Гость
Статьи
Лучше буду без рыбки …

Лучше буду без рыбки из пруда, лишь бы жить без труда

Есть ещё такие?
Лучше макарошки буду есть с картошкой, лишь бы жить не напрягаться и спать сколько хочу.
На Авито хорошие вещи за копейки можно взять, а то и вообще бесплатно отдают. Да и зачем эти вещи, я в одних джинсах круглогодично хожу. Кеды летние и кеды зимние, больше обуви не надо. За прогулки деньги не берут, а в интернете все развлечения бесплатны,
И какой же это кайф жить свободно. Зачем люди пашут аки кони, если можно жить как на курорте за сущее копьё?
Автор
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я бы вообще не работала, если бы было кому меня обеспечивать. Правду пишу. Еда и одежда минимальны, жилье есть. Нужны деньги только на минимум.
.|.
Оленька
Почему бы не гордиться хорошими родителями и заботливым мужем?
Это счастье родиться в нормальной семье и найти потом достойного мужчину.
ну так твои не любящие, а позора боялись. Ты же их шантажировала самоубийством и всю пенсию отбирала. Этакая стареющая рекетирша
Гость
Гость
Начальник управления по продаже энергетического оборудования-то есть чел на подсосе у бюджета, так и пишите.
Я забыла: соотечественники отличаются тем, что умеют всё перевернуть и обгадить. (((
Правда, не все: счастливым работающим - забавное сочетание, не так ли?))) - такое и в голову не придет, т.к. они: а) не завистливы; б) заняты.
P.S. Муж работает в частной Компании, так что засуньте свой измышлизм себе в за дницу, комментатор-пакостник.)
PP.S. Тяжело, наверное, живётся подобным за сран цам.
Оленька
.|.
ну так твои не любящие, а позора боялись. Ты же их шантажировала самоубийством и всю пенсию отбирала. Этакая стареющая рекетирша
Чушь не пишите а
Гость
Гость
Я забыла: соотечественники отличаются тем, что умеют всё перевернуть и обгадить. (((
Правда, не все: счастливым работающим - забавное сочетание, не так ли?))) - такое и в голову не придет, т.к. они: а) не завистливы; б) заняты.
P.S. Муж работает в частной Компании, так что засуньте свой измышлизм себе в за дницу, комментатор-пакостник.)
Конечно в частной, у частных все и закупается. Все верно.
Гость
Гость
Вы уходите от ответа) Инспектор в налоговой получает три копейки, на все описанное вами там близко нет. У меня там подруга работает уже 10 лет. А я про любимую работу БЕЗ пахоты, которая очень хорошо оплачивается, что можно и гулять и по морям и тд То есть не только деньги, но и время всем этим заниматься.
У нас сивами разный подход к определениям.
Для вас любая работа - пахота, для тех, кто любит свою работу - это удовольствие.
Я не писала, что подруга-налоговый инспектор ездит на моря. Я про нас писала: у нас с путешествиями всё ок.)
А она просто ЛЮБИТ свою работу. Кстати, в свете вашей информации тем более странно: никогда не слышала от неё жалобы на зарплату.
Гость
Гость
Просьба уточнить, чему завидуем. А то вроде прям зависть гложет, а к чему не понятно.
Гость
Гость
Пару правильных договоров провел и вот тебе моря и прочее) хаха, любимая работа, драйв от того, что за .. ца не взяли? Остальное лапша для тех, кто ни дня не работал и не представляет реалии
Пара правильных договоров, потом оборудование горит, дальше приезжают крепкие весёлые ребята из СОБРа и кошмарят офис, а там ещё и недостачу обнаруживают после камеральной проверки. Потому что какой-то долб...б провёл пару "правильных договоров" и поставил оборудование, которое привело к ЧП или принесло убытки предприятию).
Обычно такие несколько лет ездят по морям, а потом едут куда-нибудь далеко, в совсем другие места. Для этого они и нужны. И для этого туда ставят малосоображающих провинциалов, которые всё сделают, чтобы из грязи вылезти. И подпишут любой договор, "закрыв глаза" и пренебрегая моральными принципами.
Поэтому умных людей среди руководства и начальства не так уж и много.
Поэтому должность начальников шарашек предлагали в 90-е не особо умным людям. Был такой журнал раньше "работа и зарплата", так вот там вакансии были начальников, искали козлов отпущения за 100-200 тысяч. А он брал всё на себя, подписываясь под документами и приходили к нему потом.
В средних и крупных компаниях примерно то же самое.
😄
Гость
Гость
Живется легко, без иллюзий. А то сейчас вас наслушается какая-нибудь женщина и начнет пахать в налоговой без выходных, заработает проблемы со спиной и зрением, и немного денег на лечение.
Гость
Гость
Для вас любая работа - пахота, для тех, кто любит свою работу - это удовольствие.
Я не писала, что подруга-налоговый инспектор ездит на моря. Я про нас писала: у нас с путешествиями всё ок.)
А она просто ЛЮБИТ свою работу. Кстати, в свете вашей информации тем более странно: никогда не слышала от неё жалобы на зарплату.
Неправильно. Для меня пахота, когда человек после работы не имеет времени (или сил) на свою жизнь. Я знаю одну большую начальницу в министерстве (однокурсница), она работает всегда. Да, доходы там ого-го, но она уже еле ходит и сама мне сказала-мне некогда тратить, я или работаю или сплю. Но она хоть на лечение заработала, а если пахать в пятерочке, или там в офисе каком, то вообще никаких шансов.
Гость
Оленька
Тоже никогда этого не понимала, зачем пахать когда можно не пахать.
Уж родители то всегда тарелку супа дадут. И зачем вкалывать, если можно в удовольствие жить?
В смысле, всегда, даже в могиле? У многих уже родителей нет.
Оленька
Гость
В смысле, всегда, даже в могиле? У многих уже родителей нет.
Ну родители вас родили не под мостом наверно. Наследство где? На него и живите.
Гость
Гость
Пара правильных договоров, потом оборудование горит, дальше приезжают крепкие весёлые ребята из СОБРа и кошмарят офис, а там ещё и недостачу обнаруживают после камеральной проверки. Потому что какой-то долб...б провёл пару "правильных договоров" и поставил оборудование, которое привело к ЧП или принесло убытки предприятию).
Обычно такие несколько лет ездят по морям, а потом едут куда-нибудь далеко, в совсем другие места. Для этого они и нужны. И для этого туда ставят малосоображающих провинциалов, которые всё сделают, чтобы из грязи вылезти. И подпишут любой договор, "закрыв глаза" и пренебрегая моральными принципами.
Поэтому умных людей среди руководства и начальства не так уж и много.
Поэтому должность начальников шарашек предлагали в 90-е не особо умным людям. Был такой журнал раньше "работа и зарплата", так вот там вакансии были начальников, искали козлов отпущения за 100-200 тысяч. А он брал всё на себя, подписываясь под документами и приходили к нему потом.
В средних и крупных компаниях примерно то же самое.
😄
Все проще, он в принципе просто так с улицы ни в каком конкурсе не сможет победить, хоть у него трижды прекрасное оборудование.
Оленька
Гость
Могу поверить что илон Маск любит свою работу, а вот что голодранцы любят вкалывать аж глаза горят - сказки венского леса. Придумывают себе басни чтоб не свихнуться в упряжке.
Гость
Предположим, вы художник, и очень любите свою профессию. И вот вас на работе заставляют рисовать ромашки, каждый день, и только одного цвета и формы, еще после работы задержаться чтоб нарисовать побольше ромашек, и в выходные. А вы считаете, что вместо ромашек можно и васильки, но вам говорят не умничать и нарисовать к понедельнику еще триста одинаковых ромашек. А вы хотели в выходные порисовать пейзаж, но сил и времени на него нет. Долго любовь к работе будет у вас?
Гость
Гость
Все проще, он в принципе просто так с улицы ни в каком конкурсе не сможет победить, хоть у него трижды прекрасное оборудование.
Дело не в этом. Тендеры по-разному выигрываются, иногда и подставляют. Суть в том, что это часто дорого обходится.
После 30 вообще считаю женщине вредно работать. В 22 отучилась поработала несколько лет, взяла ипотеку, родила, потом также.
Далее 2-3-4 квартиры будет пока дети растут. Одна родительская, одна мужа, 2 куплены, 8-9 лет стажа хватит, остальное - да самозанятости или ИП простых видов деятельности куча с уплатой налогов за себя.
Упахаться теперь что ли?
.|.
Оленька
Чушь не пишите а
не переобувайся. сама писала
Марина А.
Оленька
Какое наследство? Что мешает родителям научиться жизни у умной доченька и самим прочесть все нажитое. Зачем им пахать, если можно жить не работая? Квартиру продать - на пансионат хватит, а доченька уж сама пусть как-нибудь отдыхает и жизни радуется на морозце.
Марина А.
Прочесть - проесть
Марина А.
Гость
Дело не в этом. Тендеры по-разному выигрываются, иногда и подставляют. Суть в том, что это часто дорого обходится.
После 30 вообще считаю женщине вредно работать. В 22 отучилась поработала несколько лет, взяла ипотеку, родила, потом также.
Далее 2-3-4 квартиры будет пока дети растут. Одна родительская, одна мужа, 2 куплены, 8-9 лет стажа хватит, остальное - да самозанятости или ИП простых видов деятельности куча с уплатой налогов за себя.
Упахаться теперь что ли?
Ипотеку с чего оплачивать? С детского пособия?
Если вы планируете сдавать квартиру, вам точно нужна работа. Бомжатник никто не снимет, чтобы сдавать приличным людям за приличные деньги надо и ремонт нормальный , и замки после каждого квартиранта менять, и постоять пустой квартире нет-нет, да придётся между заездами арендаторов, а коммуналку никто не отменял. Этот приварок годится для человека, имеющего ещё один источник стабильного дохода.
Оленька
Марина А.
Какое наследство? Что мешает родителям научиться жизни у умной доченька и самим прочесть все нажитое. Зачем им пахать, если можно жить не работая? Квартиру продать - на пансионат хватит, а доченька уж сама пусть как-нибудь отдыхает и жизни радуется на морозце.
Раз родили значит должны. Пожизненно. Если не хотят пахать на дитё, то пусть и не рожают.
А ребенок ничего не должен, он не просил себя рожать.
Гость
"Ели деды работали, их дети вели праздный образ жизни, внуки будут просить милостыню"... /Японская пословица/..
Гость
Гость
"Ели деды работали, их дети вели праздный образ жизни, внуки будут просить милостыню"... /Японская пословица/..
Если..
Гость
Я бы вообще не работала, если бы было кому меня обеспечивать. Правду пишу. Еда и одежда минимальны, жилье есть. Нужны деньги только на минимум.
я так несколько лет прожила. фриланс на прожитье минимальное. плюс муж денег давал. суммы небольшие, но сравнимые с зарплатой которая была, когда работала

