Гость
Статьи
Лучше буду без рыбки …

Лучше буду без рыбки из пруда, лишь бы жить без труда

Есть ещё такие?
Лучше макарошки буду есть с картошкой, лишь бы жить не напрягаться и спать сколько хочу.
На Авито хорошие вещи за копейки можно взять, а то и вообще бесплатно отдают. Да и зачем эти вещи, я в одних джинсах круглогодично хожу. Кеды летние и кеды зимние, больше обуви не надо. За прогулки деньги не берут, а в интернете все развлечения бесплатны,
И какой же это кайф жить свободно. Зачем люди пашут аки кони, если можно жить как на курорте за сущее копьё?
Автор
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
донна Ослабелла
А как же пэнсия, автор?? Ведь для неё трудовой стах нужен.
Оленька
донна Ослабелла
Всем пенсия полагается. И даже без стажа.
Гость
донна Ослабелла
Моя мама вышла по вредности на раннюю пенсию, но продолжала в другом месте работать до 60 лет, ветеран труда. Мать моей подруги работала на заводе 3 года, потом 2 декрета, потом сезонная работав доме отдыха на кухне или в гардеробе. Иногда и вовсе год два не работала. В итоге пенсия разница 1,5 тыс., а что будет с нами вообще хз
Оленька
Ну вот вы откажете в супе своему дитю и будете смотреть как дитё в скелет превращается и подыхает?
сейчас не девяностые. это тогда и работу было не найти, еще и чтобы платили - бывало не выплачивали или бартером давали
с голоду сейчас не помрешь при всем желании. можно курьером легко устроиться или листовки раздавать. или сиделкой. или еще кем угодно. на мешок картошки и мешок макарон легко заработать за день - а потом сиди жуй эти макароны весь месяц
Марина А.
Гость
И что внукам помешает работать?)
Каждому свое, главное, чтобы счастливы были.
Воспитание.
Им праздные родители внушили, что работа - это зло.
Гость
Пельменатор
Я еще раз спрошу как ленивая, инфантильная, инертная женщина, точнее даже сказать девочка. Так вот как такая девочка может стать хорошей матерью и женой?
Она же эту модель поведения будет применять и ко всему остальному. Факт. Таким семьи противопоказаны. Такие к семьям не готовы и разваливают их, повышая статистику разводов.
Факт это то, что разводятся чаще всего женщины работающие. И как пропадающая на работе женщина может стать хорошей матерью? Про жену не будем- это о мужчины во многом зависит, если такие, ради которых можно и напрячься, а есть такие, что и голову на его приход поворачивать не стоит. Вот она на работе - дите с кем? Для кого рожали -для бабок-нянек? Вот это факт.
Оленька
Ну это звери а не люди. Людям свойственна забота о потомстве. А зверьё надо родительских прав лишать и стерилизовать.
они меня хотели "приучить к порядку и дисциплине"
когда я с ними жила - истерики устраивали за невыключенный свет в туалете. на мои предложения самой платить за электричество (а деньги были, я рано начала работать) в ответ очередная истерика

а когда я без работы осталась, то они такое ощущение, что обрадовались "вот приползешь". там вообще странная психология. когда я действительно приползла после жостерного развода - так мама меня прям любила ) а когда чуть поднялась после пережитого - опять со мной через губу стала разговаривать.

не знаю что за психологический выверт у старшего поколения, что дети должны страдать. вот прям должны помучаться, а добрая мамо пожалеет, когда ты весь измучанный блудный дочь в рубище приползаешь на коленях и плачешь.
Марина А.
Оленька
Ну вот вы откажете в супе своему дитю и будете смотреть как дитё в скелет превращается и подыхает?
А я этого не увижу, с чего бы взрослому дитю жить в моей квартире? С момента поступления в вуз детям дали стартовое жилье, небольшое, чтоб не расслаблялись и был стимул улучшать условия.. Ну и все, собственно, ни права собственности, ни права проживания в моем жилье у них не осталось.
Марина А.
Воспитание.
настоящее зло - когда работа заменяет вообще все.
вообще-то мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать и света белого не видеть
сидишь в офисе - что там пролетело? - а это лето пролетело. и сколько таких лет должно мимо просвистеть, чтобы появилось понимание?
Марина А.
А я этого не увижу, с чего бы взрослому дитю жить в моей квартире? С момента поступления в вуз детям дали стартовое жилье, небольшое, чтоб не расслаблялись и был стимул улучшать условия.. Ну и все, собственно, ни права собственности, ни права проживания в моем жилье у них не осталось.
ну так это совсем другая история. жилье дали. образование дали
это не за порог в 18 лет с пакетом трусов выгнать. с таким стартом и поработать не грех
Марина А.
К тому же взрослый сын или дочь-тунеядец неприятен, и на его судьбу становится плевать. Кому приятно видеть свой прокол в воспитании
Так что да, Оленька, да, пусть во что хочет превращается. Всё в его руках.
Гость
Марина А.
"А" и "то" пропустили.
Если деды работали, а отцы вели праздный образ жизни.
А если деды работали и отцы работали, то внуки и правнуки будут продолжать и развивать их дело.
"Старые деньги" - слышали про такое?
От нуля к нулю за 3 поколения - классический пример. Давай не будем мыслить глупыми стереотипами уровня школьника.
Первое поколение - создаёт, второе поколение - развивает, а третье поколение - наслаждается трудами и частично спускает всё заработанное.
😄.
Остальное всё ваши фантазии, которые вы где-то услышали.
Капитализму в том виде который есть в России с действующими законами 15 лет, как и финансовому рынку.
Это - первое поколение. Второе должно только развивать, а не пахать.
Оленька
Ель Сибирская
сейчас не девяностые. это тогда и работу было не найти, еще и чтобы платили - бывало не выплачивали или бартером давали
с голоду сейчас не помрешь при всем желании. можно курьером легко устроиться или листовки раздавать. или сиделкой. или еще кем угодно. на мешок картошки и мешок макарон легко заработать за день - а потом сиди жуй эти макароны весь месяц
Я не приспособлена работать. Ни курьером, ни листовки раздавать. Если б родители не кормили, то легла бы пластом и сдохла. Не вижу смысла в жизни батраком на пожизненных каторжных работах.
Гость
Марина А. как всегда, в своем репертуаре)
Хорошая работа у нее, каждый день на вумене отирается и есть время простыни здесь строчить) видимо, приплачивать за это.
Далеко не у всех работающих есть время сидеть в интернете, работа разная бывает. И если у Марины работа "не бей лежачего", то можно и повыпендриваться здесь, какая она офигенная"работница".
Вот такие здесь и у.ираются в пользу работы. Те, кто не пахал по-настоящему вообще и понятия не имеет, что такое рабство на работе...
Марина А.
Оленька
Если это его выбор, то как я могу мешать взрослому человеку? Он знает, что делает.
Марина А.
Ель Сибирская
квартиру заработать - это не хухры-мухры. тем более родители не сами заработали. или в наследство получили, или государство дало (с учетом детей причем, а то бы дали общагу, а не трешку)

они и думают, что квартиры с неба падают. но могли бы хотя бы дачу купить, уж за несколько десятков лет на ту же дачу можно заработать. утеплить - и будет у ребенка жилье. на машине поездит до работы какое-то время, а потом можно ипотеку взять

