Гость
Статьи
Напрягаться не хотят: …

Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2

Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими проектами, путешествуют по миру и прекрасно себя чувствуют. Менее успешные работают удаленно за среднюю зарплату и мечтают ездить по миру. В ипотеку они лезть не хотят, стабильность им не нужна. Еще менее успешные сидят на шеи родителей и работают пару месяцев в году. Еда есть, компьютер есть да и слава богу.

Но всех этих людей объединяет одно - нежелание жить так, как жили их родители.

Знакомая всю жизнь работала много, на двух работах. Богатой не стала. Выплатила ипотеку за двушку, купила студию для сына. Много денег тратила на сына. Дополнительное образование, репетиторы. Накопила денег для оплаты обучения. Но сын поступил бесплатно. Отучился пару лет, сходил на практику от ВУЗА. Зарплата чуть больше 30 т.р., а парень уже зарабатывает около 50 удаленно. Бросил учебу, ибо не видит смысла тратить время на профессию, которая приносит копейки. Знакомая в шоке, сын учится не хочет, ограничился курсами и живёт себе спокойно.
Он насмотрелся на маму, которая с высшим образованием, работала много, но высот так и не достигла. Поэтому не видит смысла пахать. Зачем, если можно жить расслаблено и при этом прокормить себя, и даже отложить на путешествие. Семью не планирует.
Наступило время, когда молодое поколение не хочет менять молодые годы на перспективу светлого будущего.
Работать много даже за большие деньги не хотят. А уж за копейки тем более. Вообще профессии, которые предполагают долгое обучение теперь не популярны. Молодежь хочет чилить и жить по кайфу. Если и работать, то по минимуму. А если есть возможность сдавать недвижимость в аренду и не работать, то будут поступать так.

