Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, часто проектные работы или подработки. Но ее кто-то обеспечивал, поэтому не запаривалась постоянной работой. 

Ситуация: Теперь ей нужна постоянная работа, ищет в офисе, так как есть знания, небольшой опыт, наработки. Может выполнять работу за компьютером. Она бы не искала работу, если бы было кому обеспечивать ее и дальше. Но приходится.

Действия: Активно ищет работу в офисе, рассылает резюме. Рассматривает вакансии офис-менеджера, помощник руководителя, эйчар-менеджер без опыта, секретарь без опыта, администратор сайта или интернет-магазина, копирайтер. В общем, такие вакансии, где работать надо в офисе и за компом.

Итог: эйчары вытаращивают глаза, когда узнают о ее прошлом опыте, отсутствии детей и что не планирует заводить, сомневаются, вольётся ли в коллектив. В итоге, отказывают.

А вы бы почему отказали такому соискателю в работе? Думаете, она не вольётся в коллектив или быстро надоест работа и уйдёт? А как же ситуация, что ей жить на что-то надо, поэтому она всеми силами попытается удержаться?
Почему не принимаете во внимание этот фактор? #соискатель
Автор
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Это зависит от того, какой у вас уровень английского, вы свободно разговариваете на английском?
Любые акценты понимаете на слух?
Пишите грамотно по-английски? Мыслите по-английски?
Или как автор переводите со словариком тексты?
Ну да, ну да, закончив лингвистический факультет, читаю, пишу, говорю и перевожу со словарем. Более того, даже русским владею со словарем, не говоря о профилирующих языках. Вы непрошибаемы. За сим закончим беседу слепого с глухим.
Гость
Гость
Ну я вот встречала дам, которые работают на любимой работе, постят у себя в соц сетях фотки и посты о том, как любят работу. Особенно это у представителей всяких творческих или маркетинговых профессий.
Вам, что мешает так же работать?
Гость
Гость
Стресс есть почти на каждой работе.
Но, кто то спокойно сделает своб работу, а после работы выпустит свой пар на боксерской груше или сожрет банку мороженного. А кто то разгромит пол офиса и выльет кофе в рожу директора )))
Ну разгромить пол офиса и вылить чашку кофе на директора - это уж слишком.)))
Но часто из-за стрессовых жизненных ситуаций я начинаю паниковать, тряслись, а окружающие рядом со меной заводятся и тоже начинают стрессовать и нервничать.
Гость
Гость
Так с мужчиной можно жить без брака, вы не знали? Не все же жениться ради пресловутого штампа в паспорте.
Можно так кто ж спорит, только кто ж вам поверит?
Можно хоть, что об отношениях наговорить.
Захария
Гость
1. Наполнять сайты или интернет-магазин текстовой и графической информацией, писать текстовые описания товаров или услуг. Работа в отделе маркетинга это называется.
2. Отслеживать канцелярию, все ли на рабочих местах, хватает ли ручек иди листов у сотрудников, писать поздравления с праздниками, следить за работой уборщицы, оповещать кого-то главного о том, что где-то что-то сломалось и нужно вызвать мастера. Следить, закончился ли кофе, чай, сахар у сотрудников, нужно ли заказать. В общем хозяйственная работа офис-менеджера.
3. Помощник руководителя. Секретарь. Формировать его графики, быть на побегушках, готовить чай/кофе, оповещать о встречах, кто звонил.
4. Менеджер по корпоративной жизни офиса. Придумывать праздники, поздравлять сотрудников с днями рождения. Обдумывать мотивационные условия работы для сотрудников и что-то корпоративное.

