Как бы вы отреагировали если бы начальница запрещала ходить с распущенными волосами?
Если бы на работе в офисе начальница запрещала ходить с распущенными волосами, учитывая длину до/чуть ниже плеч, а не до попы, мотивируя это тем, что с распущенными волосами ходить неприлично негигиенично.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
А про дресс-код ты забыла - когда принимали - ты что подписывала? Нагишом на работу приходить и всем глазки строить, что ли?
Гость
Нормально бы отреагировала. Мне идут косы, пучки и пр.
Гость
Я понимаю в общепите такой запрет, но в офисе для меня это максимально странно , отрицательно отреагировала бы
Гость
а где вы работаете?я даже представить себе не могу такую сферу.где нельзя ходить с карэ на работе
Гость
а где вы работаете?я даже представить себе не могу такую сферу.где нельзя ходить с карэ на работе
Работа в офисе. Я специально присмотрелась, везде есть девушки с распущенными волосами: в магазинах, в банке, даже медсестру видела с распущенными волосами. Требования есть к одежде, где-то униформа или нельзя в джинсах. Никогда раньше не слышала, чтобы к прическе были требования, если это не общепит.
Если эти правила озвучили изначально, то прислушалась бы
Если конечно это меня бы устроило.
Если конечно это меня бы устроило.
Гость
Ты там др*чишь, что ли? Это ж надо: от распущенных волос до флирта голышом дофантазировать! Тебе б к сексологу сходить...
Начальница рассказывала, что летом коллега заявилась в короткой юбке и с декольте, да еще с распущенными волосами. Как будто это одно и тоже. Так что для таких наверное распущенные волосы тоже, что и короткая юбка и вырез до пупка🤦♀️.
Гость
Работа в офисе. Я специально присмотрелась, везде есть девушки с распущенными волосами: в магазинах, в банке, даже медсестру видела с распущенными волосами. Требования есть к одежде, где-то униформа или нельзя в джинсах. Никогда раньше не слышала, чтобы к прическе были требования, если это не общепит.
Закалывайте с боков заколками волосы, чтоб начальница отлезла от вас с претензиями по этому поводу.
Гость
Закалывайте с боков заколками волосы, чтоб начальница отлезла от вас с претензиями по этому поводу.
Не знаю устроит ли ее это. Как я понимаю у нее претензии, чтобы волосы не сыпались. Однажды коллега передала ей ручку, на которой висел длинный волос, при этом у коллеги заплетена коса. Так у нее чуть инфаркт при виде волоса не случился. Еще как-то принесла из своего кабинета длиннющий черный волос, который явно не мой, и демонстративно положила мне его на стол, хотя я к ней в кабинет в этот день даже не заходила. Это похоже на заскок, даже не знаешь то ли смеяться, то ли плакать.
Гость
Ко мне цеплялись из-за цвета волос. Я озвучила, что перекращусь, но чтобы мне было комфортно, это будет плюс столько-то к зарплате.
А вообще если зарплата устраивает, работа интересная, коллектив хороший, можно и завязать свое каре в хвостик.
А вообще если зарплата устраивает, работа интересная, коллектив хороший, можно и завязать свое каре в хвостик.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А нам запрещала . Все промолчали и пришли на след день с пучками )
Автор , где работаете ?
Автор , где работаете ?
Гость
Ко мне цеплялись из-за цвета волос. Я озвучила, что перекращусь, но чтобы мне было комфортно, это будет плюс столько-то к зарплате.
Ужас даже к цвету придираются. У вас что зеленые или синие волосы были или даже свой натуральный просили перекрасить? Мне кажется, где колектив хороший, работа интересная, а зп устраивает так и не изгаляются.
Гость
Ужас даже к цвету придираются. У вас что зеленые или синие волосы были или даже свой натуральный просили перекрасить? Мне кажется, где колектив хороший, работа интересная, а зп устраивает так и не изгаляются.
У меня тогда были синие волосы, но я не работаю с людьми, высококвалифицированный специалист. Вот туда я не пошла работать.
В другом месте были розовые, тоже сказали, что надо поменять, я уточнила, что при трудоустройстве вы меня видели, вопросов не было. Сколько предложите, чтоб вышла в блонд? Плюс окрашивание в салоне за ваш счёт. Отстали)
В другом месте были розовые, тоже сказали, что надо поменять, я уточнила, что при трудоустройстве вы меня видели, вопросов не было. Сколько предложите, чтоб вышла в блонд? Плюс окрашивание в салоне за ваш счёт. Отстали)
Гость
Собрала бы в косу или другую аккуратную прическу.
Гость
Нет медсестер с распущенными волосами, не ври.
Гость
У меня тогда были синие волосы, но я не работаю с людьми, высококвалифицированный специалист. Вот туда я не пошла работать.
Хотя бы при трудоустройстве предупредили, а не потом уже. Ну так они же вас видели, сразу бы тогда сказали. Меня начальница тоже видела, я и на собеседование с распущенными пришла, она сказала выходить на работу.
Гость
Придите в хиджабе!) Это прилично гигиенично!)))
Гость
Была у бабушки в больнице, зашла медсестра, у нее волосы были только невидимками заколоты с двух сторон, причем волосы длинные, чуть ли не до попы. Я удивилась и одновременно подумала, что вот даже медсестра ходит с длинными распущенными волосами, а я сижу в офисе за компьютером и оказывается мое каре кому-то мешает.
Гость
Не только общепит.Любое производство,где есть движущиеся механизмы.Авиация.РЖД.Практически везде,где есть корпоративный дресс-код.
Гость
Не только общепит.Любое производство,где есть движущиеся механизмы.Авиация.РЖД.Практически везде,где есть корпоративный дресс-код.
Так у меня на работе нет движущихся механизмов. Там только компьютеры, ноуты и принтер. И дресс-кода никакого тоже нет, все ходят в чем хотят, претензии только к волосами. Если бы я работала на производстве или в ресторане, мне бы никогда и не пришло в голову с распущенными волосами ходить.
Гость
Хотя бы при трудоустройстве предупредили, а не потом уже. Ну так они же вас видели, сразу бы тогда сказали. Меня начальница тоже видела, я и на собеседование с распущенными пришла, она сказала выходить на работу.
На одном из мест сразу кинули претензию, на другом в процессе работы. Но, благо, я была в том фин положении, что могла просто уволиться, если бы продолжилось.
Опять таки, собрать волосы - не перекраситься. Отталкивайтесь от своих возможностей. Собирайте волосы, чтоб нервы не трепали, и ищите тихонько новую работу.
Опять таки, собрать волосы - не перекраситься. Отталкивайтесь от своих возможностей. Собирайте волосы, чтоб нервы не трепали, и ищите тихонько новую работу.
Гость
Однажды придрались к моим духам! Как унюхали не знаю, там еще 10 баб сидели. Работа овно, по итогу меня не взяли. В гнилых конторах всегда какая- то диктатура.
Гость
РЖД, как и в Ростелекоме (в управлении) нет никакого прям строгого дресс-кода, в налоговой и финуправлении больше придираются. В РЖД тётки наряжаются и красятся кто во что горазд, ни о каких хвостиках и косичках речи нет.-)
Гость
К прическе цепляються или от зависти или от брезгливости, не нравится вид подвижных волос вот и все
Гость
Если это не прописано в дресс-код, то гигиенично послала бы в пешее эротическое путешествие.
Гость
Так у меня на работе нет движущихся механизмов. Там только компьютеры, ноуты и принтер. И дресс-кода никакого тоже нет, все ходят в чем хотят, претензии только к волосами. Если бы я работала на производстве или в ресторане, мне бы никогда и не пришло в голову с распущенными волосами ходить.
Ну может у женщины комплексы какие-то или сдвиги в плане волос.. если это для вас принципиально, можете поругаться с ней, тем более вы говорите дресс кода нет, это нигде не прописано
Либо если работа для вас важна забейте и собирайте волосы в хвост. В хвост можно собрать даже каре, либо пользуйтесь крабиком
Либо если работа для вас важна забейте и собирайте волосы в хвост. В хвост можно собрать даже каре, либо пользуйтесь крабиком
Пентотал
А сама "начальница" ходит с короткой стрижкой?
Я не считаю этот вопрос принципиальным.
Считаю вполне возможной и допустимой ситуацию, при которой Вы можете пойти на компромисс с вашим личным пониманием "чувства прекрасного" и исполнить пожелания Вашего "начальника".
Это совсем не сложно.
Я не считаю этот вопрос принципиальным.
Считаю вполне возможной и допустимой ситуацию, при которой Вы можете пойти на компромисс с вашим личным пониманием "чувства прекрасного" и исполнить пожелания Вашего "начальника".
Это совсем не сложно.
Гость
РЖД, как и в Ростелекоме (в управлении) нет никакого прям строгого дресс-кода, в налоговой и финуправлении больше придираются. В РЖД тётки наряжаются и красятся кто во что горазд, ни о каких хвостиках и косичках речи нет.-)
И теряют премию.В РЖД давно прописан дресс-код для сотрудников.Попалась при проверке Ц-контролю намалеванная и патлатая-20% минус.И ОТ и ТБ запрещают работать на подвижном составе с распущенными волосами.НЕ все так просто,как кажется.
Следующая тема
Предыдущая тема