Уже даже реальными перспективами не заманить специалистов на заводы и школы. Осталось понять, кто в этом виноват?
Автор
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Устроить их невозможно..
Эта опция доступна не каждому..
Ибо возможности, как и способности из заводить, у всех разные..
Как и интеллект к примеру или талант..
И это вы писали, что на работе ни с кем не общаетесь, сидите морда кирпичом?
А связи и знакомства откуда возьмутся? Опять тут кто то другой виноват?))
Когнитивный диссонанс
Нормальные зарплаты и четырехдневка решили бы этот вопрос.
Гость
Когнитивный диссонанс
Нормальные зарплаты и четырехдневка решили бы этот вопрос.
Однозначно да!💯
Гость
Да, конечно в 24 сыпятся на всех квартиры, при средней зп 50000)
Какая у меня разница что сыпется на других? Мне нужна была квартира я работала оплата была почасовая делала переводы преподавала английский работала с утра до ночи деньги ни на что не тратила и купила квартиру это моё личное дело и мой личный выбор если вы так не можете я причём
Гость
Я сама честным трудом заработала квартиру а вот у моей знакомой 38 лет и она всё ждёт когда ей мужик квартиру купит и живёт на съемном
Beauty1
Я сама честным трудом заработала квартиру а вот у моей знакомой 38 лет и она всё ждёт когда ей мужик квартиру купит и живёт на съемном
Но что-то пока результаты нулевые А у меня уже две квартиры при этом у меня есть наследство от родителей А у неё нету и человек не чешется катается на велосипеде уходит в спортзал покупать новые лосины А квартиру мужик подарит интересно в 70 лет она на улице будет жить Правда она ребёнка родила наверное рассчитывает что ребёнок ей квартиру подарит 😂
Гость
Сообщение было удалено
Так У соседа есть причины тебя убивать поэтому и убьёт и ты на него первый напал а у него самооборона
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россия веками воевала за выход к чёрному морю Пётр i окно пытался прорубить и прочие столько сил положили потому что только благодаря этому страна может развиваться но до сих пор в стране полно дебилов которые этого не понимают и всякую х**** пишут ты хоть карту открой да посмотри как жить России без Севастополя и Крыма и мозги немножко включи свои куриные которых нет
Гость
Гость
Ну значит и последствия для вас - справедливы.
По Сеньке и шапка
Хулли ты сидишь тут в 10? Пизддуй хаяррить, барин зовёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы живём без методички открываем карту и видим выход к чёрному морю и понимаем Зачем он нужен а если у тебя мозгов нет И ты живёшь по методичке это твои проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не бухаю, орять же не суди по себе. Ты сам писал что на войне норм убивать и убийц судить не нужно. Кстати почему ты девственник в 31 год и считаешь зп в 70000-90000 нормальной? Вот твоя тема, в которой ты жалуешься что даже р с п тобой брезгуют https://www.woman.ru/relations/men/thread/6053950/6/
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
У мужа выход на работу через комнату жены а она закрылась и не выпускает. А ему надо на работу деньги зарабатывать семью кормить
Гость
Гость
С чего ты взяла что я нищук, особенно если читать не задницей и видеть что я ржу над нищебродами?)
Потому что у тебя зп 70000-90000. Вот твоя тема, где ты тоже поддакиваешь себе с других аккаунтов https://www.woman.ru/relations/men/thread/6053950/6/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тебе что-то рассказывать иди в школу и учись сам книжки читай дебилёнок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карту открой дебилёнок и почитай Зачем выход в Чёрное море нужен или своими мозгами сообрази ***
Гость
Гость
А еще сборы на ДР и пинетки, накрывать поляны, даже если клерк полгода проработал, недавно на вумане девушка создавала тему, что ей стыдно увольняться на работе без торта, хочет сбежать, а страшно, что подумает коллектив и не пожалуются ли на нее новому работодателю, за то что ушла и не накормила на посошок))) к сожалению, недавно уходила из такой же конторы, сборища на праздники и проводы цветут и пахнут, свое ДР ждешь с ужасом проставляться)
Ненавижу таких людей считаю что вас нужно выгонять в резервации жить
Гость
Почему не сделать рабочий день хотя бы 6 часов, кому нужен этот абсурдный театр и самоутверждение начальников с 9 до 6, сама идея ттсиживания .. Опочасов неэффективна, одни делают вид, что работают, придумывая никому не нужные конкурсы нарезки салатов и дневную аэробику с субботниками, другие изображают тиранию и придумывают как еще запугать работника, всякие нереальные кпи и прочее. Почему нельзя придумать что-то компромиссное и продуктивное.
А чем ты будешь заниматься в свободное время на диване лежать?
Гость
Нет, по словам моей приятельницы мужики всем квартиры покупают и дарят 🤣
Гость
Гость
Я и не бухаю, орять же не суди по себе. Ты сам писал что на войне норм убивать и убийц судить не нужно. Кстати почему ты девственник в 31 год и считаешь зп в 70000-90000 нормальной? Вот твоя тема, в которой ты жалуешься что даже р с п тобой брезгуют https://www.woman.ru/relations/men/thread/6053950/6/
А говоришь не бухаешь😉
Гость
Лиловая
зашевелятся, когда им наследство перестанут оставлять, как в Европе, детей - на вольные хлеба, а свой большой (бывший ипотечный) дом продают и живут на маленьком съёме и путешествуют. И когда осознают, что "пока они не брали ответственность" вся собственность, в том числе и земли перешли в руки маленькой группе людей, от которых они будут зависимы. Нашему обществу необходим баланс - нечто среднее между "пашущими неадекватно" и "типа свободными инфантилами".
супер идея))
Гость
все такие умные стали! видите ли не хотят быть "рабами системы".
бездельники да и только.
инфантильные создания.
хотят ничего не делать и только получать блага.
а ничего, что их же родители и есть те самые "рабы"? всю жизнь работающие на благо своих детей!
лентяи и бездари, вот какое поколение выросло, пока родители впахивали
ПрактичнаяРомантичная
Надо пойти на снижение количества рабочих часов на неделю и в день. Чтобы те кто хотят работать 5 часов в день могли работать 5, а не все 8-10. Это не нужно чтобы человек работал 8 часов. Если можно 5 и потом отдохнуть ему нормально.
Гость
Beauty1
А чем ты будешь заниматься в свободное время на диване лежать?
А это не твое дело. Куда люди личное время тратят)
Гость
Beauty1
Нет, по словам моей приятельницы мужики всем квартиры покупают и дарят 🤣
Прям зависть пробила, что кому то, а не тебе, но я думаю и ты без родителей ноль без палочки
Гость
Ахах, ой а кто это сделал? Даа ну вот любимые работодатели и приехали, думали вечно можно кататься на дешёвой раб силе образованной, ан нет, если деградирует то всё и постепенно. Не платите хорошую зарплату - закрывайте шарашку
Гость
бездельники да и только.
инфантильные создания.
а ничего, что их же родители и есть те самые "рабы"? всю жизнь работающие на благо своих детей!
До них не доходит что сейчас все такие умные И что никто ничего делать не будет И что им нечего будет жрать и никто их лечить не будет 🤣🤣 тётки ждут когда мужики им квартиры подарят мужики ждут когда им тётки квартиры подарят в результате все снимают у таких как я 🤣😂 которые ничего не ждут
Гость
А это не твое дело. Куда люди личное время тратят)
Ещё как моё.
Гость
Прям зависть пробила, что кому то, а не тебе, но я думаю и ты без родителей ноль без палочки
Да прям Я же писала в 24 одну квартиру купила в 33 вторую ушла с работы не работаю кайфую 😂🤣 пока вот тут рассуждаете как бы не работать 🤣🤣🤣
Гость
Гость
А зачем тебе что-то рассказывать иди в школу и учись сам книжки читай дебилёнок
Этот дебиленок не в состоянии понять элементарного,потому что у этого поколения клиповое мышление.
Нет ума,отсутствует логика
Гость
Этот дебиленок не в состоянии понять элементарного,потому что у этого поколения клиповое мышление.
Нет ума,отсутствует логика
Он Навальненок.
Гость
Гость
бездельники да и только.
инфантильные создания.
+++++++
Гость
Поэтому их и называют поколением дебилов
Гость
Beauty1
Он Навальненок.
Тогда вообще все плохо у него
Гость
Гость
Не вижу проблемы. Это же хорошо. Ло хи заканчиваются, система рухнет. И мы построим новый мир на руинах этой по га ной системы сгнившей от рабства.
Оно ещё ничего не построило в этой жизни,но уже хочет разрушить)
Типичный дебилёнок
Гость
Гость
бездельники да и только.
инфантильные создания.
и что? всем теперь в говне надо сидеть, чтобы просравшим свою жизнь было необидно?)
Гость
Гость
Я считаю что все Те кто не хотят работать пускай едут жить в горы или в лес и там сами создают свою систему, а не сидят на шее у тех кто работает.
Они и суток в горах не продержатся)
Там же не растут на деревьях булки и не висит их кола в банках
Гость
Гость
а всем надо обязательно идти в горы? а зачем?)) что-то те, кто там живут, ценными навыками особо тоже не блещут
Гость
Гость
а всем надо обязательно идти в горы? а зачем?)) что-то те, кто там живут, ценными навыками особо тоже не блещут
Ты сначала прочитай первый коммент,потом ответ на него.Цифры учил в школе?
Гость
Гость
А куда пойдёшь? К мамке под юбку?
Гость
Гость
Ты сначала прочитай первый коммент,потом ответ на него.Цифры учил в школе?
представляешь, убогая, я закончила школу с уклоном в математику и айти) так что не жалуюсь
Гость
Среди них огромное количество тех,кто уже сидит на антидепрессантах
Как жизни нет в этом поколении.
Нет радости ,нет энергии
Гость
Гость
А куда пойдёшь? К мамке под юбку?
зачем? я отлично зарабатываю сама) только мне для этого не надо ни в офис каждый день ходить, ни часы отсиживать, ни что там ещё совки мнят "работой"
Гость
Похоже в теме забомбило у недобросовестных работодателей, хоть перепись проводи, видать действительно дефицит кадров, никто за низкую зарплату и на плохие условия в очередь не бежит
Гость
Гость
Ну а вы без кофемашины долго не продержитесь.
Хороший вкусный кофе - к этому быстро привыкаешь. А если учесть, что цена на какао-бобы повысилась в 3-4 раза (а там и 15-20 тысяч не предел), то кофе для вас при следующих поставках существенно подорожает, и не только для вас.
Не всем быть Федорами Конюховыми - таких единицы).
Вообще, к поколению потребителей сейчас относится часть бумеров, часть иксов, часть зетов, например. Несмотря на возраст и идеологию в молодости. И это немаленькая доля.
Гость
Сообщение было удалено
Тот кто никому ничего не должен живёт один в лесу и сам себе всё обеспечивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долг есть везде пока ты живёшь в обществе так что хватит тупые фразы повторять которые не имеют ничего общего с реальностью
Гость
Beauty1
Тот кто никому ничего не должен живёт один в лесу и сам себе всё обеспечивает
вот себя обеспечивать должен, а больше примерно ничего
Гость
А тут пол_ветки вопят, что хватит сидеть на шее родителей, а по факту каждый 2 ипотечник сидит на наследствах/взносах от родителей. Где тут честно заработали то! Зато везде пишут, как в 24 года в них квартира и на средней зп напихали, с по факту ничего не напахали, помогли с наследством, и не хило. Во многих семьях, как выше пишут пакет трусов и на выход)
Я сама всё заработала без наследства.
Гость
Гость
Долг есть везде пока ты живёшь в обществе так что хватит тупые фразы повторять которые не имеют ничего общего с реальностью
Я только вижу перл «никто никому ничего не должен» так сразу понятно что зелёная сопля, в социум неаыходящая пишет)
Beauty1
Какая у меня разница что сыпется на других? Мне нужна была квартира я работала оплата была почасовая делала переводы преподавала английский работала с утра до ночи деньги ни на что не тратила и купила квартиру это моё личное дело и мой личный выбор если вы так не можете я причём
Ещё какая-то б**** дизлайки ставит за то что я трудилась 😂 ленивая б****ыдло