Гость
Статьи
Устроиться не в …

Устроиться не в шарашкину контору сейчас реально?

Устраиваюсь постоянно в шарашкины конторы, где отзывы клиентов ужас. Вроде не глупая, училась усердно, учусь постоянно, много чего знаю, работаю усердно, но с работой не везет. То график, то обман, то шарага какая-то. Уже стыдно говорить знакомым где я работаю. Всегда молчу либо объясняюсь общими фразами. Мне 36, Москва. Работы никакой не боюсь, работала много где, профессия есть, таланты есть, но места нормально так и нет. Вот скажите, кто так же мается, это у всех так или не везет только мне?
Где найти нормальное место?
Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Работу искала еще на 4 курсе вуза, всем так и говорила, что поменяла ради того, чтобы пойти по новой профессии. Дипломы показывала, работы. Просилась на стажировки бесплатно, но им за бесплатно не нужно, опыт нужен. Раза 4 брали в какие-то студии , им чертила, делала проекты, они их забрали и все, мы вам перезвоним. Ни ответа, ни привета.
Автор
Автор
Работу искала еще на 4 курсе вуза, всем так и говорила, что поменяла ради того, чтобы пойти по новой профессии. Дипломы показывала, работы. Просилась на стажировки бесплатно, но им за бесплатно не нужно, опыт нужен. Раза 4 брали в какие-то студии , им чертила, делала проекты, они их забрали и все, мы вам перезвоним. Ни ответа, ни привета.
К слову все мои одногруппники так же маялись .
Единицам повезло устроиться просто чертить чертежи
Автор
Да им даже реальные фото интерьера, ремонта, который у меня есть, которые делала по своему проекту не нужны.
Гость
Автор
Мой руководитель может доказать, что я проработала у нее. В одной организации я 6 лет проработала . В других по году, в третей 4 месяца, потом ушла.
Тогда пусть та руководитель даёт вам рекомендательное письмо с положительной характеристикой, четко прописанным периодом вашей деятельности в той организации и ее названием с заверенной печатью.
И его вместо трудовой предъявляйте на собеседовании и поверьте вы в глазах работодателя вырастите.
И уже начинайте работать по трудовой, вы пенсию, как собрались в старости получать без официального стажа?
Гость
Автор
Я бы пошла, но не берут.
Не могу найти.
Если бы я нашла, то не работала бы ни уборщицей, ни курьером, ни секретарем. Это вся работа потому что не нашла по профессии
Это нормальные так-то работы, а если ещё официально работать по трудовой со стабильной зарплатой, то вообще круть!
Гость
Автор
Ни в одну не получилось, даже на стажировку. Вот замерщиком получилось.
Потом менеджером .
Но я не хотела, просто другую работу не нашла
Странно, что вы везде работаете без трудовой. Трудовая книжка это лицо работника.
Гость
Гость
ага, тем более, в поликлинику, где вечно ставки не заняты. Сказочница.
Вот-вот 😁
Тоже не верю, что врачом не берут, хотя там может такой врач, без трудовой, без стажа, без опыта...
Гость
Автор
Чтобы учиться нужны деньги, а с этим проблема
Вы сирота? У вас родственников нет что ли?
Если есть просите у них деньги.
Гость
Гость
работа с 18 лет - это не испорчена трудовая, а наоборот. А вот то, что ты так и не решила, кем хочешь стать, когда вырастешь, это для работодателя черная метка.
Автор с места на место скакала, и думаю трудовой у автора нет. При трудовой и официальной работе хотя бы в год, работодатели уже положительно смотрят на кандидата, никому летуны не нужны.
Автор
Гость
Тогда пусть та руководитель даёт вам рекомендательное письмо с положительной характеристикой, четко прописанным периодом вашей деятельности в той организации и ее названием с заверенной печатью.
И его вместо трудовой предъявляйте на собеседовании и поверьте вы в глазах работодателя вырастите.
И уже начинайте работать по трудовой, вы пенсию, как собрались в старости получать без официального стажа?
У меня уже пенсия есть, по инвалидности.
Автор
Гость
Вы сирота? У вас родственников нет что ли?
Если есть просите у них деньги.
К сожалению, я сейчас им помогаю материально.
Гость
Автор
У меня красный диплом худ. Школы. Первое образование художник дизайнер одежды, но колледж.
На работу не брали без высшего.
Пошла учиться потом на дизайнера среды, так как более менее востребованная профессия.
У меня полно дипломов , так , что больше учиться , тем более платно не пойду
Надо было не учится, а стаж по трудовой нарабатывать, ну и связи.
До 25 лет на летунов ещё снисходительно смотрят, дальше уже подозрительно.
Если человек на одном месте не может усидеть, то и работать так же будет.
Автор
Не работать не могу, а чтобы учиться нужно время , а где его взять если я работаю.
Работу пока меня не буду, так как эту работу 7 месяцев искала , только менеджером смогла найти. Меня 7 месяцев муж кормил, какое образование сейчас вообще ?
Попрусь учиться , тем более отучилась уже 5 лет. 3 диплома и никуда, смешно и стыдно уже.
Гость
Автор
К слову все мои одногруппники так же маялись .
Единицам повезло устроиться просто чертить чертежи
А куда они устроились?
Попроситесь к ним на работу.
Автор
Гость
А куда они устроились?
Попроситесь к ним на работу.
Я с ними не общаюсь, они на 10 лет младше были и закончила я вуз 3 года назад .
Гость
Автор
У меня уже пенсия есть, по инвалидности.
Тогда зачем вам работать?
Гость
Автор
К сожалению, я сейчас им помогаю материально.
Ну и зря.
Себе сначала помогите.
Гость
Автор
Не работать не могу, а чтобы учиться нужно время , а где его взять если я работаю.
Работу пока меня не буду, так как эту работу 7 месяцев искала , только менеджером смогла найти. Меня 7 месяцев муж кормил, какое образование сейчас вообще ?
Попрусь учиться , тем более отучилась уже 5 лет. 3 диплома и никуда, смешно и стыдно уже.
Вы работаете официально?
Автор
Гость
Ну и зря.
Себе сначала помогите.
Вы эгоист
Гость
Автор
Ну а что вы хотите?
1.У вас художественная школа я так понимаю. Но без пед образования учить детей вам никто не даст. Если хотите преподавать, придется пройти переподготовку на учителя
2. Дизайнер архитектурной среды не особо востребованная специальность, архитектор более востребован. Думаю об этом образовании в целом можно уже и забыть
3. Дизайнер в целом - необходимо портфолио. Без него не найти вам работы
Гость
Автор
Я с ними не общаюсь, они на 10 лет младше были и закончила я вуз 3 года назад .
И?
Что мешает с ними общаться? Только возраст или ещё характер?
Автор
Гость
Вы работаете официально?
Пока на испытательном, потом по тк устроюсь если все хорошо будет.
График 8 часовой день
Автор
Зп еще не было, но уже готовлюсь, что обманут либо высчитают за что-то,штрафы, хотя на испытательном сказали оклад будет.
Поживу увижу
Автор
Гость
И?
Что мешает с ними общаться? Только возраст или ещё характер?
Не общались и не начну уже . Контакты все потеряла
Гость
Автор
Вы эгоист
Лучше быть эгоистом, чем всем помогать и ныть, что жизнь не клеится.
Даже по части работы.
Гость
Автор
Пока на испытательном, потом по тк устроюсь если все хорошо будет.
График 8 часовой день
Странно, что с первого дня не устроили официально...
Похоже ещё та конторка..
Автор
Гость
Лучше быть эгоистом, чем всем помогать и ныть, что жизнь не клеится.
Даже по части работы.
А я не всем помогаю, только родным, к сожалению у них сейчас трудная ситуация . Не работать не могу, да и деньги нужны в семью , не хватает на лечение, там проблемы есть со здоровьем
Гость
Автор
Не общались и не начну уже . Контакты все потеряла
У вас есть 1 высшее. На базе высшего можно пройти профессиональную переподготовку, на того же учителя можно пройти ее дистанционно.
Автор
Гость
У вас есть 1 высшее. На базе высшего можно пройти профессиональную переподготовку, на того же учителя можно пройти ее дистанционно.
Попозже. Лет через 5, Сейчас пока другие заботы.
Гость
Автор
Зп еще не было, но уже готовлюсь, что обманут либо высчитают за что-то,штрафы, хотя на испытательном сказали оклад будет.
Поживу увижу
Как-то вы подозрительно к работе уже относитесь..
Жить с подозрительностью ко всем тяжело.
Гость
Автор
А я не всем помогаю, только родным, к сожалению у них сейчас трудная ситуация . Не работать не могу, да и деньги нужны в семью , не хватает на лечение, там проблемы есть со здоровьем
Они вам помогали в трудной ситуации или на мужика вас скинули и успокоились?
Автор
Гость
Странно, что с первого дня не устроили официально...
Похоже ещё та конторка..
Ну у меня есть подруга, которая тоже 3 месяца на испытательном была, потом ее по тебе устроили. Сейчас год работает, все нормально.
Это не показатель
Гость
Автор
Попозже. Лет через 5, Сейчас пока другие заботы.
Так вы бы так и писали тему развернуто, а то все новые и новые подробности выявляются.
То вы на инвалидности, то родне какой-то помогаете, то официального стажа у вас нет, то одно, то другое.
Гость
Автор
Ну у меня есть подруга, которая тоже 3 месяца на испытательном была, потом ее по тебе устроили. Сейчас год работает, все нормально.
Это не показатель
Чего она к вам себе не устроит?
Если у нее все там нормально.
Автор
Гость
Надо было не учится, а стаж по трудовой нарабатывать, ну и связи.
До 25 лет на летунов ещё снисходительно смотрят, дальше уже подозрительно.
Если человек на одном месте не может усидеть, то и работать так же будет.
Там шарашки были, за серая .
Короче никак.
И еще другие проблемы со здоровьем , где на полный день не могла работать, а по тк не устраивали на пол дня.
Автор
Приходилось на серую зп соглашаться без тк и больничных так как пол дня нужно было работать
Автор
Гость
Не знаю пока .
Но текучка большая.
Пока зп не получу, не узнаю
Автор
Гость
Они вам помогали в трудной ситуации или на мужика вас скинули и успокоились?
Помогли и помогают
Автор
Гость
Так вы бы так и писали тему развернуто, а то все новые и новые подробности выявляются.
То вы на инвалидности, то родне какой-то помогаете, то официального стажа у вас нет, то одно, то другое.
Вот такая жизнь и что теперь делать ? Поняла по теме, что нормальная работа мне не светит, в смысле не шарага.
Гость
Гость
Как-то вы подозрительно к работе уже относитесь..
Жить с подозрительностью ко всем тяжело.
Правильно автор относится.
По закону РФ устроить на работу обязаны с первого дня.
Если автор на работе официально не устроена, но уже там работает, то это нарушение закона. А также официально за эти дни зарплату заплатить ей не смогут, а значит если и заплатят, то из черной кассы.
Так что подозрения автора опраданы
Гость
Автор
Это не показатель
Показатель.
Как вам будут платить, если вы не устроены на работу? Как бухгалтерия проведет вашу зарплату? Ответ никак.
Гость
Гость
Зачем это нужно ее подруге?
Автор
Гость
Правильно автор относится.
По закону РФ устроить на работу обязаны с первого дня.
Если автор на работе официально не устроена, но уже там работает, то это нарушение закона. А также официально за эти дни зарплату заплатить ей не смогут, а значит если и заплатят, то из черной кассы.
Так что подозрения автора опраданы
Меня по гпх устроили на 3 месяца
Автор
Гость
Показатель.
Как вам будут платить, если вы не устроены на работу? Как бухгалтерия проведет вашу зарплату? Ответ никак.
По гпх устроили.
Я сразу не написала
Гость
Автор
Там шарашки были, за серая .
Короче никак.
И еще другие проблемы со здоровьем , где на полный день не могла работать, а по тк не устраивали на пол дня.
Так сейчас вы все равно полный день работаете несмотря на инвалидность.
А раньше почему полный день не могли тогда работать?
Гость
Автор
Помогли и помогают
Чем помогают?
Гость
Автор
Вот такая жизнь и что теперь делать ? Поняла по теме, что нормальная работа мне не светит, в смысле не шарага.
Так и зачем она вам?
До 36 лет вас устраивали такие организации, а сейчас, что поменялось?
Гость
Гость
Зачем это нужно ее подруге?
А зачем, тогда друзья и подруги, если они не помогают в трудный момент?
Автор
Гость
Так сейчас вы все равно полный день работаете несмотря на инвалидность.
А раньше почему полный день не могли тогда работать?
Раньше не могла
Автор
Гость
Так и зачем она вам?
До 36 лет вас устраивали такие организации, а сейчас, что поменялось?
Не устраивали.
И сейчас не устраивают
Нормальную работу хочу, устала устраиваться и увольняться, обманывают, переработки
Следующая тема