Устроиться не в шарашкину контору сейчас реально?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
459 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Все мои друзья кто кем работал, у всех и зп копеечная была и переработки и прочее.
Через 5 лет они по 100 тыс. Получают и по 150
Я не могу в таком режиме работать как они, у меня инвалидность, и 8 часов для меня предел, а они с утра до 8-9 вечера работали первые 2 года.
Я так не смогу
Я не могу в таком режиме работать как они, у меня инвалидность, и 8 часов для меня предел, а они с утра до 8-9 вечера работали первые 2 года.
Я так не смогу
Гость
Не устраивали.
И сейчас не устраивают
Нормальную работу хочу, устала устраиваться и увольняться, обманывают, переработки
И сейчас не устраивают
Нормальную работу хочу, устала устраиваться и увольняться, обманывают, переработки
На нормальной работе надо работать, а как вы со своим здоровьем сможете полноценно работать?
Случись какая неприятность, как вы ее решать будете?
Или надо будет на работе задерживаться, чтоб отчёт сделать вы тоже не сможете.
Так что работайте уж там, куда вас взяли.
Случись какая неприятность, как вы ее решать будете?
Или надо будет на работе задерживаться, чтоб отчёт сделать вы тоже не сможете.
Так что работайте уж там, куда вас взяли.
Гость
Все мои друзья кто кем работал, у всех и зп копеечная была и переработки и прочее.
Я так не смогу
Я так не смогу
Ну и какая вам тогда нормальная работа?
Вы то одно не можете, то другое.
Работайте уж там, куда берут, вам уж не до изысков в работе.
Вы то одно не можете, то другое.
Работайте уж там, куда берут, вам уж не до изысков в работе.
Гость
Ее надо на собеседовании показывать, вместе с резюме подавать.
Там все отметки должны быть, например если вы завели трудовую до окончания обучения в каком-то заведении, там ставят отметку о том, что вы потом получили диплом, если вышли замуж, то тоже ставят отметку.
Так же все места работы.
Трудовая так-то очень значимый документ, зря ее недооценивают...
Там все отметки должны быть, например если вы завели трудовую до окончания обучения в каком-то заведении, там ставят отметку о том, что вы потом получили диплом, если вышли замуж, то тоже ставят отметку.
Так же все места работы.
Трудовая так-то очень значимый документ, зря ее недооценивают...
Ни разу никто не проверял и не требовал у меня трудовую. Я работала и в крупной российской компании, и в международной.
Автор
И как вас оформляли в отделе кадров без трудовой?
Куда они запись вносили, что вас на работу взяли?
И по сколько лет вы проработали в тех фирмах?
Мне говорили сразу, что у них трудоустройство как самозанятые. В приложении мой налог я с каждого проекта налог в налоговую отчисляла и документ в бухгалтерию по почте отсылала.
Автор
И как вас оформляли в отделе кадров без трудовой?
В одной фирме 6 лет я проработала по знакомству, там вообще без оформления попросилась так как было выгодно пенсию получать, надбавки и подрабатывать. Платили стабильно.
Потом отучилась и уже по тк не брали, только как самозанятая. 3 года после институт как закончила я проработала помощником в одной компании пол года, зп чёрная, потом мне сказали работы нет и им нужен опыт продаж чтобы продавать проекты .Быть помощником и уметь продавать, искать партнеров, обзванивать и бесплатно, странные требования, я ушла. Они партнеров искали, а не работников на должность. В другую устроилась , тоже помощник дизайнера, обмерщик помещения , ездила на стройки . Проработала 4 месяца и уволилась после того как отработала в новогодние праздники, обещали в 3 размере оплатить, а оплатили как обычно, и вычли еще оплату за ошибку, была одна за 4 месяца. Работала я там и вечером и в выходные и в праздники, наобещали всего, я соглашалась, а так как без документа на переработку и как самощанятая они этим пользовались. Сначало уговаривали, обещали зп, потом после начали говорить, что сама виновата, что в праздники работала, могла и не работать, а я и не хотела.
Сказала менеджеру, что в налоговую и другие инстанции подам, что нарушаете права работников обманом. Меня тогда удалили из всея чатов и я уволилась. Разбираться не стала, а надо было чтобы ее наказали. Жалею теперь.
Так , что с этих работ рекомендаций никаких, так как шарашки.
После увольнения такая депрессия была и разочарование, взяла 2 месяца отдохнуть. Потом подучила программы получше 3 D max. пополнила портфолио проектами и фото, и стала искать снова. Тут война и кризис и поиск затянутся надолго, снизила требования по зп и графику, искала в смежных областях( перечисляла уже гдетискала) так как деньги нужны, но безуспешно. И только через год, когда поняла, что дизайном на ранке беда в целом и не моя вина в этом, то пошла куда взяли, менеджером .
Потом отучилась и уже по тк не брали, только как самозанятая. 3 года после институт как закончила я проработала помощником в одной компании пол года, зп чёрная, потом мне сказали работы нет и им нужен опыт продаж чтобы продавать проекты .Быть помощником и уметь продавать, искать партнеров, обзванивать и бесплатно, странные требования, я ушла. Они партнеров искали, а не работников на должность. В другую устроилась , тоже помощник дизайнера, обмерщик помещения , ездила на стройки . Проработала 4 месяца и уволилась после того как отработала в новогодние праздники, обещали в 3 размере оплатить, а оплатили как обычно, и вычли еще оплату за ошибку, была одна за 4 месяца. Работала я там и вечером и в выходные и в праздники, наобещали всего, я соглашалась, а так как без документа на переработку и как самощанятая они этим пользовались. Сначало уговаривали, обещали зп, потом после начали говорить, что сама виновата, что в праздники работала, могла и не работать, а я и не хотела.
Сказала менеджеру, что в налоговую и другие инстанции подам, что нарушаете права работников обманом. Меня тогда удалили из всея чатов и я уволилась. Разбираться не стала, а надо было чтобы ее наказали. Жалею теперь.
После увольнения такая депрессия была и разочарование, взяла 2 месяца отдохнуть. Потом подучила программы получше 3 D max. пополнила портфолио проектами и фото, и стала искать снова. Тут война и кризис и поиск затянутся надолго, снизила требования по зп и графику, искала в смежных областях( перечисляла уже гдетискала) так как деньги нужны, но безуспешно. И только через год, когда поняла, что дизайном на ранке беда в целом и не моя вина в этом, то пошла куда взяли, менеджером .
Автор
А эти шарашки никаких рекомендаций не дадут, даст одна, где я секретарем 6 лет проработала
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
А для чего собеседование? Как раз понятно, знаком ли человек со спецификой работ, насколько он в ней разбирается. А запись трудовой как раз условность. У меня есть знакомая, по трудовой инженер, а по факту штаны просиживает на работе. И никакое собеседование она не пройдёт, хоть и давно "инженер" по трудовой.
Гость
Мне говорили сразу, что у них трудоустройство как самозанятые. В приложении мой налог я с каждого проекта налог в налоговую отчисляла и документ в бухгалтерию по почте отсылала.
Странно говорите, что вы слабая и работать не можете, а на такие заморочки подписывались, что-то куда-то отправляли, что-то отчисляли. Тут и у здорового человека голова кругом пойдет.
Гость
Странно говорите, что вы слабая и работать не можете, а на такие заморочки подписывались, что-то куда-то отправляли, что-то отчисляли. Тут и у здорового человека голова кругом пойдет.
Это очень легко. В приложении каждую зп регистрируешь, потом автоматически приходит уведомление об уплате налога. Пару минут это все занимает.
Гость
В любой компании нужен бухгалтер или кадровик. С таким образованием всегда найдешь работу. У вас образование более узкое, поэтому и сложно. Будьте готовы к сложностям, не сдавайтесь.
Гость
В одной фирме 6 лет я проработала по знакомству, там вообще без оформления попросилась так как было выгодно пенсию получать, надбавки и подрабатывать. Платили стабильно.
А чего ушли, где 6 лет работали?
Гость
А для чего собеседование? Как раз понятно, знаком ли человек со спецификой работ, насколько он в ней разбирается. А запись трудовой как раз условность. У меня есть знакомая, по трудовой инженер, а по факту штаны просиживает на работе. И никакое собеседование она не пройдёт, хоть и давно "инженер" по трудовой.
Это не условность 🤭 пенсию с чего будут начислять, если стажа нет официального?
Автор
И секретарем работать это не мое , моё-это творчество
Автор
Хотела деткам преподавать рисование. Рисую я нормально, образование есть, моя преподаватель в мои 20 лет звала преподавать в студию. Вот и подумала раз она звала тогда, то можно сейчас тем более попробовать, навыков больше.
Не берут, даже на собеседование не зовут. Что им надо- не пойму
Не берут, даже на собеседование не зовут. Что им надо- не пойму
Гость
Производство в дизайне есть, это те же малые архитектырне формы, которые нужно отрисовать красиво, в среду вписать, а потом уже произвести.
Но, в этой среде более востребованы архитеторы или проектировщики, чтобы они могли не только красиво 3Д нарисовать, но также подготовить техническую документацию, спеецификации и прочие технические вещи.
Чисто дизайнер мало востребован в строительстве.
Они были востребованы раньше, когда 3Д программ было мало и мало кто их знал, и вообще это все было на грани волшебства. Сейчас программ много, владеют ими практически все инженеры и проектировщики.
Но, в этой среде более востребованы архитеторы или проектировщики, чтобы они могли не только красиво 3Д нарисовать, но также подготовить техническую документацию, спеецификации и прочие технические вещи.
Чисто дизайнер мало востребован в строительстве.
Они были востребованы раньше, когда 3Д программ было мало и мало кто их знал, и вообще это все было на грани волшебства. Сейчас программ много, владеют ими практически все инженеры и проектировщики.
Следующая тема
Предыдущая тема
Где найти нормальное место?