Гость
Статьи
Как понять …

Как понять работодателей?

Все работодатели желают идеального кандидата, из ожидания неадекватны реальности, потому что «идеальных» людей не бывает.

А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, претендую на позицию «контент/SMM-менеджер», многое изучила касательно данной сферы, опыт работы с перерывами где-то 2,5 года. С перерывами - потому, что были подработки как фрилансера, была и работа в офисе в рамках проектной работы. То есть, во время перерывов я занималась поисками работы в данной сфере.

Как правило, меня сливают уже на этапе тестового задания. Хотя все строго выполняю по ТЗ. Обычно требуется написать текст, подобрать изображение или в графическом редакторе сделать баннер. Но чаще просто написать текст, оформить в html-теги. Конечно же, я проверяю тексты на уникальность. 

Думала, может, людям просто мой слог не нравится, мое видение… Поэтому (ради интереса) решила прибегнуть к нейросетям, ведь ИИ пишет тексты очень неплохо. Однако мне все равно отказывают. Ладно мой слог, может, людей воротит от моего видения… Но нейросеть-то уже умнее копирайтеров! И все равно, почему-то отказывают.

И вот что я хотела бы понять: проблема во мне, в моем таланте писать, либо же тут иной фактор? Ещё раз отмечу, что нейросеть сейчас пишет не хуже копирайтеров, но мне отчего-то все равно отказывают в дальнейших этапах собеседования. 

Так в #работа
Катя Форумская
1 557 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Катя Форумская
Гость
Вы были у нас в компании на собеседовании, вы ведёте себя немного странно. Поэтому хочется сразу запросить о вас рекомендации. И вылазит много интересных подробностей. Вы неуживчивая, конфликтная, плохо реагируете на критику. Никому это не нужно.
Ну ну.) Путаешь! На собеседовании я очень вежливая и говорю по делу.
Катя Форумская
Гость
А ты бы не месте родителей или мужа, кого б устроила на работу:своих детей и супругу, или какую-то левую тётку с улицы, у которой пустая трудовая книжка в 30+ лет!
По-любому ты не показываешь трудовую книжку и у работодателей возникает вопрос:"почему не показывает? Значит есть, что скрывать, может тебя по статье уволили, за прогул наверное или ещё по какой причине".
И кому такой работник нужен??? 😱
Ну да, все так, свои да наших отстраивают. И ты такая же сволота!
Катя Форумская
Гость
Значит меняйся пока не поздно.
И зря игнорируешь мой совет идти на завод работать.
Там бы ты себе мужика нашла, хоть со стабильной зарплатой, и он тебя начал кормить. Хоть секс у тебя бы появился, и ты перестала конфликтовать 🤭
Да и сама б ты стала стабильно зарабатывать, вступила б там в профсоюз, и от него ездила б по местным дк и развивала свои танцы, ну или хотя бы отвела душу в своем направлении, что хоть где-то б ты повыступала, а там бы тебя может заметили.
Начни работать хоть с чего-то уже, не позорься.
Да не хочу я на завод! У меня высшее образование, красный диплом! Пройденные курсы, за кол-ве я заплатила 80 тысяч! И я планирую подучит с этого выхлоп!!! Имею право? А деньги я сейчас у знакомых попросила, есть один фотограф, он дал 30 штуфе на первое время. Потом ещё у кого попрошу.
Катя Форумская
Гость
Потому что люди в отличии от тебя с кем учились и работали в конфликты не вступали, а значит у людей есть связи, а у тебя нет. Соответственно и работку хорошую знакомые подкинут 🤭 Очевидно же.
Потому что людей не затравливают, а меня целенаправленно это делали!!
Катя Форумская
Гость
Она ещё маникюршицей работала и там кому-то ноготь до черноты испортила, она в одной теме об этом писала.
Так что автор ещё тот работник. 🤭
Ага, давай перековеркай всю инфу, скажи ещё, типа я специально ей ноготь испортила.))))
Катя Форумская
Гость
Оооооо, автор уже знаменитость на весь СПб 🤦
Я ей в других темах писала, что она где-то в интернете засветилась хорошо, теперь работодатели от нее шарахаться будут до конца ее дней 🤭
Так в интернете я от фейков пишу, анонимно в таких местах, где можно пожаловаться. Откуда эти работодатели узнают об этом? Да и поверяла я себя в ЧС работодателей, там нет моих данных.
Гость
Катя Форумская
Их смущало, что я опаздывала. Но мне добираться в один конец около 2 часов. На работу к 9 утра. В 7 у ра с минутами выходила, вставать в 6 утра приходилась, вечный недосып. А ещё бессонница, раньше трёх не могу уснуть, даже если в 6 утра вставать. Пила чай, он не помогал. Но я не так сильно опаздывала, максимум на 10-20 минут. Главное, свою работу же я выполняла, сроки соблюдала. А они там вечно «Опаздываем?» «Опять опаздываешь?» Я говорила, что мне приходится в 6 утра ставать, я ее высыпаюсь, а раньше трёх уснуть не могу, даже если в 23 спать ложусь. А те по-хамски отвечали, типа из это почему должно волновать, мой недосып и бессонница, что глядя на меня коллектив тоже опаздывать начинает. Я же работу делаю свою??? Делаю! Ладно бы я отлынивала от работы! Ну вот они специально начали потом к работе моей докапываться, критиковать тексты, обесценивать могу труд. Хотя я докашивала, что тексты написала правильно, там есть seo ключи, уникальные, без воды и заспамленности. Показывала им как в программе мои тексты отображаются, чтобы доказать, что параметры подходят. А они потом начали до другого уже докапываться, типа плохо картинки отработала. Я отвечала, что не дизайнер, а контент-менеджер, это разные специальности. А те возникали, что типа контентник тоже должен владеть базовыми азами фотошопа. Я ответила, что владею, могу фон поменять, цвет заменить у объекта, текст наложить, работать с кистью. А те отвечали, и что, это много кто может, для контентника недостаточно. Я спросила, а что достаточно, чтобы вы перестали на меня наезжать и обесценивать мой талант? И у них глаза на лоб полезли, что я так ответила. Те сразу такие, да те, все нормально, ты хорошо тексты пишешь, хорошо картинки обрабатываешь, все ок. И потом они против меня коллектив настраивали, что людишки шушукались, когда я проходила мимо них во время обеденного перерыва.
Зачем устраиваться на такую работу, если в один конец ехать 2 часа???!!!
Почему ближе нельзя устроится куда-то?
Естественно опоздунов никто не любит, таких быстро выживать начинают.
Гость
Катя Форумская
Почему у меня трудовую сами никто не спрашивают? Я вообще-то не стесняюсь показать, сама задаю вопросы про оформление.
Так ты ее сама почему не показываешь-то?
Пришла на собеседование и с резюме или анкетой подаёшь трудовую кадровику, чтоб ее тоже изучили.
Сразу будут понимать, что ты хоть немного, но ответственная...
Гость
Катя Форумская
Ну да, все так, свои да наших отстраивают. И ты такая же сволота!
Потому что это логично, что возьмут своих проверенных людей, которые хоть немного уже где-то себя зарекомендовали с положительной стороны, либо в коллективе по учебе, либо в коллективе по работе.
И если следовать твоей логике, ты у коренных петербуржцев хлеб отбираешь, ты приезжая, с какой стати ты у них работу отбираешь?
Едь в свой город и там права качай 🤭
Гость
Катя Форумская
Да не хочу я на завод! У меня высшее образование, красный диплом! Пройденные курсы, за кол-ве я заплатила 80 тысяч! И я планирую подучит с этого выхлоп!!! Имею право? А деньги я сейчас у знакомых попросила, есть один фотограф, он дал 30 штуфе на первое время. Потом ещё у кого попрошу.
Даже страшно представить, что ты там фотографу сделала, чтоб он тебе отвалил месячную зарплату 🤭
А про завод это ты зря так плохо думаешь, там тоже есть офисы и отделы, может туда тебя возьмут. Но ты завод воспринимаешь только изнуряющим, физическим трудом, что странно с приходом интернета уж можно понять, что на заводах всё автоматизировано стало.
Гость
Катя Форумская
Потому что людей не затравливают, а меня целенаправленно это делали!!
Потому что ты не их круга, не их стаи.
Ты чужая, а чужаков всегда гоняют.
Причем ты даже не хочешь влиться в коллектив, ставишь себя выше других демонстрируя свои таланты на которых ты и копейки не заработала.
Гость
Катя Форумская
Ага, давай перековеркай всю инфу, скажи ещё, типа я специально ей ноготь испортила.))))
Естественно 😁 а как иначе?
Ты ж сама писала, что замечталась и у тебя из рук всё повалилось.
Гость
Катя Форумская
Так в интернете я от фейков пишу, анонимно в таких местах, где можно пожаловаться. Откуда эти работодатели узнают об этом? Да и поверяла я себя в ЧС работодателей, там нет моих данных.
