Гость
Статьи
Женщины, работать вам …
Обсуждение закрыто

Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?

Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Автор
933 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Yanayana
А где знакомиться тогда? Круг общения резко сужается.
Почему считается, что раз домохозяйка, то должна быть замужем?
Никому еще работа не помогала устроить личную жизнь.
Гость
Гость
Муж сегодня есть, завтра - нет. А чтобы создать себе приличную материальную базу, нужен изначально ОЧЕНЬ высокий достаток.
Нужно постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, чтобы не оказаться у разбитого корыта.
Очень согласна. Как только садишься дома выпадаешь из системы. А меняется все быстро. Моя знакомая 15 лет была очень удачно замужем, а потом удача закончилась. Начала искать работу. В итоге пошла чуть ли не официанткой. Она с высшим образованием, когда была очень деятельным секретарем. А теперь с компьютером на «вы». Ей страшно. Но там и помочь сложно. Человек 15 лет сидел дома саморазвивался и развивал ребенка. Но вот только плетение из бисера и курсы кройки и шитья к делу не пришьешь. А ещё человек забыл, что такое принимать решения и нести ответственность…
Гость
Гость
Таких профессий большинство. Даже бухгалтер и другие офисные перебиратели бумаг - это, скорее, отупляющее профессии, чем развивающие
Вот вот. 99%.
Гость
Обе уволились и их щедро содержат?
Одна в декрете. А другая - работает, но бюджет совместный, не пополам.
Гость
Гость
Так думают люди, которые сами по себе скучные. А что интересного в четырех стенах офиса, сплетнях с коллегами и переговоров по три часа ни о чем? Работу можно терпеть ТОЛЬКО ради денег. Любить — не верю. Ну может там 5% какой-то, какие-то очень творческие люди получают истинное наслаждение от проделанной работы. А остальные что? Ваааууу вот это я отчет составила, вот это кайффффф? Воь это я молодец, перевела 5 страниц долбанного текста, аж мурашки по коже! Вот я классная тетка! Так что ли? Человеку должно быть не скучно с самим с собой. А занятия, сидя дома, можно придумать такие, что целого года не хватит! Столько фильмов на свете, столько книг не прочитанных, столько стран, столько театров, музеев, видов спорта, вкусной еды, да даже если заскучаете в какой-то момент, можно работать дистанционно, месяц работаешь, месяц отдыхаешь. Не понимаю такую позицию. Мол, если не будет работы, умру со скуки дома, буду деградировать. Это какая скучная у вас жизнь получается, если убрать один пунктик — вся жизнь рушится.
Работу можно терпеть только если она приносит огромные деньги. Тут ок, понимаю. А вот учительнице, например, прямо очень нравится работать за так себе зарплату с целым классом шумных детей, проверять контрольные, отчитываться перед родителями, терпеть выходки и претензии руководства, сидеть на антидепрессантах? Нет. Ни за что не поверю, что это от большой любви к работе и детям. Нет! Если у учительницы был бы очень обеспеченный муж, которых попросил бы «деградировать» дома, думаете, она откажется?
Гость
Очень согласна. Как только садишься дома выпадаешь из системы. А меняется все быстро. Моя знакомая 15 лет была очень удачно замужем, а потом удача закончилась. Начала искать работу. В итоге пошла чуть ли не официанткой. Она с высшим образованием, когда была очень деятельным секретарем. А теперь с компьютером на «вы». Ей страшно. Но там и помочь сложно. Человек 15 лет сидел дома саморазвивался и развивал ребенка. Но вот только плетение из бисера и курсы кройки и шитья к делу не пришьешь. А ещё человек забыл, что такое принимать решения и нести ответственность…
Да, когда не работаешь, уходит квалификация. Если человек специалист, разумеется. Если муж отчалит, так легко высокооплачиваемую работу уже не найдешь. Не понимаю, как этого можно не бояться? !
Гость
Гость
Никто не осуждает, но я не знаю реальных примеров знакомств на работе с достойным мужчиной, только пополамщика там находят.
Нет. Далеко не только пополамщика там находят.
Гость
Yanayana
Одна в декрете. А другая - работает, но бюджет совместный, не пополам.
Вот именно, работает, какая разница какой бюджет, мужик на ней экономит, она на свою зп сама себя и содержит. Любой, кто полностью не обеспечивает это пополамщик.
Гость
Гость
Нет. Далеко не только пополамщика там находят.
Не знаю, ни одна знакомая среди коллег обеспечуна не нашла. К примеру у нее зп 100, у него 100, максимум вот таких находят, а то и хуже финансово, чем сама.
Гость
Вот именно, работает, какая разница какой бюджет, мужик на ней экономит, она на свою зп сама себя и содержит. Любой, кто полностью не обеспечивает это пополамщик.
Нет, они объединяют зарплату и могут себе позволить больше, чем она смогла бы одна: купили хорошую квартиру, путешествуют. Здесь есть эффект синергии.
Гость
Гость
А почему кажется, что если сидеть дома, то обязательно деградируешь? У меня столько свободного времени будет, можно читать книги, изучать новые языки, заниматься спортом, научиться готовить всякие вкусности. Я деградирую как раз на работе. С дебильными руководителями, которые продвигают тех, кто с ними в койку ляжет, а тебе приходится работать «под» этими силиконовыми долинами, которые двух предложений написать без ошибок не могут. Ну и работа примитивная, проекты, писанина никому не нужная, переводы, отчеты. Ну как от отчетов не деградировать? Чем это лучше того, чтобы сидеть дома, в первую половину дня заниматься собой: уход, спорт, прогулка. Во вторую: изучение ин.языка (например), книги, просмотр сериала на ин.языке, приготовление вкусного ужина, потом прогулка, шоппинг или поход в кино, театр с мужем. Вы довольная жизнью, красивая, «развивающаяся». Почему домохозяйка ассоциируется с лежанием на диване в старых трениках и дырявых майках? Я на работе деградирую от никому не нужной писанины и «проектов», на которые выделяются миллионы, а по сути — хр.ень полнейшая. И эти бестолковые встречи по три часа ни о чем и попытки подлизаться к «боссу» и постоянные отчеты, которые никто не читает. В некоторых компаниях от уборщиц больше толку, чем от всего коллектива вместе взятого. Чем это лучше?
Так вы в вузе преподаете или в офисе трудитесь? Нестыковочка, автор
А все что вы там себе нафантазировали…)))) никто просто так тунеядку содержать не будет. Содержат женщин в декрете. Вы подойдите к мамам на площадке, они расскажут про саморазвитие, языки, и прочее
Гость
Гость
У вас что 2 ставки? Если каждый день 8 вечера. Я в зависимости от расписания и в 14:00 могу быть дома. Да, бывают более напряженные периоды. Вы просто устали. Поверьте, после 3 лет в декрете, на работу полетите.
Ну вообще-то стандартный рабочий день с 9 до 18. Вот и считайте, пока соберетесь уходить с работы, пока доберётесь до дома, вот как раз и 8 вечера, остаётся только лечь спать, потому как утром опять рано вставать. И так каждый день. День сурка.
Гость
Таких профессий большинство. Даже бухгалтер и другие офисные перебиратели бумаг - это, скорее, отупляющее профессии, чем развивающие
Из профессии «бухгалтер» выпасть очень легко - там постоянные изменения законодательства. А это уже говорит, как минимум, о том, что все время нужно осваивать новое. Так что, я не согласна.
Гость
Гость
Очень удачно замужем подразумевает накопление за целых 15 лет минимум квартиры, машины, млн 10 на счетах (это при условии, что она откладывала тыс 50-55 хотя бы), совместно нажитое с мужем. Нет ничего? И что у нее удачного было?
Гость
Гость
Так не обязательно в декрет идти.
Ну автор то пишет про сидение дома с детьми
Гость
Yanayana
Нет, они объединяют зарплату и могут себе позволить больше, чем она смогла бы одна: купили хорошую квартиру, путешествуют. Здесь есть эффект синергии.
Так толку? Все это за счет здоровья, сил, нервов женщины. От такого брака пользы мало, раз надо самой горбатиться
Гость
Очень удачно замужем подразумевает накопление за целых 15 лет минимум квартиры, машины, млн 10 на счетах (это при условии, что она откладывала тыс 50-55 хотя бы), совместно нажитое с мужем. Нет ничего? И что у нее удачного было?
Того, что Вы перечислили, до пенсии все равно не хватит. И как жить потом женщине без мужа?
Гость
Гость
Ну это какой-то исключительный случай. У меня полно подруг, которые работают, зарабатывают хорошо, хотя в универе были двоечницами, ну там такой уровень, спросишь: «назови столицу Европы», она даже не переспросит, что за чушь спрашивают, а скажет: «ой я знала, забыла». Но устроилась по блату, работает и прилично зарабатывает. А другая подруга-умничка-красавица, вышла замуж за олигарха, родила троих, не работала ни один день в жизни, хотя окончила универ с отличием. Вот когда мы встречаемся, даже речь у нее такая поставленная, что заслушаешься. Читает больше нас, эрудированна, учит новый язык и одевается с иголочки. И детки все знают несколько языков, ходят в лучшие школы. Путешествует два раза в год. Короче, кажется, что это мы — сидим на работе и деградируем, а она — развивается. И что, она хуже той моей подруги, которая по блату устроилась и якобы «развивается» на работе, на тренинги всякие ходит, а внутри тот же человек-тупой, просто с несколькими сертификатами?
Гость
Гость
Допишу. Вернее это не очень удачно замужем, а минимально удачно. А очень удачно - она бы вышла из брака со 100 млн на счетах например.
Гость
Гость
По мне так страшно спать с таким, кому не доверяешь, если вам страшно, то вы старая дева значит? Или не работать с мужчиной страшно, а тело ему свое доверять это фигня по вашему?
А чего не доверять? Работаешь с этим мужчиной, знаешь его. Как раз и знакомятся.
Гость
Так толку? Все это за счет здоровья, сил, нервов женщины. От такого брака пользы мало, раз надо самой горбатиться
Разные есть женщины. Я от сидения дома силы теряю. А она зато уверена, что, если что, себя прокормит, и ей не страшно.
Гость
Yanayana
Того, что Вы перечислили, до пенсии все равно не хватит. И как жить потом женщине без мужа?
Так это минималка. А гость пишет, очень удачно. Значит гораздо больше должно быть.
А до пенсии она 100 раз имеет возможность другого мужчину встретить. В любом случае нет нужды бежать пахать.
Гость
Гость
Работу можно терпеть только если она приносит огромные деньги. Тут ок, понимаю. А вот учительнице, например, прямо очень нравится работать за так себе зарплату с целым классом шумных детей, проверять контрольные, отчитываться перед родителями, терпеть выходки и претензии руководства, сидеть на антидепрессантах? Нет. Ни за что не поверю, что это от большой любви к работе и детям. Нет! Если у учительницы был бы очень обеспеченный муж, которых попросил бы «деградировать» дома, думаете, она откажется?
Автор, не обижайся, но вы не в теме. Как раз в школах и садах всегда есть 1-2 женщины, которые работают на 0,5 ставки именно для себя и своего удовольствия. И они это любят.
Гость
Гость
А все что вы там себе нафантазировали…)))) никто просто так тунеядку содержать не будет. Содержат женщин в декрете. Вы подойдите к мамам на площадке, они расскажут про саморазвитие, языки, и прочее
Я в офисе работаю, про школу — пример. И таких примеров уйма. Если я про кассирш, маникюрщиц или бухгалтеров пример приведу, вы меня камнями закидаете, что я — кассирша?
Гость
Допишу. Вернее это не очень удачно замужем, а минимально удачно. А очень удачно - она бы вышла из брака со 100 млн на счетах например.
Ну здесь, конечно, у всех такие мужья- с сотнями миллионов на счетах, поэтому женщины и не страшатся за свое будущее 😇
Гость
Гость
А чего не доверять? Работаешь с этим мужчиной, знаешь его. Как раз и знакомятся.
А того что тело доверить это гораздо серьезнее, тут вы не боитесь. А не работать и положиться на мужчину страшно, почему? Если так страшно, то по идее и спать с ним не стоит
Гость
Yanayana
Да, когда не работаешь, уходит квалификация. Если человек специалист, разумеется. Если муж отчалит, так легко высокооплачиваемую работу уже не найдешь. Не понимаю, как этого можно не бояться? !
Зона комфорта, к ней привыкаешь. Сначала декрет. Там ни до чего. Потом ребенка в сад - болячки, больничные. Пока не выходи, сиди дома. Мужу удобно. Из декрета не выходят, увольняются. А потом детки подросли - свобода, отдых и это засасывает. А потом ребенок школу заканчивает.
Гость
Yanayana
Ну здесь, конечно, у всех такие мужья- с сотнями миллионов на счетах, поэтому женщины и не страшатся за свое будущее 😇
Я ж привела пример, 50 тыс откладывать и уже сколько накопишь. И это без учета %. А если вы даже этот мизер не можете отложить, то что там за муж тухлый?
Гость
Гость
Ну вообще-то стандартный рабочий день с 9 до 18. Вот и считайте, пока соберетесь уходить с работы, пока доберётесь до дома, вот как раз и 8 вечера, остаётся только лечь спать, потому как утром опять рано вставать. И так каждый день. День сурка.
Автор преподнесла себя в первом посте, как преподаватель. Возможно я не так поняла. Там другие графики.
Гость
Yanayana
Разные есть женщины. Я от сидения дома силы теряю. А она зато уверена, что, если что, себя прокормит, и ей не страшно.
Так заболеет скорее от пахоты. Или придется до 90 пахать. Не на пенсию же рассчитывать.
Гость
Я ж привела пример, 50 тыс откладывать и уже сколько накопишь. И это без учета %. А если вы даже этот мизер не можете отложить, то что там за муж тухлый?
И сколько так накопишь за 15 лет брака? Млн 9? На оставшуюся жизнь этого не хватит. Особенно, если дети есть.
Гость
Гость
Лучше работать,для своей безопасности. Вдруг расстанетесь, что делать будете без навыков, стажа и опыта?
А если не расстанемся и будучи уже в возрасте пойму, что денег нам хватало с лихвой, а полжизни коту под хвост, потому что не сидела с детьми, не жила для себя, хотя муж мог и предлагал мне такой расклад?
Гость
Гость
Полно женщин не родили, а мужья их содержат и любят.
Гость
Гость
Квартира трешка шикарная. Машины - 2. Финансов хватало с лихвой. Сомневаюсь, что она откладывала что-то. Наоборот, продала свою добрачную квартиру
Гость
Зона комфорта, к ней привыкаешь. Сначала декрет. Там ни до чего. Потом ребенка в сад - болячки, больничные. Пока не выходи, сиди дома. Мужу удобно. Из декрета не выходят, увольняются. А потом детки подросли - свобода, отдых и это засасывает. А потом ребенок школу заканчивает.
Да, а потом у мужа кризис среднего возраста и он машет ручкой. Хорошо еще если детям учебу оплачивать будет, ибо они совершеннолетние уже. Что делать женщине тогда?
Гость
Гость
Не знаю, ни одна знакомая среди коллег обеспечуна не нашла. К примеру у нее зп 100, у него 100, максимум вот таких находят, а то и хуже финансово, чем сама.
Нет, у сестры зарплата 50, а её мужа коллеги - 150, живут на зарплату мужа, свою она даже не тратит, а откладывает под процент.
Уйдёт в декрет, тоже будет копить рлд процент. Это к вопросу о том, что она останется без ничего.
Гость
Гость
Я с такой ушла на удалёнку и очень рада, в офисе могу максимум год. Потом утомляет, чехарда коллег (везде текучка), куча собраний, которые можно провести с тем же успехом на удаленке, неудобные стулья- сидеть весь день и практически нигде нет комнат отдыха , отдохнуть от шума, столовки в километрах от места работы или кухни где все толкаются локтями. Не могу долго в обстановки коммунальных квартир, допускаю, что есть обалденные офисы, куда хочется ездить с шикарной мебелью и обстановкой , но видимо такое в основном в столице.
Гость
Yanayana
И сколько так накопишь за 15 лет брака? Млн 9? На оставшуюся жизнь этого не хватит. Особенно, если дети есть.
А вы собрались оставшуюся жизнь, это лет с 35-40 положим одной жить? Настолько все уже, неликвидка? А детей зачем заводить с небольшим доходом, подразумевается что тогда и с мужа спрашиваешь еще до детей себе на счет и потом больше можно откладывать.
Гость
Гость
Ну это график не моя история. Я как раз все силы приложила и училась, чтобы этого избежать. Работа только не далеко. Уже свое отъездила в юности, спасибо.
Гость
Так заболеет скорее от пахоты. Или придется до 90 пахать. Не на пенсию же рассчитывать.
Она же не шпалы укладывает. Юрист - приятный квалифицированный труд.
Гость
Гость
Нет, у сестры зарплата 50, а её мужа коллеги - 150, живут на зарплату мужа, свою она даже не тратит, а откладывает под процент.
Уйдёт в декрет, тоже будет копить рлд процент. Это к вопросу о том, что она останется без ничего.
Ну вот об этом и речь, кого можно найти. 150 тыс на двоих это выживание, экономия на всем, вечная скука и тоска от того, что ни на что не хватает и никуда не съездить.
Гость
А вы собрались оставшуюся жизнь, это лет с 35-40 положим одной жить? Настолько все уже, неликвидка? А детей зачем заводить с небольшим доходом, подразумевается что тогда и с мужа спрашиваешь еще до детей себе на счет и потом больше можно откладывать.
С возрастом и с детьми, да еще без профессии гораздо труднее выйти замуж, конечно)) Глупо это отрицать.
Гость
Честно говоря, я работаю только потому, чтобы ни от кого не зависеть, выбрала я крайне трагичную работу - учитель. Дети часто хамят, им нельзя ничего ответить, потому что это фу, для учителя, это плохо и противоправно. Я просто хочу иметь свои деньги, чтобы мужчина не говорил мне: ты ничего не делаешь, чтобы уставать.
Гость
Yanayana
На накопления жить. Что де она за 15 лет ничего не накопила? Бред. У всех семей за такой срок всё равно есть накопления.
Гость
На накопления жить. Что де она за 15 лет ничего не накопила? Бред. У всех семей за такой срок всё равно есть накопления.
Так мы и обсуждаем накопления. Когда 100 млн - ок, согласна. Но это уже далеко не у всех такие накопления, согласны? 😉
А с 10-кой долго не протянешь…
Возможно вы просто не нашли своё призвание) если выбрать такую работу, которая по душе, то вы не проработаете и дня в жизни..
Если действительно любишь то, чем занимаешься, то для тебя это в удовольствие
Гость
Yanayana
С возрастом и с детьми, да еще без профессии гораздо труднее выйти замуж, конечно)) Глупо это отрицать.
С детьми? Детей не надо заводить если муж не дал подушку безопасности и можешь откладывать максимум тыс 50, конечно это смешно.
Насчет возраста и без профессии, без работы вернее, профессия то у всех есть - это на замужество не влияет никак, достойным мужчинам ваш заработок не важен, важен альфонсам, вы таких собрались приманивать? По моему опыту мужчины нормальные на другое смотрят. Я сама замуж вышла после 35 несмотря на то что не работаю, а вот знакомые карьеристки спросом не пользуются.
Гость
Yanayana
Да, а потом у мужа кризис среднего возраста и он машет ручкой. Хорошо еще если детям учебу оплачивать будет, ибо они совершеннолетние уже. Что делать женщине тогда?
+++++++++++
Кстати, буквально пол года назад так осталась соседка. Пока каждый месяц переводит ей деньги. Попросил развод. Она скрепя сердцем согласилась, так как он пошел на все условия. Чувства вины и тд. Оставляет ей имущество и прочее. Но ей в душе очень больно. Она никогда не работала. Образования нет. Выходила за него - год как сокол. Сейчас нашел себе молодую. Живет с ней штатах. Молча все терпит, так как вякнет - останется без всего.
Гость
Гость
Ну это график не моя история. Я как раз все силы приложила и училась, чтобы этого избежать. Работа только не далеко. Уже свое отъездила в юности, спасибо.
Также и потом все талдычат про карьеры, не видела их в офисе (кадровик, менеджера банке, менеджер продаж, бухгалтер), везде продвижения получают весьма специфичные люди, остальные массовка, то декрет то увольнение, и я также уходила с конвейера в новый конвейер, не чувствуешь своей ценности в этом всем. Более менее, вы удивитесь но более менее было работать офис менеджером, не напряжно и личный кабинет, но карьеристкам это ужас, им непременно нужен опен Спейс и 10 начальников сверху)
Гость
Yanayana
А зачем детям учебу оплачивать? Пусть на бюджет поступают. Хорошо, мат. капитал есть? Вот его потратите на учебу
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0