Гость
Статьи
Устроиться не в …

Устроиться не в шарашкину контору сейчас реально?

Устраиваюсь постоянно в шарашкины конторы, где отзывы клиентов ужас. Вроде не глупая, училась усердно, учусь постоянно, много чего знаю, работаю усердно, но с работой не везет. То график, то обман, то шарага какая-то. Уже стыдно говорить знакомым где я работаю. Всегда молчу либо объясняюсь общими фразами. Мне 36, Москва. Работы никакой не боюсь, работала много где, профессия есть, таланты есть, но места нормально так и нет. Вот скажите, кто так же мается, это у всех так или не везет только мне?
Где найти нормальное место?
Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Автор
Не устраивали.
И сейчас не устраивают
Нормальную работу хочу, устала устраиваться и увольняться, обманывают, переработки
И по профессии хочу работать
Гость
Гость
А зачем, тогда друзья и подруги, если они не помогают в трудный момент?
Помочь другу и устроить к себе на работу по блату некомпетентного сотрудника это сильно разные вещи, вам не кажется?
Гость
Автор
И по профессии хочу работать
Если вы хотитеработать дизайнером, то начинайте искать работу уже сейчас, на биржах фриланса, бесплатную, для резюме.
Автор
Гость
Если вы хотитеработать дизайнером, то начинайте искать работу уже сейчас, на биржах фриланса, бесплатную, для резюме.
Когда это делать?
При 8 часовом рабочем дне, когда выходные хочется отдохнуть?
Автор
Все мои друзья кто кем работал, у всех и зп копеечная была и переработки и прочее.
Через 5 лет они по 100 тыс. Получают и по 150
Я не могу в таком режиме работать как они, у меня инвалидность, и 8 часов для меня предел, а они с утра до 8-9 вечера работали первые 2 года.
Я так не смогу
Гость
Автор
Не устраивали.
И сейчас не устраивают
Нормальную работу хочу, устала устраиваться и увольняться, обманывают, переработки
На нормальной работе надо работать, а как вы со своим здоровьем сможете полноценно работать?
Случись какая неприятность, как вы ее решать будете?
Или надо будет на работе задерживаться, чтоб отчёт сделать вы тоже не сможете.
Так что работайте уж там, куда вас взяли.
Гость
Гость
Помочь другу и устроить к себе на работу по блату некомпетентного сотрудника это сильно разные вещи, вам не кажется?
Некомпетентный сотрудник это тот кто без образования, а у автора есть образование.
Гость
Автор
Все мои друзья кто кем работал, у всех и зп копеечная была и переработки и прочее.
Через 5 лет они по 100 тыс. Получают и по 150
Я не могу в таком режиме работать как они, у меня инвалидность, и 8 часов для меня предел, а они с утра до 8-9 вечера работали первые 2 года.
Я так не смогу
Ну и какая вам тогда нормальная работа?
Вы то одно не можете, то другое.
Работайте уж там, куда берут, вам уж не до изысков в работе.
Гость
Гость
Ее надо на собеседовании показывать, вместе с резюме подавать.
Там все отметки должны быть, например если вы завели трудовую до окончания обучения в каком-то заведении, там ставят отметку о том, что вы потом получили диплом, если вышли замуж, то тоже ставят отметку.
Так же все места работы.
Трудовая так-то очень значимый документ, зря ее недооценивают...
Ни разу никто не проверял и не требовал у меня трудовую. Я работала и в крупной российской компании, и в международной.
Гость
Гость
Ни разу никто не проверял и не требовал у меня трудовую. Я работала и в крупной российской компании, и в международной.
И как вы устраиваились без трудовой? И как вы подтверждали опыт работы если таковой требовался?
Гость
Гость
Некомпетентный сотрудник это тот кто без образования, а у автора есть образование.
Если бы просто образование делало сотрудника компетентным то жизнь стала бы гораздо лучше)
Гость
Автор
Когда это делать?
При 8 часовом рабочем дне, когда выходные хочется отдохнуть?
Блин автор, без труда не выловить рыбку.
Тут придется чем-то жертвовать, либо сбодным временем либо доходом
Гость
Гость
И как вас оформляли в отделе кадров без трудовой?
Куда они запись вносили, что вас на работу взяли?
И по сколько лет вы проработали в тех фирмах?
Гость
Гость
Если бы просто образование делало сотрудника компетентным то жизнь стала бы гораздо лучше)
Ну компетентность это ж наличие знаний, а откуда их брать, если не из образования?
Гость
Гость
Блин автор, без труда не выловить рыбку.
Тут придется чем-то жертвовать, либо сбодным временем либо доходом
Вот-вот.
Автор
Гость
Подруга в банк устроилась, а я вообще не по этому профилю
Гость
Автор
Подруга в банк устроилась, а я вообще не по этому профилю
Ну тогда понятно теперь.
А на производство какое-нибудь устраивались по вашему образованию?
Автор
Гость
Мне говорили сразу, что у них трудоустройство как самозанятые. В приложении мой налог я с каждого проекта налог в налоговую отчисляла и документ в бухгалтерию по почте отсылала.
Гость
Гость
Некомпетентный - это тот, кто не может делать работу. А что и у кого есть - это его личное дело
Гость
Гость
Ну и какая вам тогда нормальная работа?
Вы то одно не можете, то другое.
Работайте уж там, куда берут, вам уж не до изысков в работе.
А как начинала, как начинала.... Все могет, все умеет. А чем дальше, тем больше подробностей
Автор
Гость
В одной фирме 6 лет я проработала по знакомству, там вообще без оформления попросилась так как было выгодно пенсию получать, надбавки и подрабатывать. Платили стабильно.
Потом отучилась и уже по тк не брали, только как самозанятая. 3 года после институт как закончила я проработала помощником в одной компании пол года, зп чёрная, потом мне сказали работы нет и им нужен опыт продаж чтобы продавать проекты .Быть помощником и уметь продавать, искать партнеров, обзванивать и бесплатно, странные требования, я ушла. Они партнеров искали, а не работников на должность. В другую устроилась , тоже помощник дизайнера, обмерщик помещения , ездила на стройки . Проработала 4 месяца и уволилась после того как отработала в новогодние праздники, обещали в 3 размере оплатить, а оплатили как обычно, и вычли еще оплату за ошибку, была одна за 4 месяца. Работала я там и вечером и в выходные и в праздники, наобещали всего, я соглашалась, а так как без документа на переработку и как самощанятая они этим пользовались. Сначало уговаривали, обещали зп, потом после начали говорить, что сама виновата, что в праздники работала, могла и не работать, а я и не хотела.
Сказала менеджеру, что в налоговую и другие инстанции подам, что нарушаете права работников обманом. Меня тогда удалили из всея чатов и я уволилась. Разбираться не стала, а надо было чтобы ее наказали. Жалею теперь.
Так , что с этих работ рекомендаций никаких, так как шарашки.
После увольнения такая депрессия была и разочарование, взяла 2 месяца отдохнуть. Потом подучила программы получше 3 D max. пополнила портфолио проектами и фото, и стала искать снова. Тут война и кризис и поиск затянутся надолго, снизила требования по зп и графику, искала в смежных областях( перечисляла уже гдетискала) так как деньги нужны, но безуспешно. И только через год, когда поняла, что дизайном на ранке беда в целом и не моя вина в этом, то пошла куда взяли, менеджером .
Автор
А эти шарашки никаких рекомендаций не дадут, даст одна, где я секретарем 6 лет проработала
Автор
Гость
А как начинала, как начинала.... Все могет, все умеет. А чем дальше, тем больше подробностей
Так не дают , на стажировки не берут . Где этого опыта набраться ?
Гость
Гость
И как вы устраиваились без трудовой? И как вы подтверждали опыт работы если таковой требовался?
А для чего собеседование? Как раз понятно, знаком ли человек со спецификой работ, насколько он в ней разбирается. А запись трудовой как раз условность. У меня есть знакомая, по трудовой инженер, а по факту штаны просиживает на работе. И никакое собеседование она не пройдёт, хоть и давно "инженер" по трудовой.
Автор
Гость
Ну тогда понятно теперь.
А на производство какое-нибудь устраивались по вашему образованию?
Какое?
В дизайне нет производства
Гость
Гость
При устройстве я все документы предоставляла, записи есть. Но на собеседованиях не требовали. В одной 4 года, в другой 2 года.
Автор
Гость
Где я писала? Я такое не писала, я писала, что работы не боюсь, любой причем. Таланты есть, работаю усердно и старательно
Гость
Автор
Какое?
Как нет? Внешний вид всего, что вас окружает получился сам собой?
Гость
Автор
Мне говорили сразу, что у них трудоустройство как самозанятые. В приложении мой налог я с каждого проекта налог в налоговую отчисляла и документ в бухгалтерию по почте отсылала.
Странно говорите, что вы слабая и работать не можете, а на такие заморочки подписывались, что-то куда-то отправляли, что-то отчисляли. Тут и у здорового человека голова кругом пойдет.
Гость
Гость
Да тоже заметила, что автор дозировано информацию выдает.
Автор
Гость
Чего там производить в дизайне среды, разве только двери, плитку для дизайна.
В кухни не брали без опыта продаж
Гость
Гость
Странно говорите, что вы слабая и работать не можете, а на такие заморочки подписывались, что-то куда-то отправляли, что-то отчисляли. Тут и у здорового человека голова кругом пойдет.
Это очень легко. В приложении каждую зп регистрируешь, потом автоматически приходит уведомление об уплате налога. Пару минут это все занимает.
Автор
Гость
Поэтому и не продержалась
Автор
Гость
Это очень легко. В приложении каждую зп регистрируешь, потом автоматически приходит уведомление об уплате налога. Пару минут это все занимает.
+++
Автор
Автор
Поэтому и не продержалась
В смысле не продержалась, потому что обманывали , а не потому что отчислять трудно.
Автор
Гость
При устройстве я все документы предоставляла, записи есть. Но на собеседованиях не требовали. В одной 4 года, в другой 2 года.
Это Вам вопрос был)
Я тоже ответила на него)
Гость
В любой компании нужен бухгалтер или кадровик. С таким образованием всегда найдешь работу. У вас образование более узкое, поэтому и сложно. Будьте готовы к сложностям, не сдавайтесь.
Гость
Автор
В одной фирме 6 лет я проработала по знакомству, там вообще без оформления попросилась так как было выгодно пенсию получать, надбавки и подрабатывать. Платили стабильно.
Потом отучилась и уже по тк не брали, только как самозанятая. 3 года после институт как закончила я проработала помощником в одной компании пол года, зп чёрная, потом мне сказали работы нет и им нужен опыт продаж чтобы продавать проекты .Быть помощником и уметь продавать, искать партнеров, обзванивать и бесплатно, странные требования, я ушла. Они партнеров искали, а не работников на должность. В другую устроилась , тоже помощник дизайнера, обмерщик помещения , ездила на стройки . Проработала 4 месяца и уволилась после того как отработала в новогодние праздники, обещали в 3 размере оплатить, а оплатили как обычно, и вычли еще оплату за ошибку, была одна за 4 месяца. Работала я там и вечером и в выходные и в праздники, наобещали всего, я соглашалась, а так как без документа на переработку и как самощанятая они этим пользовались. Сначало уговаривали, обещали зп, потом после начали говорить, что сама виновата, что в праздники работала, могла и не работать, а я и не хотела.
Сказала менеджеру, что в налоговую и другие инстанции подам, что нарушаете права работников обманом. Меня тогда удалили из всея чатов и я уволилась. Разбираться не стала, а надо было чтобы ее наказали. Жалею теперь.
Так , что с этих работ рекомендаций никаких, так как шарашки.
После увольнения такая депрессия была и разочарование, взяла 2 месяца отдохнуть. Потом подучила программы получше 3 D max. пополнила портфолио проектами и фото, и стала искать снова. Тут война и кризис и поиск затянутся надолго, снизила требования по зп и графику, искала в смежных областях( перечисляла уже гдетискала) так как деньги нужны, но безуспешно. И только через год, когда поняла, что дизайном на ранке беда в целом и не моя вина в этом, то пошла куда взяли, менеджером .
А чего ушли, где 6 лет работали?
Автор
Гость
Автор с места на место скакала, и думаю трудовой у автора нет. При трудовой и официальной работе хотя бы в год, работодатели уже положительно смотрят на кандидата, никому летуны не нужны.
Нет трудовой да и если обманывают я бы и не проработала там год.
Гость
Автор
А эти шарашки никаких рекомендаций не дадут, даст одна, где я секретарем 6 лет проработала
Ну вот там попросите хотя бы
Гость
Гость
Гость, а ты гнида по жизни.
Ну кто то же ей должен был правду сказать. А то так и будет до конца жизни маяться, а к себе никаких претензий
Автор
Гость
В любой компании нужен бухгалтер или кадровик. С таким образованием всегда найдешь работу. У вас образование более узкое, поэтому и сложно. Будьте готовы к сложностям, не сдавайтесь.
Спасибо, стараюсь . Надеюсь, что когда-то мне повезёт
Гость
Гость
А для чего собеседование? Как раз понятно, знаком ли человек со спецификой работ, насколько он в ней разбирается. А запись трудовой как раз условность. У меня есть знакомая, по трудовой инженер, а по факту штаны просиживает на работе. И никакое собеседование она не пройдёт, хоть и давно "инженер" по трудовой.
Это не условность 🤭 пенсию с чего будут начислять, если стажа нет официального?
Автор
Гость
А чего ушли, где 6 лет работали?
Захотела стать дизайнером, давно хотела , лет с 20. Да всегда
Автор
И секретарем работать это не мое , моё-это творчество
Автор
Гость
Ну кто то же ей должен был правду сказать. А то так и будет до конца жизни маяться, а к себе никаких претензий
Да какая правда?
Правда у каждого своя.
Гость
Автор
Какое?
Ну там есть чертежи.
Вы же выше писали, что разбираетесь в чертежах.
Автор
Хотела деткам преподавать рисование. Рисую я нормально, образование есть, моя преподаватель в мои 20 лет звала преподавать в студию. Вот и подумала раз она звала тогда, то можно сейчас тем более попробовать, навыков больше.
Не берут, даже на собеседование не зовут. Что им надо- не пойму
Гость
Гость
А там и не требуют, но показать желательно.
Гость
Гость
Производство в дизайне есть, это те же малые архитектырне формы, которые нужно отрисовать красиво, в среду вписать, а потом уже произвести.
Но, в этой среде более востребованы архитеторы или проектировщики, чтобы они могли не только красиво 3Д нарисовать, но также подготовить техническую документацию, спеецификации и прочие технические вещи.
Чисто дизайнер мало востребован в строительстве.
Они были востребованы раньше, когда 3Д программ было мало и мало кто их знал, и вообще это все было на грани волшебства. Сейчас программ много, владеют ими практически все инженеры и проектировщики.
Следующая тема