Помогло ли вам высшее устроиться на работу?
Работаете по специальности?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Конечно
Гость
Нет ,не помогло .Даже с опытом брать не хотят.
Гость
Да , это было одно из условий при подачи заявления в эту фирму .
Гость
Более чем. При прохождении производственной практики в крупной компании меня там и присмотрели
Игорь
По четырём (!!!) специальностям!
Гость
Конечно, помогло.
Гость
Да, помогло, когда только начинала профессиональную деятельность. Но у меня универ известный. А вообще, начиная, наверное, с третьей работы на универ уже никто не смотрел. Всем реальные навыки и опыт работы был интересен. Сейчас мне 34 и на собеседованиях про универ вообще речь не заходит.
Гость
Работала не по специальности, но полученные навыки помогли
Гость
Да, наличие ВО по определенной специальности было одним из условий приема на работу
Гость
ВО помогает с первым привратником - HR)
Проход через последующие двери зависит от мастерства кандидата.
Проход через последующие двери зависит от мастерства кандидата.
Мне помогло отсутствие ВО. Если бы я не бухал и меня бы не отчислили - то работал бы щас в убогом НИИ за 40к...
Гость
Помогло , было в требованиях .
Авиатор
Помогло. По специальности вообще не смог бы работать без профильного высшего.
Его даже приходилось скрывать на собеседованиях.)) Говорила,что средне- специальное.
Элина
Вы вообще о чем?) каждый человек продаёт свое время! Вы считаете, что на рынке труда работодатель должен экстресенсорно определить ваши способности? Вы считаете, что вам деньги сверху упадут??? Надо ценить себя, и уметь себя преподносить! А еще хочу сказать вам, что ваше мышление нелогично, какую-то фразу выбросили вообще не в тему. Очень жаль, что такие элементарные вещи вам приходится объяснять и разжевывать. Хотелось бы поинтересоваться, кем вы работаете? Ванную, что у вас зп не более 30к
Игорь
Вы вообще о чем?) каждый человек продаёт свое время! Вы считаете, что на рынке труда работодатель должен экстресенсорно определить ваши способности? Вы считаете, что вам деньги сверху упадут??? Надо ценить себя, и уметь себя преподносить! А еще хочу сказать вам, что ваше мышление нелогично, какую-то фразу выбросили вообще не в тему. Очень жаль, что такие элементарные вещи вам приходится объяснять и разжевывать. Хотелось бы поинтересоваться, кем вы работаете? Ванную, что у вас зп не более 30к
Остаётся добавить, Амурск продавать? Неужели покупатели - достойные?
Гость
Итак. Начиная с 9-11 класса все устраиваются на работу хоть кем, кто-то копит заработанное, кто-то идет в рост по карьере.
Проходит 5-6-10 лет. И вот оставшиеся с дипломом вышки идут работать - а работы нет. Устраиваются теми же профессиями, что и вышеупомянутые и с гораздо большим трудом, т.к. потребность в таких частично закрыта, теми кто уже работает.
И получается картина.
1. начавшие работать раньше уже имеют средства, отношения, стабильность, жизнь
2. получившие вышку имеют потраченное время, отсутствие средств, отношений, стабильности, жизни. находятся у разбитого корыта со своей вышкой, потерянной молодостью и отсутствием надежды на то, что все наладится. большинство останутся нищими до конца дней, большинство останутся одинокими. Спасибо. Вышка - это очень нужное и полезное приобретение. Полезнее только школа. Надеюсь не нужно рассказывать, что такое школа?
Какое там по специальности? Без блата в этой стране даже чернорабочим не устроиться. А вышку всегда можно было купить.
В крайнем случае проплатить университету и получить легальный диплом через 5 лет. Учеба - это для НИЩИХ. Там ничему не учат. Ничему полезному уж точно. Учебные заведения - это пережиток прошлого. Они ужасны. Они уродуют и уничтожают людские жизни, лишают шансов, надежд, будущего.
Проходит 5-6-10 лет. И вот оставшиеся с дипломом вышки идут работать - а работы нет. Устраиваются теми же профессиями, что и вышеупомянутые и с гораздо большим трудом, т.к. потребность в таких частично закрыта, теми кто уже работает.
И получается картина.
1. начавшие работать раньше уже имеют средства, отношения, стабильность, жизнь
2. получившие вышку имеют потраченное время, отсутствие средств, отношений, стабильности, жизни. находятся у разбитого корыта со своей вышкой, потерянной молодостью и отсутствием надежды на то, что все наладится. большинство останутся нищими до конца дней, большинство останутся одинокими. Спасибо. Вышка - это очень нужное и полезное приобретение. Полезнее только школа. Надеюсь не нужно рассказывать, что такое школа?
Какое там по специальности? Без блата в этой стране даже чернорабочим не устроиться. А вышку всегда можно было купить.
В крайнем случае проплатить университету и получить легальный диплом через 5 лет. Учеба - это для НИЩИХ. Там ничему не учат. Ничему полезному уж точно. Учебные заведения - это пережиток прошлого. Они ужасны. Они уродуют и уничтожают людские жизни, лишают шансов, надежд, будущего.
Гость
Да.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я везде устраивалась со средним специальным своим. Оно у меня шп(широкий профиль).
Гость
Да помогло, работаю по специальности.
Форум: Работа
Всего: 143 701 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Мастер маникюра2 ответа
- Ненависть к колегам1 ответ
- РуководствоНет ответов
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Работа в медицине14 ответов
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?25 ответов
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа секретарем судебного заседания5 ответов
- Про фриланс, про удаленку15 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?25 ответов
- Работа в медицине14 ответов
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Мастер маникюра2 ответа
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Ненависть к колегам1 ответ
- РуководствоНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема