Обсуждение закрыто
Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?
Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
933 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какая личная жизнь, ты приходишь в новый офис , мужской коллектив и оказывается, что почти все женаты)))) а еще я ходила на пятидневке на свидания и поняла как это тяжело, отпахать неделю и терпеть общество какого то мужика, когда ты валишься с ног от усталости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ознакомьтесь с данными. Всех умных могут легко утереть льготники. Во время моего поступления это было пиком. Я, кстати, на бюджет прошла. А вот нескольких достойнейших кандидатов обошли инвалиды и жертвы Чернобыля. Кстати, первые в основном были отчислены или перевелись, так как учебу не потянули. Но сейчас они идут по отдельному конкурсу. Но зато буду льготы участникам сво. И 100 балов по ЕГЭ не помогут.
Гость
Щедрых мало, я помню свою подругу замужем за пргером, у него джинсы девайс и куртка из штатов (привез) с она свою копеечную зп тратила в секундах и красилась сама дома, да еда была дорогая на зп этого прогера, но готовила она сама, пока он играл в гаджеты в новые игры на ноуте.
Гость
Не завидую замужним, даже за вашими хвалебными программистами, есть конечно удачные браки, но в основном это да варка пельменей и бытовуха на жене. Кроме того свои распрекрасные зп, прогеры любят тратить на гаджеты и себя любимых, все покупается в дом под удобство этого гения программиста.
Вы правы. Кто девушку платит то и … это все влажные мечты, что мужчина стоит деньгами на все хотелки. Нет. Он сорит на свои. Возможно, это встраивается в концепцию мира женщины. Но он всегда будет главным и подстраивать. Кто-то любит все лакшкри, кто-то гаджеты. А кто -то дорог к породы собак.
Гость
Щедрых мало, я помню свою подругу замужем за пргером, у него джинсы девайс и куртка из штатов (привез) с она свою копеечную зп тратила в секундах и красилась сама дома, да еда была дорогая на зп этого прогера, но готовила она сама, пока он играл в гаджеты в новые игры на ноуте.
А мне вот интересно? Они то сами готовы мужчину содержать на его условиях? Вот лежит на диване чудо, пусть и любимое. Живет в свое удовольствие за мой счёт? Мне это надо?
Гость
Все дамы, утверждающие, что очень сильно развиваются и не деградируют на работе, опишите день из жизни, кем работаете, что решаете, что такого очень интересного в вашей работе.
Да никак не развивается на работе 99% женщин. НИКАК. В 99% случаев работа - это день сурка с 9 до 18. Встают в 6 утра, бегут как ошпаренные в дождь, снегопад, гололёд, на работе одно и то же. Рабочий день заканчивается в 18:00, пока соберёшься, дойдёшь до остановки, ждёшь транспорт, доёдешь, приедешь - а на часах уже 21:00, рухнула на постель и спать. Вот так живут 99% работающих женщин. И это без детей!
Nina77
Автор, ну Вы завели тему на которую тут уже спорили до посинения. Надо исходить из того, что все мы разные. У нас разные психотипы, разная работоспособность и разные условия, наконец. Экстраверту дома сидеть плохо, нужно быть в социуме, есть хорошие спецы, которые реализуют себя и свою значимость через работу, Есть просто те, которые впряглись и не хотят перемен. Я была в длительном декрете, и уже мечтала выйти на работу и делать что-то значимое. То, что Вы описываете, сидеть в ненавистном офисе, я бы ни за какие коврижки не делала
Гость
Да никак не развивается на работе 99% женщин. НИКАК. В 99% случаев работа - это день сурка с 9 до 18. Встают в 6 утра, бегут как ошпаренные в дождь, снегопад, гололёд, на работе одно и то же. Рабочий день заканчивается в 18:00, пока соберёшься, дойдёшь до остановки, ждёшь транспорт, доёдешь, приедешь - а на часах уже 21:00, рухнула на постель и спать. Вот так живут 99% работающих женщин. И это без детей!
И вот опять: офис и график 5/2 и дорога.
Я встать в 8, до работы 20 минут. Рабочий день официально до 15:15 (я преподаю на клинической кафедре). Иногда бывают задержки, очень редко. Чаще заканчиваю раньше. Многие, как правило, идут на вторую работу. Поликлиника или дежурство. Я не иду. Нет необходимости. А там по расписанию. Язык, спорт, да просто поваляться. Конечно, бывает что дети болеют, несусь домой. Бывает, что в выходные надо со статьей или докладом посидеть. Бывает что студенты выбесят, не спорю. Но в целом я очень люблю свою работу. Это не говоря о конференциях, интересных клинических случаях, разборах.
Я встать в 8, до работы 20 минут. Рабочий день официально до 15:15 (я преподаю на клинической кафедре). Иногда бывают задержки, очень редко. Чаще заканчиваю раньше. Многие, как правило, идут на вторую работу. Поликлиника или дежурство. Я не иду. Нет необходимости. А там по расписанию. Язык, спорт, да просто поваляться. Конечно, бывает что дети болеют, несусь домой. Бывает, что в выходные надо со статьей или докладом посидеть. Бывает что студенты выбесят, не спорю. Но в целом я очень люблю свою работу. Это не говоря о конференциях, интересных клинических случаях, разборах.
Гость
Зачем? Стиральная машина для этого есть. Он сам свои вещи стирает. А в еде они оба неприхотливые. Покупают в "Магните" замороженные пельмени, всякие готовые смеси мороженые, сёмгу соленую, чтобы не готовить, а просто кинуть сразу в кипяток или положить на хлеб - и едят
Гость
И вот опять: офис и график 5/2 и дорога.
Ну у вас у одной так. А у 99% людей рабочий график 9-18.
Вы ради интереса посмотрите все вакансии и с каким графиком там работа. 99% вакансий с графиком 9-18. Не нравится? Свободен.
Вы ради интереса посмотрите все вакансии и с каким графиком там работа. 99% вакансий с графиком 9-18. Не нравится? Свободен.
Гость
Не щедрых мало, а с одной мужчина щедр, а другой фигу показывает. А работающую женщину и не любят, что вы и подтверждаете, ее и берут чисто из удобства и экономии для освобождения яиц регулярного.
Гость
Ну у вас у одной так. А у 99% людей рабочий график 9-18.
Наверно. В моей сфере графиков 5/2 до 18:00 наверное, ни у кого нет. Если официально. Поэтому и ни одного объявления не видела. Да, в реальности врачи сидят до посинения. Но тоже от наплыва зависит. И от сезона. Кстати, это интересно. Вот в жизни вроде как работающие не любят неработающих. А у меня вот так, не всем нравится, что я только на кафедре. Собралась и ушла. Ведь надо ещё на дежурстве упахаться и поползти ещё на прием)
Гость
Зачем? Стиральная машина для этого есть. Он сам свои вещи стирает. А в еде они оба неприхотливые. Покупают в "Магните" замороженные пельмени, всякие готовые смеси мороженые, сёмгу соленую, чтобы не готовить, а просто кинуть сразу в кипяток или положить на хлеб - и едят
Да, стирать нажать на кнопку, борщ тоже -повернуть на плите рычажок, газ включить и само варится, занавески и окна сами моются, диван сам пылесосится, носки суженого пахнут баккара руж и мужья по 200 раз на дню полощщат санузел весь день, себя в этом санузле и после себя, и полотенца тоже поел-постирал-посушил. Уверена все так) в успешных семьях
Гость
Не щедрых мало, а с одной мужчина щедр, а другой фигу показывает. А работающую женщину и не любят, что вы и подтверждаете, ее и берут чисто из удобства и экономии для освобождения яиц регулярного.
Только на вумане читаю про щедрости, вот уверяю вас у меня масса подруг, и эта с прогером. И другая, которая под глаз получала за неправильное жаркое, все считают что вытащили чуть ли не счастливый билет
Вот муж прогер, ахайте подружки, а сама всю черновую работу тащит, или муж мелкий начальник, а она ему тапочки в зубах и все у них само стирается с их слов
Вот муж прогер, ахайте подружки, а сама всю черновую работу тащит, или муж мелкий начальник, а она ему тапочки в зубах и все у них само стирается с их слов
Гость
Только на вумане читаю про щедрости, вот уверяю вас у меня масса подруг, и эта с прогером. И другая, которая под глаз получала за неправильное жаркое, все считают что вытащили чуть ли не счастливый билет
Это штанопоклонницы. Раз терпят такие ужасы.
Гость
А я только на вумане читаю про то, что вы пишете и с такими убогими, поклоняющимися штанам не стала бы дружить. Мерзко было бы.
Гость
Да это правда. В то же время, наоборот, знаю достаточное количество неприлично и по настоящему богатых мужчин, которые очень уважают своих работающих жен. Хотя доходы там не сравнимы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я только на вумане читаю про то, что вы пишете и с такими убогими, поклоняющимися штанам не стала бы дружить. Мерзко было бы.
Еще раз повторюсь, декоративно там все норм, но постоянно проскальзывает в разговорах. Ну красится, одевается на свою зп. Как то сложно обьяснить человеку, что на ней экономят, там же типа любовь и штамп
Гость
Еще раз повторюсь, декоративно там все норм, но постоянно проскальзывает в разговорах. Ну красится, одевается на свою зп. Как то сложно обьяснить человеку, что на ней экономят, там же типа любовь и штамп
Так я всегда пишу, что работающую зачастую и берут не от любви, а чтоб она сама себя содержала. Мужиченке нелюбящему очень удобно.
Гость
Ну визуально то все красиво у них, но нет так и мелькнет. Вот постят и фоточки с фотосессии, посмотрите как у них хорошо
Да-да. Все очень красиво. А как глубже капнешь… прям подтверждаю! А иметь свои хоть три копейки всегда очень приятно. Ну вот даже завтра придется на полную впрягаться. Меня знают, я знаю. Возьмусь на неплохое место на полную ставку. И дежурантом возьмут. А так здрасьте! 10 лет сидела дома возьмите на работу)
Гость
Здесь про удаленку даже мало кто знает и очень много судя по постам тратят свою жизнь на зарплату до 40000))))) либо жены олигарха
Одни восхваляют маски из огурцов и едят семьей на 15000, другие из пятизвездочных отелей не вылезают и мужья содержат не хуже Петросяна
Одни восхваляют маски из огурцов и едят семьей на 15000, другие из пятизвездочных отелей не вылезают и мужья содержат не хуже Петросяна
Гость
Да-да. Все очень красиво. А как глубже капнешь… прям подтверждаю! А иметь свои хоть три копейки всегда очень приятно. Ну вот даже завтра придется на полную впрягаться. Меня знают, я знаю. Возьмусь на неплохое место на полную ставку. И дежурантом возьмут. А так здрасьте! 10 лет сидела дома возьмите на работу)
Мне наоборот приятнее от мужа иметь, а свои 3 копейки любая уборщица-пенсуха имеет.
Яна_2024
так вот чем вы там в вузах занимаетесь 🤣 интриги, сплетни, скандалы.
Автор, у вас phd головного мозга если вы не в силах проанализировать информацию. Средняя зп по стране сколько? Можно ли на нее прожить втроем, четвером, а особенно на съеме либо в ипотеке? Мам одиночек у нас сколько?
Сколько можно вам, phd, повторять работают за деньги! Иначе это хобби. Вот это я умею, вот столько мне общество готово за мои умения платить. А дальше каждый (и мужчины и женщины) находят дополнительную мотивацию. Вы не нашли. Ну ок. Договаривайтесь с мужем и садитесь ему на шею. Другие люди то причем к вашим проблемам?
Автор, у вас phd головного мозга если вы не в силах проанализировать информацию. Средняя зп по стране сколько? Можно ли на нее прожить втроем, четвером, а особенно на съеме либо в ипотеке? Мам одиночек у нас сколько?
Сколько можно вам, phd, повторять работают за деньги! Иначе это хобби. Вот это я умею, вот столько мне общество готово за мои умения платить. А дальше каждый (и мужчины и женщины) находят дополнительную мотивацию. Вы не нашли. Ну ок. Договаривайтесь с мужем и садитесь ему на шею. Другие люди то причем к вашим проблемам?
Гость
Здесь про удаленку даже мало кто знает и очень много судя по постам тратят свою жизнь на зарплату до 40000))))) либо жены олигарха
Не видела здесь ни одной жены олигарха.
Гость
А мне вот интересно? Они то сами готовы мужчину содержать на его условиях? Вот лежит на диване чудо, пусть и любимое. Живет в свое удовольствие за мой счёт? Мне это надо?
Если чудо мне детей рожает и полгода с месячными ходит, и готовит, стирает, убирает и выглядит как с обложки, то да, готова содержать такую лапочку и не готова отправлять ее пахать на какого-то дядьку, который будет оскорблять и орать, почему отчет не готов, сиди и переделывай после работы!
Гость
Я устраивалась, брали кстати.
Гость
Если чудо мне детей рожает и полгода с месячными ходит, и готовит, стирает, убирает и выглядит как с обложки, то да, готова содержать такую лапочку и не готова отправлять ее пахать на какого-то дядьку, который будет оскорблять и орать, почему отчет не готов, сиди и переделывай после работы!
То есть, встреться Вам такой мужчина, Вы готовы были бы терпеть тяготы работы?
Гость
Женщина в декрете - другое. Это вам уже писали.
Вы избирательно отвечаете, избегая неудобных вопросов.
Вы избирательно отвечаете, избегая неудобных вопросов.
Гость
Вы правы. Кто девушку платит то и … это все влажные мечты, что мужчина стоит деньгами на все хотелки. Нет. Он сорит на свои. Возможно, это встраивается в концепцию мира женщины. Но он всегда будет главным и подстраивать. Кто-то любит все лакшкри, кто-то гаджеты. А кто -то дорог к породы собак.
Всегда так, миллионеры с Рублёвки не так же думает, жа они кучу денег дадут жене, чтобы перекроила себя под его хотелки и одевалась как хочет он, а сколько мужиков требуют у женщин экстримального похудения и тд, указывают что носить , куда ходить. Замужество очень подневольная вещь, а если муж приносит зп больше, считает себя барином
Яна_2024
Ну вот у меня и навыки и опыт, а толку, Да в любой момент устроишься, а толку если не нравится или условия ни о чем, дома даже просто так сидеть намного приятнее, я не считаю, что любой труд облагораживает, только избалованных лодырей, умный человек найдет как развивать себя и не работая
а кушает этот умный человек что? солнечный свет? а одежду ему люди бесплатно дают? Так это бомж тогда) Он не работает и у него все есть.
Гость
И все равно находят 2 минуты, чтобы отписаться на вуман про то, что работать так — хорошо, зато не на шее мужа!
Гость
В моей сфере если и возьмут, то в полную ж… с копеечной ЗП, откуда сама сбежит через неделю. Это если врачом. А на мою кафедру - без шансов. Если, конечно, она к этому не готовилась… но опять какие домохозяйка аффиляции в статье укажет 🤔 а если они есть, значит, есть официальное место работы… и как-бы и не работающая.
Яна_2024
Нет, они этого не поймут! Им обязательно какой-то дядька должен пинка под зад дать на работе, чтобы «развиваться»! А сидя дома учить языки, ходить в театр, музей, путешествовать — деградация, ага! Обязательно надо возвращаться после кучи отчетов и переговоров выгоревшая домой в 8 вечера, заказывать доставку еды и валиться в кровать, надеясь, что в воскресенье отоспишься и будет пару часиков на «саморазвитие».
а вы до сих недосаморазвитая что ль?
куда планируете саморазвиться?
куда планируете саморазвиться?
Гость
Всегда так, миллионеры с Рублёвки не так же думает, жа они кучу денег дадут жене, чтобы перекроила себя под его хотелки и одевалась как хочет он, а сколько мужиков требуют у женщин экстримального похудения и тд, указывают что носить , куда ходить. Замужество очень подневольная вещь, а если муж приносит зп больше, считает себя барином
Это ваши придумки. Всеми этими похуданиями и тюнингом женщины по своей инициативе занимаются. А мужья еще воют, доколе. Наоборот еще умоляют остановиться.
Замужество - подневольная вещь для неликвидных женщин, готовых ублажать ради штампика и все терпеть.
Замужество - подневольная вещь для неликвидных женщин, готовых ублажать ради штампика и все терпеть.
Следующая тема
Предыдущая тема