Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, часто проектные работы или подработки. Но ее кто-то обеспечивал, поэтому не запаривалась постоянной работой. 

Ситуация: Теперь ей нужна постоянная работа, ищет в офисе, так как есть знания, небольшой опыт, наработки. Может выполнять работу за компьютером. Она бы не искала работу, если бы было кому обеспечивать ее и дальше. Но приходится.

Действия: Активно ищет работу в офисе, рассылает резюме. Рассматривает вакансии офис-менеджера, помощник руководителя, эйчар-менеджер без опыта, секретарь без опыта, администратор сайта или интернет-магазина, копирайтер. В общем, такие вакансии, где работать надо в офисе и за компом.

Итог: эйчары вытаращивают глаза, когда узнают о ее прошлом опыте, отсутствии детей и что не планирует заводить, сомневаются, вольётся ли в коллектив. В итоге, отказывают.

А вы бы почему отказали такому соискателю в работе? Думаете, она не вольётся в коллектив или быстро надоест работа и уйдёт? А как же ситуация, что ей жить на что-то надо, поэтому она всеми силами попытается удержаться?
Почему не принимаете во внимание этот фактор? #соискатель
Автор
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
В айти нехватка кадров. Возьмут и без пайтона, если хочешь работать и не хочешь много денег.
А если мозгов нет, не даётся это программирование? Даже обычным сис админом мозгов нет? Ну тут на природу уповать можно. Не всем же мозги даны.
Гость
Гость
А может ее убрщицей не берут с ВО? Вы думаете так легко уборщицей устроиться, прямо всех берут? Туда очередь больше и людей с образованием как правило не берут.
Ахаха, и ведь правда, помню на работе открылась вакансия уборщицы, офисы мыть вечером по пару часов, думала никто туда не пойдет, а туда, как ломанулся народ. И у них тоже во было, работали по специальности, и то не поннушались полы помыть, а автор нос воротит от такой работы.
Гость
Попросите ваших бывших мужчин устроить вас на работу.
Гость
Гость
нет, я была живой, активной и коммуникабельной, старалась улыбаться.
Надо не стараться улыбаться, а просто улыбаться, естественной и доброй улыбкой.
А не вымученной.
Гость
Гость
Как вас должен ещё охарактеризовать работодатель, если у вас совершенно нет прошлого?
Вы для них чужой и незнакомый человек.
Естественно они расспрашивают о вашем прошлом, а то что вы нервно реагируете на такие вопросы наводит на мысль, что вы что-то скрываете, поэтому и не берут вас.
Ну как бы и работодатель совершенно чужой для соискателя человек, но как-то не принято, чтобы соискатель интересовался замужем/женат ли работодатель, есть ли у нее/него партнер, дети. Такие вопросы со стороны работодателя будут расцениваться как хамство.
Гость
Гость
Может 9, потом училище, потом институт, разве так нельзя получить во?
Я видела таких людей в жизни, тоже 9 классов заканчивали, потом техникум, потом институт.
После 11 класса пошла в вуз.
Захария
Гость
Ну это лучше ведь, чем на фабрике или в магните кассиром по 13 часов работать.
Лучшее рабство?
Ну допустим ..
Но вы не годитесь для этого лучшего по ряду причин
Юлия
Гость
Получается…
Вот так происходит, что окончил ВО, ты никому с дипломом не нужен. Ищешь активно работу, а мест нет или ты не нужен без опыта. Соглашаешься на минималку, чтобы опыт наработать, но все равно не нужен и возьмут своего.
Проходят годы, в твой диплом уже потерял актуальность.
Россия…
Помню тут одну девушку, которая писала, что вся работа по блату, никто ее никуда не берет, даже на любую должность. И я ей тогда написала, что она ошибается.
Было бы желание, как говорится….
Не буду повторяться, будет слишком большой текст. Но я сама и лично знаю людей, которых брали без опыта работы, без блата…

А почему сейчас вас «боятся» работодатели, по моему мнению:
- стаж работы по 2-3 мес (можно подумать, что вы конфликтна и есть подводные камни, почему не задерживались хотя бы на полгода);
- нет детей (боятся, что уйдёте в ближайшее время в декрет, и они не смогут вас уволить).

Рассматривайте вакансии - удалённая работа.
Гость
Гость
Просто в таком случае пабам за конвейерами надо платить тогда больше, чем офисным сотрудникам и даже программистам, чисто из-за физического труда. Так хоть себя настолько униженным чувствовать не будешь, согласны же?
Иди вас все устраивает, вся эта рабская система и разобщённостью да грызня, зависть между людьми?
Вы экономику вообще учили?
Стоимость товара в том числе складывается и из оплаты труда. Если все начиная от выращивателя хлопка будут получать много, то ваши труселя на выходе будут стоить миллион.
И также есть другая сторона, если мне например изобретателю новых станков для пошива труселей будут платить меньше чем выращивателю хлопка, то на кой буй мне 5 лет учиться еще 3 стажироваться, потом ломать голову, если я могу сразу после школы в поле пойти и рубить бабло. Как вы меня сподвигните к квалифированному труду?
Захария
Гость
А если не получается врать? Если сразу раскусывают и ловят на лжи?
Поэтому и отказывают
Гость
Скорей всего очередная стрекоза, которой работа нужна с целью найти следующего оленя, видел таких, как правило тупы, работу выполняют плохо, конфликтные, и да, занимаются именно поиском.
Гость
Гость
И много вы знаете спецов переводчиков
без специального образования, имеющих на руках лишь сертификаты языковых курсов на руках? Мне это интересно, как переводчику по первому образованию. Может я зря потратила 5 лет в универе, надо было на курсы пойти и опа! Весь мир в моих руках.
Это зависит от того, какой у вас уровень английского, вы свободно разговариваете на английском?
Любые акценты понимаете на слух?
Пишите грамотно по-английски? Мыслите по-английски?
Или как автор переводите со словариком тексты?
456
Гость
Ну а если кандидат готов на постоянку и точно известно, что обеспечен не появится, так как внешность уже не та. А кандидату кушать хочется. Неужели откажете?
А вы прямо на собеседованиях рассказываете про "обеспечунов" в прошлом и объясняете, что новый не появится, из-за внешности?
Гость
Гость
Не всегда так, я думаю большинство работает на терпимой работе, когда можно терпеть и получать деньги.
Ну я вот встречала дам, которые работают на любимой работе, постят у себя в соц сетях фотки и посты о том, как любят работу. Особенно это у представителей всяких творческих или маркетинговых профессий.
Гость
Гость
Потому что это копание в чьей-то жизни. Это настолько личное пространство, конечно, не хочется незнакомых людей в это посвящать.
Да что там личного?
Рассказать с кем жили и где работали, это прям супер-личное?
То есть рассказать такое для вас личное, а паспорт со всеми данными показывать на собеседовании и писать данные в анкете это не личное? 😐
Гость
Гость
Должен быть документ, чтоб подтвердить ее слова, нет документа нет доверия, нет доверия нет работы.
Всё просто.
Так с мужчиной можно жить без брака, вы не знали? Не все же жениться ради пресловутого штампа в паспорте.
Гость
Гость
Говорю как есть. Раньше врала в резюме и на собеседованиях, продумывала места работы, типа год-два там отработала и решила сферу поменять. Но работодатель туда звонил и выяснялись, что я обмахнула. Теперь говорю честно, все есть.
Сезонные - например ягоды в Финляндию собирать ездила летом. Проектные - работа над каким-то проектом в паре с маркетологом и программистом, например наполнить и перенести сайт, написать или отредактировать тексты. Потом проекты сдувались заказчику, каждый получал свою денежку. И ещё всякие дегустации, тоже как сезонная работа. На выборах, распространяла газеты и агитировала голосовать за Грудинина и КПРФ. Тоже как проектные работы. Наблюдателем на выборы. Проектные работы типа распространит какой-то финансовый продукт или страховой продукт компании. Там проект мог длиться от месяца до полугода.
