Гость
Статьи
Устроиться не в …

Устроиться не в шарашкину контору сейчас реально?

Устраиваюсь постоянно в шарашкины конторы, где отзывы клиентов ужас. Вроде не глупая, училась усердно, учусь постоянно, много чего знаю, работаю усердно, но с работой не везет. То график, то обман, то шарага какая-то. Уже стыдно говорить знакомым где я работаю. Всегда молчу либо объясняюсь общими фразами. Мне 36, Москва. Работы никакой не боюсь, работала много где, профессия есть, таланты есть, но места нормально так и нет. Вот скажите, кто так же мается, это у всех так или не везет только мне?
Где найти нормальное место?
Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Это не условность 🤭 пенсию с чего будут начислять, если стажа нет официального?
У меня есть стаж. Разговор шел о том, что записи условность на собеседовании. Важен реальный опыт и знания! А стаж, где 5 лет штаны просиживал не поможет. Учитесь читать, прежде чем отвечаете.
Гость
Гость
Это не условность 🤭 пенсию с чего будут начислять, если стажа нет официального?
Стаж имеет значение. Даже при эмиграции запрашивают, сколько лет проработал в какой должности официально
Автор
Гость
Ну там есть чертежи.
Вы же выше писали, что разбираетесь в чертежах.
Чертежником пыталась, без опыта не берут опять же.
Не приглашают на собеседование
Гость
Гость
При устройстве я все документы предоставляла, записи есть. Но на собеседованиях не требовали. В одной 4 года, в другой 2 года.
Ну видимо вопрос должности.
Например на моей должности по закону нельзя работать без 5ти лет стажа по специальности, поэтому трудовая это наше всё.
Автор
Гость
У меня есть стаж. Разговор шел о том, что записи условность на собеседовании. Важен реальный опыт и знания! А стаж, где 5 лет штаны просиживал не поможет. Учитесь читать, прежде чем отвечаете.
Да он вообще странный, такое ощущение, что тролль, а не реальный человек.
Мое мнение
Гость
Гость
А там и не требуют, но показать желательно.
Я рассказала о своем опыте. Не просили показывать. Я не против, если что показать и дипломы и трудовую)
Гость
Гость
Ну видимо вопрос должности.
Например на моей должности по закону нельзя работать без 5ти лет стажа по специальности, поэтому трудовая это наше всё.
Видимо, да. Но по мне странный подход. Если стаж 4 года, например, но человек хороший специалист с опытом и рекомендациями, его не возьмут?
Автор
Гость
Производство в дизайне есть, это те же малые архитектырне формы, которые нужно отрисовать красиво, в среду вписать, а потом уже произвести.
Но, в этой среде более востребованы архитеторы или проектировщики, чтобы они могли не только красиво 3Д нарисовать, но также подготовить техническую документацию, спеецификации и прочие технические вещи.
Чисто дизайнер мало востребован в строительстве.
Они были востребованы раньше, когда 3Д программ было мало и мало кто их знал, и вообще это все было на грани волшебства. Сейчас программ много, владеют ими практически все инженеры и проектировщики.
Скажите, можно второе высшее архитектором получить ? Или 5 лет надо отработать
Автор
Или 5 лет надо учиться.
Не отработать, ошибка
Гость
Автор
Захотела стать дизайнером, давно хотела , лет с 20. Да всегда
А если обратно вернуться туда работать?
Гость
Гость
Производство в дизайне есть, это те же малые архитектырне формы, которые нужно отрисовать красиво, в среду вписать, а потом уже произвести.
Но, в этой среде более востребованы архитеторы или проектировщики, чтобы они могли не только красиво 3Д нарисовать, но также подготовить техническую документацию, спеецификации и прочие технические вещи.
Чисто дизайнер мало востребован в строительстве.
Они были востребованы раньше, когда 3Д программ было мало и мало кто их знал, и вообще это все было на грани волшебства. Сейчас программ много, владеют ими практически все инженеры и проектировщики.
+++
Гость
Автор
Хочу работать дизайнером среды.
Хотите дальше.
Гость
Гость
Как вы подтвердите реальные знания и опыт без трудовой?
Наговорить хоть, что можно на собеседовании, главное документально подтвердить, а это сделает только трудовая книжка.
Гость
Гость
Стаж имеет значение. Даже при эмиграции запрашивают, сколько лет проработал в какой должности официально
Вот именно.
Но тут летуны похоже отписываться, они и не знают, что стаж в трудовой ого-го какое значение имеет для работника.
Гость
Автор
Чертежником пыталась, без опыта не берут опять же.
Не приглашают на собеседование
А вы резюме им отправляли?
Гость
Автор
Есть образование художественное
Художественная школа не дает права преподавать. Вам нужен, минимум, колледж искусств.
Гость
Гость
Как вы подтвердите реальные знания и опыт без трудовой?
Наговорить хоть, что можно на собеседовании, главное документально подтвердить, а это сделает только трудовая книжка.
Я легко пойму, что человек врет и реального опыта не имеет. Как это наговорить можно? Начнешь обсуждать детали, прошлый опыт,специфику сферы деятельности.Это невозможно придумать.
Автор
Гость
А если обратно вернуться туда работать?
Не хочу. И возраст не подходит , они до 30 набирают
Гость
Автор
Я много знаю.
Работаю в 8 графических программах . 3 Dmax, AutoCad, arhicad. Искала работу визуализатором , чертежником. Последним вообще не рассматривали ни разу,даже на стажировки за бесплатно
Потому что у вас нет образования чертить чертежи. Вы не архитектор и не конструктор.
Автор
Гость
Художественная школа не дает права преподавать. Вам нужен, минимум, колледж искусств.
Моя преподаватель-художник другого мнения .
Но это было 15 лет назад правда
Автор
Гость
А вы резюме им отправляли?
Конечно
Гость
Автор
Я дизайнером хотела стать, но не преподавателем. Преподавать детям и все, для этого педагогическое не нужно
Давайте так. Действительно не обязательно иметь педобразование для преподавания. Но нужно быть специалистом в своей области на уровне выше художественной школы. Минимум, художественный колледж. А ваша школа и дизайн - это любительский уровень.
Гость
Автор
Да он вообще странный, такое ощущение, что тролль, а не реальный человек.
Мое мнение
Вы без оскорблений не умеете разговаривать? Теперь понятно, что вас истеричку и хамку никуда не берут на работу. И с нынешней погонят ссаными тряпьем не заплатив ни копейки. 😁
Автор
Гость
У меня колледж и институт
Гость
Гость
Странно, что вы не смогли устроиться в стройке. У меня взяли в Самолет друзей из региона. Работа по удаленке, зарплата 140. В проектировании всегда много вакансий, тем более, в Москве. Почему не пошли в этом направлении?
При том буме строительном что был все эти годы, не пристроиться в девелоперскую компанию - это надо очень было постараться
Гость
Автор
Я уже так отучилась 5 лет. Хватит. Пора о семье думать, о детях . Кредит на образование и декрет не совместимые вещи
Зачем вам тогда работа?) Выйти туда и сразу уйти в декрет?)
Гость
Гость
Видимо, да. Но по мне странный подход. Если стаж 4 года, например, но человек хороший специалист с опытом и рекомендациями, его не возьмут?
Опыт надо подтвердить показав трудовую книжку.
Гость
Автор
Искала, не смогла найти
Значит проблема именно в вас, в строительстве вакансий всегда был вал. Откройте хэдхантер, они и сейчас там есть.
Автор
Гость
Вот именно.
Но тут летуны похоже отписываться, они и не знают, что стаж в трудовой ого-го какое значение имеет для работника.
Как можно долго работать в компании если обманывают и нарушают права работников?
Какой год, я 4 месяца продержалась . От туда и мужики бежали не я одна. Текучка большая.
Вы в каком-то своем мире живете и не видите вокруг ничего .
Нежно иметь лошадиное здоровье, чтобы на таких работах по году работать
Гость
Автор
Ну ответьте, как учиться на дневном, да даже на платном вечером если я работаю с 9-6 и с 11-20.??
А не работать это как, откуда деньги взять на кредит , на еду?
Подработка. Е-мое, сорян за переход, но москвичи с квартирой тыкие нытики... Тысячи студентов выживают в общагах с подработкой в 5-10к рублей в месяц. Они могут, а вы помрете. И вы опять даже не загуглили тему. Прочитайте условия образовательного кредита. Там первые год-два платеж по 900 рублей или около того.
Гость
Гость
Я легко пойму, что человек врет и реального опыта не имеет. Как это наговорить можно? Начнешь обсуждать детали, прошлый опыт,специфику сферы деятельности.Это невозможно придумать.
🤦 вот все б в отделе кадров стали экстрасенсами и определяли по человеку, что он там имеет и что может и не смотрели документы 😁
Гость
Автор
Как можно долго работать в компании если обманывают и нарушают права работников?
Какой год, я 4 месяца продержалась . От туда и мужики бежали не я одна. Текучка большая.
Вы в каком-то своем мире живете и не видите вокруг ничего .
Нежно иметь лошадиное здоровье, чтобы на таких работах по году работать
Официально устраиваться надо,а не на словах договариваться с шарагами и никто обманывать не будет.
Гость
Автор
Отучусь и тоже гарантий никаких. Где гарантия, что возьмут преподавать? Сказала себе, больше времени терять не хочу, тем более платит за образование .Это Россия , здесь это не нужно
Блин, да везде гарантии. Учителей не хватает. Откройте тот же хахару и посмотрите вакансии. А у Вышки бесплатная педамагистратура за счет обязательной отработки. Но тут вы начнете ныть, что не хотите уезжать из Москвы. И неважно, что это всего на пару лет. Вам просто нравится ныть, что нужна работа, и ничего не делать, чтобы эту работу найти.
Гость
Гость
Подработка. Е-мое, сорян за переход, но москвичи с квартирой тыкие нытики... Тысячи студентов выживают в общагах с подработкой в 5-10к рублей в месяц. Они могут, а вы помрете. И вы опять даже не загуглили тему. Прочитайте условия образовательного кредита. Там первые год-два платеж по 900 рублей или около того.
+++
Гость
Автор
Да все у меня есть , мы же все снипы проходили, эргономику , преподаватели строители- дизайнеры были в прошлом. Хорошее образование
Ахахахахааххахах ну давайте, рассчитайте мне фундаменты) Проходили они...
Гость
Автор
Когда это делать?
При 8 часовом рабочем дне, когда выходные хочется отдохнуть?
Что бы добиться желаемого приходится и напрягаться иногда. Ещё не уяснили эту простую жизненную истину? Ждёте все исполнения желаний от золотой рыбки?
Гость
Автор
К слову все мои одногруппники так же маялись .
Единицам повезло устроиться просто чертить чертежи
Что в очередной раз доказывает, что ваше высшее образование г...о.
Гость
Автор
Мне говорили сразу, что у них трудоустройство как самозанятые. В приложении мой налог я с каждого проекта налог в налоговую отчисляла и документ в бухгалтерию по почте отсылала.
Вам 36 лет, а самозанятомть только последние года три! И как вы работали все остальное время?
Гость
Гость
🤦 вот все б в отделе кадров стали экстрасенсами и определяли по человеку, что он там имеет и что может и не смотрели документы 😁
Руководители отдела и подразделения могут понять. С кадрами я долго не общалась. Они как раз редко могут ответить на вопросы по должности, так как специфики не знают.
Автор
Гость
Учиться когда при таком графике и инвалидности?
Когда отдыхать и здоровье поправлять, то врачам ходить?
Где подработку найти если я эту работу 7 месяцев искала ?
И все ради чего, ради 4-ой корочки и будущего отсутствия работы, как после первого и второго моего образования?
Автор
Гость
Вам 36 лет, а самозанятомть только последние года три! И как вы работали все остальное время?
Черная зарплата
Автор
Автор
Черная зарплата
Подработки на пол дня.
Я писала же выше, читайте
Автор
Гость
Что в очередной раз доказывает, что ваше высшее образование г...о.
В нашей стране любое образование без связей го…но
Гость
Автор
Спасибо, стараюсь . Надеюсь, что когда-то мне повезёт
Своих желаний добиваются, а не ждут везения. Не было его у вас до сих пор и дальше не будет. Пока не осознаете, ничего у вас не изменится
Автор
Гость
Блин, да везде гарантии. Учителей не хватает. Откройте тот же хахару и посмотрите вакансии. А у Вышки бесплатная педамагистратура за счет обязательной отработки. Но тут вы начнете ныть, что не хотите уезжать из Москвы. И неважно, что это всего на пару лет. Вам просто нравится ныть, что нужна работа, и ничего не делать, чтобы эту работу найти.
Я уже делала, отучилась 5 лет, положила здоровье , потом разгребала проблемы.
Больше учиться не буду , хватит . Работать и учиться, когда семья и дом, это не дело А вам видимо 20 лет и вы одиноки и вас ничего не держит раз такую чепуху пишете и советуете
Гость
Автор
Да какая правда?
Правда у каждого своя.
Да, да только ваши результаты жизненные к 36 годам очень неутешительны. Можно уже и понять, что ваша правда не работает, надо бы себе другие установки в жизни дать.
Автор
Гость
Ахахахахааххахах ну давайте, рассчитайте мне фундаменты) Проходили они...
Зачем дизайнеру фундаменты рассчитывать?
Автор
Гость
Значит проблема именно в вас, в строительстве вакансий всегда был вал. Откройте хэдхантер, они и сейчас там есть.
Да что уж, есть они, но опыт нужен, которого у меня нет и не могу нигде получить потому что не берут.
Гость
Гость
Да сколько ей можно учиться? В 36 лет уже крутые спецы по выбранной специальности, а она все себя ищет. Маниловщина да и только
Гость
Гость
В Москве человеку с образованием, да ещё и со своим жильём не найти работу? Ну, я не знаю какой амебой это надо быть, просто представить не могу.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова