Не знаю.
Очень напоминает мою ситуацию, только я была на месте этой коллеги. Я пришла на работу с опытом, достаточно большим, и мне поставили начальницу какую-то девочку, которая решила что руководство это как воспитатель в детском садике, контролировала каждый мой шаг, диктовала мне письма, я буквально всё делала под ее контролем, заставляла например перепечатывать письмо если там отступ был "слишком большой" по ее мнению, в итоге я просто не выдержала. Тоже высказала ей.
Она тоже очень любила мои косяки выискивать, а они конечно были пока я не влилась, т к контора большая и много особенностей.
Может тут что-то подобное?
Сказала начальнику о поведении и об ошибках, на что он ответил "ей нужно время, чтобы влиться". Потом он с ней что-то пообсуждал и сказал мне не лезть, пусть она сама делает, как знает, а я прям не могу, ее отношение ко мне такое принебрежительное знатно раздражает. Она даже не здоровается со мной, общается через губу.
Не понимаю, почему ко мне такое отношение, ведь я изначально была настроена к ней дружелюбно и пыталась помочь. Меня это волнует, так как я сейчас, грубо говоря, стою выше нее, и ее работа влияет и на мой результат. И вот так стоять в сторонке и наблюдать, как она продолжает совершать ошибки и неправильно сдавать отчетность меня жутко напрягает. Не знаю что делать и как общаться с такими людьми. Я мягкая, в этом моя проблема, со всеми людьми общаюсь по доброму, вот и получается, что некоторые готовы свесить ноги. #ссора #отношениянаработе