Обсуждение закрыто
Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?
Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
933 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Честно говоря, я работаю только потому, чтобы ни от кого не зависеть, выбрала я крайне трагичную работу - учитель. Дети часто хамят, им нельзя ничего ответить, потому что это фу, для учителя, это плохо и противоправно. Я просто хочу иметь свои деньги, чтобы мужчина не говорил мне: ты ничего не делаешь, чтобы уставать.
Как это ничего не делаешь?
Гость
А если не расстанемся и будучи уже в возрасте пойму, что денег нам хватало с лихвой, а полжизни коту под хвост, потому что не сидела с детьми, не жила для себя, хотя муж мог и предлагал мне такой расклад?
Ну во-первых, вы можете работать и на пол ставки, если муж будет содержать. Во-вторых, поверьте, историй с принцессами на бобах гораздо больше, чем с любовью до конца дней. И это всегда очень внезапно. Особенно, когда это МСК. Миллионник с кучей соблазнов. Это я с высоты своих лет говорю и со знанием дела. Вы устали, автор, и работает «хорошо там, где нас нет».
А зачем детям учебу оплачивать? Пусть на бюджет поступают. Хорошо, мат. капитал есть? Вот его потратите на учебу
Маткапитал - это сколько? У меня детей нет, я не знаю.. Тыс 600? Это на год обучения… Конечно, на бюджет пойдут, и на многом и многом экономить придется, если на условные отложенные 50-70 тыс в мес жить придется.
Гость
Гость
Ну ну, нервы, недосыпы, к 9 утра быть на работе как штык, в любом случае времени на себя и мужа всего ничего остается и оно обычно воруется из времени сна.
Только не юрист, скучная работа, в пиджаках весь день, и сидят они в тесных душных офисах, в основном женские коллективы, как и кадры. Но кадры конечно даже поглупее работа, но зп одинаковая у всех. Более того, скажу , что офис менеджером и то работать спокойнее и нарядами щеголять, а юрист вечно должен ходить в сером с недовольным лицом-груз дел и ответственности)
Гость
А зачем детям учебу оплачивать? Пусть на бюджет поступают. Хорошо, мат. капитал есть? Вот его потратите на учебу
Ещё один знаток…
А вы бы не хотели, чтобы вам учебу оплатили? Времена другие. Бюджеты, особенное на хорошие факультеты, лихо сокращают. А ещё есть льготники.
Мат капитал в моем вузе сейчас даже на год обучения не хватило бы.
А вы бы не хотели, чтобы вам учебу оплатили? Времена другие. Бюджеты, особенное на хорошие факультеты, лихо сокращают. А ещё есть льготники.
Гость
Ну ну, нервы, недосыпы, к 9 утра быть на работе как штык, в любом случае времени на себя и мужа всего ничего остается и оно обычно воруется из времени сна.
Я сама в офисах больше 10 лет, результат - плохое здоровье, недовольство, все кризисы собрала, нет личной жизни, пятидневка просто выдрала пол жизни из контекста, сама ушла на удаленку и больше не хочу гнаться за карьерами, морально истощена
Гость
Что здесь тяжелого? Режим - это хорошо. До обеда спать - вредно. Да и умеренное нервное напряжение бодрит.
Все тяжелое. И время свободного на себя, мужа, свои занятия, увлечения от силы 2-3 часа в сутки. Вся жизнь в напряжении и пытаясь все успеть. У таких все напряжение на лице даже видно, отсюда и ранние морщины и потухший вид.
Гость
Ну вот об этом и речь, кого можно найти. 150 тыс на двоих это выживание, экономия на всем, вечная скука и тоска от того, что ни на что не хватает и никуда не съездить.
У них и нет особых запросов. Она и не готовит вообще. Придут домой оба поздно, пельмени из Магнита бросят в кипяток и едят и сразу же спать ложатся. Поэтому его зарплаты в 150 тыс им хватает, а свою зарплату и часть его она откладывает под процент на своё имя. И будет так откладывать постоянно, поэтому с голой джёппой она никак не останется. За 2 года накопила 1,5 млн и держит под 15% годовых.
Гость
Да, работа влияет на внешний вид. Но в 40-45 лет это уже некритично.
Нет, надо иметь возможность прокормить себя своим трудом - я убеждена!
Нет, надо иметь возможность прокормить себя своим трудом - я убеждена!
Прокармливайте. Главное то не сколько заработала, а сколько у тебя есть к определенным годам. А уж как это получено, дали тебе или сама заработала - когда все дали, то по крайней мере здоровье с внешностью сохранила.
Все тяжелое. И время свободного на себя, мужа, свои занятия, увлечения от силы 2-3 часа в сутки. Вся жизнь в напряжении и пытаясь все успеть. У таких все напряжение на лице даже видно, отсюда и ранние морщины и потухший вид.
Вы знаете, если бы я была мужчиной, мне женщина, сидящая дома, быстро бы наскучила. Но я с Вами не спорю - все люди разные. Просто каждому надо найти своего 🙂
Гость
Мне кажется, что большинство женщин просто боится признаться себе в том, что выбрали не того мужчину. Легче говорить, что любят работать. Если работаешь по нужде, это необходимость — низкий вам поклон, но не надо говорить, что «не нуждаюсь, но люблю!».
Гость
Вы знаете, если бы я была мужчиной, мне женщина, сидящая дома, быстро бы наскучила. Но я с Вами не спорю - все люди разные. Просто каждому надо найти своего 🙂
Это вам, а мужчине наоборот интереснее с такой, не работая можно гораздо больше всего узнавать, и плюс есть гораздо больше времени на мужа и семью.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У них и нет особых запросов. Она и не готовит вообще. Придут домой оба поздно, пельмени из Магнита бросят в кипяток и едят и сразу же спать ложатся. Поэтому его зарплаты в 150 тыс им хватает, а свою зарплату и часть его она откладывает под процент на своё имя. И будет так откладывать постоянно, поэтому с голой джёппой она никак не останется. За 2 года накопила 1,5 млн и держит под 15% годовых.
Скучно так жить, пельмени блин, еще и мужа терпеть под боком, стирать ему
Эш
Если вы задумываетесь значит есть проьлема. Ваше личное дело, работать или сидеть с детьми, делайте так как Вам надо. Я бы и рада не работать, но никак... Клиентам без меня, я психолог-сексолог, спасаю секс в браке...
Рекомендую книгу "Игрушка доя бизнесменов или больше чем просто секс" Эшли Квин... Сами руководите своей жизнью!
Рекомендую книгу "Игрушка доя бизнесменов или больше чем просто секс" Эшли Квин... Сами руководите своей жизнью!
Гость
Я тоже практически не готовлю, поэтому знаю сколько при этом уходит на готовую еду. Таким образом им чисто на еду и хватает.
Гость
Мужчина тебе ничего не должен, баба. Если заработала только на булавки, то и жри булавки.
Гость
Кроме того, и себе 20 летней запретила бы бежать в офис, сейчас девочки блогерствуют или ищут богатого мужа, ч бы делала также , а не бежала за копейки оправдывать свой юр диплом, и что я как все. Миллениалам подпортили жизнь конечно, этой мечтой о карьерах и что надо попахать за копейки ради общего блага, родители еще при СССР строем ходили и в уши долбили, будь как все, школа-вуз-муторная и скучная работа как у всех, лишения как у всех, терпи непонятно ради чего
Гость
Я сама в офисах больше 10 лет, результат - плохое здоровье, недовольство, все кризисы собрала, нет личной жизни, пятидневка просто выдрала пол жизни из контекста, сама ушла на удаленку и больше не хочу гнаться за карьерами, морально истощена
Вот вот. А тут пишут что типа работа поможет с личной жизнью, ну ну.
Гость
Все дамы, утверждающие, что очень сильно развиваются и не деградируют на работе, опишите день из жизни, кем работаете, что решаете, что такого очень интересного в вашей работе.
Гость
Кроме того, и себе 20 летней запретила бы бежать в офис, сейчас девочки блогерствуют или ищут богатого мужа, ч бы делала также , а не бежала за копейки оправдывать свой юр диплом, и что я как все. Миллениалам подпортили жизнь конечно, этой мечтой о карьерах и что надо попахать за копейки ради общего блага, родители еще при СССР строем ходили и в уши долбили, будь как все, школа-вуз-муторная и скучная работа как у всех, лишения как у всех, терпи непонятно ради чего
Да, мне тоже долбили в уши этот бред.
Гость
Ещё один знаток…
Я бесплатно училась на бюджете, вуз федеральный. Никто никаких мест не сокращает, как было так и есть. Учиться надо было нормально. Двоечники, конечно, на платной основе учатся, а умные и в МГУ бесплатно поступают.
Гость
👏🏻👏🏻👏🏻
Гость
Не завидую замужним, даже за вашими хвалебными программистами, есть конечно удачные браки, но в основном это да варка пельменей и бытовуха на жене. Кроме того свои распрекрасные зп, прогеры любят тратить на гаджеты и себя любимых, все покупается в дом под удобство этого гения программиста.
Гость
Мне кажется, что большинство женщин просто боится признаться себе в том, что выбрали не того мужчину. Легче говорить, что любят работать. Если работаешь по нужде, это необходимость — низкий вам поклон, но не надо говорить, что «не нуждаюсь, но люблю!».
Автор, во-первых, это не так. Примите это.
Во-вторых мы обсуждаем явление работы или график 5/2? Это разные вещи.
Графика 5/2 до 18:00 в моей жизни не было никогда. А вот любимая работа есть. И чтобы вам было понятно, мне по первости дороже выходило няне платить, чем не работать.
Во-вторых мы обсуждаем явление работы или график 5/2? Это разные вещи.
Графика 5/2 до 18:00 в моей жизни не было никогда. А вот любимая работа есть. И чтобы вам было понятно, мне по первости дороже выходило няне платить, чем не работать.
Гость
Не завидую замужним, даже за вашими хвалебными программистами, есть конечно удачные браки, но в основном это да варка пельменей и бытовуха на жене. Кроме того свои распрекрасные зп, прогеры любят тратить на гаджеты и себя любимых, все покупается в дом под удобство этого гения программиста.
Нет, такой муж не нужен, кто на себя только и тратится и весь быт на жену свалил.
Следующая тема
Предыдущая тема