Вот примерное такая работа.
И рассказывайте про эту работу - говорите, что работали на проектах, телефоны дайте тех, у кого работали, пусть туда звонят, проверяют. Только про проекты рассказывайте, которые примерно соответствуют должности, на которую претендуете. Например, работа по наполнению сайта контентом очень даже нормальная, соответственно, вам можно искать что-то аналогичное или оператор 1С, например. Предлагали страховые продукты - спокойно можно идти в страховую компанию или в банк оператором кол-центра. Ягоды собирали - можно в продуктовый магазин мерчендайзером.
Гость
Гость
Близкие. За ними ухаживать кто будет? У них ведь только я.
Так устроитесь в другой стране и будете им деньги высылать. Смотрю канал одной женщины, она во Франции замуж вышла, так вот высылает родственникам деньги в евро, помогает, что вам то мешает?
Гость
Гость
А как вы тут врать то предлагаете?
Я такой офигенный спец, да за мной все международные компании гоняются, но Я, Я пришла к вам в ваши Хвосты и Лапы, чтобы стать вашим офис менеджером )))))
Да да, все эти апплы и майкрософты где я стажировалась последние 10 лет, просто не оставили запись в моей трудовой, это просто ниже их дотоинства.
Конечно, не поверят. Я уже врала по поводу работы, потом проверяли. Лучше говорить все как есть.
Гость
Гость
За кассу тоже не берут, как узнают, что есть ВО, фак-и международных отношений и курсы английского и гостиничного дела. Мне так и сказали, что вы у нас долго не продержится, так как с ВО, ещё и с таким.
ну еще куда-то сходили: не взяли эти, возьмут другие.
Гость
Гость
Не понятно. Я считаю, что это сугубо личное и не должно никого ***
Ну вот, когда поймёте, так и работу найдете.
Гость
Гость
Вы прикалываетесь?) Если у нее есть ВО, сколько классов школы она по-вашему закончила?
11 классов
Гость
Сашка
Честно, я бы отказала. Но не потому, что соискатель без опыта, не работал раньше на постоянной основе и тд. Мало ли какие жизненные обстоятельства были.
А потому что вы ищете работу "в офисе". Поймите же, нет такой профессии "в офисе". Офис - это место работы, там работает великое множество специальностей и профессий. Вы делать-то что хотите? Что умеете? Что вам легко дается, что сложно? Что для вас важно в работе, а что безразлично? На какую работу не согласились бы?

Я когда читаю, что человек ищет работу "в офисе" - понимаю, что просто хочет посидеть несколько часов в удобном кресле и деньги получить. Гениально.
Она же написали на какие вакансии претендует.
Гость
Гость
Ну вы сделали ставку на мужика и проиграли.
Ставка изначально была рисковая.
Что уж теперь
Так она на женатика сделала ставку, а не на холостого, изначально она позарилась на чужое вот и итог.
Надо своё создавать, свою семью, тогда есть шанс построить крепкую семью, но там тоже силы надо прилагать и уметь выбирать.
456
Гость
Так я сейчас задумалась, что жить на что-то надо. Тогда женихи были, внешность позволяла, чтобы деньгами помогали. Замуж не брали, потому что сами женатые. Ну и ещё родители помогали. Поэтому не запаривалась с постоянной работой. Занималась проектными работами или сезонными, они обычно 1-3 месяца все длятся. Ну и искала по диплому работу несколько лет, так как связей не было, а диплому и потраченным годам обучения не пропадать же. А как диплом утерял силу, то люди стали спрашивать, почему по диплому не работали. А не работала, потому что не брали. Мест не было. А как появилось место, работодателя тоже смутило, почему столько лет по диплому не работала.
Мне как работодателю важно, чтобы человек имел опыт стабильной полноценной работы. Проекты по 2-3 месяца могут впечатлить только если вы звезда по своему профилю и получаете за эти проекты царские гонорары.

А с тем, что вы описываете - отсутствие привычки и навыков постоянной ежедневной работы в коллективе - взяла бы, конечно, но не в менеджеры / администраторы, а на ресепшн. И дальше смотрела бы, как человек себя покажет.
456
Гость
Вообще-то все зависит от человека, автор пишет о себе, что она достойна лучшего в жизни, значит у нее есть усердие, сила воли, и целеустремленность.
И хватит говорить так, что английский язык невозможно выучить, всё возможно, если силы приложить.
Ой не смешите мои тапки. Из того, что автор считает себя достойной лучшего, совсем не следует, что у нее есть перечисленные вами качества.
Гость
Гость
И этот уровень вам родители обеспечивали или те женатики?
Если женатики, то что мешает сейчас такого же мужика найти?
Тогда моложе была, мужчины вдвое старше были, женатые с детьми, но с наряженный ситуацией в семье. Вот они искали любовницу на стоне помоложе. Пока молодая совсем была, поняла, что если на работу не берут, а внешность более-менее сносная, на вид стройная и смазливая, то надо пользоваться. Сейчас уже нет той смазливости и няшности, взгляд уже все равно опытной женщины промотанной жизнью. А мужики постарше лезут к молоденьким именно из-за их беззаботности и детскости, наивности во взгляде, юнгу кожи. Сейчас уже все равно не то, видео, что старше стала. У меня ещё типаж такой, что в юности выглядишь няшно и свежо, а с возрастом как-то понуро.
Кто
Сейчас у молодежи и по 2 недели опыта, и по 1 дню, потому что скотское отношение не терпят
3 мес это норм.
А на работе, к слову, работать надо, а не в коллективы вливаться.
Гость
Гость
Я не верю ни в каких всевышних, и никогда не верила.
Я верю в свои силы.
Раз уж родилась, то надо взять от жизни максимум что сможешь, ведь жизнь конечна, нам дан определенный период времени чтобы сделать то что хочется, что там есть дальше или нет ничего, это не известно.
Вопрос только в том что вам хочется.
Кому то славы, кому то денег, кто то находит свое место в помощи другим, кто-то блин едет в Африку высаживать пальмы, или на юдный полюс поднимать пингвинов, кто-то счастлив в своей семье, воспитывая детей и гуляя с собакой.
Одного рецепта для всех нет
Но не всегда получаешь то, что хочется. И когда это присходит, а смысла уже бороться нет, модно и вздёрнутая, вы же согласитесь со мной?
😂
Гость
Но ведь люди сами делают такую жизнь. Нет, разве? Если бы люди были сплочённее, друг за друга на митинги бы выходили, может тогда снесли бы систему. Но все куда-то в свои кусты и живут как моя хата с краю ничего не знаю. А все потому, что людям есть за что держаться, бояться за детей. А когда не за что держаться и терять нечего, там в ход может пойти любое. Но если бы люди начали рассуждать с позиции, что их же детям и внукам будет лучше от того, если они сейчас выйдут на митинги, не знаю, или посто начнут друг за друга на работе стоять, а не подсиживать как крыса друг друга и пытаться угодить начальнику. Просто люди разобщены в целом, поэтому и такой мир, такая жизнь.
Когда тебе путевку обеспечен покупал, почему не отдала её матери-одиночке? Почему не отдала айфон и МакБук ребенку-инвалиду? Посему вместо трат на косметолога не отдала деньги малоимущей соседке-старушке? Или на митинги должны подняться, потому что тебе никто просто так денег дать не хочет? 😂
Гость
Гость
Больше с людьми общаться в жизни, не потому что хочется, а потому что надо, любые ситуации просматривать со стороны и участвовать в них, и со временем стрессоустойчивость придет.
Кстати вы с одногруппниками и одногруппницами общаетесь?
Может они вам работу помогут найти?
Друзья, подруги у вас есть?
Нет, не общаемся. У нас как-то каждый сам по себе был, пока учились. Да и в школе такое же, все сами по себе были, разобщены.
Гость
Гость
Вообще автор хоть бы со стороны посмотрела на свои высказывания, когда она работающих людей называет рабами.
А я говорю неправду?
456
Гость
Не понятно. Я считаю, что это сугубо личное и не должно никого ***
Постройте свой успешный бизнес и нанимайте как вам нравится ))))))
Гость
Гость
Вот-вот.
Но я больше работодателей понимаю почему-то.
Одно дело если автор такая вся веселая и на позитиве приходит на собеседование, готовая бросится в работу, схватывает всё налёту, то конечно ее сразу возьмут, а если автор приходит на собеседование с претензионной физиономией, что хочет жить хорошо потому что она так хочет и пофиг на других, конечно ее не возьмут никуда.
Я стараюсь выглядеть позитивной и доброжелательной, улыбаться больше на любом собеседовании.
Гость
Идите в колл-центр.
Гость
Гость
Естественно.
А как иначе?
А чем вам помогла вообще скромность и сниженные претензии на жизнь? У вас имеется коттедж, богатый муж, феррари, постоянные путешествия за границу, сумки от Луи Витон, платье от Нина Риччи?
Гость
Гость
Да, конечно, и к мужчинам отношение лояльнее. И в коллективе мужчины относятся к женщинам лояльнее, чем женщины.
Поэтому и схожусь я легче с мужиками. Но как назло меня собеседуют бабы.
Гость
Гость
Нет, автор, вы не раб. Вы просто инфантильны и недальновидны, хватит это романтизировать.
По-вашему посвящаться рабовладельцу 13 часов в день, работая в месяц со сменным графиком 2/2 - это не рабство?
😂
Гость
А для кого-то вы инструмент. Как вам такое?
Вполне нормально. Для клиента я инструмент решения его задач. Для меня сотрудники "лопата траншею выкопать". Это нормальные рыночные отношения. Товар-деньги.
Гость
Гость
Но не всегда получаешь то, что хочется. И когда это присходит, а смысла уже бороться нет, модно и вздёрнутая, вы же согласитесь со мной?
Автор, вы еще даже не начали выворачиваться. Ну вот серьезно
456
Гость
Тогда моложе была, мужчины вдвое старше были, женатые с детьми, но с наряженный ситуацией в семье. Вот они искали любовницу на стоне помоложе. Пока молодая совсем была, поняла, что если на работу не берут, а внешность более-менее сносная, на вид стройная и смазливая, то надо пользоваться. Сейчас уже нет той смазливости и няшности, взгляд уже все равно опытной женщины промотанной жизнью. А мужики постарше лезут к молоденьким именно из-за их беззаботности и детскости, наивности во взгляде, юнгу кожи. Сейчас уже все равно не то, видео, что старше стала. У меня ещё типаж такой, что в юности выглядишь няшно и свежо, а с возрастом как-то понуро.
Вы как-то очень странно внешностью пользовались. Такое ощущение, что чисто за еду спали с женатыми и плыли по течению. Уж как минимум на второе образование или на мини-бизнес надо было их раскручивать.
Гость
Гость
Конечно, не поверят. Я уже врала по поводу работы, потом проверяли. Лучше говорить все как есть.
Можно в инете найти конторку, которая раньше работала, а сейчас закрылась, и сказать, что работала по договору подряда. Вряд ли догадаются договор спросить. Ну а если спросят, пообещать принести и забыть.
😂
Гость
Не чесалась, потому что в тот момент не в регионе жила, а в Москве, сама я из Ставропольского края. Плюс думала, что мужчина будет со мной дольше, расстанется с женой, ведь у них натянутые отношения были. Но он вернулся к жене из-за давления дочери, которая почти моего возраста. И кормушки лишилась.
Ну так тебепадлаи надо!
Гость
Гость
Да что там личного?
Рассказать с кем жили и где работали, это прям супер-личное?
То есть рассказать такое для вас личное, а паспорт со всеми данными показывать на собеседовании и писать данные в анкете это не личное? 😐
Лично мое мнение, на собеседовании на работу должны задаваться вопросы касающиеся моей работы, с кем я ахаюсь сколько рожаю или не рожаю, эйчара касаться вообще не должно.
Гость
Сашка
Честно, я бы отказала. Но не потому, что соискатель без опыта, не работал раньше на постоянной основе и тд. Мало ли какие жизненные обстоятельства были.
А потому что вы ищете работу "в офисе". Поймите же, нет такой профессии "в офисе". Офис - это место работы, там работает великое множество специальностей и профессий. Вы делать-то что хотите? Что умеете? Что вам легко дается, что сложно? Что для вас важно в работе, а что безразлично? На какую работу не согласились бы?

Я когда читаю, что человек ищет работу "в офисе" - понимаю, что просто хочет посидеть несколько часов в удобном кресле и деньги получить. Гениально.
1. Наполнять сайты или интернет-магазин текстовой и графической информацией, писать текстовые описания товаров или услуг. Работа в отделе маркетинга это называется.
2. Отслеживать канцелярию, все ли на рабочих местах, хватает ли ручек иди листов у сотрудников, писать поздравления с праздниками, следить за работой уборщицы, оповещать кого-то главного о том, что где-то что-то сломалось и нужно вызвать мастера. Следить, закончился ли кофе, чай, сахар у сотрудников, нужно ли заказать. В общем хозяйственная работа офис-менеджера.
3. Помощник руководителя. Секретарь. Формировать его графики, быть на побегушках, готовить чай/кофе, оповещать о встречах, кто звонил.
4. Менеджер по корпоративной жизни офиса. Придумывать праздники, поздравлять сотрудников с днями рождения. Обдумывать мотивационные условия работы для сотрудников и что-то корпоративное.

Примерно такая офисная работа интересует.
Гость
Гость
Больше с людьми общаться в жизни, не потому что хочется, а потому что надо, любые ситуации просматривать со стороны и участвовать в них, и со временем стрессоустойчивость придет.
Кстати вы с одногруппниками и одногруппницами общаетесь?
Может они вам работу помогут найти?
Друзья, подруги у вас есть?
Я вроде и не мало с людьми общаюсь. Не в джунглях живу. Но стрессоустойчивости и правда нет. На любую стрессовую ситуацию паникую сильно.
Гость
Гость
Надо избавляться от него.
А вот знаменитости все до единого больны тщеславием, но им это не мешает.
Гость
Гость
Ну как бы и работодатель совершенно чужой для соискателя человек, но как-то не принято, чтобы соискатель интересовался замужем/женат ли работодатель, есть ли у нее/него партнер, дети. Такие вопросы со стороны работодателя будут расцениваться как хамство.
Ну вот такие негласные правила, это ж автор на поклон идёт, чтоб ее взяли, автору ж надо свои навыки продать подороже, значит работодатель должен знать какая она вообще в жизни.
А как ещё узнать, если не расспросить?
Ладно, если б у автора было документом подтверждены ее слова о стаже, об отношениях.
А так...
Никому не нужны проблемные работники.
Захария
Гость
По-вашему посвящаться рабовладельцу 13 часов в день, работая в месяц со сменным графиком 2/2 - это не рабство?
Вас не взяли на такую работу? Или вы ее не рассматриваете?
Гость
Гость
После 11 класса пошла в вуз.
Значит в старших классах понимали кем хотите стать и на кого идти учатся, а потом и работать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0