Как понять работодателей?
Катя Форумская
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
1 557 ответов
Последний —
Перейти
Захария
Потому что когда в отчаянии то уже готов там… к таро, к натальной карте прибегнуть. К чему угодно, даже совсем нетрадиционному. Уже и ражи эксперимента смайлики в сопровод письме отправляешь, стихами перефразируешь, беря какой-то за основу. Все это уже от отчаяния, думая, что ну вот от так может получится. А и это не получается.
И не должно получиться
так это не работает
Вы не актриса, вы не певица, вы одна из сонма ...
Но вы без подтвержденного опыта, с претензиями и посылами, совершенно НЕ относящимися к работе..
Так с чего вы рассчитываете на большее?
Вы за меньшее должны браться, за минимум из предлагаемого, а потом потихоньку, очень потихоньку переходить на следующий этап..
так это не работает
Вы не актриса, вы не певица, вы одна из сонма ...
Но вы без подтвержденного опыта, с претензиями и посылами, совершенно НЕ относящимися к работе..
Так с чего вы рассчитываете на большее?
Вы за меньшее должны браться, за минимум из предлагаемого, а потом потихоньку, очень потихоньку переходить на следующий этап..
Гость
Как актриса я хорошая! Меня бесит, допустим, эйчарша, мне хочется взять ножницы и ей в глаза воткнуть посто за то, что она сидит себе на тёплом месте и решает, кого отметить, кого пропустить дальше. Но приходится улыбаться и создавать видимость, что дружелюбно к ней настроена. Хотя в душе ненавижу ее просто за то, что работает в тёплом месте, что ей так фартанулу, по блату построили, уверена.
Это считывается, неадекват ваш. Вам кажется, что вы ведете себя нормально, а на самом деле по лицу видно.
Катя Форумская
Я не выпаду из-за горя из жизни лет на десять потому что меня некому будет кормить, некому будет помогать моей матери, некому будет платить по моим счетам. *** случается, иногда это очень серьёзное ***, но ответственность за себя и свою жизнь очень сильно дисциплинирует знаете ли. Вы реально думаете, что в жизни все гладко у всех и только на вас сыпятся неудачи?
Только вот у той же Саши Беляковой блогером жизнь сладкая. Она лямы дерёт с наивных подписчиц, инфоцыганя им курсы о том, как разбогатеть. Я как-то написала пару негативных комментов ей в ютубе, что она инфоцыганка, только деньги зарабатывает на вас, дуры наивные. Так на меня свора ее подписоты набросилась и начала доказывать, что как я СПб клеветать на такую «девушку прекрасную», что она многим помогла разбогатеть, что ее методы и аффирмации работают.
То есть, она не только деньги берет и ее жизнь прекрасна, за неё люди готовы глотки грызть.
Вот чем она так привлекательна? В чем ее феномен? Ведь и на рожу то обычная, голос прокуренный. А у неё подписоты столько, люди ей миллионы за курсы нести готовы.
То есть, она не только деньги берет и ее жизнь прекрасна, за неё люди готовы глотки грызть.
Вот чем она так привлекательна? В чем ее феномен? Ведь и на рожу то обычная, голос прокуренный. А у неё подписоты столько, люди ей миллионы за курсы нести готовы.
Захария
Как актриса я хорошая! Меня бесит, допустим, эйчарша, мне хочется взять ножницы и ей в глаза воткнуть посто за то, что она сидит себе на тёплом месте и решает, кого отметить, кого пропустить дальше. Но приходится улыбаться и создавать видимость, что дружелюбно к ней настроена. Хотя в душе ненавижу ее просто за то, что работает в тёплом месте, что ей так фартанулу, по блату построили, уверена.
А кто вам сказал, что вы создали видимость дружелюбия?
Впрочем, и дружелюбие не нужно
Нужна внимательность, способность слышать
А вы транслируете неадекватность, то есть несоответствие формату беседы
Впрочем, и дружелюбие не нужно
Нужна внимательность, способность слышать
А вы транслируете неадекватность, то есть несоответствие формату беседы
Гость
Капец 🤭
А я тебе говорила, что по твоему дикому взгляду, кадровики быстро о тебе психологический портрет составляют. 😁
И я ведь была права, ты дикая, как будто только из леса вышла.
А я тебе говорила, что по твоему дикому взгляду, кадровики быстро о тебе психологический портрет составляют. 😁
И я ведь была права, ты дикая, как будто только из леса вышла.
Катя Форумская
Блин, у меня же в резюме весь опыт указан по датам. Я не пишу о частыхсмегах работы. Мне в ТГ чате посоветовали убрать это, соврать в резюме, что в такие о годы работать там-то, в другие годы там, как контент-менеджер работала удалённо просто с руководителем. Все. Почему фирмы не писать? Потому что поверить могут. Поэтому и посоветовали указать в резюме, что 2 года работала на аутсорсинге у руководителя.
Гость
Только вот у той же Саши Беляковой блогером жизнь сладкая. Она лямы дерёт с наивных подписчиц, инфоцыганя им курсы о том, как разбогатеть. Я как-то написала пару негативных комментов ей в ютубе, что она инфоцыганка, только деньги зарабатывает на вас, дуры наивные. Так на меня свора ее подписоты набросилась и начала доказывать, что как я СПб клеветать на такую «девушку прекрасную», что она многим помогла разбогатеть, что ее методы и аффирмации работают.
Так ты почитай ее биографию, она из обеспеченной семьи, а ты нет.
Катя Форумская
Да какие у тебя там испытания, не смеши уже.
Вот если б ты сама эти 80 тысяч заработала, оплатила курсы и ничего не получилось, вот это была б трагедия, а ты за счёт родни живёшь.
Не знаешь, как деньги зарабатываются вообще, ещё и в работе копаешься сидишь, уборщицей и кассиршей не хочет идти. 😁
Вот если б ты сама эти 80 тысяч заработала, оплатила курсы и ничего не получилось, вот это была б трагедия, а ты за счёт родни живёшь.
Не знаешь, как деньги зарабатываются вообще, ещё и в работе копаешься сидишь, уборщицей и кассиршей не хочет идти. 😁
Да ***! Я эти деньги САМА заработала, работая промоутером всяким там и зазывалой в клуб. Копила. На жизнь что мама присылалось, что-то у знакомых брала в займы (правда, до сих пор отдаю… они общаться из-за этого перестали). Но за учебу сама накопила.
Гость
Блин, у меня же в резюме весь опыт указан по датам. Я не пишу о частыхсмегах работы. Мне в ТГ чате посоветовали убрать это, соврать в резюме, что в такие о годы работать там-то, в другие годы там, как контент-менеджер работала удалённо просто с руководителем. Все. Почему фирмы не писать? Потому что поверить могут. Поэтому и посоветовали указать в резюме, что 2 года работала на аутсорсинге у руководителя.
Капец, вот кому такой мутный работник нужен? 😂
Катя Форумская
Да какие у тебя там испытания, не смеши уже.
А ты чего в кассирши не идёшь? На тёплом местечке пристроена по блату, да?
Гость
Да ***! Я эти деньги САМА заработала, работая промоутером всяким там и зазывалой в клуб. Копила. На жизнь что мама присылалось, что-то у знакомых брала в займы (правда, до сих пор отдаю… они общаться из-за этого перестали). Но за учебу сама накопила.
Ты мне скажи почему для тебя работа промоутером это типа норм, а работа на заводе это позор? 😁
Катя Форумская
Почему если она такая продвинутая, то у неё нет блата это раз.
И почему она так написала бизнес - план, что у комиссии рты не пооткрывались от удивления, что люди могут так интересно и захватывающе писать бизнес - план? Это два.
И почему она так написала бизнес - план, что у комиссии рты не пооткрывались от удивления, что люди могут так интересно и захватывающе писать бизнес - план? Это два.
Потому что не всем везёт найти этот блат. Бывает такое, вы и сами в одной из тем признали, что если не дано, то хоть бейся как муха в стекло. Не дано по судьбе, тут уж ниче не сделать. Поэтому и блат у неё не нашёлся, она из простой семьи. Правда, она пытается графическим дизайнером все стать, и тоже не берут никуда.
Гость
Потому что не всем везёт найти этот блат. Бывает такое, вы и сами в одной из тем признали, что если не дано, то хоть бейся как муха в стекло. Не дано по судьбе, тут уж ниче не сделать. Поэтому и блат у неё не нашёлся, она из простой семьи. Правда, она пытается графическим дизайнером все стать, и тоже не берут никуда.
Потому что с верхов можно начать только благодаря обеспеченным родителям, либо мужику - обеспечуну, а ты даже мужика со средней зарплатой не можешь найти, который бы тебя кормил, и ты бы наконец слезла с шеи родни.
Катя Форумская
У меня отец умер в реанимации, несчастный случай на работе, упал с высоты, неделя в реанимации и все. Я знаю, что маме было очень сложно, но она продолжала ходить на работу, заниматься делами. Я даже не представляю, что она могла выпасть из жизни на какой-то сильно большой срок. Да вообще не встречала таких людей, которые сами себе зарабатывали на жизнь.
А вот у Саши Беляковой никакого горя не было, ей так комфортно живётся. Сидит себе на Малибу, зарабатывает с наивных дурочек (а их много!) лямы за инфоцыганские курсы, и хорошие ей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя Форумская
Как вам сказать... Меня на мою текущую отличную работу порекомендовал мой бывший одногруппник. Мы с ним не спали, мы просто дружили. И он просто скинул мои данные начальнику. Собеседование и решение брать меня на работу принимал начальник независимо от друга. А если бы я не прошла собеседование, меня бы не взяли вне зависимости от того, работает у меня там друг или нет. Так действительно много делается в России. Но это не блат. Это умение заводить знакомства и умение общаться, которое очень важно в коллективе. Вы бы сами при прочих равных взяли на работу не незнакомую лошадку, а ту, у которой хорошие отношения с кем-то из тех, кто у вас уже работает.
Когда я работала контент-менеджером на испытательном сроке, меня нагрузили как-то функциями эйчара, нужно было разместить вакансию, присылать ТЗ соискателям по их откликам, согласовывать с руководителем наиболее успешные ТЗ от кандидатов, затем сама назначала им собеседования. Я сама их собеседовать, вместе кстати с одной коллегой из отдела продаж. Нескольких прособеседовали. Потом нам надо было отметить из них нескольких, чтобы руководителю показать достойных. Так вот! Я основывалась на ТЗ, портфолио, резюме, а моя коллега основывалась на личностном факторе, типа та девушка приятнее внешне, у той вид милый, а эта (кого я хотела отправить руководителю на согласование) какая-то грубая, резюме и кейсы хорошие, но вряд ли уживётся. Я же спросила и отстаивала своего кандидата, типа она классно ТЗ сделала, хороший кейс. В итоге одобрили ту, которую понравилось коллеге из отдела продаж. Кейсы может не такие большие, ТЗ где-то с ошибками, но милая и симпатичная. А я ее не хотела, так как мне надо было с ней работать потом. А мне нужен был профи, чтобы часть работы на него свалить. В итоге я не выдержала, психовала, что работаю с дилетантами, решила сама уйти. А все потому, что я хотела в свою команду контент-маркетинга ту другую девушку граф дизайнера. А та миловидная и приятная с недостаточным опытом, с ней волочится приходилось.
Катя Форумская
Как вам сказать... Меня на мою текущую отличную работу порекомендовал мой бывший одногруппник. Мы с ним не спали, мы просто дружили. И он просто скинул мои данные начальнику. Собеседование и решение брать меня на работу принимал начальник независимо от друга. А если бы я не прошла собеседование, меня бы не взяли вне зависимости от того, работает у меня там друг или нет. Так действительно много делается в России. Но это не блат. Это умение заводить знакомства и умение общаться, которое очень важно в коллективе. Вы бы сами при прочих равных взяли на работу не незнакомую лошадку, а ту, у которой хорошие отношения с кем-то из тех, кто у вас уже работает.
Так что подрезюмирую! Я бы как эйчар не смотрела на знакомых, на миловидных и приятных внешне и в общении. А смотрела бы чисто на кейсы, портфолио, профессионализм и четкое следование инструкции по ТЗ. Но это я, западного мышления человек просто.
Гость
Когда я работала контент-менеджером на испытательном сроке, меня нагрузили как-то функциями эйчара, нужно было разместить вакансию, присылать ТЗ соискателям по их откликам, согласовывать с руководителем наиболее успешные ТЗ от кандидатов, затем сама назначала им собеседования. Я сама их собеседовать, вместе кстати с одной коллегой из отдела продаж. Нескольких прособеседовали. Потом нам надо было отметить из них нескольких, чтобы руководителю показать достойных. Так вот! Я основывалась на ТЗ, портфолио, резюме, а моя коллега основывалась на личностном факторе, типа та девушка приятнее внешне, у той вид милый, а эта (кого я хотела отправить руководителю на согласование) какая-то грубая, резюме и кейсы хорошие, но вряд ли уживётся. Я же спросила и отстаивала своего кандидата, типа она классно ТЗ сделала, хороший кейс. В итоге одобрили ту, которую понравилось коллеге из отдела продаж. Кейсы может не такие большие, ТЗ где-то с ошибками, но милая и симпатичная. А я ее не хотела, так как мне надо было с ней работать потом. А мне нужен был профи, чтобы часть работы на него свалить. В итоге я не выдержала, психовала, что работаю с дилетантами, решила сама уйти. А все потому, что я хотела в свою команду контент-маркетинга ту другую девушку граф дизайнера. А та миловидная и приятная с недостаточным опытом, с ней волочится приходилось.
Вы на испытательном сроке устроили скандал, что работаете с дилетантами. Вас это совсем не смущает?)
Гость
Так что подрезюмирую! Я бы как эйчар не смотрела на знакомых, на миловидных и приятных внешне и в общении. А смотрела бы чисто на кейсы, портфолио, профессионализм и четкое следование инструкции по ТЗ. Но это я, западного мышления человек просто.
Нет, у вас не западное мышление. У вас просто слишком раздутое эго. Вы, мало что умея делать реального, мните себя невероятным профессионалом. И то, что вас никто не хочет брать на работу, только это подтверждает.
Катя Форумская
Понимаете, ваши объяснения - это просто слова. У меня тоже до 30 с чем-то была пустая трудовая. Я то работала неофициально, то не работала. Но почти вся неофициальная работа была подтверждена результатами, которые можно показать. А потом для официальной строчки я на три месяца устроилась рабом на почти бесплатную стажировку в очень хорошее место. И это действительно подтверждало мои слова, что я что-то да знаю и умею. Вы почему так не делали?
Потому что не берут никуда. Что непонятного? Все по блату! Как у вас и масса других людей.
Катя Форумская
А какая разница (***) этим эйчарихам до чужой половой ориентации? Может, ещё по религиозным и расовым признакам выбирать начнём? Ну пришёл саентолог устраиваться, либо приверженец пастафарианства, и что, не брать его? А может это его дело, какую религию исповедовать??? Нет? То же и с половой ориентацией!
Гость
Потому что не берут никуда. Что непонятного? Все по блату! Как у вас и масса других людей.
Да не по блату. Вы просто мните себя крутым спецом, хотя таковым не являетесь. Я бы тоже вас не взяла. Снижайте уровень зарплаты раза в два. Тогда, возможно, найдете что-то. И что-то делайте с характером. Потому что нельзя быть настолько негибкой, что на испытательном сроке устраивать скандал и обвинять коллег дилетантами.
Гость
А зачем вы ухаживаете меня? На эмоции вывести пытаетесь, чтобы потом сидеть и ухмыляться? Нет разве?
Какие эмоции?
Тебе тут пол темы пишут, чтоб ты начала уже работать, хотя бы уборщицей, кассиршей, или на завод шла работать.
Начала сама себя кормить, а ты оправдания своей лени ищешь и оскорбляешься на правду 🤭
Тебе тут пол темы пишут, чтоб ты начала уже работать, хотя бы уборщицей, кассиршей, или на завод шла работать.
Начала сама себя кормить, а ты оправдания своей лени ищешь и оскорбляешься на правду 🤭
Катя Форумская
А сказать, что не хотите отвечать на эти вопросы? Или вы никому не отказываете?
Вы знаете слово :"нет?". 😁
Вы знаете слово :"нет?". 😁
Говорила уже, что это слишком личное, а также намекала на бестактность эйчаров таких. Они сразу цокали, типа нормальные вопросы для них. Посмотрела бы я, как бы они мне отвечали на такие вопросы.
Гость
А какая разница (***) этим эйчарихам до чужой половой ориентации? Может, ещё по религиозным и расовым признакам выбирать начнём? Ну пришёл саентолог устраиваться, либо приверженец пастафарианства, и что, не брать его? А может это его дело, какую религию исповедовать??? Нет? То же и с половой ориентацией!
Ну так в каждой стране свои законы, хочешь жить прилично, соблюдай их.
Следующая тема
Предыдущая тема
А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, претендую на позицию «контент/SMM-менеджер», многое изучила касательно данной сферы, опыт работы с перерывами где-то 2,5 года. С перерывами - потому, что были подработки как фрилансера, была и работа в офисе в рамках проектной работы. То есть, во время перерывов я занималась поисками работы в данной сфере.
Как правило, меня сливают уже на этапе тестового задания. Хотя все строго выполняю по ТЗ. Обычно требуется написать текст, подобрать изображение или в графическом редакторе сделать баннер. Но чаще просто написать текст, оформить в html-теги. Конечно же, я проверяю тексты на уникальность.
Думала, может, людям просто мой слог не нравится, мое видение… Поэтому (ради интереса) решила прибегнуть к нейросетям, ведь ИИ пишет тексты очень неплохо. Однако мне все равно отказывают. Ладно мой слог, может, людей воротит от моего видения… Но нейросеть-то уже умнее копирайтеров! И все равно, почему-то отказывают.
И вот что я хотела бы понять: проблема во мне, в моем таланте писать, либо же тут иной фактор? Ещё раз отмечу, что нейросеть сейчас пишет не хуже копирайтеров, но мне отчего-то все равно отказывают в дальнейших этапах собеседования.
Так в #работа