Гость
Статьи
Лучше буду без рыбки …

Лучше буду без рыбки из пруда, лишь бы жить без труда

Есть ещё такие?
Лучше макарошки буду есть с картошкой, лишь бы жить не напрягаться и спать сколько хочу.
На Авито хорошие вещи за копейки можно взять, а то и вообще бесплатно отдают. Да и зачем эти вещи, я в одних джинсах круглогодично хожу. Кеды летние и кеды зимние, больше обуви не надо. За прогулки деньги не берут, а в интернете все развлечения бесплатны,
И какой же это кайф жить свободно. Зачем люди пашут аки кони, если можно жить как на курорте за сущее копьё?
Автор
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Нееее! Как раз лучше на море поехать
Каждому свое.
Гость
Remzi
Я такая же . Причем стала такой после 25 лет. Поменяла ценности в жизни,перестала обращать внимание на культ общества потребления.

Первые порывы измениться проявились после просмотра фильма бойцовский клуб ,но тогда я ещё не до конца всё осознала .

А осознание пришло,когда я надорвала здоровье на бесконечных работах для успешных успехов в жизни, оглянулась и очнулась . Успехом назвать это сложно : бесконечное нарушение сна, хроническая усталость , болезнь ног от стоячей работы ,ну в конце грыжа спины.

В итоге поняла ,что главное в жизни гармония внутри и умение радоваться каждому моменту в жизни ,пускай мелочам . Поняла истинные ценности в жизни. В итоге открыла свой мини бизнес и прекрасно довольствуюсь

И никаких с меня больше работ на чужих дядь и тёть,где от стресса впадаешь в хандру !
👍
Гость
Я вас очень хорошо понимаю. У меня есть не большой пассивный доход, на который я живу, работать не хочу. Я лучше буду во всем себя ограничивать, чем пойду работать. И живу так уже 8 лет, меня все устраивает. Конечно, знакомые иногда пытаются давить на меня с работой, но мне плевать на это давление. Я много лет пахала и не собираюсь снова тянуть эту лямку. Как по мне, лучше не выпить лишнюю шмотку, чем упахиваться.
😂
Гость
Вас бомжи уродили? Сочувствую
Родителям своим посочувствуй
Гость
Это девиз многих мужиков. Любимое развлечение их алкоголь.
Гость
Ни что в этом мире не дает гарантии, если седня есть пища, завтра могут все отобрать. Поэтому жить на расслабоне -это рисковая мера для жизни. Лучше развивать праноедение, учиться не зависеть от мира, а вы наоборот ростите как можно больше зависимостей. Сидеть на чьей -то шее -это еще хуже, чем зависеть от мира, ты вообще становишься к жизни не приспособлен и в случае чего первый помрешь.
Оленька
Гость
Ни что в этом мире не дает гарантии, если седня есть пища, завтра могут все отобрать. Поэтому жить на расслабоне -это рисковая мера для жизни. Лучше развивать праноедение, учиться не зависеть от мира, а вы наоборот ростите как можно больше зависимостей. Сидеть на чьей -то шее -это еще хуже, чем зависеть от мира, ты вообще становишься к жизни не приспособлен и в случае чего первый помрешь.
Уж лучше от родителей зависеть или от любимого мужа, чем от левого дядьки работодателя.
Гость
и торчать сутками на вумене?
Гость
Оленька
Уж лучше от родителей зависеть или от любимого мужа, чем от левого дядьки работодателя.
Родителям не стыдно за великовозрастную дочу? Ты как аутистка, мне кажется это такой стресс для предков, осозновать что родили убогую тетку такую. Фу.
Гость
Тема дня!
Гость
Отчасти с Вами согласна. Я работала, но всегда на ненапряжных работах 2/2, всегда отказывалась от повышения, ТК не хотела ответственности излишней. Продукты покупаю в пятерке и магните, одеваюсь в Ашане, смеш ценах и фамилии. Вариант. Больше работать и зарабатывать меня не привлекал. Свободное время медитировала, отдыхала.
Оленька
Гость
Родителям не стыдно за великовозрастную дочу? Ты как аутистка, мне кажется это такой стресс для предков, осозновать что родили убогую тетку такую. Фу.
Если дочка не пашет конём то значит убогая?
Гость
Гость
Когда я была ребёнком, детей старались развивать. Водили как минимум на танцы, на английский. Кто-то математикой дополнительно занимался, или еще чем-нибудь. Но туда детей водили мамы - домохозяйки. Их в нашем классе было немало.