а вообще работать начала рано, в 15 лет, и пахала без отпусков и особо без выходных. родила оба раза "без отрыва от производства". к сорока годам за...сь точнее выгорела. нашла мужика нормального и работала только под настроение. тем более, что разницы особой нет - что ты упахиваешься, что левой ногой работаешь, ну будет вместо 15 тыр аж 25 - но оно не стоит всех этих усилий

сейчас уже отдохнула за несколько лет без "нормальной" работы, устроилась недавно в пекарню у нас в деревне. я же из города свалила, что меня работа-пахота напрягала, что город с шумом и гамом

вот и нашла в деревне работенку. платят смешные деньги, сколько я там за смену поднимаю - ну полторы тыщи - я те же деньги за час на фрилансе могу заработать

но есть и плюсы. за которыми я собсно и шла. социализация - в новом месте почти никого не знаю, а тут подружилась с девчатами. ну и вообще, подвигаться, что-то поделать. работа на удивление понравилась - есть в ней творческий момент.

а так работу, не воспринимаю как работу - настолько мало платят. скорее это волонтерство, благотворительность - людям нужен хлеб
Марина А.
Это как дополнительная копеечка к зарплате хорошо. А если кто планирует на доход от арены квартиры жить, то очень скоро вылетит в трубу.
Гость
Неправильно. Для меня пахота, когда человек после работы не имеет времени (или сил) на свою жизнь. Я знаю одну большую начальницу в министерстве (однокурсница), она работает всегда. Да, доходы там ого-го, но она уже еле ходит и сама мне сказала-мне некогда тратить, я или работаю или сплю. Но она хоть на лечение заработала, а если пахать в пятерочке, или там в офисе каком, то вообще никаких шансов.
я когда с работы ушла и в деревню переехала, живу в домике на краю леса - у меня все болячки прошли. мигрени жуткие мучали. то спина, то голова, то жо..па болели вечно.
Оленька
наследство могли профукать. могли отдать другому "любимому" ребенку.
или родители живы еще и заняли всю недвижимость одной жопой - которую давали так-то на всю семью
Марина А.
Гость
А почему у безработной не может быть друзей и знакомых?
Потому что она не может скинуться с компанией на квест или вечеринку, оплатить себе билет в кино или поездку, заплатить за себя в кафе. Пару раз пригласят так, а потом перестанут звать, кому оно надо, за свой счёт её развлекать.
Марина А.
Оленька
Раз родили значит должны. Пожизненно. Если не хотят пахать на дитё, то пусть и не рожают.
Раз должны, подайте в суд. Без судебного решения вам никто ничего не должен. Судьям тоже иногда смеяться надо, хоть у них работа и так интересная.
Или ножками потопайте. Может, поможет. Даже можете предъявить им претензию "пусть не рожают", сорок лет спустя после рождения оно очень своевременно.
Гость
Ель Сибирская
я когда с работы ушла и в деревню переехала, живу в домике на краю леса - у меня все болячки прошли. мигрени жуткие мучали. то спина, то голова, то жо..па болели вечно.
Аналогично, много лет лечила спину и ногу, говорили невралгия то се, как дома села так все само прошло и голова совсем не болит. Перестала совсем отекать, раньше с работы к вечеру сапоги не застегнешь, ем все свежее и когда хочу, а не когда обед по расписанию. Высыпаюсь за 6 часов как конь. Долго перечислять плюсы, конечно.
Оленька
не обязательно пахать на жилье ребенку.
но и совсем на улицу выставить в 18 лет с пакетом трусов - это блин ужас.
хотя бы не выгонять, помочь с первым взносом. или гараж подарить, или дачу. хотя бы на домик в деревне купить
у нас не такой климат, чтобы жить на улице
Марина А.
Оленька
Эта мантра очень вам поможет, когда судебные приставы придут долг за коммуналку вытрясать, и жрать будет нечего.
Гость
Аналогично, много лет лечила спину и ногу, говорили невралгия то се, как дома села так все само прошло и голова совсем не болит. Перестала совсем отекать, раньше с работы к вечеру сапоги не застегнешь, ем все свежее и когда хочу, а не когда обед по расписанию. Высыпаюсь за 6 часов как конь. Долго перечислять плюсы, конечно.