а на улицу выгонять - это грех
Если человек не вклалывалмя в строительство этого дома и создаёт проблемы другим жильцам, например, тунеядствует и сидит на их шее - не грех.
Гость
Марина А.
Воспитание.
Не внушили. У каждого своя голова и жизнь тоже.
Оленька
Марина А.
Никто не хочет взрослых детей лишаться, ведь тогда зря писю рвали и 20 лет прислугой вокруг дитятки скакали, поэтому никто голодной смерти не допустит. Можно смело сидеть на родительской шее ножки свесив
Марина А.
Оленька
Ничего с вами не случится. Если вам откажут в супе, вы через три дня голодовки на любую работу выскочите. Заработаете на суп на первое время, а потом найдёте нормальную.
Помирать с голоду вы точно не захотите.
Оленька
Марина А.
К тому же взрослый сын или дочь-тунеядец неприятен, и на его судьбу становится плевать. Кому приятно видеть свой прокол в воспитании
Конечно неприятненько когда косерву на старость рожаешь а она пахать отказывается. Вот прокол так прокол.
Оленька
Оленька
Конечно неприятненько когда косерву на старость рожаешь а она пахать отказывается. Вот прокол так прокол.
Консерву
Оленька
Я не приспособлена работать. Ни курьером, ни листовки раздавать. Если б родители не кормили, то легла бы пластом и сдохла. Не вижу смысла в жизни батраком на пожизненных каторжных работах.
у вас психическое заболевание. скорее всего клиническая депрессия. надо лечиться или получать инвалидность. любой здоровый человек может раздавать листовки.
Гость
Хорошая работа у нее, каждый день на вумене отирается и есть время простыни здесь строчить) видимо, приплачивать за это.
Далеко не у всех работающих есть время сидеть в интернете, работа разная бывает. И если у Марины работа "не бей лежачего", то можно и повыпендриваться здесь, какая она офигенная"работница".
Вот такие здесь и у.ираются в пользу работы. Те, кто не пахал по-настоящему вообще и понятия не имеет, что такое рабство на работе...
я пахала по настоящему ) именно поэтому ценю возможность не упахиваться
Марина А.
Если человек не вклалывалмя в строительство этого дома и создаёт проблемы другим жильцам, например, тунеядствует и сидит на их шее - не грех.
так и они не вкалывали. они получили в наследство
Оленька
у таких детей-консервов еще и мозг выеден родителями до донышка
Марина А.
Ничего с вами не случится. Если вам откажут в супе, вы через три дня голодовки на любую работу выскочите. Заработаете на суп на первое время, а потом найдёте нормальную.
Помирать с голоду вы точно не захотите.
вы плохо знаете проявления клинической депрессии.
такие и правда могут помереть с голоду, так страшно с дивана встать
Гость
Ель Сибирская
я пахала по настоящему ) именно поэтому ценю возможность не упахиваться
Аналогично)
Гость
Гость
Так в том и суть - на хорошей работе не пашут) у меня хорошая работа, руковожу управлением, несколько отделов с численностью более 50 человек, пораздавала всем задачи, контролирую исполнение. Почему бы и не радоваться такой работе?) у меня ни один сотрудник не работает сверхурочно почти никогда, только в редких случаях в период бизнес-планирования. Я принципиально против этого. Лучше грамотно распределить работу по-братски между всеми, чем самой страдать от выгорания или терять хороших сотрудников. Но понятно, у кого нормальной работы никогда не было, тот и не знает, каково это
Гость
Гость
Факт это то, что разводятся чаще всего женщины работающие. И как пропадающая на работе женщина может стать хорошей матерью? Про жену не будем- это о мужчины во многом зависит, если такие, ради которых можно и напрячься, а есть такие, что и голову на его приход поворачивать не стоит. Вот она на работе - дите с кем? Для кого рожали -для бабок-нянек? Вот это факт.
А как работающий мужчина станет хорошим отцом?
Марина А.
и еще момент. родители получили жилье не работая - в наследство или от государства. ребенка выжили из дому. этот человек работает естественно, а куда деваться - но все уходит на аренду и еду. из этого замкнутого круга сложно вырваться. даже лишняя сотка тыщ на первый взнос на ту же дачу - может их спасти. таких историй масса, я тому пример.

родители смилостивились и дали-таки эту сотку, до этого сидя жопой на трех квартирах. у нас сразу жизнь наладилась. а мне за сорок, а ему за полтос - но всю жизнь кочевали по чужим углам

а дали бы раньше - то и мы бы раньше на ноги встали. и могли бы родителям полноценно помогать, а не только копанием картошки.
Оленька
Ель Сибирская
у вас психическое заболевание. скорее всего клиническая депрессия. надо лечиться или получать инвалидность. любой здоровый человек может раздавать листовки.
Если меня родили чтоб раздавать листовки то я не согласна на такую жизнь. Родители сказали они меня родили для счастья, вот пусть это счастье и обеспечивают.
А если родили батрачить, то это враги а не родители.
Гость
Так в том и суть - на хорошей работе не пашут) у меня хорошая работа, руковожу управлением, несколько отделов с численностью более 50 человек, пораздавала всем задачи, контролирую исполнение. Почему бы и не радоваться такой работе?) у меня ни один сотрудник не работает сверхурочно почти никогда, только в редких случаях в период бизнес-планирования. Я принципиально против этого. Лучше грамотно распределить работу по-братски между всеми, чем самой страдать от выгорания или терять хороших сотрудников. Но понятно, у кого нормальной работы никогда не было, тот и не знает, каково это
кстати да. чем приличнее работа - тем лучше отношение начальства. на низовых должностях вы...ут и высушат и на улицу отправят.

хотя сейчас времена изменились и очереди за забором уже нет
Гость
Оленька
Почему бы не гордиться хорошими родителями и заботливым мужем?
Это счастье родиться в нормальной семье и найти потом достойного мужчину.
Это 100%
Только, видите, не все это понимают, вон от зависти уже на оскорбления перешли. А на самом деле вы правы, как и те, кто живет в нормальных семьях, где детям принято что-то оставлять. Тут девушке написали, что, наверное, она под забором живет, а она ответила, что квартиру ей бабушка оставила. Так и должно быть. И вопрос к завистливым подзаборникам: а почему ваши бабушки-дедушки вам ничего не оставили? Что это за семьи такие голозадые? Откуда родом?
Оленька
Если меня родили чтоб раздавать листовки то я не согласна на такую жизнь. Родители сказали они меня родили для счастья, вот пусть это счастье и обеспечивают.
А если родили батрачить, то это враги а не родители.
вы вообще не двигаетесь? на улицу не выходите? почему час на свежем воздухе у метро с листовками - для вас сродни концлагерю? откуда у вас такое восприятие работы? вы принимаете какие-то препараты? были у психолога или психиатра?
Гость
Это 100%
Только, видите, не все это понимают, вон от зависти уже на оскорбления перешли. А на самом деле вы правы, как и те, кто живет в нормальных семьях, где детям принято что-то оставлять. Тут девушке написали, что, наверное, она под забором живет, а она ответила, что квартиру ей бабушка оставила. Так и должно быть. И вопрос к завистливым подзаборникам: а почему ваши бабушки-дедушки вам ничего не оставили? Что это за семьи такие голозадые? Откуда родом?
у меня семья не голозадая ) у мужа тоже.

жилья было в достатке, пусть и разнокалиберного. но делиться не хотели родители, потому что мы неправильно жили с их точки зрения
Меркантильная
Марина А.
Потому что она не может скинуться с компанией на квест или вечеринку, оплатить себе билет в кино или поездку, заплатить за себя в кафе. Пару раз пригласят так, а потом перестанут звать, кому оно надо, за свой счёт её развлекать.
Это смотря какая безработная 😄
Я работающих вытащить никуда не могу, то они на работе, то дети, то домашние заботы.
Гость
Марина А.
Очень согласна с вами! Тоже дитю дали старт в виде престижного вуза и квартиры (ну как квартиры - разрешаем жить в одной из наших, но право собственности у нас, а не у сына), а дальше сам. Захочет не работать - пусть подыхает с голоду) это будет его осознанный выбор взрослого человека, отвечающего за свою жизнь. Хотя я уверена, что он не скатится на дно, так как приучен к красивой и сытой жизни и не захочет менять этот уровень
Гость
А моя мать меня ненавидит и гонит на убогие работы похорные. я думаю эта старая страшная кляча завидует моей красоте и привлекательности вот и измывается
Марина А.
Оленька
Почему не дают квартиру своему дитю? Хотят чтоб оно на морозе сдохло? Такого никто не хочет.
Потому что они не хотят пахать, как и их дите. Квартиру можно продать, на их век хватит.
Если дите не хочет пахать, оно должно это решение только приветствовать. Плохо ли быть с родителями на одной волне?
Гость
Гость
А моя мать меня ненавидит и гонит на убогие работы похорные. я думаю эта старая страшная кляча завидует моей красоте и привлекательности вот и измывается
позорные*
Марина А.
Оленька
У родителей пенсия есть. А теперь у меня и жених богатый имеется. Какие приставы? Какие долги?
Те, которые не сможете оплатить вы.
Родители вам ничем не обязаны, а у жениха есть свои дети, станет он их наследство на вас тратить.
Оленька
Ель Сибирская
вы вообще не двигаетесь? на улицу не выходите? почему час на свежем воздухе у метро с листовками - для вас сродни концлагерю? откуда у вас такое восприятие работы? вы принимаете какие-то препараты? были у психолога или психиатра?
Потому что я не желаю жить по распорядку и выполнять ненужные мне действия. Я не в тюрьме чтоб вставать по будильнику и чужим правилам подчиняться.
Диагноза у меня нет.
.|.
Оленька
конечно. Толку от дитяти, которое в гроб вгоняет, пенсию отбирая? одна радость, смотреть, как такое дитятко медленно подыхает в подворотне
Гость
Оленька
Потому что я не желаю жить по распорядку и выполнять ненужные мне действия. Я не в тюрьме чтоб вставать по будильнику и чужим правилам подчиняться.
Диагноза у меня нет.
тебе повезло что ты некрасивая и мать тебя не гонит на работу. а у меня мать завидует
Оленька
Марина А.
Потому что они не хотят пахать, как и их дите. Квартиру можно продать, на их век хватит.
Если дите не хочет пахать, оно должно это решение только приветствовать. Плохо ли быть с родителями на одной волне?
Если не хотят пахать то пусть и не рожают, а если родили то будьте добры предоставляйте пожизненную шею.
.|.
Оленька
Никто не хочет взрослых детей лишаться, ведь тогда зря писю рвали и 20 лет прислугой вокруг дитятки скакали, поэтому никто голодной смерти не допустит. Можно смело сидеть на родительской шее ножки свесив
так надо остановиться на рвании ***, а не горб ломать под дитяткой бесперспективной на шее. Дальше наслаждаться созерцанием его подыхания, скинув эту выбраковку с шеи
Гость
Марина А.
Ипотеку с чего оплачивать? С детского пособия?
Если вы планируете сдавать квартиру, вам точно нужна работа. Бомжатник никто не снимет, чтобы сдавать приличным людям за приличные деньги надо и ремонт нормальный , и замки после каждого квартиранта менять, и постоять пустой квартире нет-нет, да придётся между заездами арендаторов, а коммуналку никто не отменял. Этот приварок годится для человека, имеющего ещё один источник стабильного дохода.
Зачем сдавать квартиры? Чтобы получать от объекта в 10-12 млн. рублей, 300 тысяч в год?😄 А потом какой-нибудь террорист, которого поймают у тебя в квартире станет твоим пособником и плевать что ты не знал. Да кому это надо?) На это никто не подпишется. Даже беженцам опасаются сдавать и мигрантам.
Квартиры сейчас не сдают. Их придерживают для детей и внуков. Они тупо стоят с блокировкой в реестре, страховкой от ЧС, заявление в ЖЭК, отключение всех коммуникаций и всё. Максимум - продажа + 200% без уплаты налогов по праву владения. Это + 5 или + 10 млн. На которые 10 лет прожить можно.
Вы отстали от жизни.
Процент по вкладу сейчас 13%, доходность по аренде 3-4%.
Что вложил 3-4 млн. под %, что сдал однушку стоимостью 10-12 млн. - выхлоп одинаковый.
С пособия - да. Это чистые деньги, легальные. Ребёнок защищает имущество. Ипотека + вклад + оплата на 2 года вперёд платежей. С 20 лет до 30 при зарплате в 50-80 тысяч можно и 3-4 млн. накопить на одного человека. Это 10-12 тысяч в месяц максимум.
Вот пусть приезжие и корячатся. Я за них работать не собираюсь и тащить их на своей шее, и очень многие со мной солидарны.
Марина А.
опять же, смотря что считать работой.
старшее поколение считает, что настоящая работа - это когда гудок на заводе прогудел и ты идешь к станку. остальная работа - это так, фигня

под фигню могут попасть даже удаленщики-айтишники, которые в десятки раз больше получают чем слесарь на заводе )

что тут говорить про копирайтеров, и прочие всякие там ноготочки, которые тоже могут неплохо поднимать ) но это по мнению старшего поколения "не работа".

поэтому и включают санкции "выпишу из квартиры"
Меркантильная
Это смотря какая безработная 😄
Я работающих вытащить никуда не могу, то они на работе, то дети, то домашние заботы.
кстати да ) даже на концерт любимой группы сложно вытащить. даже на халявные билеты - "завтра на работу же"
Гость
Оленька
Диагноза у меня нет.
А как вы живите, расскажете о своем распорядке дня? Во сколько встаете каждый день ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова