Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, часто проектные работы или подработки. Но ее кто-то обеспечивал, поэтому не запаривалась постоянной работой. 

Ситуация: Теперь ей нужна постоянная работа, ищет в офисе, так как есть знания, небольшой опыт, наработки. Может выполнять работу за компьютером. Она бы не искала работу, если бы было кому обеспечивать ее и дальше. Но приходится.

Действия: Активно ищет работу в офисе, рассылает резюме. Рассматривает вакансии офис-менеджера, помощник руководителя, эйчар-менеджер без опыта, секретарь без опыта, администратор сайта или интернет-магазина, копирайтер. В общем, такие вакансии, где работать надо в офисе и за компом.

Итог: эйчары вытаращивают глаза, когда узнают о ее прошлом опыте, отсутствии детей и что не планирует заводить, сомневаются, вольётся ли в коллектив. В итоге, отказывают.

А вы бы почему отказали такому соискателю в работе? Думаете, она не вольётся в коллектив или быстро надоест работа и уйдёт? А как же ситуация, что ей жить на что-то надо, поэтому она всеми силами попытается удержаться?
Почему не принимаете во внимание этот фактор? #соискатель
Автор
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Сашка
Честно, я бы отказала. Но не потому, что соискатель без опыта, не работал раньше на постоянной основе и тд. Мало ли какие жизненные обстоятельства были.
А потому что вы ищете работу "в офисе". Поймите же, нет такой профессии "в офисе". Офис - это место работы, там работает великое множество специальностей и профессий. Вы делать-то что хотите? Что умеете? Что вам легко дается, что сложно? Что для вас важно в работе, а что безразлично? На какую работу не согласились бы?

Я когда читаю, что человек ищет работу "в офисе" - понимаю, что просто хочет посидеть несколько часов в удобном кресле и деньги получить. Гениально.
Гость
Гость
Кроме профкачеств нужны ещё такие качества, как уживчивость, инициативность, стрессоустойчивость в коллективе!!! Никому не нужен коллега, который будет конфликтовать или отлынивать от работы.
А где эту стрессоустойчивость взять? Понятное дело, что всегда на новом месте стресс сильный.
Гость
Гость
А зачем принимать реальность, в которой ты чей-то раб, не человек даже?
Нет, автор, вы не раб. Вы просто инфантильны и недальновидны, хватит это романтизировать.
Гость
Гость
Я ещё добавлю к комментатору. Я заметила, что к мужчинам отношение лояльнее, чем к женщинам, причём от тех же женщин. Так как часто женщины друг в друге соперниц видят, неприязнь. Те же эйчары лояльнее отнесутся у мужчины соискателю и будут ему ещё улыбаться, чем к женщине. Какая-то мизогиния у тех же женщин в стране. Нет женской солидарности никакой.
Да, конечно, и к мужчинам отношение лояльнее. И в коллективе мужчины относятся к женщинам лояльнее, чем женщины.
Гость
Гость
А вы тоже скромная?
Естественно.
А как иначе?
Гость
Гость
То есть вы хотите сказать , что в каждом из нас есть частичка тщеславия? 😄
Ну может быть не у всех. Но у меня точно такой грешок имеется )))))
Гость
Гость
А к какому вы уровню привыкли?
К уровню, где меня обеспечивают. Тех денег мне хватало на уход за собой, шмотки, гаджеты, типа макбук и айфон, путешествия в другие страны, развлекательные комплексы как планетарий, бассейн, фитнес, возможность заказать индивидуальную тренировку у йога или фитнес тренера, возможно при любых высыпаниях на коде сходить к косметологу на УЗ и мех чистку, на электроплитки и мезотерапию, а также на мезотерапию к трихологу. У меня были проблемы с перхотью, шампуни не помогали, поэтому я ходила на сеансы к трихологу в частную клинику. Также возможности делать маникюр, перманентный макияж, наращивание бровей так как свои жидкие.
Вот примерно такие возможности были. Сейчас этого нет, мне выть хочется и на стену лезть от безысходности.
Гость
Гость
Именно так. Но все врут. Это такая игра. Что свидания, что собеседования.
Вот-вот.
Но я больше работодателей понимаю почему-то.