да! тоже момент немаловажный - вовремя поесть, вовремя пардон покакать - вроде ерунда, а я например могу только на родной унитаз нормально сходить ) на работе не всегда получается. а это тоже неудобства доставляет

дома вольно живешь, захотел поел, захотел поспал - а не тогда, когда барин разрешит
Марина А.
Оленька
Я задала вопрос: что мешает?
Вот представьте, родители решили продать квартиру, в которой они единоличные собственники.И денег вам не дали, вот просто положили себе на счёт и не дают.
Что вы можете предпринять в таком случае? Ваши действия?
Гость
Оленька
Испокон веков родители содержали незамужних дочерей. А замужних - мужья. Никто не помойке не жил.
Я жила в своей собственной квартире а столице, доставшейся от бабушки.
А ваша бабушка с помойки наверное?
Оленька, вы из еврейской семьи? Когда-то я жила по соседству с евреями. Мне нравится их национальная доктрина в отношении устройства семьи. Жена и дочь не работали, но работающего мужа-отца окружали всесторонней заботой. Потом дочку замуж выдали. Не за иудея. Но традиции и там не изменили.
Оленька
Марина А.
Раз должны, подайте в суд. Без судебного решения вам никто ничего не должен. Судьям тоже иногда смеяться надо, хоть у них работа и так интересная.
Или ножками потопайте. Может, поможет. Даже можете предъявить им претензию "пусть не рожают", сорок лет спустя после рождения оно очень своевременно.
Зачем в суд подавать, родители сами всегда рады помочь.
Иначе дитё сдохнет с голоду и холоду, а значит они зря 20 лет жизни на него угрохали, зря писю рвали, ночами не спали. Такого никто не допустит чтоб свое дитё кони двинуло с голодухи.
Марина А.
Гость
Если..
"А" и "то" пропустили.
Если деды работали, а отцы вели праздный образ жизни.
А если деды работали и отцы работали, то внуки и правнуки будут продолжать и развивать их дело.
"Старые деньги" - слышали про такое?
Оленька
Ель Сибирская
не обязательно пахать на жилье ребенку.
но и совсем на улицу выставить в 18 лет с пакетом трусов - это блин ужас.
хотя бы не выгонять, помочь с первым взносом. или гараж подарить, или дачу. хотя бы на домик в деревне купить
у нас не такой климат, чтобы жить на улице
Ну если ребенок сам не может пахать или не хочет, то что ему от алиментарной дистрофии умереть?
Вы допустите такое?
Марина А.
Вот представьте, родители решили продать квартиру, в которой они единоличные собственники.И денег вам не дали, вот просто положили себе на счёт и не дают.
таких историй полно
сначала уговаривают отказаться от приватизации, типа "мама же не кинет"
а потом мама кидает ) и деньги себе в карман
а квартиру давали с учетом "ребенка" которому сейчас 40+
таких историй сплошь и рядом
еще и прописки грозят лишить, если на квартплату не даешь
а жить - ищи мужа с квартирой (или жену) или под мостом живи
Оленька
Зачем в суд подавать, родители сами всегда рады помочь.
Иначе дитё сдохнет с голоду и холоду, а значит они зря 20 лет жизни на него угрохали, зря писю рвали, ночами не спали. Такого никто не допустит чтоб свое дитё кони двинуло с голодухи.
ага, никто не допустит ) в сказке живете?
мне пришлось голодать при живых родителях с несколькими объектами недвижимости и жить по общагами и съемным халупам
Оленька
Марина А.
Эта мантра очень вам поможет, когда судебные приставы придут долг за коммуналку вытрясать, и жрать будет нечего.
У родителей пенсия есть. А теперь у меня и жених богатый имеется. Какие приставы? Какие долги?
Марина А.
Оленька
Они вас уже родили, и в любой момент могут расхотеть на вас пахать.
И что вы тогда сделаете?
Вы у них супу просите, они вам новорят:"нет. Еда в магазине, деньги на работе".
И?
Оленька
Марина А.
Почему не дают квартиру своему дитю? Хотят чтоб оно на морозе сдохло? Такого никто не хочет.
Оленька
Ну если ребенок сам не может пахать или не хочет, то что ему от алиментарной дистрофии умереть?
Вы допустите такое?
я не допущу. а мои родители допустили. у меня на неделю была булка хлеба и два куриных кубика. и все.

мне было 18 лет, меня решили проучить, за то что не поступила в вуз на бюджет. ну чо, поголодала так месяцок (при этом я работала со школы, но в 90ые с работой даже у взрослых было плохо) и нашла другую работу.

но после такого отношения ко мне - посмотрю я на маму, когда она старенькая станет. каков привет - таков и ответ
Марина А.
Оленька
Если дочка не пашет конём то значит убогая?
Масса людей не пашет конём, а зарабатывает головой.
А иждивенец великовозрастный, конечно, не совсем адекватен.
Оленька
Почему не дают квартиру своему дитю? Хотят чтоб оно на морозе сдохло? Такого никто не хочет.
квартиру заработать - это не хухры-мухры. тем более родители не сами заработали. или в наследство получили, или государство дало (с учетом детей причем, а то бы дали общагу, а не трешку)

они и думают, что квартиры с неба падают. но могли бы хотя бы дачу купить, уж за несколько десятков лет на ту же дачу можно заработать. утеплить - и будет у ребенка жилье. на машине поездит до работы какое-то время, а потом можно ипотеку взять

а на улицу выгонять - это грех
Оленька
Марина А.
Они вас уже родили, и в любой момент могут расхотеть на вас пахать.
И что вы тогда сделаете?
Вы у них супу просите, они вам новорят:"нет. Еда в магазине, деньги на работе".
И?
Ну вот вы откажете в супе своему дитю и будете смотреть как дитё в скелет превращается и подыхает?
Гость
Гость
И что внукам помешает работать?)
Каждому свое, главное, чтобы счастливы были.
Марина А.
Оленька
Если б была наркоманкой или алкоголичкой, да лазила бы по канавам, то может и стыдно было бы. А я - образцово показательная дочка, всегда родителям помогала, да ещё и жениха себе под стать нашла - образованного и из хорошей семьи.
Как вы можете им помогать, не работая? У вас же денежек на помощь родителям нет.
Тарелку за собой помыть - это не помощь.
Оленька
Ель Сибирская
я не допущу. а мои родители допустили. у меня на неделю была булка хлеба и два куриных кубика. и все.

мне было 18 лет, меня решили проучить, за то что не поступила в вуз на бюджет. ну чо, поголодала так месяцок (при этом я работала со школы, но в 90ые с работой даже у взрослых было плохо) и нашла другую работу.

но после такого отношения ко мне - посмотрю я на маму, когда она старенькая станет. каков привет - таков и ответ
Ну это звери а не люди. Людям свойственна забота о потомстве. А зверьё надо родительских прав лишать и стерилизовать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова