В одной фирме 6 лет я проработала по знакомству, там вообще без оформления попросилась так как было выгодно пенсию получать, надбавки и подрабатывать. Платили стабильно.
Потом отучилась и уже по тк не брали, только как самозанятая. 3 года после институт как закончила я проработала помощником в одной компании пол года, зп чёрная, потом мне сказали работы нет и им нужен опыт продаж чтобы продавать проекты .Быть помощником и уметь продавать, искать партнеров, обзванивать и бесплатно, странные требования, я ушла. Они партнеров искали, а не работников на должность. В другую устроилась , тоже помощник дизайнера, обмерщик помещения , ездила на стройки . Проработала 4 месяца и уволилась после того как отработала в новогодние праздники, обещали в 3 размере оплатить, а оплатили как обычно, и вычли еще оплату за ошибку, была одна за 4 месяца. Работала я там и вечером и в выходные и в праздники, наобещали всего, я соглашалась, а так как без документа на переработку и как самощанятая они этим пользовались. Сначало уговаривали, обещали зп, потом после начали говорить, что сама виновата, что в праздники работала, могла и не работать, а я и не хотела.
Сказала менеджеру, что в налоговую и другие инстанции подам, что нарушаете права работников обманом. Меня тогда удалили из всея чатов и я уволилась. Разбираться не стала, а надо было чтобы ее наказали. Жалею теперь.
Так , что с этих работ рекомендаций никаких, так как шарашки.
После увольнения такая депрессия была и разочарование, взяла 2 месяца отдохнуть. Потом подучила программы получше 3 D max. пополнила портфолио проектами и фото, и стала искать снова. Тут война и кризис и поиск затянутся надолго, снизила требования по зп и графику, искала в смежных областях( перечисляла уже гдетискала) так как деньги нужны, но безуспешно. И только через год, когда поняла, что дизайном на ранке беда в целом и не моя вина в этом, то пошла куда взяли, менеджером .
Где найти нормальное место?