Одно дело если автор такая вся веселая и на позитиве приходит на собеседование, готовая бросится в работу, схватывает всё налёту, то конечно ее сразу возьмут, а если автор приходит на собеседование с претензионной физиономией, что хочет жить хорошо потому что она так хочет и пофиг на других, конечно ее не возьмут никуда.
Гость
Гость
Да, дискриминация есть. Не знаю что с этим делать. Можно разве что об этом открыто говорить,что женщинам не дают работать без причины.
Женщинам в России просто надо стать сплочёнными, вот и все.
Гость
Гость
А какую систему вы желаете снести?
Вы хотите придумать систему в которой будут ресурсы браться из воздуха? Ну так нет такой системы.
Чтобы у всех нас с вами была одежда, ее должен кто-то шить, а чтобы было из чего шить, кто то должен делать ткани, а чтобы было из чего делать ткани, кто то должен например сеять и обрабатывать лен.
Если мы все сядем своими ЖО в теплых уютных офисах, то кто будет делать всю эту работу?
Не ну может быть, лет через 100 мы достигнем нужно уровня робототехники и всю тяжелую и грязную работу будут делать машины, а мы будем просиживать свои зады за пультами управления, попивая кофе.
Но пока такого уровня развития мы не достигли, а значит нужны люди на производствах, те самые, как вы выразились "рабы", которые будут сидеть всю смену за конвеером
Вообще автор хоть бы со стороны посмотрела на свои высказывания, когда она работающих людей называет рабами.
Гость
Гость
По части заработка. Сейчас такое время, что народ зарабатывает на всем.
Вот недавно подсела на ролики девушки, она шьет малышовые книжки. Знаете такие, где на липучках одежда у зверюшек, всякие пуговички, для развития мелкой моторики. Делает прям вах как красиво и главное интересно, ну т.е. по книжке этой можно ребенку сказку сочинить и даже не одну. Штука не дешевая, но народ берет и подписчиков у нее куча, плюс на рекламе зарабатывает.
Еще у одной смотрела и кстати покупала, одежда на проблемные фигуры, она сама конструирует выкройки по замерам и шьет обычную повседневную одежду, маме у нее брюки брала, делает прям очень круто. И ее специализация именно те, кто не вписывается в стандартные размеры, например там большая попа и тонкая талия, или наоборот живот и небольшая попа и т.п. Клиентов у нее не мало.
Может вам что то такое рассмотреть?
У меня руки не с того места растут…( хендмейд у меня всегда коряво получался. Руками не получается работать, мозгов для точных наук тоже нет. Но и рабом идти со сменным графиком по 13 часов своей жизни в день отдавая рабовладельцу.
Гость
Гость
А где эту стрессоустойчивость взять? Понятное дело, что всегда на новом месте стресс сильный.
Больше с людьми общаться в жизни, не потому что хочется, а потому что надо, любые ситуации просматривать со стороны и участвовать в них, и со временем стрессоустойчивость придет.
Кстати вы с одногруппниками и одногруппницами общаетесь?
Может они вам работу помогут найти?
Друзья, подруги у вас есть?
Гость
Гость
Ну может быть не у всех. Но у меня точно такой грешок имеется )))))
Надо избавляться от него.
Гость
Гость
Вот-вот.
Автор реально что-то недоговаривает.
Реально, чем она занималась десять лет. Ладно б она дома сидела в официальном браке домохозкой хотя бы.
Или хоть немного стажа у нее было, а так реально не пойми, что за человек автор.
А какая разница в официальном браке она сидела домохозяйкой или не в официальном? Она же написала, что содержали мужчины, когда встречалась с кем-то. Когда не встречалась, содержали родители. Значит тогда ей надо говорить, что была домохозяйкой в официальном браке, занималась домом, мужем, теперь развелась и ищет нормальную, постоянную работу, так пойдет? А про почему нет детей, вообще бестактно спрашивать, может их нет по состоянию здоровья, некоторые женщины специально с работы увольняются, дома сидят, в спокойствии, лечатся. У меня есть такая знакомая, были трудности с зачатием, она уловилась, чтобы успокоить нервы, сидела дома 3-4 года, лечилась, пока наконец получилось забеременеть и выносить. Выкидыш у нее один был.
Гость
Гость
Это мне и помогло снять крестик и отказаться от веры, я скажу. Я из верующей семьи, но когда поняла, что Всевышнему все равно на мои мольбы, я отказалась от веры, сняла крестик. И не жалею.
Я не верю ни в каких всевышних, и никогда не верила.
Я верю в свои силы.
Раз уж родилась, то надо взять от жизни максимум что сможешь, ведь жизнь конечна, нам дан определенный период времени чтобы сделать то что хочется, что там есть дальше или нет ничего, это не известно.
Вопрос только в том что вам хочется.
Кому то славы, кому то денег, кто то находит свое место в помощи другим, кто-то блин едет в Африку высаживать пальмы, или на юдный полюс поднимать пингвинов, кто-то счастлив в своей семье, воспитывая детей и гуляя с собакой.
Одного рецепта для всех нет
Гость
Гость
К уровню, где меня обеспечивают. Тех денег мне хватало на уход за собой, шмотки, гаджеты, типа макбук и айфон, путешествия в другие страны, развлекательные комплексы как планетарий, бассейн, фитнес, возможность заказать индивидуальную тренировку у йога или фитнес тренера, возможно при любых высыпаниях на коде сходить к косметологу на УЗ и мех чистку, на электроплитки и мезотерапию, а также на мезотерапию к трихологу. У меня были проблемы с перхотью, шампуни не помогали, поэтому я ходила на сеансы к трихологу в частную клинику. Также возможности делать маникюр, перманентный макияж, наращивание бровей так как свои жидкие.
Вот примерно такие возможности были. Сейчас этого нет, мне выть хочется и на стену лезть от безысходности.
И этот уровень вам родители обеспечивали или те женатики?
Если женатики, то что мешает сейчас такого же мужика найти?
Гость
Гость
Так другие люди работают, чтоб жить хорошо, а не ищут халяву.
Ну так они работают на любимой работе, наверное, поэтому и живут хорошо.
Гость
Гость
А может вам на простые должности не писать об высшем образовании?
Ну правда зачем это?
Пишите, только школу и курсы.
Кстати школу сколько классов закончили?
Вы прикалываетесь?) Если у нее есть ВО, сколько классов школы она по-вашему закончила?
Гость
Гость
соперниц на что блин? На коллег? А зачем за них соперничать
За работу.
Гость
Гость
Именно так. Но все врут. Это такая игра. Что свидания, что собеседования.
А как вы тут врать то предлагаете?
Я такой офигенный спец, да за мной все международные компании гоняются, но Я, Я пришла к вам в ваши Хвосты и Лапы, чтобы стать вашим офис менеджером )))))
Да да, все эти апплы и майкрософты где я стажировалась последние 10 лет, просто не оставили запись в моей трудовой, это просто ниже их дотоинства.
Гость
Гость
А какая разница в официальном браке она сидела домохозяйкой или не в официальном? Она же написала, что содержали мужчины, когда встречалась с кем-то. Когда не встречалась, содержали родители. Значит тогда ей надо говорить, что была домохозяйкой в официальном браке, занималась домом, мужем, теперь развелась и ищет нормальную, постоянную работу, так пойдет? А про почему нет детей, вообще бестактно спрашивать, может их нет по состоянию здоровья, некоторые женщины специально с работы увольняются, дома сидят, в спокойствии, лечатся. У меня есть такая знакомая, были трудности с зачатием, она уловилась, чтобы успокоить нервы, сидела дома 3-4 года, лечилась, пока наконец получилось забеременеть и выносить. Выкидыш у нее один был.
Должен быть документ, чтоб подтвердить ее слова, нет документа нет доверия, нет доверия нет работы.
Всё просто.
Гость
Гость
Ну так они работают на любимой работе, наверное, поэтому и живут хорошо.
Не всегда так, я думаю большинство работает на терпимой работе, когда можно терпеть и получать деньги.
Гость
Гость
Так получается, если автора нигде на работу не брали, значит не такой уж она ценный работник.
Некоторые мужики тож так рассуждают, если никому не нужна была женщина, значит и не стоит связываться.
Хорошая такая лицемерненькая отмаза ,чтобы не брать женщин на работу и взять вместо нее мужчину или по блату кого-нибудь)

Т.е не то что очевидная дискриминация в нашей стране по половому признаку и недостаток рабочих мест ,а якобы сам работник виноват что его дискриминируют и не берут)
Гость
Гость
Вы прикалываетесь?) Если у нее есть ВО, сколько классов школы она по-вашему закончила?
Может 9, потом училище, потом институт, разве так нельзя получить во?
Я видела таких людей в жизни, тоже 9 классов заканчивали, потом техникум, потом институт.
Гость
Гость
Поваром пахать надо, это достаточно тяжёлая физически работа.
А афтырь желает в офисе бумажки со скрепками перебирать.-)
Вы сами хоть раз в офисе работали? В офисе работа бывает разная: да, бывает такая, что большую часть времени сидишь. А бывает, что в туалет сбегать некогда, завал, сроки поджимают. В 21 веке никто в офисах бумажки со скрепками не перебирает, а по 8-9 часов пялится в монитор и работает мозгами. Это зависит от конкретной компании.
Гость
Гость
Стресс есть почти на каждой работе.
Но, кто то спокойно сделает своб работу, а после работы выпустит свой пар на боксерской груше или сожрет банку мороженного. А кто то разгромит пол офиса и выльет кофе в рожу директора )))
Гость
Гость
А как вы тут врать то предлагаете?
Я такой офигенный спец, да за мной все международные компании гоняются, но Я, Я пришла к вам в ваши Хвосты и Лапы, чтобы стать вашим офис менеджером )))))
Да да, все эти апплы и майкрософты где я стажировалась последние 10 лет, просто не оставили запись в моей трудовой, это просто ниже их дотоинства.
Ну уж не так себя расхваливать, но быть уверенной, что если что другую работу найдете, и главное улыбаться во все 32 зуба и быть довольной. 😁
Гость
Гость
Ну как бы да.
Но почему работодатель должен за это платить? Он же тоже не виноват что так ваша жизнь сложилась.
Тут как бы обе стороны ищут выгоду и вы и работодатель. Ему же тоже денежки на голову просто так не падают, человек свой бизнес например с нуля поднимал, своим потом и кровью, и естестенно что он не хочет еще больше собственных пота и крови проливать
Кого винить тогда? Если и работодателя понять можно, он бизнес потом и кровью поднимал, да и от меня обстоятельства не зависели. Я ведь искала по своей специальности работу, просто не брали, а соглашалась и за низкую зарплату, но все равно не брали. Как бы я тоже не причём. И работодатель не причём, который сейчас не готов взять в офис. И тогда работодатели были не причём, они не виноваты, если им не требовались сотрудники, штат был полный или требовался но срочно с опытом. И я не виновата, вежи искала работу, а не ныла, что работы нет и ждала с моря погоды. И когда шла на специальность, то видела сама, что специализация востребована, везде требуются сотрудники. Откуда я могла знать, что спустя пять лет ситуация резко поменяется? Увы, но жара ясновидящей у меня нет, я как и большинство людей шла на ту специальность, которая была востребованной и разрекламированной, ну и интересной.
То есть, кого винить?
Гость
Гость
Хорошая такая лицемерненькая отмаза ,чтобы не брать женщин на работу и взять вместо нее мужчину или по блату кого-нибудь)

Т.е не то что очевидная дискриминация в нашей стране по половому признаку и недостаток рабочих мест ,а якобы сам работник виноват что его дискриминируют и не берут)
Да так и есть.
Вы сами себе противоречите, если работник такой классный, так почему его нигде не берут и не держат?
Гость
Гость
Покупать макбук, чтобы сидеть на форуме это именно что недальновидность, лучше б вы эти деньги на счет положили))))
Гость
Гость
Так автор не курсы по пайтону закончила, может, дело в этом? Вам в голову не приходило?
Мужик без образования может физически пахать за невысокий прайс. Автор - нет, она не вывезет, как и любая женщина практически. Но тут к матушке-природе все претензии.
Еще раз,зубы мне тут заговаривать не надо)
Мужчина тот ни курсы не заканчивал,ни профильного образованич не имел по программированию,30 лет мужчине было, ни жены,ни детей, перебивался заработком . И взяли программистом , и не спрашивали что он делал все 10 лет, почему нет жены и детей, и почему не закончил профильное по программированию или хотя бы курсы)
Вы мне что тут бредятину несете? ,Я привожу очевидные доказательства как дискриминируют женщин,а мужчин нет.
Гость
Гость
Автор учите английский язык, и ищите работу либо переводчиком, либо в международную фирму устраивайтесь. Уж на хлеб себе точно сможете заработать.
Прислушайтесь, автор. Данный комментатор дело говорит, ведь обучившись на непонятных языковых курсах, иностранный язык будет от ваших зубов отскакивать и вы с лёгкостью переплюнете профессиональных переводчиков с высшим образованием. Как пить дать! У них всего лишь диплом высшего учебного заведения, а у вас будет настоящая корочка или сертификат об окончании курсов английского языка.
Если сегрьезно, то таким комментаторам, вещающим про курсы, надо по башке сильно настучать, чтобы впредь непаводно было всякую ерунду писать подобную чушь и широко открытые двери после прохождения курсов.
Автор, вас не берут, потому что у вас нет опыта работы-вот и все. А дети, мужья и так далее-сугубо ваши инсинуации, не более того.
Гость
Гость
Но ведь люди сами делают такую жизнь. Нет, разве? Если бы люди были сплочённее, друг за друга на митинги бы выходили, может тогда снесли бы систему. Но все куда-то в свои кусты и живут как моя хата с краю ничего не знаю. А все потому, что людям есть за что держаться, бояться за детей. А когда не за что держаться и терять нечего, там в ход может пойти любое. Но если бы люди начали рассуждать с позиции, что их же детям и внукам будет лучше от того, если они сейчас выйдут на митинги, не знаю, или посто начнут друг за друга на работе стоять, а не подсиживать как крыса друг друга и пытаться угодить начальнику. Просто люди разобщены в целом, поэтому и такой мир, такая жизнь.
Ну снесли бы систему, и дальше что?
Все отобрали бы и поделили? А дальше что?
Автор, вы держались-держались, а потом погнали. В жизни так же, наверное.
Захария
Гость
У меня руки не с того места растут…( хендмейд у меня всегда коряво получался. Руками не получается работать, мозгов для точных наук тоже нет. Но и рабом идти со сменным графиком по 13 часов своей жизни в день отдавая рабовладельцу.
А с каким графиком вы хотите? 5 дней с 9 до 18?
Гость
Гость
В айти нехватка кадров. Возьмут и без пайтона, если хочешь работать и не хочешь много денег.
Мужчину возьмут,а не женщину) Женщину будут спраштвать сколько ей лет,почему не замужем,и нет детей, и даже с профильным образованием и с курсами не возьмут, потому что в нашей стране обесценивают женщин в принципе,и ее образование и ее скилы.
Гость
Гость
Планетарий-то как попал в этот ряд?))
Гость
Гость
Автора не брали на работу потому что ее образование "международные отношения" в провинциальном вузе в провинциальном городе. Вот и весь ответ.
Сколько там в ее провинциальном городе вообще рабочих мест по ее специальности? Одно? Причем тут пол то вообще? Неудачная пециальность в неудачном месте
Мало, но я планировала в Москву. Даже уезжала потом туда на несколько лет. Как-раз мужчина женатый у меня был, обеспечивал, а я всем работу искала. Но оказалось, что в основе там дофига студентов из Москвы, а также приезжих со всей России желающих получить работу по профилю.
Гость
Сашка
Честно, я бы отказала. Но не потому, что соискатель без опыта, не работал раньше на постоянной основе и тд. Мало ли какие жизненные обстоятельства были.
А потому что вы ищете работу "в офисе". Поймите же, нет такой профессии "в офисе". Офис - это место работы, там работает великое множество специальностей и профессий. Вы делать-то что хотите? Что умеете? Что вам легко дается, что сложно? Что для вас важно в работе, а что безразлично? На какую работу не согласились бы?

Я когда читаю, что человек ищет работу "в офисе" - понимаю, что просто хочет посидеть несколько часов в удобном кресле и деньги получить. Гениально.
Очередные претензии высосанные из пальца) Автор в теме ясно написала что ищет работу офис-менеджером.
Гость
Гость
Тема не обо мне.
Просто интересно, кто вас кормит?
😂
Гость
Женщинам в России просто надо стать сплочёнными, вот и все.
Чтобы кормить свиноматок и сосоктупых? Нет уж! Рыночные отношения самые справедливые: не потопаешь, не полопаешь!
Гость
Гость
А потом проверка СБ и выясняется, что автор никогда не была замужем? Прекрасный план.
Гость
Гость
Это на пальцах не объяснить и не описать, это надо выбирать самую стремную работу с г...коллективом, и работать там за копейки ради стажа и выживания, там и обучитесь сразу на практике.
Или представьте, что вас больше некому кормить, вот вообще, вся родня от вас отвернулась, знакомые тоже, мужики, вот абсолютно все-все, и тоже быстро решите проблему, устроитесь на первую попавшуюся работу.
Грабить пойду…(
Гость
Гость
Может оно и так, но работодатель должен же понимать с кем он именно дело.
Думаю человеку в плюс идёт, если он в отношениях или в официальном браке, значит человек хоть немного да может ужиться с людьми.
А если в официальном браке и пока еще нет детей, или есть сожитель или просто парень, далее следуют вопросы а не ли планируется свадьба, а какие у вас отношения, а не собирается ли она случайно в декрет, вот и пошла работу сейчас искать. В 30+ вопрос о декрете по-прежнему актуален, так же как и в 20+. Вот в 40+ может уже перестанут спрашивать.
Гость
Гость
Вообще в принципе никакого не должно волновать родила женшина или нет, до людей не доходит что это дискриминация по половому признаку. Мужчин не дискриминируют при устройстве на работе и не спрашивают почему он не женат,а сожительствует и до сих пор нет детей)
Гость
Гость
А куда вы устраивались по специальности?
В гостиницы менеджером, в туристические фирмы, в консульство.
Гость
Гость
А почему не идете работать в турагентство работать?
Ну там путевки продавать?
Уж туда вас должны взять...
Там и английский наверное не требуется особо.
Вы может удивитесь, но там нужны люди с образованием "туризм" и с опытом.
Гость
Гость
Кого винить тогда? Если и работодателя понять можно, он бизнес потом и кровью поднимал, да и от меня обстоятельства не зависели. Я ведь искала по своей специальности работу, просто не брали, а соглашалась и за низкую зарплату, но все равно не брали. Как бы я тоже не причём. И работодатель не причём, который сейчас не готов взять в офис. И тогда работодатели были не причём, они не виноваты, если им не требовались сотрудники, штат был полный или требовался но срочно с опытом. И я не виновата, вежи искала работу, а не ныла, что работы нет и ждала с моря погоды. И когда шла на специальность, то видела сама, что специализация востребована, везде требуются сотрудники. Откуда я могла знать, что спустя пять лет ситуация резко поменяется? Увы, но жара ясновидящей у меня нет, я как и большинство людей шла на ту специальность, которая была востребованной и разрекламированной, ну и интересной.
То есть, кого винить?
Вашу недальновидность и слабохарактерность, кого ж ещё?
Гость
Гость
И этот уровень вам родители обеспечивали или те женатики?
Если женатики, то что мешает сейчас такого же мужика найти?
Вы мужчин тоже бы спрашивали при устройстве на работу с кем он сожительствует,почему не женат и детей нет? Или суете свой нос не а свое дело если это касается только женщин ?)
Гость
Гость
Еще раз,зубы мне тут заговаривать не надо)
Мужчина тот ни курсы не заканчивал,ни профильного образованич не имел по программированию,30 лет мужчине было, ни жены,ни детей, перебивался заработком . И взяли программистом , и не спрашивали что он делал все 10 лет, почему нет жены и детей, и почему не закончил профильное по программированию или хотя бы курсы)
Вы мне что тут бредятину несете? ,Я привожу очевидные доказательства как дискриминируют женщин,а мужчин нет.
Ещё раз у него был официальный стаж, не важно на какую должность ?
Почему вы уходите от ответа?
Гость
Гость
Ну так мы в тупике ))))
1. Точные науки не мое, не могу не понимаю
2. Языки не мое, речь бегло не воспринимаю
3. Делать руками ничего не могу, мои руки растут из задницы
4. На фабрике работать не буду, нуя ж не раб какой то
5 Хочу 100500 денег чтобы на айфон хватало

Ну я даже фиг знает что вам посоветовать, разве что почку продать и иногда яйцеклетки ))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0