Анонимного в интернете ничего нет🤭 кому надо те много чего о человеке нарыть могут. 😁
Альбина
Гость
С этим у нее беда как раз) с общением. Ноет и истерит, даже драки закатывала на прошлой работе)
😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
Жесть.
Альбина
Катя Форумская
Да, таскала одну сучку за волосы. Нас парни разнимали. Они ее от меня спасти пытались. А все потому, что та девка начала критиковать мои творческие работы, выводя из себя. Я просила ее замолчать, что мне больно это слышать. Но она только издевались. Я не выдержала и треснута ей по роже со всей дури.
Вот это новость !
Катя Форумская
Гость
Да потому что хотелось контент-менеджером работать. А предложение сделала компания только та, куда ехать к черту на кулички, в другой конец города с пересадками.
Катя Форумская
Гость
Обычно я не опаздывала никогда. Только если правда надо далеко добираться и рано вставать, а у меня ещё бессонница, я сова, а не жаворонок.
Катя Форумская
Гость
Так ты ее сама почему не показываешь-то?
Пришла на собеседование и с резюме или анкетой подаёшь трудовую кадровику, чтоб ее тоже изучили.
Сразу будут понимать, что ты хоть немного, но ответственная...
Откуда я это знала? Мне никто не подсказал, что надо трудовую нести.
Гость
Катя Форумская
Да потому что хотелось контент-менеджером работать. А предложение сделала компания только та, куда ехать к черту на кулички, в другой конец города с пересадками.
Значит надо было свою квартиру сдать, а там поближе снять.
Неужели непонятно было?
Гость
Альбина
Вот это новость !
Автор многогранная личность 🤭😂
Катя Форумская
Гость
Потому что это логично, что возьмут своих проверенных людей, которые хоть немного уже где-то себя зарекомендовали с положительной стороны, либо в коллективе по учебе, либо в коллективе по работе.
И если следовать твоей логике, ты у коренных петербуржцев хлеб отбираешь, ты приезжая, с какой стати ты у них работу отбираешь?
Едь в свой город и там права качай 🤭
Я русская!!! Питер вроде как в России находится!!!
Гость
Катя Форумская
🤦
Капец.
Альбина
Катя Форумская
Ты посто завистливая сука, которой с внешность не повезло. А я высокая, красивая, стройная, и со взглядом у меня все отлично!
Опять вы говорите про зависть к фигуре и внешности.
А если они (я) вас не видели, как они могут вам завидовать? Только по вашим рассказами?
Да даже если приятная внешность, причем тут это? Ведь важны ещё и другие качества человека.
Гость
Катя Форумская
Как это не подсказали? В службе занятости 100% все рассказывают, что надо брать с собой и показывать на собеседовании.
Катя Форумская
Гость
Даже страшно представить, что ты там фотографу сделала, чтоб он тебе отвалил месячную зарплату 🤭
А про завод это ты зря так плохо думаешь, там тоже есть офисы и отделы, может туда тебя возьмут. Но ты завод воспринимаешь только изнуряющим, физическим трудом, что странно с приходом интернета уж можно понять, что на заводах всё автоматизировано стало.
Мы сотрудничали раньше. Я участвовала во всяких модельных мероприятиях, светилась там, где собирались фотографы, дизайнеры, визажисты и модели. Пыталась со всеми познакомиться и проявить себя, ведь я же красивая девушка.
Катя Форумская
Гость
Потому что ты не их круга, не их стаи.
Ты чужая, а чужаков всегда гоняют.
Причем ты даже не хочешь влиться в коллектив, ставишь себя выше других демонстрируя свои таланты на которых ты и копейки не заработала.
Потому что когда начинают обесценивал мою работу, критиковать мои работы, таланты, внешность, то внутри меня включается демон, который хочет все и вся спалить вокруг.
Катя Форумская
Гость
Естественно 😁 а как иначе?
Ты ж сама писала, что замечталась и у тебя из рук всё повалилось.
Я о своём задумалась, грустила, что расходится заниматься не тем, чем бы я хотела. Ну и аппарат выдел из строя, я сверлила одно место, пока та бабенка не начала орать как потерпевшая, типа ей больно, слепая что ли, не видишь что кровь идёт. И я очнулась в тот момент из своих мыслей.
Гость
Катя Форумская
Потому что когда начинают обесценивал мою работу, критиковать мои работы, таланты, внешность, то внутри меня включается демон, который хочет все и вся спалить вокруг.
Вам точно с людьми работать нельзя .. Вы неадекватная
Гость
Катя Форумская
Я русская!!! Питер вроде как в России находится!!!
Да причем тут русская или нет, место рождения у тебя где? Какой город, область, регион?
Вот там и пробивайся по жизни.
Гость
Катя Форумская
Мы сотрудничали раньше. Я участвовала во всяких модельных мероприятиях, светилась там, где собирались фотографы, дизайнеры, визажисты и модели. Пыталась со всеми познакомиться и проявить себя, ведь я же красивая девушка.
И он не нашел тебе работу? 😱
Катя Форумская
Гость
Анонимного в интернете ничего нет🤭 кому надо те много чего о человеке нарыть могут. 😁
Как, интересно? Если я от фейков пишу, где ни фото, ни точных данных? И работодатели по твоему будут идти на вуман что ли, проверять? Или проверять соц сети, кто где когда-то кому-то гадость написал от фейк аккаунта, который, к слову, давно как уделён? Я бы поняла, если бы в спецслужбы устроилась, в фбр, цру, в политику, туда как-нибудь. Там могут все проверить, вплоть до цвета трусов, которые носишь. Но не на позицию рядового сотрудника, у которого даже не руководящая должность, а исполнительная.
Гость
Катя Форумская
А почему нельзя критику воспринимать себе в плюс?
То есть обыгрывать ситуацию себе на благо?
И делать выводы о жизни?
Катя Форумская
Альбина
Вот это новость !
Меня доведи. И то было давно. Лет 10 назад.
Альбина
Катя Форумская
Люди не считают так:
1) у которых нет вкуса
2) завистницы вроде тебя

А я красавица, шикарная просто, арийская внешность, идеально правильные черты лица. Во мне есть что-то скандинавское. Я шикарна!
А вот ты дворняжка славянская.
Ну и ну. Я в шоке с автора.
Катя Форумская
Гость
Как это не подсказали? В службе занятости 100% все рассказывают, что надо брать с собой и показывать на собеседовании.
Так я не была в службе занятости ни разу. Я через хедхантер все работу искала или авито
Гость
Катя Форумская
Я о своём задумалась, грустила, что расходится заниматься не тем, чем бы я хотела. Ну и аппарат выдел из строя, я сверлила одно место, пока та бабенка не начала орать как потерпевшая, типа ей больно, слепая что ли, не видишь что кровь идёт. И я очнулась в тот момент из своих мыслей.
Нет, автор я погорячилась с советом о заводе, на завод лучше тебе не идти...
Если только просится в какой-нибудь отдел у них, но только не в цех.
Я начинаю переживать за заводы, куда ты устроишься 😂
Катя Форумская
Гость
Значит надо было свою квартиру сдать, а там поближе снять.
Неужели непонятно было?
Да потому что моя квартира тоже у черта на куличках находится, до метро долго пешком добираться или ехать, за дорого ее не сдашь. А там, куда я ехала, квартиры дороже сдают, так как неподалёку от центра. Не выгодно.
Альбина
Гость
Ну вы же понимаете, что пользы от такого, что вы пишите вторы очно не будет. А вот в грею вгонит ее или озлобит только. Почему бы конструктивно не писать, без перехода на личности?
Помогите автору Кате, есть знакомые, может совет или на работу устроите?
Катя Форумская
Гость
🤦
Капец.
Да потому что раньше я работала кем попало, обычно тоже по знакомству работку подкидывали. Но это были мошеннические схемы всякие, типа развод людей. Выманивать телефоны у людей под предлогом розыгрыша призов на обучение криптовалюте, потом их достали операторы звонками, а далее их менеджеры позволили на депозит. На меня пару раз наехал один, что вы мошенники, людей обманываете, и что ему квартиру заложить пришлось, так как его подмаслили с помощью нлп программирования на что-то там. Я не знала о таком, как-то не задумалась, что с людьми делают. Мне просто работа нужна была, вроде не пыльная, график свободный, выбираешь когда работать, я по 4-5 часов работала, зарабатывала 60-80 штук. Но работа кончилась из-за пандемии, когда всех по домам посадили. А так я там почти год работала и работала бы дальше, так как с таков работой я совмещалась кастинги всякие, занятия и репетиции.
Катя Форумская
Альбина
Опять вы говорите про зависть к фигуре и внешности.
А если они (я) вас не видели, как они могут вам завидовать? Только по вашим рассказами?
Да даже если приятная внешность, причем тут это? Ведь важны ещё и другие качества человека.
Так она видела мою внешность, я скидывала гугл диск с фотками
Гость
Катя Форумская
Как, интересно? Если я от фейков пишу, где ни фото, ни точных данных? И работодатели по твоему будут идти на вуман что ли, проверять? Или проверять соц сети, кто где когда-то кому-то гадость написал от фейк аккаунта, который, к слову, давно как уделён? Я бы поняла, если бы в спецслужбы устроилась, в фбр, цру, в политику, туда как-нибудь. Там могут все проверить, вплоть до цвета трусов, которые носишь. Но не на позицию рядового сотрудника, у которого даже не руководящая должность, а исполнительная.
Провокационных личностей всегда в поле зрения держат, любых, не важно, где и кем они работают или не работают. 🤭
Гость
Катя Форумская
Так я не была в службе занятости ни разу. Я через хедхантер все работу искала или авито
Так почему через службу занятости не ищешь? У тебя же прописка местная.
Значит тебя примут в службе занятости.
Катя Форумская
Гость
Вам точно с людьми работать нельзя .. Вы неадекватная
В чем же? Любой будет возмущаться, если его работу и таланты обесценивают. Кроме терпилоидов вроде тебя.
Катя Форумская
Гость
Да причем тут русская или нет, место рождения у тебя где? Какой город, область, регион?
Вот там и пробивайся по жизни.
Я русская, соответственно, вся страна - моя! Что не так?
Альбина
Катя Форумская
Я конфликтная не от хорошей жизни, че не понятного???
Вы по своей натуре конфликтная, даже если бы у вас была хорошая жизнь. Просто вы вот такой тип личности, где-то тяжелая и душная.
Гость
Катя Форумская
Да потому что моя квартира тоже у черта на куличках находится, до метро долго пешком добираться или ехать, за дорого ее не сдашь. А там, куда я ехала, квартиры дороже сдают, так как неподалёку от центра. Не выгодно.
Не понимаю, у тебя везде всё плохо, тогда почему ты мечтаешь, что все будет хорошо у тебя?
Катя Форумская
Гость
И он не нашел тебе работу? 😱
Искал, спрашивал, но им там не нужен контент-менеджер, в штате свой сидит уже несколько лет и со своего места уходит не собирается. Уговаривала фотографа, может, как-то подставить его, чтобы уволили, а потом меня на его место. Тот глаза вытаращил, типа, Кать, ты ведь шутишь так, надеюсь.
Катя Форумская
Гость
А почему нельзя критику воспринимать себе в плюс?
То есть обыгрывать ситуацию себе на благо?
И делать выводы о жизни?
Так я исправила работу. Но мне самой не понравилось то, как я исправила. Мне нравился тот вариант своей работы, какой им не понравился. Но пришлось исправить. И ходила злая, недовольная, чувствовала что меня зажимают и надают раскрыться как прекрасному цветку.
Катя Форумская
Альбина
Ну и ну. Я в шоке с автора.
Ну и бужи в шоке. Но обычно это так. Либо из зависти говорят негативное, либо из-за отсутствия вкуса. Мне своя врезка очень даже нравится!
Гость
Катя Форумская
Да потому что раньше я работала кем попало, обычно тоже по знакомству работку подкидывали. Но это были мошеннические схемы всякие, типа развод людей. Выманивать телефоны у людей под предлогом розыгрыша призов на обучение криптовалюте, потом их достали операторы звонками, а далее их менеджеры позволили на депозит. На меня пару раз наехал один, что вы мошенники, людей обманываете, и что ему квартиру заложить пришлось, так как его подмаслили с помощью нлп программирования на что-то там. Я не знала о таком, как-то не задумалась, что с людьми делают. Мне просто работа нужна была, вроде не пыльная, график свободный, выбираешь когда работать, я по 4-5 часов работала, зарабатывала 60-80 штук. Но работа кончилась из-за пандемии, когда всех по домам посадили. А так я там почти год работала и работала бы дальше, так как с таков работой я совмещалась кастинги всякие, занятия и репетиции.
Так если раньше ты работала кем попало, то сейчас почему думаешь, что тебя возьмут на нормальную работу?
На нормальную работу нужен официальный, трудовой стаж желательно в известной фирме, да хоть в торговой сети какой-нибудь.
Хотя бы кассиром поработать пару лет, тогда и будет возможность что-то лучше найти.
Игра «Кроссворд»
Перейти