Меня попросили отдать всю премию тому, кто меня вводил в курс дел
Устроилась на работу. На работе предусмотрена премия раз в квартал. Отработав первый квартал меня попросили отдать всю премию тому,кто меня вводил в курс дел. Законно ли это? #работа
Никогда ни на одной работе таеого не было. И меня вводилм в курс дел пару дней. А отдала я немалую сумму
Как раз недавно была тема о том,что взятого в компанию сотрудника никто не хотел ввести в курс дела. И его уволили, не справился с обязанностями. Иногда самой лучше найти такого человека, и предложить деньги за обучение, чем быть уволенной. Не жалейте денег. Главное, чтобы на работе задержаться, если всё остальное устраивает. Премию получите в следующем квартале. Не исключено, что обучающая получит из ваших денег небольшую часть. Остальная уйдёт кому-то из руководства. Капитализм.
Захария
[2132977887]
Захария
глупость какая то.. Премия это не зарплата Ее бы НЕ начислили бы и все
Вы явно не того уровня сотрудник, кому положена премия от министерства, например А внутреннюю по организации вам бы не начислили и все
Ученица Мессинга
[3809640529]
Гость
Вы ерунду пишите. Никто мою работу не делал и я очень быстро все усвоила. Эт что какой-то входной бонус что ли..
Ерунду не ерунду, а дурой ты осталась, раз так лихо прокатили. Плачься теперь.
Гость
[4130710947]
Автор, а вы кому отдали, тому кто обучал или начальству? Жаловаться куда-то безполезно, у вас нет доказательств. Расстраиваться тоже не надо - считайте, что заплатили за обучение.
Гость
[4176176880]
Ученица Мессинга
Ерунду не ерунду, а дурой ты осталась, раз так лихо прокатили. Плачься теперь.
Дура это вы похоже
Гость
[4176176880]
Гость
Автор, а вы кому отдали, тому кто обучал или начальству? Жаловаться куда-то безполезно, у вас нет доказательств. Расстраиваться тоже не надо - считайте, что заплатили за обучение.
Доказательства у меня есть))))
Ученица Мессинга
[3809640529]
Гость
Дура это вы похоже
Похоже не похоже, а денежки у тебя из под носа тю-тю)
Гость
[4176176880]
Ученица Мессинга
Похоже не похоже, а денежки у тебя из под носа тю-тю)
Успокойтесь
Ученица Мессинга
[3809640529]
Гость
Успокойтесь
Ты так смело на работе отвечай)
Гость
[4176176880]
Ученица Мессинга
А я и отвечаю. Только не всем это нравится.
Гость
[1728433818]
Так вы отдали премию? Очень зря. Но если есть доказательства, то обращайтесь в труд.инспекцию. Но вам конечно из организации надо уходить, тут какая то лютая дедовщина.
обычно пишут кто попросил а у вас откровенная разводка
Ученица Мессинга
[3809640529]
Гость
А я и отвечаю. Только не всем это нравится.
Это вряд ли, иначе деньги не отдала.
Гость
[4176176880]
Гость
Так вы отдали премию? Очень зря. Но если есть доказательства, то обращайтесь в труд.инспекцию. Но вам конечно из организации надо уходить, тут какая то лютая дедовщина.
Да. Отдала. Дедовщина не то слово. Да я тоже решили уходить. Просто хочу по-умному всё сделать. А не на эмоциях.
Обидно-досадно, но вы решите для себя вам нужна эта работа или нет. Яростно качая права легко испортить отношения на долгосрочную перспективу. Даже если в другую компанию решите уйти. Вопросы типа «какого х*я?» должны быть сформулированы максимально корректно и доброжелательно 😅
У нас не доплачивают за обучение. Это дирекция так халявит. Без нормального обучения и работы не будет нормальной. Пока инициативные слушаются, там будет всегда. А могла бы дирекция за обучение доплачивать, а не вот это вот всё.
Гость
[4176176880]
Kvarz
Обидно-досадно, но вы решите для себя вам нужна эта работа или нет. Яростно качая права легко испортить отношения на долгосрочную перспективу. Даже если в другую компанию решите уйти. Вопросы типа «какого х*я?» должны быть сформулированы максимально корректно и доброжелательно 😅
Просто обидно да. Непонятно. И всё это делается по-тихому. Не знаю ,как поступить. Обтекать тоже не хочу. И терпеть
За первые три месяца работы никогда не начисляют премию. Считается испытательным сроком. Даже, если это не прописано, в трудовом Договоре. Считайте,что просто на вас выписали деньги, которые могут пойти, в том числе, на нужды компании.
Гость
[4176176880]
Ирина
За первые три месяца работы никогда не начисляют премию. Считается испытательным сроком. Даже, если это не прописано, в трудовом Договоре. Считайте,что просто на вас выписали деньги, которые могут пойти, в том числе, на нужды компании.
Вы не правы. На испытательном сроке такие же условия,как и после. Если это нормальная контора. Всё мне начислили как нужно. По ТК. Всё официально
Гость
[3556142004]
Гость
Вы не правы. На испытательном сроке такие же условия,как и после. Если это нормальная контора. Всё мне начислили как нужно. По ТК. Всё официально
на испытательном вполне могут премию не начислять, это норма вообще-то
Гость
[3060559888]
Ученица Мессинга
Вот именно, а то здесь смелая. А на работе сказали отдать, она покорно отдала...размазня😊
Гость
[4176176880]
Гость
на испытательном вполне могут премию не начислять, это норма вообще-то
Вам виднее.
Гость
[3556142004]
Гость
Вам виднее.
мне виднее, и я вижу ты слишком сильно разеваешь рот на чужой каравай, проработав 3 месяца
Может и незаконно, но справедливо. Одна бы ты не вытянула. А обучать тебя никто не обязан. Ты не в школу пришла, а работать.
Ничего справедливого тут нет. Введение в курс дела оплачивается работодателем. Плюс это обговаривается ЗАРАНЕЕ. Я уже не говорю о том,что это не прописано в трудовом договоре (ещё бы!)
Никогда ни на одной работе таеого не было. И меня вводилм в курс дел пару дней. А отдала я немалую сумму
В течении трёх лет можете истребовать эту сумму с получателя с процентами за пользование чужими денежными средствами, а ставочка сейчас вроде как 16% годовых. Прикиньте сколько за три годика набежит :)
Гость
[1728433818]
Ирина
Вы так уверенно говорите - никогда? Никогда не говори никогда. Мне начисляли премию, даже за неполный квартал. Везде по разному.
Гость
[4176176880]
Гость
мне виднее, и я вижу ты слишком сильно разеваешь рот на чужой каравай, проработав 3 месяца
А вы хамка трамвайная
Гость
[4176176880]
AtlasShrugged
Ничего справедливого тут нет. Введение в курс дела оплачивается работодателем. Плюс это обговаривается ЗАРАНЕЕ. Я уже не говорю о том,что это не прописано в трудовом договоре (ещё бы!)
Да. Согласно. Меня просто поставили перед фактом. Пойду в инспекцию трудовую. Не хочу терпеть беспредел
Да. Согласно. Меня просто поставили перед фактом. Пойду в инспекцию трудовую. Не хочу терпеть беспредел
А вот на это я бы не слишком рассчитывал. Но попытаться стоит
Гость
[3556142004]
AtlasShrugged
А вот на это я бы не слишком рассчитывал. Но попытаться стоит
авторша как Герасим с муму - сначала деньги отдала, а потом решила увольняться
Гость
[1613004495]
Это незаконно, но вы и сами уже догадались об этом
Гость
[4176176880]
Гость
Это незаконно, но вы и сами уже догадались об этом
И как быть?
Гость
[2439686131]
Ирина
Ну так пусть бы и шли на нужды компании честным путем, а не окольным
Гость
[4185951996]
Если заранее не предупреждали,то это развод
Гость
[4185951996]
Меня учили на испытательном сроке и зп была сразу как и потом, она уже сразу с премией считается вроде всем
На работе предусмотрена премия раз в квартал.
Отработав первый квартал меня попросили отдать всю премию тому,кто меня вводил в курс дел.
Законно ли это? #работа