Гость
Статьи
К чему этот миф, что …

К чему этот миф, что работать - это для всех?

Ну, правда. Еще меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 30-40 - 60 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Но так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:

а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять гастрит пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте, ничто не вечно к сожалению. #работа
Автор
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Игорь
Нет уважаемая, работают не ради денег...
Если ты работаешь ради денег то ты просто клерк...
Великие итальянские архитекторы, которые создали Петербург в ом виде в котором он бдистет до сих пор работали ради денег? Да, они получали жалование ( и даже состояли на службе при дворе) но кто об этом сейчас вспомнит.
А вот Зимний Дворец и Ростральные колонны или Александрийский столп ( по Пушкину) помнят все.
Чего ты так перевозбудился? Ну работай бесплатно, кто ж тебе не дает
Гость
гендерное преступление🍎
Ага, на Западе тоже с голоду уже не дают умереть)
Поэтому туда и бегут все. Мне вот интересно почему они славянам пособия не хотят платить по безработице
Гость
Т.е.вы хотите только потреблять и пользоваться товарами и услугами,трудом других?Это называется быть социальным паразитом.Даже жены очень богатых людей и то, стараются принести обществу какую-то пользу,занимаются благотворительностью.Если бы вы ещё были пожилая или больная,или то и другое,а с молодости иметь такую позицию,все осуждать...как жить с такими мыслями будете?
гендерное преступление🍎
Гость
😂 или "ведь ты этого достойна"
"Война — это мир, свобода — это рабство"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с коллегами сегодня в ударе просто. На новогоднюю премию стараетесь в 500 руб
гендерное преступление🍎
Гость
Поэтому туда и бегут все. Мне вот интересно почему они славянам пособия не хотят платить по безработице
Вы очень много помогаете бомжам или дет домам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди в мусорке еду поищи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то в цивилизованной... Миска баланды, небось, и по голове не бьют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в россии сколько?
Игорь
Гость
Ладно. Тогда взглянем на работу с точки зрения религии. Там вообще ничего про работу не говорится. Наоборот восхищаются блаженными, которые косили под сумасшедших чтобы не раьотать, а про работяжек горбатых ни слова. Сейчас тоже некоторые косят под шизофреников чтобы пособие по шизе получать.
Для того чтобы рассуждать с точки зрения религии нужно хоть немного в вопросе разбираться. Во первых не всех блаженных Церковь причислила в рангу святых.
Во-вторых эти святые и при жизни были весьма почитаемыми людьми и при всей своей внешней неухожености были столь интересны людям, что вокруг них всегда стояла толпа.
Или по вашему все люди - идиоты, одна вы - умная.
В-третьих, когда Иисусу предложили напиться воды, он чей кубок взял? Помните Индиану Джонса и Святой Грааль?
Точно так, как вы, думал и главный антагонист той части трилогии и поплатился за это жизнью!
гендерное преступление🍎
гендерное преступление🍎
Или детям в Африке...
Гость
Игорь
Для того чтобы рассуждать с точки зрения религии нужно хоть немного в вопросе разбираться. Во первых не всех блаженных Церковь причислила в рангу святых.
Во-вторых эти святые и при жизни были весьма почитаемыми людьми и при всей своей внешней неухожености были столь интересны людям, что вокруг них всегда стояла толпа.
Или по вашему все люди - идиоты, одна вы - умная.
В-третьих, когда Иисусу предложили напиться воды, он чей кубок взял? Помните Индиану Джонса и Святой Грааль?
Точно так, как вы, думал и главный антагонист той части трилогии и поплатился за это жизнью!
Я твои простыни даже не читаю. Общайся с такими же бесплатными рабами как ты сам
Гость
гендерное преступление🍎
Нет конечно. Только животным помогаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это твоя дорога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда ехать?
гендерное преступление🍎
Гость
Нет конечно. Только животным помогаю
Ну вот там тоже определяют кто больше нуждается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж не работаю
Гость
гендерное преступление🍎
Или детям в Африке...
Они уже который век умирают от голода...а вы им помогаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя простуда
гендерное преступление🍎
Гость
Они уже который век умирают от голода...а вы им помогаете?
Не-а. Мне б кто помог
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю секс. Извини
Гость
гендерное преступление🍎
Ну вот там тоже определяют кто больше нуждается)
Животные😊
Игорь
Гость
Я твои простыни даже не читаю. Общайся с такими же бесплатными рабами как ты сам
Да ради Бога!
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Нет, спасибо, мне и тут неплохо!
Аноним
А мне вот нравится учительствовать (логопед). Работаю частно, конечно. И не трясусь на автобусе, не еду к 8 утра. Это — по второму высшему. По первому высшему образованию работаю преподом в вузе. Мне тоже нравится. Но я согласна, что работать нужно не всем, особенно не всем женщинам. Но даже если нет прямо уж призвания к работе, можно работать, если нравится коллектив, нравятся условия труда хотя бы.
Гость
По поводу женской работы. Знаю, что сейчас в меня полетят тапки. Но. Часто слышу/читаю, что когда содержит муж - это рабство и угнетение, а работа - это независимость и хорошо.) Еще можно услышать, чтобы тебя уважали, нужно работать, добиваться, содержать себя. Типа дома с мужем тебя ждет угнетение, зато на работе ты сразу же будешь на коне, вот прям с первого дня, с 18 лет. Я сейчас не рассматриваю дочурок олигархов, они в целом выиграли эту жизнь еще с пеленок со счетом 10:0. Я не рассматриваю 50-летних успешных карьеристок, у которых на завтрак в тарелке свежая пачка денег вместо омлета. Также мы не будем рассматривать сказочниц на вумен.ру, зарабатывающих миллионы в наносекунду. Мы сейчас будем говорить об обычных женщинах грубо говоря, 18-45 лет, которые работают на самых обычных работах. А какие профессии осваивают обычные женщины? Правильно, кассиры, продавцы, администраторы, учителя, парикмахеры, офисные работники, а 50% профессий в дипломах ведут в офис. Кем бы ты ни была по образованию, твоя профессия обезличится тем, что ты будешь сидеть за компом и нажимать на кнопки и параллельно будешь вынуждена выполнять даже самые глупые требования босса и иногда попадать под его дурное настроение. Вместе с этим с великой долей вероятности на работе тебя заставят соблюдать дресс-код, а раз ты женщина, то этот дресс-код максимально неудобный."Самостоятельная" женщина под конец дня будет как выжатая тряпочка даже не из-за работы, а из-за этих дурацких колготок-юбок и каблуков. За все свои 36+ лет я еще ни разу не встречала мужчин, требующих от своих домохозяек весь день ходить по дому на шпильках, но зато очень много видела, когда на работах нужно носить именно такую униформу. Ну а про "вторую смену" после работы я лучше промолчу.
Гость
Мой мч был мой бригадир , так вот я у него пахала только так и сверхурочно и работа на дом аврал брала

Ушла, дома же ничего не делаю, сплю весь рабочий день,а прибыль та же

Разница начальник и парень-один человек
Игорь
Гость
По поводу женской работы. Знаю, что сейчас в меня полетят тапки. Но. Часто слышу/читаю, что когда содержит муж - это рабство и угнетение, а работа - это независимость и хорошо.) Еще можно услышать, чтобы тебя уважали, нужно работать, добиваться, содержать себя. Типа дома с мужем тебя ждет угнетение, зато на работе ты сразу же будешь на коне, вот прям с первого дня, с 18 лет. Я сейчас не рассматриваю дочурок олигархов, они в целом выиграли эту жизнь еще с пеленок со счетом 10:0. Я не рассматриваю 50-летних успешных карьеристок, у которых на завтрак в тарелке свежая пачка денег вместо омлета. Также мы не будем рассматривать сказочниц на вумен.ру, зарабатывающих миллионы в наносекунду. Мы сейчас будем говорить об обычных женщинах грубо говоря, 18-45 лет, которые работают на самых обычных работах. А какие профессии осваивают обычные женщины? Правильно, кассиры, продавцы, администраторы, учителя, парикмахеры, офисные работники, а 50% профессий в дипломах ведут в офис. Кем бы ты ни была по образованию, твоя профессия обезличится тем, что ты будешь сидеть за компом и нажимать на кнопки и параллельно будешь вынуждена выполнять даже самые глупые требования босса и иногда попадать под его дурное настроение. Вместе с этим с великой долей вероятности на работе тебя заставят соблюдать дресс-код, а раз ты женщина, то этот дресс-код максимально неудобный."Самостоятельная" женщина под конец дня будет как выжатая тряпочка даже не из-за работы, а из-за этих дурацких колготок-юбок и каблуков. За все свои 36+ лет я еще ни разу не встречала мужчин, требующих от своих домохозяек весь день ходить по дому на шпильках, но зато очень много видела, когда на работах нужно носить именно такую униформу. Ну а про "вторую смену" после работы я лучше промолчу.
Ну и какой выход?
Гость
Гость
Зачем обезьяны эволюционировали в людей? Чтобы работать что ли? Не проще было бы лазить по деревьям, есть бананы и бед не знать.
неужели кто-то в это верит?))
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Это то тут при чем?
Гость
Это всё хорошо, ответь только на один вопрос - почему общество должно что-то тебе давать? Езжай на необитаемый остров и ничего не делай, это же так тяжело, вставать по утрам и несколько часов что-то делать для других людей и за деньги.
Гость
Игорь
Это то тут при чем?
Это в психушке случайно дали доступ в интернет.
Гость
я за базовый доход-не хочешь не работай, а работали ли бы не по знакомству, а те кто хорошо делает свою работу и те кто действительно хочет
Гость
У нас еще когда человек осмеливается жаловаться на начальство, условия труда итп, то ему еще частенько отвечают в стиле "Пора выходить из своей зоны комфорта!".Таким людям сразу хочется задать вопрос: а что такое зона комфорта? Мы уже давно живем в таких временах, когда комфортно примерно 3-5 человекам на всю страну. Лично я пока что никакой зоны комфорта не наблюдаю, и по ней остро плачет рынок труда. Для начала покажите пальцем, куда можно устроиться, чтобы можно было работать за хорошие деньги без нервов, переутомления и при этом не нарушая закон? Где это самое заветное место, ради которого гражданин Российской Процветающей Федерации должен пожертвовать своей зоной комфорта?
У людей должна быть возможность зарабатывать на жизнь, без всяких "ой, а давай ты задержишься на пару часов?", "приезжай в субботу", "если не будешь участвовать в корпоративе - мы объявим тебя изгоем", подхалимств, подсиживаний и прочей корпоративной мерзости.У нас как минимум отвратительная система трудового этикета. ЕЁ ВООБЩЕ НЕТ. Как только ты перешагнул порог предприятия (зашел), Кабан Иваныч начинает вести себя с тобой как хочет, и никто ему не указ. Пожалуешься в полицию - вроде бы и нет очевидного нарушения, над тобой поржут (им некогда разбираться с реальными людьми, гораздо важнее, у кого что стоит на аватарке и нет ли в статусе подозрительных смайликов), пожалуешься в трудовую инспекцию - попробуй еще докажи, скорее всего Кабанчик подстраховался и у него оттуда есть надежные друзья, которые всё прикроют. Не выдержишь и разобьешь лицо Кабану - окажешься виноватым, сядешь в тюрьму, потому что это уже преступление, а он, даже если доводил и издевался над тобой на протяжении полугода опять белый и пушистый.
Гость
Гость
Работать это противоестественно. Ни одно дивотное в мире добровольно не работает. Только люди добровольно сдают себя в рабство хозяину за копейки.
Так животные себе пищу добывают. Это их работа
Игорь
Гость
Это в психушке случайно дали доступ в интернет.
Закрыли бы доступ навсегда! И тк проходу не дают! И тут - тоже!
Игорь
Гость
У нас еще когда человек осмеливается жаловаться на начальство, условия труда итп, то ему еще частенько отвечают в стиле "Пора выходить из своей зоны комфорта!".Таким людям сразу хочется задать вопрос: а что такое зона комфорта? Мы уже давно живем в таких временах, когда комфортно примерно 3-5 человекам на всю страну. Лично я пока что никакой зоны комфорта не наблюдаю, и по ней остро плачет рынок труда. Для начала покажите пальцем, куда можно устроиться, чтобы можно было работать за хорошие деньги без нервов, переутомления и при этом не нарушая закон? Где это самое заветное место, ради которого гражданин Российской Процветающей Федерации должен пожертвовать своей зоной комфорта?
У людей должна быть возможность зарабатывать на жизнь, без всяких "ой, а давай ты задержишься на пару часов?", "приезжай в субботу", "если не будешь участвовать в корпоративе - мы объявим тебя изгоем", подхалимств, подсиживаний и прочей корпоративной мерзости.У нас как минимум отвратительная система трудового этикета. ЕЁ ВООБЩЕ НЕТ. Как только ты перешагнул порог предприятия (зашел), Кабан Иваныч начинает вести себя с тобой как хочет, и никто ему не указ. Пожалуешься в полицию - вроде бы и нет очевидного нарушения, над тобой поржут (им некогда разбираться с реальными людьми, гораздо важнее, у кого что стоит на аватарке и нет ли в статусе подозрительных смайликов), пожалуешься в трудовую инспекцию - попробуй еще докажи, скорее всего Кабанчик подстраховался и у него оттуда есть надежные друзья, которые всё прикроют. Не выдержишь и разобьешь лицо Кабану - окажешься виноватым, сядешь в тюрьму, потому что это уже преступление, а он, даже если доводил и издевался над тобой на протяжении полугода опять белый и пушистый.
У меня ощущение что это ИИ тренируется...
Гость
Гость
Работать это противоестественно. Ни одно дивотное в мире добровольно не работает. Только люди добровольно сдают себя в рабство хозяину за копейки.
Тайга в России бескрайняя. Вы можете как и животные самостоятельно построить себе жилище и добывать еду)))
Гость
Гость
Медицина и преподавание вполне могут быть чьим-то любимым делом. И я лично знаю таких людей.
И, разумеется, далеко не всегда работа предполагает вставание в 6 утра и поездки на работу. Сегодня всё больше людей работает из дома, в свободном графике и на удалёнке.
На любой работе где хорошо платят никакого свободного графика нет хоть в офисе ты, хоть на удаленке. Зато полно переработок и встреч после окончания официального рабочего дня
Гость
Гость
И САМОЕ основное, даже ключевое, проблема не в том, что кому-то его работа не нравится, а в том,что на нее надо ходить по графику и сидеть там определенное количество времени. Работая даже на самой не пыльной работе ты теряешь свою жизнь, ибо теперь она полностью принадлежит работе. Тебе придется всегда и во всем подстраиваться под работу. Даже если вы самозанятый человек, сама по себе работа... Она обязывает и это напрягает.
По сути никакой свободы воли в жизни рабочего человека не остаётся. Единственный и пожалуй самый вменяемый вариант - иметь хобби и по возможности его монетизировать, но при этом не строить никаких графиков и планов, не надо этого всего - это убийство всех ваших ресурсов и верный путь к выгоранию. Например, захотели вы сегодня сшить два пиджака, ну нравится вам этим заниматься, взяли и сшили. Всё. Не надо никакой регулярности и постоянства, вы сшили эти пиджаки потому что у вас -тогда- было вдохновение и теперь их нужно попытаться продать. Как появится желание - вы сошьете новые. И да, я признаю ваше право не иметь никаких любимых дел, это совершенно нормально, наш организм не создан для работы, по крайней мере для тяжелой точно. В Европе это поняли и там уже существуют роботы-официанты, возможно и до России это когда-нибудь дойдет. С нашей любовью к трудоголизму не очень скоро.
Согласна я с тобой,автор...Если бы у людей деньги были ,90% никогда бы не работало😁Даже небольшой доход,которого хватает на жильё, еду/одежду,поездки и развлечения , даёт свободу действий! Ну кто в своём уме променяет рыбалку или ленивое лежания с книгой,или отдых пару месяцев где-то на море,или ежедневное посещение концертов и развлекательных центров на тупое сидение в офисе, пахоту на стройке или продавцом каким нибудь,или целый день рулить маршруткой😁😁😁Да никто бы и не подумал потеть на поле ,заводе или лезть в шахту,или мёрзнуть на столбе ,меняя электрические сети!! Вот зачем бы это всё людям нужно было ,будь у них доход??? Поэтому то дохода и нет у людей! Иначе откуда бы прислуга для богачей взялась?😉 Поэтому и деньги ценности не имеют,вечная инфляция,чтоб накопить капитал нельзя было и жить на проценты.
Игорь
Гость
Согласна я с тобой,автор...Если бы у людей деньги были ,90% никогда бы не работало😁Даже небольшой доход,которого хватает на жильё, еду/одежду,поездки и развлечения , даёт свободу действий! Ну кто в своём уме променяет рыбалку или ленивое лежания с книгой,или отдых пару месяцев где-то на море,или ежедневное посещение концертов и развлекательных центров на тупое сидение в офисе, пахоту на стройке или продавцом каким нибудь,или целый день рулить маршруткой😁😁😁Да никто бы и не подумал потеть на поле ,заводе или лезть в шахту,или мёрзнуть на столбе ,меняя электрические сети!! Вот зачем бы это всё людям нужно было ,будь у них доход??? Поэтому то дохода и нет у людей! Иначе откуда бы прислуга для богачей взялась?😉 Поэтому и деньги ценности не имеют,вечная инфляция,чтоб накопить капитал нельзя было и жить на проценты.
Странные вы какие то...Вы чего в школе не учились? Деньги - это не ценность! Это средство обмена!
Это вещь используя которую можно обменять один товар ( услугу) на другой товар ( услугу)
И если не будет товара ( ценности) которая обеспечит золотой эквивалент деньгам то деньги превратятся в простые бумажки не стоящие ничего!
А откуда взяться товару ( услуге) если никто работать не будет - не будет создавать те самые ценности, которые нужно менять?!!
Гость
Гость
Я считаю работу нужно честно называть рабство. Типа "ищем раба в наш дружный рабский коллектив рабов".
И продолжение:" наш надсмотрщик очень хороший и дружелюбный , сделает вид,что вы с ним партнёры,предоставит ежедневную похлёбку и удобную скотовозку к плантации. Редко бьёт кнутом".
Аноним
Гость
На любой работе где хорошо платят никакого свободного графика нет хоть в офисе ты, хоть на удаленке. Зато полно переработок и встреч после окончания официального рабочего дня
Неправда. Если специалист высокого уровня, то может и на себя работать, и на удаленке.
Гость
Гость
Это всё хорошо, ответь только на один вопрос - почему общество должно что-то тебе давать? Езжай на необитаемый остров и ничего не делай, это же так тяжело, вставать по утрам и несколько часов что-то делать для других людей и за деньги.
Ну если бы общество просто распределило свои услуги/активы на всех ,то вряд-ли бы кто-то работал больше 3-4 часов в сутки. Достаточно времени для поддержания социальной системы.
Игорь
Гость
Ну если бы общество просто распределило свои услуги/активы на всех ,то вряд-ли бы кто-то работал больше 3-4 часов в сутки. Достаточно времени для поддержания социальной системы.
То есть вы предлагаете мне, который последнюю неделю спал от силы часа два три выполняя срочную работу поделиться с соседом пьяньчужкой, который в это же время только спал, пил и гадил?
Гость
Гость
Я это к чему? Считаю, что такого понятия как "твоя" работа/профессия быть просто не может. Есть некие склонности у людей, однако как не крутани, работа есть работа. Все мы работаем, чтобы получить деньги. Все. Те, кто говорит, что им нравится их работа, просто довольны некоторыми аспектами (хороший коллектив, нормальная зарплата, удобный график и т.п.), сравнивая свою деятельность с работой других людей или со своими предыдущими местами работы. Например, если в офисе А Кабан Иваныч орал и обзывал своих сотрудников, то понятное дело, что офис Б, в котором начальник не обзывается покажется ему сказкой. Но если этим людям дать много денег, то работать они перестанут. Как только они увидят 26 мультов € на своём счёте, то чем сейчас занимаются они сразу пошлют лесом. Вот и вся любовь к работе. Вся фишка в том, что многим стремно себе признаваться, что работают, потому что вынуждены, а не от «любви» к работе.
Лично у меня много разных дипломов и профессий, но есть одна самая любимая профессия, которая одновременно и хобби - путешествия. Я себя реально ощущаю в ней спецом. Да, могу и в 5 часов утра встать и проехать за день 700 км, вернуться домой уже в ночи, но мне в кайф. Я постоянно изучаю что то новое, путешествую по миру, встречаю интересных и известных людей. Мне за это ещё и платят. Я реально люблю свою работу. Вот сегодня тоже работала, только домой вернулась, но эмоций и впечатлений надолго. Завтра от другой работы на недельный семинар посылают. Там тоже красота, в курортном красивом месте пансионат, полное хозобеспечение, помимо полезных для меня лекций, встречи с интересными коллегами, развлекательная программа, даже вечеринки с вином и танцами.
Я как раз начинаю хандрить, когда долго дома без дела сижу.
Гость
Ну, ведущая нервная деятельность взрослого человека - это труд.
Гость
Игорь
Странные вы какие то...Вы чего в школе не учились? Деньги - это не ценность! Это средство обмена!
Это вещь используя которую можно обменять один товар ( услугу) на другой товар ( услугу)
И если не будет товара ( ценности) которая обеспечит золотой эквивалент деньгам то деньги превратятся в простые бумажки не стоящие ничего!
А откуда взяться товару ( услуге) если никто работать не будет - не будет создавать те самые ценности, которые нужно менять?!!
Ты , Игорёк,погоны свои прикрой...Тупостью от тебя веет за версту 😁Товаров и услуг вырабатывается НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОТРЕБЛЯЕТСЯ!!!Всем всего бы хватило при справедливом распределение...Сейчас самое богатое столетье за всю известную историю человечества, населения планеты легко может содержать нетрудоспособных. Если бы не богачи, олигархи и президенты,метящие в императоры планеты и сжигающие нефть ,газ и драгоценные металлы вместе с лесом ради этого, обкладывая народ.
Гость
Гость
Вот в чем проблема поставить шкафчики как в школах сша чтобы там оставлять учебники? А вот почему. Это специально учебники такие тяжелые чтобы дети с детства привыкали спину гнуть и были горбатыми как настоящие рабы.
Проблема в том, что по этим учебникам задают домашние задания и для них учебники дома тоже нужны. Вот у нас есть такой ящик в школе, учебники там оставлять нельзя иначе чревато, что ребенок не сделает домашнее задание. Можно, конечно, 2 пару учебников купить, но у нас , в Европе, они стоят очень прилично. У меня, например, 15 лет назад один учебник стоил более 50 евро, а учебников нужно было покупать много.
Гость
Гость
Ты , Игорёк,погоны свои прикрой...Тупостью от тебя веет за версту 😁Товаров и услуг вырабатывается НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОТРЕБЛЯЕТСЯ!!!Всем всего бы хватило при справедливом распределение...Сейчас самое богатое столетье за всю известную историю человечества, населения планеты легко может содержать нетрудоспособных. Если бы не богачи, олигархи и президенты,метящие в императоры планеты и сжигающие нефть ,газ и драгоценные металлы вместе с лесом ради этого, обкладывая народ.
А в чем ваша проблема, вы погибаете от голода?
Еще каких-то сто лет назад вы бы просто не выжили с таким уровнем неприспособленности к жизни. А сейчас вы обеспечены всем необходимым для жизни и даже интернетом, в котором жалуетесь прямо сейчас, что не так?
Так и скажите, что вам нужно не просто обеспечение, а излишества. С какой стати вам их кто-то должен, обойдётесь.