Ну и сколько лет было детям, что из нужно было за ручку по кружкам водить? Я во 2-м классе сама в школу во 2-ю смену ходила. Кружки все в школе были - и танцы и факультативы. Я сама на них записывалась, а маму только в известность ставила. Никуда она меня за ручку не водила. Сын мой вырос в любви и заботе, при этом таким же самостоятельным, как и я. Сам ходил на всякие спорты-кружки
Фу прикрывать свое безделие воспитанием детей. Так-то дети весь день в школе, пока мамки-домохозяйки в телефонах дома сидят)
Гость
А как ты платишь за коммуналку?
Гость
Пельменатор
Я еще раз спрошу как ленивая, инфантильная, инертная женщина, точнее даже сказать девочка. Так вот как такая девочка может стать хорошей матерью и женой?
Она же эту модель поведения будет применять и ко всему остальному. Факт. Таким семьи противопоказаны. Такие к семьям не готовы и разваливают их, повышая статистику разводов.
Замученная женщина никогда не станет хорошей матерью и женой.
У нее просто не будет сил на это.
Так что иди работать ,а не ной на женском форуме.
Гость
Гость
Да в офисах, например, тоже не с утра до вечера работают многие. То завтраки, то чай - кофе, то треп - сплетни, интернет. У неработающей женщины хотя бы есть время с ребёнком своим разговаривать. Это тоже важно на самом деле. Насчет развития, на те же кружки и развивашки ребёнка нужно водить и забирать. Работающей просто некогда. Нужно будет оплачивать няню. И посторонний человек будет постоянно с твоим ребёнком и у тебя дома.
На развивашки водят детей или занятые женщины-карьеристки, у которых времени нет или глупые. Малообразованная женщина не будет изучать с мальчиком мат.анализ и головоломки, а также не будет кибернетику с ним изучать. Что касаемо и девочек. Одна может научить рисовать, вторая не умеет этого и потащит её на развивашки).
Всё зависит от образования родителей и точка.
Гость
Оленька
Если дочка не пашет конём то значит убогая?
Что на их шее сидишь до 40+ лет, это стыдно и они считают тебя убожеством престарелым, на замшелую вагину хоть мужичонка разведенный детный нашелся, к счастью твоих родителей.
Гость
Гость
Ну и сколько лет было детям, что из нужно было за ручку по кружкам водить? Я во 2-м классе сама в школу во 2-ю смену ходила. Кружки все в школе были - и танцы и факультативы. Я сама на них записывалась, а маму только в известность ставила. Никуда она меня за ручку не водила. Сын мой вырос в любви и заботе, при этом таким же самостоятельным, как и я. Сам ходил на всякие спорты-кружки
Фу прикрывать свое безделие воспитанием детей. Так-то дети весь день в школе, пока мамки-домохозяйки в телефонах дома сидят)
Не завидуй.
У всех разные условия и возможности. И не все адекватные мамы отправят своих 8-летних детей одних на кружки и секции, которые не всегда в школе находятся.
Фу это по себе судить, все люди разные, в основном мамы детьми и домом заняты, а не бездельничают.
Странно этого не понимать, хотя многие работяжки такие, ничего удивительного.
Женщины должны в первую очередь выполнять своё предназначение, заниматься воспитанием детей, а не пахать наравне с мужчинами. Дети быстро растут, за пахотой всё самое важное пропустишь, потом жалеть будешь, но поздно, поезд ушел, дети в тебе уже не нуждаются, у них своя жизнь.
Дети, конечно, в любом случае вырастут и отделятся, но будет ли у вас понимание, очень зависит от количества и качества времени, вложенного в них.
Гость
Гость
Не завидуй.
У всех разные условия и возможности. И не все адекватные мамы отправят своих 8-летних детей одних на кружки и секции, которые не всегда в школе находятся.
Фу это по себе судить, все люди разные, в основном мамы детьми и домом заняты, а не бездельничают.
Женщины должны в первую очередь выполнять своё предназначение, заниматься воспитанием детей, а не пахать наравне с мужчинами. Дети быстро растут, за пахотой всё самое важное пропустишь, потом жалеть будешь, но поздно, поезд ушел, дети в тебе уже не нуждаются, у них своя жизнь.
Дети, конечно, в любом случае вырастут и отделятся, но будет ли у вас понимание, очень зависит от количества и качества времени, вложенного в них.
Предназначение женщины-быть счастливой,а не дети.
Гость
Пельменатор
Надеюсь не найдет) А когда родители отчалят, вот тут то она с настоящей жизнью и столкнется.
Двое моих знакомых (м и ж) получили наследство и в тот же час уволились, работать не собираются больше никогда.
Гость
Пельменатор
Зачем мне безработная отдохнувшая?
Без целей в жизни, без работы, зависимая, инфантильная, ленивая, инертная.

Так она такой же женой и матерью 100% будет. К гадалке не ходи.
У работающей, конечно целей много-дойти до подушки, посидеть в тишине, чтоб не кантовали и т.п.
Гость
А я, наоборот, очень хочу на работу. Но, к сожалению, сижу в декрете... И кто придумал такой долгий декрет?! Полутора лет было бы более, чем достаточно...
Гость
Гость
А я, наоборот, очень хочу на работу. Но, к сожалению, сижу в декрете... И кто придумал такой долгий декрет?! Полутора лет было бы более, чем достаточно...
Так в декретном отпуске насильно не держат. Хоть сразу можно на работу выходить.
Оленька
Гость
Что на их шее сидишь до 40+ лет, это стыдно и они считают тебя убожеством престарелым, на замшелую вагину хоть мужичонка разведенный детный нашелся, к счастью твоих родителей.
Если б была наркоманкой или алкоголичкой, да лазила бы по канавам, то может и стыдно было бы. А я - образцово показательная дочка, всегда родителям помогала, да ещё и жениха себе под стать нашла - образованного и из хорошей семьи.
Гость
Гость
Не завидуй.
Чему завидовать?))) мои условия и возможности позволяли моему ребенку иметь все, что ему нужно было, в том числе получить перспективное в/о. Он с детства по раза 2 в год ездил с нами по заграницам, всю Европу объездил вдоль и поперек. А о том, что такое переходный возраст, мы даже не узнали, потому что не дрючили его, заставляя учиться на отлично, а любили и поддерживали его, давали ему право выбора своего будущего. Я-то много общалась со своим сыном, знала, чем он дышит, увлекается, кто его друзья, что его радует и огорчает. А что знают о своих детях родители, которые видят детей только в перерывах между многочисленными кружками?
Гость
Оленька
Да вот именно. Я в общем то без особого труда нашла себе хорошего мужчину в 42 года. Пришлось конечно перелопатить на СЗ тонну неликвидов, но я считаю что я быстро нашла. Думала что годы уйдут на поиски, а я за полгода справилась.
Потому что я выгляжу прекрасно ибо жила как тепличный цветок, не стрессовала, не пахала, не рожала и спала вдоволь, кушала домашнюю еду.
"перелопатить на СЗ тонну неликвидов"😆😆
Гость
Гость
У нас на работе многие повыскакивали в 1,5 года, а то и раньше, т.к. ипотечники. Детей водят в сады с соплями и кашлем до последнего, пока те с температурой под 40 не свалятся, все в мыле дерганые.
Марина А.
Король Вумана
Сообщение было удалено
Если за чужой счет, то уже не свободна.
Гость
Оленька
Если б была наркоманкой или алкоголичкой, да лазила бы по канавам, то может и стыдно было бы. А я - образцово показательная дочка, всегда родителям помогала, да ещё и жениха себе под стать нашла - образованного и из хорошей семьи.
Ты старая аутистка, родаки наконец-то от тебя избавились, соси разведенышу за похлебку теперь.
Марина А.
Оленька
Тоже никогда этого не понимала, зачем пахать когда можно не пахать.
Уж родители то всегда тарелку супа дадут. И зачем вкалывать, если можно в удовольствие жить?
А если родители встанут на такую же позицию, откуда у них возьмётся вам на лишнюю тарелку супа?
Тем более пенсия у ним близится, так что вкалывать на ваш супчик они очень скоро перестанут.
Марина А.
Оленька
Испокон веков родители содержали незамужних дочерей. А замужних - мужья. Никто не помойке не жил.
Я жила в своей собственной квартире а столице, доставшейся от бабушки.
А ваша бабушка с помойки наверное?
У вас не может быть собственной квартиры, даже оставшейся от бабушки
За квартиру в столице коммуналка большая, налоги.
Безработному не на что её содержать. Да собственно, вы бы и в наследство вступить не могли без денег на оформление, оплату налога...
Так что если вам кто и оставил квартиру, вам плохую службу сослужили, пока вы не работаете, за неё долги растут.
Марина А.
Гость
А с чего ты решил что безработная это "ленивая, инфантильная, инертная женщина, точнее даже сказать девочка"? С чего такие понятия о безработных? Из СССР что ли? Я вот безработных мужиков не считаю алкашами и ассоциальными элементами, хотя многие их такими считают, может человек на проценты живет или выгодно в недвижимость вложился.
Если допустим безработная заработала себе помещение под сдачу и живет годами не работая на деньги от сдачи, то она "ленивая, инфантильная, инертная женщина, точнее даже сказать девочка"?
Если заработала, то уже не безработная.
Ну и управление коммерческой недвижимостью требует труда и профессиональных знаний.
Гость
Король Вумана
Сообщение было удалено
Любой неудачник, имея в кармане 1 млн. Мог вложить в 2014-2015 году деньги в фондовый рынок (в ТОП-5-10 компаний), в ипотеку, в золото, 5 лет подержать, продать и особо не пахать "как чёрный раб" и даже не имея профильного образования. Удивил.
Такие активы сейчас оцениваются примерно в 15-20 млн.
Сколько у нас продуктовая корзина на год составляет для одного человека?
Сейчас можно 2-3 года поработать и выйти на нормальный доход, имея образование, а не тупой стаж вечной работы.
Пусть из бывших республик приезжают работают, они для этого и созданы, там вообще сейчас работы нет, а хорошим образованием эти страны никогда не были перегружены. А альтруистов откровенных больше не осталось.
Гость
Я сейчас примерно так живу, хотя не, получше потому что ем мясо и вещи покупаю в магазинах. И не работаю. Но меня веселит как люди год пашут, ну то есть натурально работают днями, чтобы потом поехать на море на неделю и запостить фоточки в соцсети. Лучше жить не работая и не ездить на море раз в год, чем работать и один раз съездить. В идеале конечно лучше не работать и ездить по морям))))
лучше летом отдыхать, чем зимой работать )
Гость
Гость
А как ты платишь за коммуналку?
Мама платит
Гость
Гость
Я сейчас примерно так живу, хотя не, получше потому что ем мясо и вещи покупаю в магазинах. И не работаю. Но меня веселит как люди год пашут, ну то есть натурально работают днями, чтобы потом поехать на море на неделю и запостить фоточки в соцсети. Лучше жить не работая и не ездить на море раз в год, чем работать и один раз съездить. В идеале конечно лучше не работать и ездить по морям))))
Прикинь: а нам - мне и мужу - работа очень нравится! А за неё ещё и деньги платят, и немалые!
Такие, что и на моря хватает, и на хобби, и на одежду приличную, и на еду качественную.
Вся фишка - в том, что надо любить то, чем занимаешься. Тогда работа - не пахота, а оплачиваемый кайф.)))
Единственный нюанс - хотелось бы не дважды в год отдыхать, а раза четыре. Но увы...кругом шестнадцать не бывает.
Оленька
Марина А.
А если родители встанут на такую же позицию, откуда у них возьмётся вам на лишнюю тарелку супа?
Тем более пенсия у ним близится, так что вкалывать на ваш супчик они очень скоро перестанут.
Ни один нормальный родитель не откажет в куске хлеба для своего ребенка.
Мои родители давно на пенсии и им никогда не было жалко тарелки супа для единственной дочери.
Да, гнали на работу по первости - хотели чтоб я самостоятельная была и чтоб образование не пропадало, но потом поняли что мое счастье дороже и я не приспособлена для работы.
Гость
Пельменатор
Я еще раз спрошу как ленивая, инфантильная, инертная женщина, точнее даже сказать девочка. Так вот как такая девочка может стать хорошей матерью и женой?
Она же эту модель поведения будет применять и ко всему остальному. Факт. Таким семьи противопоказаны. Такие к семьям не готовы и разваливают их, повышая статистику разводов.
А по вашему в браке надо пахать? На мужа? Готовка, уборка, стирка - все на женщине?
Гость
Гость
Прикинь: а нам - мне и мужу - работа очень нравится! А за неё ещё и деньги платят, и немалые!
Такие, что и на моря хватает, и на хобби, и на одежду приличную, и на еду качественную.
Вся фишка - в том, что надо любить то, чем занимаешься. Тогда работа - не пахота, а оплачиваемый кайф.)))
Единственный нюанс - хотелось бы не дважды в год отдыхать, а раза четыре. Но увы...кругом шестнадцать не бывает.
Вот такие сообщения я вижу, но что за чудо-работа никто никогда не говорит. Я лично знаю только пару случаев чудо-работы без пахоты и с хорошим обеспечением, и там исключительно связи семьи.
Оленька
Марина А.
Безработному не на что её содержать. Да собственно, вы бы и в наследство вступить не могли без денег на оформление, оплату налога...
Так что если вам кто и оставил квартиру, вам плохую службу сослужили, пока вы не работаете, за неё долги растут.
Какой ещё налог? Мне квартира от родной бабули досталась.
Квартплата - 4000 тыс максимум. Родительской пенсии вполне хватало.
Гость
Марина А.
В столице коммуналка меньше чем в регионах
Гость
У меня в регионе квартплата 10 выходит, а с отопительным сезоном наверное и поболее теперь будет. Налог на недвижимость также есть, также затраты на содержание жилья-где кран починить, где диван обновить и тд Плюс медицина-где зубы полечить и прочее.
Гость
Гость
Вот такие сообщения я вижу, но что за чудо-работа никто никогда не говорит. Я лично знаю только пару случаев чудо-работы без пахоты и с хорошим обеспечением, и там исключительно связи семьи.
Ничего чудесного. У нас полно таких знакомых, любящих свою работу. Причем все в основном с периферии.
Ещё замечу: когда работа нравится - это уже не пахота, а любимое дело. Не поверите: моя одноклассница - инспектор в налоговой. Она влюблена в свою работу: с её слов, наслаждается, включая комп, потому что "каждая цифра ей понятна и радует, что она на своём месте". Офигеть - но это так.
Другая - врач. Цитирую: "Я как будто плыву в организме человека, проверяю все системы и ищу, где притаился враг, чтобы его уничтожить". Как вам?
Я раньше занималась подготовкой переговорщиков. Не буду вдаваться в подробности - но для меня это была просто огонь работа! А муж сейчас - начальник управления по продаже энергетического оборудования. Работу свою обожает.
Со стороны всяким оленькам и иже с ними - скука и пахота, а нам - интерес, страсть и драйв.
Меркантильная
Опять тема превратилась в срaч между работающими и безработным 😄
Так это личное дело каждого работать или нет. Главное, чтобы человек был счастлив и не нарушал закон 😄 Если не работающему есть где и на что жить, он не просит у вас деньги, вам то какая печаль? Можно просто порадоваться за человека. Но у нас принято гнобить, если человек живёт не так как большинство и не вкалывает. Или другая крайность, начинают гнобить работающих женщин, называя их рабочей лошадью. Все живут как умеют, главное чтобы вас это устрсивало.
Гость
Гость
Ничего чудесного. У нас полно таких знакомых, любящих свою работу. Причем все в основном с периферии.
Ещё замечу: когда работа нравится - это уже не пахота, а любимое дело. Не поверите: моя одноклассница - инспектор в налоговой. Она влюблена в свою работу: с её слов, наслаждается, включая комп, потому что "каждая цифра ей понятна и радует, что она на своём месте". Офигеть - но это так.
Другая - врач. Цитирую: "Я как будто плыву в организме человека, проверяю все системы и ищу, где притаился враг, чтобы его уничтожить". Как вам?
Я раньше занималась подготовкой переговорщиков. Не буду вдаваться в подробности - но для меня это была просто огонь работа! А муж сейчас - начальник управления по продаже энергетического оборудования. Работу свою обожает.
Со стороны всяким оленькам и иже с ними - скука и пахота, а нам - интерес, страсть и драйв.
Безработные минусовать начали?)))
Не с сыте, ребята: жо пой диван давить - тоже работа!)))
Гость
Гость
Вы уходите от ответа) Инспектор в налоговой получает три копейки, на все описанное вами там близко нет. У меня там подруга работает уже 10 лет. А я про любимую работу БЕЗ пахоты, которая очень хорошо оплачивается, что можно и гулять и по морям и тд То есть не только деньги, но и время всем этим заниматься.
Гость
Начальник управления по продаже энергетического оборудования-то есть чел на подсосе у бюджета, так и пишите.
Меркантильная
Гость
Безработные минусовать начали?)))
Не с сыте, ребята: жо пой диван давить - тоже работа!)))
Я вам лайк поставила, хоть и "безработная". Очень рада за тех, кому нравится своя работа, нашёл свое призвание, жаль что не много таких встречаю, но они есть.
Гость
Гость
Начальник управления по продаже энергетического оборудования-то есть чел на подсосе у бюджета, так и пишите.
Пару правильных договоров провел и вот тебе моря и прочее) хаха, любимая работа, драйв от того, что за .. ца не взяли? Остальное лапша для тех, кто ни дня не работал и не представляет реалии
Меркантильная
А ещё меня поражают мужчины, которые оскорбляют неработающих женщин, прямо злоба такая у них, как будто эти женщины им в карман лезут 😄