Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, часто проектные работы или подработки. Но ее кто-то обеспечивал, поэтому не запаривалась постоянной работой. 

Ситуация: Теперь ей нужна постоянная работа, ищет в офисе, так как есть знания, небольшой опыт, наработки. Может выполнять работу за компьютером. Она бы не искала работу, если бы было кому обеспечивать ее и дальше. Но приходится.

Действия: Активно ищет работу в офисе, рассылает резюме. Рассматривает вакансии офис-менеджера, помощник руководителя, эйчар-менеджер без опыта, секретарь без опыта, администратор сайта или интернет-магазина, копирайтер. В общем, такие вакансии, где работать надо в офисе и за компом.

Итог: эйчары вытаращивают глаза, когда узнают о ее прошлом опыте, отсутствии детей и что не планирует заводить, сомневаются, вольётся ли в коллектив. В итоге, отказывают.

А вы бы почему отказали такому соискателю в работе? Думаете, она не вольётся в коллектив или быстро надоест работа и уйдёт? А как же ситуация, что ей жить на что-то надо, поэтому она всеми силами попытается удержаться?
Почему не принимаете во внимание этот фактор? #соискатель
Автор
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Скромнее надо быть, особенно в своих желаниях, тогда прилет счастье.
*придет счастье.
Гость
Гость
Зачем менять место работы, если зарплата такая же?
Ответ прост, заиппалсо ))))
Ну вот бывает такое, когда ты в своей работе достиг потолка и новых знаний, умений и открытий в твоей компании больше нет. Ну да тебе платят, да ценят, но хочется ж приключений на свою ЖО)))))
Я просто саматак работу сменила, 10 лет работала в своей компании, стоили одно и то же, я там уже все до болтика знала, наело, скучно.
Меня позвали на новую работу, пообещали всего интересного и зп выше. Не обманули. Интересного я хапнула полной ложкой так что к концу первого года работы у меня глаз дергался )))) Ну за то не скучно.
Сейчас думаю, уж лучше б скучала )))))
Гость
Гость
И?
Сейчас всем работодателям равняться на вашего знакомого?
И в каком году он устроился программистом без опыта работы, без знания программирования?
И главное куда?
В 2020 году он устроился программистом,язык Пайтон. Разработка приложений.
И вообще полно знакомых мужчин которых пристраивают и берут без опыта,и без профильного)
И только женщинам неадекваты вроде вас,пытаются мешать устроиться на работу и иметь заработок) Страна женоненавистников)
Гость
Гость
В тюрьме кормят, дают одежду, а еще можно работать и получать зп на счет, и даже получить второе образование по благотворительным программа реабилитации.
Так что фиг знает фиг знает ))))
Так автор в личной жизни не смогла ни с одним мужиком ужиться, ни в коллективе долго проработать, и вы считаете, что в камере на сколько-то человек автор прям заживёт? 😄
Гость
Гость
Путешествовала, занималась внешностью и уходом, искала себя, параллельно пыталась по диплому все устроиться, курсы гостиничного дела проходила. Также поиском мужа занималась активно, но попадались женатики постарше, детные. А жить хорошо хотелось, чтобы кто-то обеспечивал и денег давал на шмотки, развлечения, путешествия. Тоже хотелось жить хорошо, как другие люди.
Так другие люди работают, чтоб жить хорошо, а не ищут халяву.
😂
Гость
На собеседовании объясняю, что по образованию не работала, потому что мест не было, блата тоже. Но годами пока я искала по диплому работу, приходилось пробиваться временными подработками. Плюс кто-то кормил. Изучала курсы, но по ним тоже не подучилось устроиться, даже с наработанным портфолио. Н перебивалась подработками и кто-то кормил. Сейчас постоянную ищу. Но работодателей все равно что-то смущает? Как будто сами не знают, что все по блату.
Потому что не все по блату, а тратить время на порыгунью-стрекозу не интересно ни одному работодателю. В церковь иди. Там за какую-то работу кормить будут
Гость
Гость
Ну вещь обстоятельства и правда не от меня зависело? Получается, я как бы жертва обстоятельств, так что ли?
Ну как бы да.
Но почему работодатель должен за это платить? Он же тоже не виноват что так ваша жизнь сложилась.
Тут как бы обе стороны ищут выгоду и вы и работодатель. Ему же тоже денежки на голову просто так не падают, человек свой бизнес например с нуля поднимал, своим потом и кровью, и естестенно что он не хочет еще больше собственных пота и крови проливать
Гость
Гость
А я готова была работать в минус за стаж, пока меня было кому обеспечивать (родители и женатые мужики). Как-то не парилась с зарплатой, но хотела по специальности работать, ведь я же училась, усилия прикладывала, годы тратила, плюс эта сфера мне интересна. Поэтому соглашалась бы и ражи опыта тогда. Но не брали, вот в чем беда.
А куда вы устраивались по специальности?
Гость
Гость
На эту ситуацию можно смотреть с двух сторон.
Со стороны соискателя, да все понятно, не работала не по своей воле, так сложились обстоятельства. Я например верю, что автор не плохой человек, и вероятно будет нормальным сотрудником.
А можно посмотреть со стороны работодателя, вот смотрите. Вы работодатель, вы будете платить зарплату сотруднику из своих доходов и еще хренову гору налогов за него (привет тем, кто думает что в РФ низкие налоги))). Вот стоит перед вами дама 35 лет без образования с опытом собирания клубники и домохозяйства, и девушка 20 лет только только закончила универ и рвется в бой. Вы кого возьмете? ну вот честно.
Автор, когда закончила университет на работу не брали потому что не было опыта. Вы не знаете что в нашей стране на работу женщин со скрипом берут?)
Вообще такой проблемы быть не должно в адекватном обществе, мешать женщине трудоустроустроиться в трудоспособном возрасте и из пальца высасывать претензии которые не от человека зависят.
Гость
Гость
Научите? Я не умею…
Это на пальцах не объяснить и не описать, это надо выбирать самую стремную работу с г...коллективом, и работать там за копейки ради стажа и выживания, там и обучитесь сразу на практике.
Или представьте, что вас больше некому кормить, вот вообще, вся родня от вас отвернулась, знакомые тоже, мужики, вот абсолютно все-все, и тоже быстро решите проблему, устроитесь на первую попавшуюся работу.
😂
Гость
Ну а если кандидат готов на постоянку и точно известно, что обеспечен не появится, так как внешность уже не та. А кандидату кушать хочется. Неужели откажете?
Почему меня должно волновать если что кушать кому-то там? Я не благотворительный фонд. Цель коммерческой организации прописана в уставе - это получение прибыли. И работники в этом такой же инструмент, как комп. Их дети, мужья, содержуны, пустой холодильник, больная кошка и т. п. вообще фиолетово
Гость
Марина А.
Ну и если на то пошло, лучше взять маму с тремя детьми, которая не работала именно по причине декретов, здесь хоть все прозрачно и понятно.
А почему бездетная женщина нигде не зацепилась, хоть и работала на разовых проектах и могла обзавестись связями, репутацией, клиентурой... Тут могут быть разные варианты, в том числе и совсем нелицеприятные
Так что, автор, подготовьте внятный ответ на все эти вопросы: почему не применили образование, зачем заканчивали ненужные вам курсы и что помешало применить их, на что жили, над какими конкретно проектами работали и почему там не остались. Может, вы уезжали куда, за бабушкой больной ухаживали, долго восстанавливались после аварии, пытались открыть ИП. Ну, вспомните любые события вашей жизни, которые объяснят, что вы реально по личным причинам не работали, а не вас отовсюду гнали. Освежите навыки, информацию в вашей сфере ( ваши курсы устарели через год после окончания), дайте понять, что с вами не надо возиться, дело знаете.
Тогда будет проще.
На собеседовании отвечала на вопросы часто о том, почему не применила свой диплом на практике. Отвечала, что мест не было, без опыта не брали, не хотели даже за опыт брать и низкую зарплату. А когда освободилось одно место, меня не взяли из-за того, что столько лет по диплому не работала. Так и отвечаю, все как есть. По курсам отвечаю, что хотела быть ближе к специальности, поэтому осваивала гостиничное дело, хотела в туризм податься. Но после курсов не брали, так как тоже и опыта не было и очень много соискателей, кто с ВО по гостиничному делу и туризму устроиться не может.
На вопросы, на что жили я отвечала, что мужчина обеспечивал. Это помогало мне жить как-то и не ломать голову насчёт того, чтобы переучиваться. Я продолжала спокойно искать все по своему диплому, а работы так и не было.
На вопросы эйчара или работодателя, почему пошли на эту специальность тогда и не оценили рынок я отвечала, что интересная сфера, поэтому и пошла. Тем более тогда мода на эту сферу была, я как и многие другие поддалась влиянию сми.
На вопрос, а сейчас почему ищите работу, мужчина же обеспечивал. Отвечаю, что сейчас нет мужчины, расстались. Родители пожилые, стыдно у них деньги просить. Вот и ищу работу, так и отвечаю.
Но они все равно подозрительно смотрят и таращат глаза.
Гость
Гость
А вас кто кормит?
Тема не обо мне.
Гость
Гость
Автор, когда закончила университет на работу не брали потому что не было опыта. Вы не знаете что в нашей стране на работу женщин со скрипом берут?)
Вообще такой проблемы быть не должно в адекватном обществе, мешать женщине трудоустроустроиться в трудоспособном возрасте и из пальца высасывать претензии которые не от человека зависят.
Автора не брали на работу потому что ее образование "международные отношения" в провинциальном вузе в провинциальном городе. Вот и весь ответ.
Сколько там в ее провинциальном городе вообще рабочих мест по ее специальности? Одно? Причем тут пол то вообще? Неудачная пециальность в неудачном месте
Гость
Гость
Ответ прост, заиппалсо ))))
Ну вот бывает такое, когда ты в своей работе достиг потолка и новых знаний, умений и открытий в твоей компании больше нет. Ну да тебе платят, да ценят, но хочется ж приключений на свою ЖО)))))
Я просто саматак работу сменила, 10 лет работала в своей компании, стоили одно и то же, я там уже все до болтика знала, наело, скучно.
Меня позвали на новую работу, пообещали всего интересного и зп выше. Не обманули. Интересного я хапнула полной ложкой так что к концу первого года работы у меня глаз дергался )))) Ну за то не скучно.
Сейчас думаю, уж лучше б скучала )))))
Странно ...
Уж можно развлечься и без работы, если деньги есть. Необязательно искать другую, чтоб развлечься 😄
Гость
Марина А.
Автор написала, что у героини нет детей и мужа.
Так что это не её вариант.
С жёнами военных и мамами, у которых дети только в школу недавно пошли, вопросов обычно не возникает, там все понятно.
"Работала на разовых проектах, но нигде не зацепилась, меня все время кто-то содержал ( кто - не скажу) ..." биография, не внушающая большого доверия.
Если автор работала без оформления или пыталась самозанятость организовать, но не пошло, так лучше и сказать. Неудачный бизнес - лучшая характеристика, чем мутный доход.
Почему работодателя долга интересовать моя личная жизнь, прошлые места патов и биография? Это ведь конфиденциальная информация и расценивается как вторжение в личное пространство. За такие вопросы по хорошему можно и в суд подать, в прокуратуру написать заявление, но это Россия…
Гость
Гость
И вообще полно знакомых мужчин которых пристраивают и берут без опыта,и без профильного)
И только женщинам неадекваты вроде вас,пытаются мешать устроиться на работу и иметь заработок) Страна женоненавистников)
Так в какую фирму он устроился?
К частнику? Или на завод?
И у него был официальный стаж? Любой официальный стаж, не важно программистом, или не программистом.
Так был у него стаж?
Или он как автор до 30+ дома на шее родителей сидел, а потом пришел на работу и его сразу взяли и на трудовую не посмотрели?
Гость
Марина А.
Автор написала, что у героини нет детей и мужа.
Так что это не её вариант.
С жёнами военных и мамами, у которых дети только в школу недавно пошли, вопросов обычно не возникает, там все понятно.
"Работала на разовых проектах, но нигде не зацепилась, меня все время кто-то содержал ( кто - не скажу) ..." биография, не внушающая большого доверия.
Если автор работала без оформления или пыталась самозанятость организовать, но не пошло, так лучше и сказать. Неудачный бизнес - лучшая характеристика, чем мутный доход.
Тем более такую подноготную выяснять о соискателе… Я бы поняла, если бы это была бы вакансия куда-то в правоохранительные органы, ФСБ или спецслужбы. Но на какого-то офис-менеджера или администратора на ресепшен в офис - это странно, не находите?
Гость
Гость
На собеседовании отвечала на вопросы часто о том, почему не применила свой диплом на практике. Отвечала, что мест не было, без опыта не брали, не хотели даже за опыт брать и низкую зарплату. А когда освободилось одно место, меня не взяли из-за того, что столько лет по диплому не работала. Так и отвечаю, все как есть. По курсам отвечаю, что хотела быть ближе к специальности, поэтому осваивала гостиничное дело, хотела в туризм податься. Но после курсов не брали, так как тоже и опыта не было и очень много соискателей, кто с ВО по гостиничному делу и туризму устроиться не может.
На вопросы, на что жили я отвечала, что мужчина обеспечивал. Это помогало мне жить как-то и не ломать голову насчёт того, чтобы переучиваться. Я продолжала спокойно искать все по своему диплому, а работы так и не было.
На вопросы эйчара или работодателя, почему пошли на эту специальность тогда и не оценили рынок я отвечала, что интересная сфера, поэтому и пошла. Тем более тогда мода на эту сферу была, я как и многие другие поддалась влиянию сми.
На вопрос, а сейчас почему ищите работу, мужчина же обеспечивал. Отвечаю, что сейчас нет мужчины, расстались. Родители пожилые, стыдно у них деньги просить. Вот и ищу работу, так и отвечаю.
Автор, ваша ситуация, это классика "попрыгунья стрекоза лето красное пропела".
Вот вы закончили универ, работы по вашей специальности нет, но вас обеспечивали, вы могли во время с ориентироваться на рынке труда и схватить себе вторую вышку, что там актуально в вашем городе. И были бы не просто международные отношения, а например логист+ международные отношения, а это уже интереснее, международные перевозки никто не отменял. Ну или что-то подобное. Тут еще же от места жительства зависит, в разных регионах разные спецы могут быть востребованы.
Но вы не чесались.
Теперь придется начинаь все с нуля и других вариантов нет
Гость
Гость
Заладили, опыта нет, опыта нет. У меня опыт работы 20 лет, из них 14 лет последних на одном месте, в банке, но разные должности, росла, на хорошем счету, обучаема, ответственная, да не доросла до руководителя, но мне это и не интересно - я хороший исполнитель.
Летом ходила по собеседованиям - ответы hr: вы нам не подходите.... называется захотела сменить банк на другое что нибудь, причем шла на уровень зарплаты такой же как в банке... и не нужна. Никому.. кстати, в противоположность автору и муж есть и дети. Но всё равно: вы нам не подходите.

Автор, не дрейфь, ищи дальше - я противоположность Вам и тоже самое. Что нужно этим работодателям - хз.. бесплатная раб.сила им нужна.
Похоже на то….(
Гость
Гость
Не надо врать, многое от человека зависит. Мы не знаем какая автор, может она амёба, и на собеседовании мычит сидит, может она зашуганая, может стрессоустойчивости у нее нет, инициативности.
Это всё можно прокачать и устроится на работу.
Гость
Гость
Т.е. выбирая между фабрикой и самоубийством вы бы выбрали второе? Странный выбор. Из фабрики есть выход, из второго нет
Да, выбирая между рабской унизительной жизнью и самоубийством, лучше честь и достоинство. В данном случае, лучше умереть с честью, но не стать чьим-то рабом.
Гость
Гость
Странно ...
Уж можно развлечься и без работы, если деньги есть. Необязательно искать другую, чтоб развлечься 😄
Есть такая фигня, как карьерные амбиции.
Я инженер, вот проектирую я предположим дачные домики, но яжинженер сидит в мозгах, типа ты могёшь больше, твой мозг то еще огого, а ты тут дачные туалеты проектируешь, а ты ж можешь и звезду смерти собрать и захватить галактику )))) И тут звонок, нужен главный конструктор звезды смерти..... Ну как тут устоять )))))
Гость
Гость
Ну и зря.
За воровство отправить в тюрьму могут, разве в тюрьме будет лучше жить?
А самоликвидирование тоже кому нужно? И ещё неизвестно, что там после смерти будет, вдруг там таких не любят...кто ж знает.
Так что надо терпеть.
Лучше умереть с частью, чем стать чьим-то рабом на галерах. В античные времена, даже мыслители типа Сенеки и Цицерона так рассуждали. Люди тогда сами себя убивали, лишь бы в рабство не сдаться.
Гость
Гость
Да, выбирая между рабской унизительной жизнью и самоубийством, лучше честь и достоинство. В данном случае, лучше умереть с честью, но не стать чьим-то рабом.
Ну да, только большинство суицидников обдалываются перед смертью, физиология. Где ж тут честь то? Лучше уж на фабрике передовиком производства стать, чем тебя обкаканым родные из петли доставать будут
Гость
Гость
Почему работодателя долга интересовать моя личная жизнь, прошлые места патов и биография? Это ведь конфиденциальная информация и расценивается как вторжение в личное пространство. За такие вопросы по хорошему можно и в суд подать, в прокуратуру написать заявление, но это Россия…
Как вас должен ещё охарактеризовать работодатель, если у вас совершенно нет прошлого?
Вы для них чужой и незнакомый человек.
Естественно они расспрашивают о вашем прошлом, а то что вы нервно реагируете на такие вопросы наводит на мысль, что вы что-то скрываете, поэтому и не берут вас.
Гость
Гость
Ищите работу в других странах, если в этой найти не можете, кто ж вас держит - то?
Гость
Гость
Ну и зря.
За воровство отправить в тюрьму могут, разве в тюрьме будет лучше жить?
А самоликвидирование тоже кому нужно? И ещё неизвестно, что там после смерти будет, вдруг там таких не любят...кто ж знает.
Так что надо терпеть.
Ну и отправят в тюрьму, там можно покончил собой чтобы не терпеть унижение в виде заточения куда-то в вакуумное постранство. Я же не могу отвечать за сильных мира сего, которые устроили такую систему, из-за которой одним все, другим ничего.
Гость
Гость
Тем более такую подноготную выяснять о соискателе… Я бы поняла, если бы это была бы вакансия куда-то в правоохранительные органы, ФСБ или спецслужбы. Но на какого-то офис-менеджера или администратора на ресепшен в офис - это странно, не находите?
Так проверяют ваш уровень ответственности, неужели непонятно?
Гость
Гость
Воровать это тоже своего рода профессия. Уметь надо.
Самоубиться - а вы решитесь? И это, знаете, всегда успеется. Чем это лучше того, чтобы взять и сделать над собой усилие?
Вы просто теряете время, отказываясь принять реальность. Себе же во вред действуете.
А зачем принимать реальность, в которой ты чей-то раб, не человек даже?
Ирина
Работодатели в большинстве своём не хотят брать людей даже с полугодовым перерывом в работе. Это значит что есть доп доход, кто то содержит, не дай бог жилье свое не в ипотеке и не сьем. Вы ж терпеть не будете нарушения, переработки и тд и тп. Москвичей поэтому в мск на работу особо не берут.
Гость
Гость
Автор, ваша ситуация, это классика "попрыгунья стрекоза лето красное пропела".
Вот вы закончили универ, работы по вашей специальности нет, но вас обеспечивали, вы могли во время с ориентироваться на рынке труда и схватить себе вторую вышку, что там актуально в вашем городе. И были бы не просто международные отношения, а например логист+ международные отношения, а это уже интереснее, международные перевозки никто не отменял. Ну или что-то подобное. Тут еще же от места жительства зависит, в разных регионах разные спецы могут быть востребованы.
Но вы не чесались.
Теперь придется начинаь все с нуля и других вариантов нет
++++
Гость
Гость
Да, привыкла в определённому уровню. Боюсь, другой уровень меня приведёт уже к самоубийству.
Не приведёт, это выверты психики.
Если мое предположение верно, и у вас есть заначка - изыщите из неё средства на психолога.
Что вам надо делать:
Пойти в центр занятости или, если не любите такие конторы, на сайт трудвсем и найти там работу, любую, которая будет оставлять вам свободное время (т.е. график 2/2 или неполный рабочий день).
Естественно, экстрим типа работы на фабрике или мытья полов не нужен. Помощник воспитателя, в регистратуре поликлиники карточки выдавать - что-то в этом роде подойдёт.
Маленькие деньги лучше чем никакие, а привычку к труду надо восстановить. Даже если сейчас на вас свалится высокооплачиваемая работа, то вы не сможете ее выполнять, просто не сможете себя заставить.
Вы упоминали про то, что у вас был опыт наполнения сайтов с программистом и маркетологом - это самое ценное, что у вас сейчас есть, вам надо подготовить хороший рассказ об этих проектах и напрашиваться на стажировки в релевантные конторы (айти или диджитал, удалённо, ищите на hh). В десяти местах откажут, в одиннадцатом возьмут. Десять стажировок пройдёте бесплатно, на одиннадцатой сделают оффер. На небольшую зарплату, но все-таки побольше, чем платят вахтершам и гардеробщицам.
А дальше только прилагать усилия и расти в зарплате. Главные ошибки в этот момент - это жадность (когда человек мечтает о зарплате, которую не заслуживает, и начинает смешно шантажировать увольнением) и попытки нае6ать судьбу (например, окрутить СЕО в расчёте, что он возьмёт на содержание или умалчивать о заказчиках, организовывая исполнителям работ пошабашить, имея с этого процент). Не совершите их - все в конечном итоге образуется.
Вы можете меня не послушать (и скорее всего, так и будет, я реалист), но вы хотя бы подумаете. Вы, повторюсь, теряете время и вредите только себе.
Гость
Гость
Воровать это тоже своего рода профессия. Уметь надо.
Самоубиться - а вы решитесь? И это, знаете, всегда успеется. Чем это лучше того, чтобы взять и сделать над собой усилие?
Вы просто теряете время, отказываясь принять реальность. Себе же во вред действуете.
Про воровство образно говоря. Но от голодухи и такое возможно, как нападение на кого-то и ограбление. Надеюсь, до этого не дойдёт.
Захария
Гость
4 вариант отсекается. У меня мозгов на получение мед образования нет. Мне в школе учеба с особым трудом завелась. Химия, биология еле на тройки были, математические предметы тоже, из жалости тройки ставили. Гуманитарные типа география, история, общество, литература и русский шли на четверки, английский на пять, так как я на него упор делала. А вообще учеба очень тяжело всегда давалась, даже иностранные языки. Я вот не могла никогда сходу свободно говорить и понимать быструю речь, только писать и переводить, когда время даётся. Знания мне всегда тяжело давались, запоминать и учить что-то у меня уходило дольше времени, чем у однокурсников.
Но даже при таких исходных данных я тоже имею право на человеческую жизнь. Если уж родилась, значит Всевышнему угодно. Но если родилась, то я тебе имею право на счастье, разве нет? А если оно не доступно из-за огромной конкуренции везде, то и смысл в этой жизни? Зачем тогда эту жизнь жить? Значит, замысел Всевышнего нелогичен, и я родилась зря.
Я понимаю, что этого всего вы работодателем не говорили
Но все же, человек считывается
Вы производите человека со странными претензиями..
В вас читается" ну мне же надо, поэтому почему не я то"
Вообще не исключаю, что вы этим вызываете странное впечатление...
Гость
Гость
То есть работать вы вообще не планируете? 😄
Так с этого б и начинали тему, что работать не хотите нигде и никем, а хотите отговорки поискать. Ну так ищите себе обеспечуна.
Выше писали, что 30+ это молодость и все в ваших руках.
Гость
Гость
Есть такая фигня, как карьерные амбиции.
Я инженер, вот проектирую я предположим дачные домики, но яжинженер сидит в мозгах, типа ты могёшь больше, твой мозг то еще огого, а ты тут дачные туалеты проектируешь, а ты ж можешь и звезду смерти собрать и захватить галактику )))) И тут звонок, нужен главный конструктор звезды смерти..... Ну как тут устоять )))))
То есть вы хотите сказать , что в каждом из нас есть частичка тщеславия? 😄
Гость
Гость
Лучше умереть с частью, чем стать чьим-то рабом на галерах. В античные времена, даже мыслители типа Сенеки и Цицерона так рассуждали. Люди тогда сами себя убивали, лишь бы в рабство не сдаться.
То есть ту работу, которую вы ищите это тоже рабство? Ведь там много не платят ...
Гость
Гость
Ну и отправят в тюрьму, там можно покончил собой чтобы не терпеть унижение в виде заточения куда-то в вакуумное постранство. Я же не могу отвечать за сильных мира сего, которые устроили такую систему, из-за которой одним все, другим ничего.
Вы ищите отговорки и хотите все и сразу, а такого не бывает.
Все начинают с малого.
Гость
Гость
Да все достойны счастья и человеской жизни, но в наших реалиях за это надо бороться. По факту рождения большинству никто ничего не дает, только тем кто родился в определенных семьях, так устроена жизнь.
Но ведь люди сами делают такую жизнь. Нет, разве? Если бы люди были сплочённее, друг за друга на митинги бы выходили, может тогда снесли бы систему. Но все куда-то в свои кусты и живут как моя хата с краю ничего не знаю. А все потому, что людям есть за что держаться, бояться за детей. А когда не за что держаться и терять нечего, там в ход может пойти любое. Но если бы люди начали рассуждать с позиции, что их же детям и внукам будет лучше от того, если они сейчас выйдут на митинги, не знаю, или посто начнут друг за друга на работе стоять, а не подсиживать как крыса друг друга и пытаться угодить начальнику. Просто люди разобщены в целом, поэтому и такой мир, такая жизнь.
Захария
Гость
А став, офис-менеджером, вы стали бы рабом или нет?
Гость
Гость
А зачем вам жить вы решаете сами.
Кто то живет просто по инерции. Кто-то живет для других, типа волонтеры. Кто-то двигает науку. Кто-то ради детей.
Тут ваша воля. Если уж вы верующая, то должны быть знать что самоубйиство не приветствуется, и свобода воли вам дана тоже всевышним
Это мне и помогло снять крестик и отказаться от веры, я скажу. Я из верующей семьи, но когда поняла, что Всевышнему все равно на мои мольбы, я отказалась от веры, сняла крестик. И не жалею.
Гость
Гость
Хотите лайфхак? Отношения с работодателем очень похожи на межполовые. И отвечать нужно соответственно. Вот представьте, вы на свидании начнете рассказывать, что у вас давно мужика не было, потому что без опыта не брали, не хотели даже за опыт брать по небольшой цене. И т.д. Ну в общем, результат немного предсказуем.
Гость
Гость
Хотите лайфхак? Отношения с работодателем очень похожи на межполовые. И отвечать нужно соответственно. Вот представьте, вы на свидании начнете рассказывать, что у вас давно мужика не было, потому что без опыта не брали, не хотели даже за опыт брать по небольшой цене. И т.д. Ну в общем, результат немного предсказуем.
Так получается, если автора нигде на работу не брали, значит не такой уж она ценный работник.
Некоторые мужики тож так рассуждают, если никому не нужна была женщина, значит и не стоит связываться.
Гость
Гость
Так автор не курсы по пайтону закончила, может, дело в этом? Вам в голову не приходило?
Мужик без образования может физически пахать за невысокий прайс. Автор - нет, она не вывезет, как и любая женщина практически. Но тут к матушке-природе все претензии.
Гость
Гость
Скромнее надо быть, особенно в своих желаниях, тогда прилет счастье.
А вы тоже скромная?
Гость
Гость
Так получается, если автора нигде на работу не брали, значит не такой уж она ценный работник.
Некоторые мужики тож так рассуждают, если никому не нужна была женщина, значит и не стоит связываться.
Именно так. Но все врут. Это такая игра. Что свидания, что собеседования.
Гость
Джафар
Вы должны понимать, какая у вас конкуренция. На такое место реально проще молодую энергичную сотрудницу после вуза взять. Ну я бы вас не взял, к примеру, выбора то много. В офис многие хотят. Это вон на кассу или на завод очередей нет, всех берут. А в офисе конкурс, даже на принеси-подай.
А откуда вы знаете, что я не энергичнее буду работать той сотрудницы? А может у меня физическое здоровье лучше?
Гость
Гость
Но ведь люди сами делают такую жизнь. Нет, разве? Если бы люди были сплочённее, друг за друга на митинги бы выходили, может тогда снесли бы систему. Но все куда-то в свои кусты и живут как моя хата с краю ничего не знаю. А все потому, что людям есть за что держаться, бояться за детей. А когда не за что держаться и терять нечего, там в ход может пойти любое. Но если бы люди начали рассуждать с позиции, что их же детям и внукам будет лучше от того, если они сейчас выйдут на митинги, не знаю, или посто начнут друг за друга на работе стоять, а не подсиживать как крыса друг друга и пытаться угодить начальнику. Просто люди разобщены в целом, поэтому и такой мир, такая жизнь.
А какую систему вы желаете снести?
Вы хотите придумать систему в которой будут ресурсы браться из воздуха? Ну так нет такой системы.
Чтобы у всех нас с вами была одежда, ее должен кто-то шить, а чтобы было из чего шить, кто то должен делать ткани, а чтобы было из чего делать ткани, кто то должен например сеять и обрабатывать лен.
Если мы все сядем своими ЖО в теплых уютных офисах, то кто будет делать всю эту работу?
Не ну может быть, лет через 100 мы достигнем нужно уровня робототехники и всю тяжелую и грязную работу будут делать машины, а мы будем просиживать свои зады за пультами управления, попивая кофе.
Но пока такого уровня развития мы не достигли, а значит нужны люди на производствах, те самые, как вы выразились "рабы", которые будут сидеть всю смену за конвеером
Гость
Гость
Так автор не курсы по пайтону закончила, может, дело в этом? Вам в голову не приходило?
Мужик без образования может физически пахать за невысокий прайс. Автор - нет, она не вывезет, как и любая женщина практически. Но тут к матушке-природе все претензии.
В айти нехватка кадров. Возьмут и без пайтона, если хочешь работать и не хочешь много денег.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0