Гость
Статьи
Женщины, работать вам …
Обсуждение закрыто

Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?

Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Автор
933 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Yanayana
Так мы и обсуждаем накопления. Когда 100 млн - ок, согласна. Но это уже далеко не у всех такие накопления, согласны? 😉
А с 10-кой долго не протянешь…
Мы обсуждали накопления лично жены, о которых муж не знает. А еще есть совместные, официальные так сказать.
Гость
Гость
Честно говоря, я работаю только потому, чтобы ни от кого не зависеть, выбрала я крайне трагичную работу - учитель. Дети часто хамят, им нельзя ничего ответить, потому что это фу, для учителя, это плохо и противоправно. Я просто хочу иметь свои деньги, чтобы мужчина не говорил мне: ты ничего не делаешь, чтобы уставать.
Как это ничего не делаешь?
Гость
Yanayana
Она же не шпалы укладывает. Юрист - приятный квалифицированный труд.
Ну ну, нервы, недосыпы, к 9 утра быть на работе как штык, в любом случае времени на себя и мужа всего ничего остается и оно обычно воруется из времени сна.
Гость
Гость
А если не расстанемся и будучи уже в возрасте пойму, что денег нам хватало с лихвой, а полжизни коту под хвост, потому что не сидела с детьми, не жила для себя, хотя муж мог и предлагал мне такой расклад?
Ну во-первых, вы можете работать и на пол ставки, если муж будет содержать. Во-вторых, поверьте, историй с принцессами на бобах гораздо больше, чем с любовью до конца дней. И это всегда очень внезапно. Особенно, когда это МСК. Миллионник с кучей соблазнов. Это я с высоты своих лет говорю и со знанием дела. Вы устали, автор, и работает «хорошо там, где нас нет».
Гость
А зачем детям учебу оплачивать? Пусть на бюджет поступают. Хорошо, мат. капитал есть? Вот его потратите на учебу
Маткапитал - это сколько? У меня детей нет, я не знаю.. Тыс 600? Это на год обучения… Конечно, на бюджет пойдут, и на многом и многом экономить придется, если на условные отложенные 50-70 тыс в мес жить придется.
Гость
Гость
Автор преподнесла себя в первом посте, как преподаватель. Возможно я не так поняла. Там другие графики.
Я нигде не приводила себя как преподаватель.
Гость
Yanayana
Да, а потом у мужа кризис среднего возраста и он машет ручкой. Хорошо еще если детям учебу оплачивать будет, ибо они совершеннолетние уже. Что делать женщине тогда?
Не работала = не сносилась. Это работающие уже после 20 лет стажа квелые внешне и спросом на брачном рынке не пользуются.
Гость
Ну ну, нервы, недосыпы, к 9 утра быть на работе как штык, в любом случае времени на себя и мужа всего ничего остается и оно обычно воруется из времени сна.
Что здесь тяжелого? Режим - это хорошо. До обеда спать - вредно. Да и умеренное нервное напряжение бодрит.
Гость
Гость
Только не юрист, скучная работа, в пиджаках весь день, и сидят они в тесных душных офисах, в основном женские коллективы, как и кадры. Но кадры конечно даже поглупее работа, но зп одинаковая у всех. Более того, скажу , что офис менеджером и то работать спокойнее и нарядами щеголять, а юрист вечно должен ходить в сером с недовольным лицом-груз дел и ответственности)
Гость
Гость
А зачем детям учебу оплачивать? Пусть на бюджет поступают. Хорошо, мат. капитал есть? Вот его потратите на учебу
Ещё один знаток…
А вы бы не хотели, чтобы вам учебу оплатили? Времена другие. Бюджеты, особенное на хорошие факультеты, лихо сокращают. А ещё есть льготники.
Мат капитал в моем вузе сейчас даже на год обучения не хватило бы.
Гость
Гость
Квартира трешка шикарная. Машины - 2. Финансов хватало с лихвой. Сомневаюсь, что она откладывала что-то. Наоборот, продала свою добрачную квартиру
Ну и? Зачем ей бежать пахать?
Гость
Гость
Я сама в офисах больше 10 лет, результат - плохое здоровье, недовольство, все кризисы собрала, нет личной жизни, пятидневка просто выдрала пол жизни из контекста, сама ушла на удаленку и больше не хочу гнаться за карьерами, морально истощена
Гость
Не работала = не сносилась. Это работающие уже после 20 лет стажа квелые внешне и спросом на брачном рынке не пользуются.
Да, работа влияет на внешний вид. Но в 40-45 лет это уже некритично.
Нет, надо иметь возможность прокормить себя своим трудом - я убеждена!
Гость
Yanayana
Что здесь тяжелого? Режим - это хорошо. До обеда спать - вредно. Да и умеренное нервное напряжение бодрит.
Все тяжелое. И время свободного на себя, мужа, свои занятия, увлечения от силы 2-3 часа в сутки. Вся жизнь в напряжении и пытаясь все успеть. У таких все напряжение на лице даже видно, отсюда и ранние морщины и потухший вид.
Гость
Гость
Ну вот об этом и речь, кого можно найти. 150 тыс на двоих это выживание, экономия на всем, вечная скука и тоска от того, что ни на что не хватает и никуда не съездить.
У них и нет особых запросов. Она и не готовит вообще. Придут домой оба поздно, пельмени из Магнита бросят в кипяток и едят и сразу же спать ложатся. Поэтому его зарплаты в 150 тыс им хватает, а свою зарплату и часть его она откладывает под процент на своё имя. И будет так откладывать постоянно, поэтому с голой джёппой она никак не останется. За 2 года накопила 1,5 млн и держит под 15% годовых.
Гость
Yanayana
Прокармливайте. Главное то не сколько заработала, а сколько у тебя есть к определенным годам. А уж как это получено, дали тебе или сама заработала - когда все дали, то по крайней мере здоровье с внешностью сохранила.
Гость
Все тяжелое. И время свободного на себя, мужа, свои занятия, увлечения от силы 2-3 часа в сутки. Вся жизнь в напряжении и пытаясь все успеть. У таких все напряжение на лице даже видно, отсюда и ранние морщины и потухший вид.
Вы знаете, если бы я была мужчиной, мне женщина, сидящая дома, быстро бы наскучила. Но я с Вами не спорю - все люди разные. Просто каждому надо найти своего 🙂
Гость
Гость
На накопления жить. Что де она за 15 лет ничего не накопила? Бред. У всех семей за такой срок всё равно есть накопления.
Вы всех лично проверили? Наверно, если человек ищет работу, что-то не так.
Гость
Мне кажется, что большинство женщин просто боится признаться себе в том, что выбрали не того мужчину. Легче говорить, что любят работать. Если работаешь по нужде, это необходимость — низкий вам поклон, но не надо говорить, что «не нуждаюсь, но люблю!».
Гость
Yanayana
Так мы и обсуждаем накопления. Когда 100 млн - ок, согласна. Но это уже далеко не у всех такие накопления, согласны? 😉
А с 10-кой долго не протянешь…
Даже квартиру приличную не купить…
Гость
Yanayana
Вы знаете, если бы я была мужчиной, мне женщина, сидящая дома, быстро бы наскучила. Но я с Вами не спорю - все люди разные. Просто каждому надо найти своего 🙂
Это вам, а мужчине наоборот интереснее с такой, не работая можно гораздо больше всего узнавать, и плюс есть гораздо больше времени на мужа и семью.
Гость
Гость
Я сама в офисах больше 10 лет, результат - плохое здоровье, недовольство, все кризисы собрала, нет личной жизни, пятидневка просто выдрала пол жизни из контекста, сама ушла на удаленку и больше не хочу гнаться за карьерами, морально истощена
Вот!!! Именно это я и пытаюсь доказать!!!
Гость
Гость
У них и нет особых запросов. Она и не готовит вообще. Придут домой оба поздно, пельмени из Магнита бросят в кипяток и едят и сразу же спать ложатся. Поэтому его зарплаты в 150 тыс им хватает, а свою зарплату и часть его она откладывает под процент на своё имя. И будет так откладывать постоянно, поэтому с голой джёппой она никак не останется. За 2 года накопила 1,5 млн и держит под 15% годовых.
Скучно так жить, пельмени блин, еще и мужа терпеть под боком, стирать ему
Гость
Гость
Вы всех лично проверили? Наверно, если человек ищет работу, что-то не так.
Может ее надоумили что работа поможет познакомиться.
Гость
Yanayana
Конечно, что может быть хуже, если жена сидит с вашими детьми. Лучше няньку нанять, а жена работает как лошадь до 8.
Эш
Если вы задумываетесь значит есть проьлема. Ваше личное дело, работать или сидеть с детьми, делайте так как Вам надо. Я бы и рада не работать, но никак... Клиентам без меня, я психолог-сексолог, спасаю секс в браке...
Рекомендую книгу "Игрушка доя бизнесменов или больше чем просто секс" Эшли Квин... Сами руководите своей жизнью!
Гость
Гость
А на работе вы чем таким мегаинтересным занимаетесь, объясните пожалуйста?
Гость
Гость
Я тоже практически не готовлю, поэтому знаю сколько при этом уходит на готовую еду. Таким образом им чисто на еду и хватает.
Гость
Yanayana
Очень даже критично и важно, в 40 можно на 25 выглядеть, а можно на все 50. Разница существенная.
Гость
Мужчина тебе ничего не должен, баба. Если заработала только на булавки, то и жри булавки.
Гость
Гость
Вот!!! Именно это я и пытаюсь доказать!!!
Кроме того, и себе 20 летней запретила бы бежать в офис, сейчас девочки блогерствуют или ищут богатого мужа, ч бы делала также , а не бежала за копейки оправдывать свой юр диплом, и что я как все. Миллениалам подпортили жизнь конечно, этой мечтой о карьерах и что надо попахать за копейки ради общего блага, родители еще при СССР строем ходили и в уши долбили, будь как все, школа-вуз-муторная и скучная работа как у всех, лишения как у всех, терпи непонятно ради чего
Гость
Гость
Я нигде не приводила себя как преподаватель.
Вы писали, что работали в университете и очень большой упор (вторая тема подряд) на ученую степень. Это актуально для ППС. Для работы в других отраслях или должностях степень никакой роли не играет. Отсюда мой вывод.
Гость
Гость
Вот вот. А тут пишут что типа работа поможет с личной жизнью, ну ну.
Гость
Все дамы, утверждающие, что очень сильно развиваются и не деградируют на работе, опишите день из жизни, кем работаете, что решаете, что такого очень интересного в вашей работе.
Гость
Гость
Кроме того, и себе 20 летней запретила бы бежать в офис, сейчас девочки блогерствуют или ищут богатого мужа, ч бы делала также , а не бежала за копейки оправдывать свой юр диплом, и что я как все. Миллениалам подпортили жизнь конечно, этой мечтой о карьерах и что надо попахать за копейки ради общего блага, родители еще при СССР строем ходили и в уши долбили, будь как все, школа-вуз-муторная и скучная работа как у всех, лишения как у всех, терпи непонятно ради чего
Да, мне тоже долбили в уши этот бред.
Гость
Гость
Ещё как снашиваются! По ресторанчикам и с винишком. Вес лишний только так липнет.
Гость
Гость
Ещё один знаток…
А вы бы не хотели, чтобы вам учебу оплатили? Времена другие. Бюджеты, особенное на хорошие факультеты, лихо сокращают. А ещё есть льготники.
Мат капитал в моем вузе сейчас даже на год обучения не хватило бы.
Я бесплатно училась на бюджете, вуз федеральный. Никто никаких мест не сокращает, как было так и есть. Учиться надо было нормально. Двоечники, конечно, на платной основе учатся, а умные и в МГУ бесплатно поступают.
Гость
Гость
Ещё как снашиваются! По ресторанчикам и с винишком. Вес лишний только так липнет.
Зачем вино пить? Вот я не пью. А знакомые работающие от стрессов на работе как раз любят выпить.
Гость
Гость
Ну и? Зачем ей бежать пахать?
У неё спросите. Наверное, потому что муж уходит и надо на что-то жить
Гость
Yanayana
Больше на внешней вид влияет сон до обеда и вкусно и дорого поесть каждый день.
Гость
Гость
Так мы явление работы обсуждаем или пятидневку до 18:00?
Гость
Гость
У неё спросите. Наверное, потому что муж уходит и надо на что-то жить
Там пишут, деньги есть, так зачем? Я сама уходила вникуда, ну да, устроилась на работу на несколько дней, потом поняла что это не мое и не стоит. Потом нового мужа встретила.
Гость
Гость
Он сам себе стирает. Она вообще не занимается домашним хозяйством. Но денежки копит.
Гость
Гость
Он сам себе стирает. Она вообще не занимается домашним хозяйством. Но денежки копит.
Также и неработающая может копить, в чем разница?
Гость
Гость
Руками в проруби еще скажите.
Гость
👏🏻👏🏻👏🏻
Гость
Гость
А на работе вы чем таким мегаинтересным занимаетесь, объясните пожалуйста?
Не завидую замужним, даже за вашими хвалебными программистами, есть конечно удачные браки, но в основном это да варка пельменей и бытовуха на жене. Кроме того свои распрекрасные зп, прогеры любят тратить на гаджеты и себя любимых, все покупается в дом под удобство этого гения программиста.
Гость
Гость
Так мы явление работы обсуждаем или пятидневку до 18:00?
Я разговаривала с девочками, работают на фрилансе, в любом случае часов 6-8 уходит у них на работу, пусть даже из дома. Тоже дофига.
Гость
Гость
Мне кажется, что большинство женщин просто боится признаться себе в том, что выбрали не того мужчину. Легче говорить, что любят работать. Если работаешь по нужде, это необходимость — низкий вам поклон, но не надо говорить, что «не нуждаюсь, но люблю!».
Автор, во-первых, это не так. Примите это.
Во-вторых мы обсуждаем явление работы или график 5/2? Это разные вещи.
Графика 5/2 до 18:00 в моей жизни не было никогда. А вот любимая работа есть. И чтобы вам было понятно, мне по первости дороже выходило няне платить, чем не работать.
Гость
Гость
Не завидую замужним, даже за вашими хвалебными программистами, есть конечно удачные браки, но в основном это да варка пельменей и бытовуха на жене. Кроме того свои распрекрасные зп, прогеры любят тратить на гаджеты и себя любимых, все покупается в дом под удобство этого гения программиста.
Нет, такой муж не нужен, кто на себя только и тратится и весь быт на жену свалил.
Игра «Кроссворд»
Перейти