Я репетитор 15 лет. Во многом согласна.
Плюсы:
- сплю до 12 и до 13, могу и до 14.
- нет начальников.
- нет коллектива.
Минусы:
- денег нет)) - это вечная проблема. Сейчас вообще народ беднеет, мало желающих учиться. А даже если они есть, они люди, болеют, отменяют. Летом вообще мало кто занимается. Нужно всегда иметь заначку. Нужно иметь деньги на случай болезни. Никто больничный не оплатит. никто не оплатит отпуск.
- кстати, в отпуске не бывала почти за 15 лет, чтоб не терять редкие деньги летом.
- отчисления на пенсию - сами. Иначе пенсии не будет. 40 тысяч в год не так уж мало при нестабильных доходах.
- дикая конкуренция. Спать до 12 много желающих.
- родители, которые уверены, что их дети недопонятые гении. Не со всеми получается расстаться по-хорошему.
- и потом они отзывы пишут везде, какой преподаватель плохой (а сами растят оболтуса).
- постоянные выпрашивания скидок и если не дашь скидку, опять плохой преподаватель, опять неправдивые отзывы.
Честно, все достало. Но в офисе и школе я себя не вижу.
Бросил муж в конце прошлого лета. И я попала в ад. Учеников набрала, но всё были в панике из-за сбора народа ясно куда.
Ставила ставку 1100.
Брала кого попало.
В уже запрещённой соцсети клиентов ноль, я в таком состоянии не могла снимать короткие видео вообще.
Сейчас стало чуть полегче, но всё равно родители своими сообщениями доводят до нервного истощения.
Я стараюсь подтверждать занятие за час, надоело это ожидание оплаты, предоплат.
Организационная работа забирает больше сил, чем проведение занятия.
Я как полумертвая в конце дня.
Помогает только работать меньше.
При том, что меня никто не понимает и не поддерживает из близких. Сил нет вообще.
Общалась с мужчиной, он вместо поддержки открыл свой рот на тему диверсификации доходов. Меня не надо учить, я профессионал.
И категория первая.
Но вот эта организационная работа добивает.
Большинство клиентов не способны к языкам и ленивы. А 2500 ставить я ещё не научилась за услуги.
Коллеги, как быть?