Примерно такая офисная работа интересует.
"оповещать кого-то главного о том, что где-то что-то сломалось и нужно вызвать мастера"...
Не...
Тут вам надо найти мастера, согласовать стоимость, график, подписать служебки и т.д...
А не позвонить главному...
456
Гость
А вот знаменитости все до единого больны тщеславием, но им это не мешает.
Знаменитости если и болели тщеславием на пути к успеху, они умели это скрывать. И пахали за минимальные деньги на тупых проектах, и официантами подрабатывали.
456
Гость
Ну вот такие негласные правила, это ж автор на поклон идёт, чтоб ее взяли, автору ж надо свои навыки продать подороже, значит работодатель должен знать какая она вообще в жизни.
А как ещё узнать, если не расспросить?
Ладно, если б у автора было документом подтверждены ее слова о стаже, об отношениях.
А так...
Никому не нужны проблемные работники.
Если б у автора было солидное резюме со стажем в хороших компаниях, либо с авторством известных всем проектов, не думаю, что ее личная жизнь работодателей очень сильно интересовала.
Гость
Гость
Тогда моложе была, мужчины вдвое старше были, женатые с детьми, но с наряженный ситуацией в семье. Вот они искали любовницу на стоне помоложе. Пока молодая совсем была, поняла, что если на работу не берут, а внешность более-менее сносная, на вид стройная и смазливая, то надо пользоваться. Сейчас уже нет той смазливости и няшности, взгляд уже все равно опытной женщины промотанной жизнью. А мужики постарше лезут к молоденьким именно из-за их беззаботности и детскости, наивности во взгляде, юнгу кожи. Сейчас уже все равно не то, видео, что старше стала. У меня ещё типаж такой, что в юности выглядишь няшно и свежо, а с возрастом как-то понуро.
Почему деньги не откладывали, когда с ними встречались?
Гость
Гость
Покупать макбук, чтобы сидеть на форуме это именно что недальновидность, лучше б вы эти деньги на счет положили))))
Просто у других есть макбук, у моих однокурсниц они были. Мне было завидно, если честно, вежи родители мне б такое не купили. Модно сказать, именно зависть к чьей-то красивой жизни меня заставила активно искать женатых мужчин постарше.
Захария
Гость
1. Наполнять сайты или интернет-магазин текстовой и графической информацией, писать текстовые описания товаров или услуг. Работа в отделе маркетинга это называется.
2. Отслеживать канцелярию, все ли на рабочих местах, хватает ли ручек иди листов у сотрудников, писать поздравления с праздниками, следить за работой уборщицы, оповещать кого-то главного о том, что где-то что-то сломалось и нужно вызвать мастера. Следить, закончился ли кофе, чай, сахар у сотрудников, нужно ли заказать. В общем хозяйственная работа офис-менеджера.
3. Помощник руководителя. Секретарь. Формировать его графики, быть на побегушках, готовить чай/кофе, оповещать о встречах, кто звонил.
4. Менеджер по корпоративной жизни офиса. Придумывать праздники, поздравлять сотрудников с днями рождения. Обдумывать мотивационные условия работы для сотрудников и что-то корпоративное.

Примерно такая офисная работа интересует.
"Менеджер по корпоративной жизни офиса. Придумывать праздники, поздравлять сотрудников с днями рождения. Обдумывать мотивационные условия работы для сотрудников и что-то корпоративное."
Это очень крутая фирма себе позволит
Сотрудника с таким функционалом.. Примерно
Но это не про вас. У вас ни опыта, ни резюме на эту тему
А так, этим занимается доброволец, энтузиаст... Шуры из бухгалтерии, не появляющиеся в бухгалтерии, канули в лету
Гость
Гость
Должен быть документ, чтоб подтвердить ее слова, нет документа нет доверия, нет доверия нет работы.
Всё просто.
Ходить на собоседования со свидетельством о браке и трясти им перед носом работодателя?
Гость
Гость
Нет, не общаемся. У нас как-то каждый сам по себе был, пока учились. Да и в школе такое же, все сами по себе были, разобщены.
Странно .
И что ни одной подружки не осталось и не было?
Гость
Гость
А я говорю неправду?
Нет, не правда.
Гость
Гость
Я стараюсь выглядеть позитивной и доброжелательной, улыбаться больше на любом собеседовании.
Надо не стараться, а быть ею.
Гость
Гость
Прислушайтесь, автор. Данный комментатор дело говорит, ведь обучившись на непонятных языковых курсах, иностранный язык будет от ваших зубов отскакивать и вы с лёгкостью переплюнете профессиональных переводчиков с высшим образованием. Как пить дать! У них всего лишь диплом высшего учебного заведения, а у вас будет настоящая корочка или сертификат об окончании курсов английского языка.
Если сегрьезно, то таким комментаторам, вещающим про курсы, надо по башке сильно настучать, чтобы впредь непаводно было всякую ерунду писать подобную чушь и широко открытые двери после прохождения курсов.
Автор, вас не берут, потому что у вас нет опыта работы-вот и все. А дети, мужья и так далее-сугубо ваши инсинуации, не более того.
Опыта нет, без опыта не берут. А где же взять опыт? Ради опыта и за копейки не берут.
😂
Гость
Мне врать приходиться, что ипотека на мне. Но из все равно не волнует.
Потому что реально не волнует. И не должно волновать. Если я скажу, что у меня ипотека, пойдешь бесплатно работать ко мне?
Гость
Гость
Может 9, потом училище, потом институт, разве так нельзя получить во?
Я видела таких людей в жизни, тоже 9 классов заканчивали, потом техникум, потом институт.
И какая принципиальная разница, если уже есть ВО? 9 классов она закончила, потом колледж, а потом уже вуз или 11 классов и сразу вуз? Это как-то влияет на итоги собоседования?
Гость
Гость
А чем вам помогла вообще скромность и сниженные претензии на жизнь? У вас имеется коттедж, богатый муж, феррари, постоянные путешествия за границу, сумки от Луи Витон, платье от Нина Риччи?
Ну например помогла, жить без претензий к обществу. 😄
Гость
Гость
Ну снесли бы систему, и дальше что?
Все отобрали бы и поделили? А дальше что?
Автор, вы держались-держались, а потом погнали. В жизни так же, наверное.
А вам нравится такая система? Вражда между людьми, ненависть и зависть друг к другу?
Гость
Гость
Стресс есть почти на каждой работе.
Но, кто то спокойно сделает своб работу, а после работы выпустит свой пар на боксерской груше или сожрет банку мороженного. А кто то разгромит пол офиса и выльет кофе в рожу директора )))
И часто вы видели второй вариант? Я ни разу. Чаще всего случается круговорот крика в природе.
Гость
Захария
А с каким графиком вы хотите? 5 дней с 9 до 18?
Да, с 9 до 18 или с 8 до 17.
Гость
Гость
Лично мое мнение, на собеседовании на работу должны задаваться вопросы касающиеся моей работы, с кем я ахаюсь сколько рожаю или не рожаю, эйчара касаться вообще не должно.
Так как не должно -то?
Как еще работодателю составить Портрет соискателя?
😂
Гость
А если мозгов нет, не даётся это программирование? Даже обычным сис админом мозгов нет? Ну тут на природу уповать можно. Не всем же мозги даны.
Ну тогда продолжай отсасывать. Раз только это научилась. Там мозги не нужны вообще
Гость
Гость
Я вроде и не мало с людьми общаюсь. Не в джунглях живу. Но стрессоустойчивости и правда нет. На любую стрессовую ситуацию паникую сильно.
Потому что опыта работы у вас нет.
С опытом приходит стрессоустойчивость 😄
Гость
Захария
А с каким графиком вы хотите? 5 дней с 9 до 18?
С 9 до 18 иди с 8 до 17, недалеко от дома, дорога до 1 часа с ходьбой вместе в один конец. Лишь бы не больше часа, иначе ни на что времени хватать не будет.
Гость
Гость
А вот знаменитости все до единого больны тщеславием, но им это не мешает.
Как их тщеславие проявляется?
Захария
Гость
Да, с 9 до 18 или с 8 до 17.
Ну хоть что то внятное
Но к содержанию работы у вас ожидания не внятные
Гость
Гость
Планетарий-то как попал в этот ряд?))
Просто нравился, вот и ходила.
Гость
Гость
Ну разгромить пол офиса и вылить чашку кофе на директора - это уж слишком.)))
Но часто из-за стрессовых жизненных ситуаций я начинаю паниковать, тряслись, а окружающие рядом со меной заводятся и тоже начинают стрессовать и нервничать.
Мой личный опыт, вся эта стресоустойчивость в резюме шляпа полная. Никто не знает как поведет себя в критической ситуации.
У меня была история на производстве, случилась учебная авария, всем пришлось срочно эвакуироваться. Так вот, было такое что хрупкие девушки собранно действовали согласно инструкции и успешно эвакуировались, а умные вроде как мужики фигню какую то творили, и если бы тревога была настоящей, то мы бы их там и похоронили
Гость
Гость
Ну да, ну да, закончив лингвистический факультет, читаю, пишу, говорю и перевожу со словарем. Более того, даже русским владею со словарем, не говоря о профилирующих языках. Вы непрошибаемы. За сим закончим беседу слепого с глухим.
Непонятна ваша истерика, если плохо знаете английский, при чем тут форумчане?
Гость
Гость
Планетарий-то как попал в этот ряд?))
Я ещё телескоп покупала, потом продать пришлось. Обида на звёзды смотреть.
Гость
456
Если б у автора было солидное резюме со стажем в хороших компаниях, либо с авторством известных всем проектов, не думаю, что ее личная жизнь работодателей очень сильно интересовала.
Плюсую.
А так приходит автор в 30+ без прошлого вообще хоть какого-то задокументированого и удивляется, что ее посылают куда подальше с собеседований. 😄
Гость
Гость
Просто у других есть макбук, у моих однокурсниц они были. Мне было завидно, если честно, вежи родители мне б такое не купили. Модно сказать, именно зависть к чьей-то красивой жизни меня заставила активно искать женатых мужчин постарше.
Ужас.
Гость
Всегда с работодателем разговариваю максимально агрессивно, кто он мне такой? Никто, подпишем документы в которых стороны обязуются и тд, будет другой разговор, а пока он левый вася который хочет что бы на него пахали бесплатно.
Гость
😂
Чтобы кормить свиноматок и сосоктупых? Нет уж! Рыночные отношения самые справедливые: не потопаешь, не полопаешь!
Тогда президент и ЕдРо пускай не требуют от женщин рожать! И пускай разрешат аборты, не трогают чайлдфришек и не лезут на ***.
Гость
Гость
Как их тщеславие проявляется?
На самом деле для многих звезд тщеславие вышло боком.
Это называется зазвездился. Таким звездам часто дают под попу пинком со съемочной площадки
Барачник
Гость
К уровню, где меня обеспечивают. Тех денег мне хватало на уход за собой, шмотки, гаджеты, типа макбук и айфон, путешествия в другие страны, развлекательные комплексы как планетарий, бассейн, фитнес, возможность заказать индивидуальную тренировку у йога или фитнес тренера, возможно при любых высыпаниях на коде сходить к косметологу на УЗ и мех чистку, на электроплитки и мезотерапию, а также на мезотерапию к трихологу. У меня были проблемы с перхотью, шампуни не помогали, поэтому я ходила на сеансы к трихологу в частную клинику. Также возможности делать маникюр, перманентный макияж, наращивание бровей так как свои жидкие.
Вот примерно такие возможности были. Сейчас этого нет, мне выть хочется и на стену лезть от безысходности.
Принцессу из дворца на мороз выкинули.
Гость
Гость
Ходить на собоседования со свидетельством о браке и трясти им перед носом работодателя?
Зачем трясти, показать.
Работодатель увидит подтверждение слов, и лояльнее будет относится.
А если и трудовую увидит, то сразу на работу возьмёт.
Но если голяк во всем, то хоть чем можно трясти на собеседовании, это не проканает. 😄
Гость
Гость
И какая принципиальная разница, если уже есть ВО? 9 классов она закончила, потом колледж, а потом уже вуз или 11 классов и сразу вуз? Это как-то влияет на итоги собоседования?
Это влияет на кругозор в жизни.
Гость
Гость
Вообще в принципе никакого не должно волновать родила женшина или нет, до людей не доходит что это дискриминация по половому признаку. Мужчин не дискриминируют при устройстве на работе и не спрашивают почему он не женат,а сожительствует и до сих пор нет детей)
Меня ещё как-то спрашивали, а почему деток нет, а планируете ли рожать. Отвечаешь, что нет, спрашивают, а как так, дети же это главное. …
Занавес(

Это эйчары на собеседованиях говорят, прикиньте?
Гость
Гость
А вам нравится такая система? Вражда между людьми, ненависть и зависть друг к другу?
В каком периоде истории такого не было?
Гость
Гость
Да так и есть.
Вы сами себе противоречите, если работник такой классный, так почему его нигде не берут и не держат?
Чтобы стать классным работником, может надо чтобы после вуза его для начала хоть куда-то взяли, чтобы он наработал опыт. Потом уже можно будет говорить о его классности и о том, какой он специалист. А если шанса никто не давал, о чем говорить? Я тоже долго не могла устроиться после вуза на работу, везде был нужен опыт. Потом все-таки взяли в одно место, дали шанс себя показать, проработала там 2 года, когда уходила, не хотели отпускать. Потом уже когда работу искала, стали и чаще на собеседования приглашать и сразу на работу звать, раз опыт уже есть. Родственник в 40 лет решил сферу поменять, тоже сначала никуда не брали, пока по знакомству не устроился, отработал там несколько лет, еще 2 раза работу менял, после того, как появился опыт, уже берут на работу, хоть не с первого раза, но не так, что вообще никуда, когда без опыта.
Гость
Гость
Тогда президент и ЕдРо пускай не требуют от женщин рожать! И пускай разрешат аборты, не трогают чайлдфришек и не лезут на ***.
Могут себе позволить запрещать и не пущать, попробуй опротестуй.
Барачник
Интим сферу не рассматриваете автор? Там у вас будут доходы на ваши хотелки.
Гость
Гость
Всегда с работодателем разговариваю максимально агрессивно, кто он мне такой? Никто, подпишем документы в которых стороны обязуются и тд, будет другой разговор, а пока он левый вася который хочет что бы на него пахали бесплатно.
Остается только вопрос, нафейхоа работодателю агрессивная секретарша
Гость
Гость
Вашу недальновидность и слабохарактерность, кого ж ещё?
Я виню обычно судьбу, систему в стране, властей. Я понимаю, что работодатели не причём, они поднимали свои бизнесы потом и кровью, как и понимаю, что сама пошла в тот момент на профессию, которая считалась востребованной, ее рекламировались из каждого утюга и плюс интересная сфера.
Гость
Гость
Меня ещё как-то спрашивали, а почему деток нет, а планируете ли рожать. Отвечаешь, что нет, спрашивают, а как так, дети же это главное. …
Занавес(

Это эйчары на собеседованиях говорят, прикиньте?
Для додиков которые не вкурили смысл вопроса поясню они прощупывают уйдешь ли ты в декрет или нет, им наxyi твои детки не сдались.
Гость
Гость
Так вроде аборты не запретили у нас .
Это в Польше запретили.
Гость
Гость
На самом деле для многих звезд тщеславие вышло боком.
Это называется зазвездился. Таким звездам часто дают под попу пинком со съемочной площадки
Вот-вот.
Гость
Гость
Ну так мы в тупике ))))
1. Точные науки не мое, не могу не понимаю
2. Языки не мое, речь бегло не воспринимаю
3. Делать руками ничего не могу, мои руки растут из задницы
4. На фабрике работать не буду, нуя ж не раб какой то
5 Хочу 100500 денег чтобы на айфон хватало

Ну я даже фиг знает что вам посоветовать, разве что почку продать и иногда яйцеклетки ))))
Замуж пыталась выйти, но женатый мужчина ни первый, ни второй ради меня не развёлся, чтобы жениться на молодой.