Гость
Статьи
Напрягаться не хотят: …

Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2

Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими проектами, путешествуют по миру и прекрасно себя чувствуют. Менее успешные работают удаленно за среднюю зарплату и мечтают ездить по миру. В ипотеку они лезть не хотят, стабильность им не нужна. Еще менее успешные сидят на шеи родителей и работают пару месяцев в году. Еда есть, компьютер есть да и слава богу.

Но всех этих людей объединяет одно - нежелание жить так, как жили их родители.

Знакомая всю жизнь работала много, на двух работах. Богатой не стала. Выплатила ипотеку за двушку, купила студию для сына. Много денег тратила на сына. Дополнительное образование, репетиторы. Накопила денег для оплаты обучения. Но сын поступил бесплатно. Отучился пару лет, сходил на практику от ВУЗА. Зарплата чуть больше 30 т.р., а парень уже зарабатывает около 50 удаленно. Бросил учебу, ибо не видит смысла тратить время на профессию, которая приносит копейки. Знакомая в шоке, сын учится не хочет, ограничился курсами и живёт себе спокойно.
Он насмотрелся на маму, которая с высшим образованием, работала много, но высот так и не достигла. Поэтому не видит смысла пахать. Зачем, если можно жить расслаблено и при этом прокормить себя, и даже отложить на путешествие. Семью не планирует.
Наступило время, когда молодое поколение не хочет менять молодые годы на перспективу светлого будущего.
Работать много даже за большие деньги не хотят. А уж за копейки тем более. Вообще профессии, которые предполагают долгое обучение теперь не популярны. Молодежь хочет чилить и жить по кайфу. Если и работать, то по минимуму. А если есть возможность сдавать недвижимость в аренду и не работать, то будут поступать так.

Уже даже реальными перспективами не заманить специалистов на заводы и школы. Осталось понять, кто в этом виноват?
Автор
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Перечитай свое первое сообщение! Слюна от злобы у тебя летела!
Начала теперь выкручиваться и других стыдить
Я выкручиваться? Ещё раз: дети важнее стариков.
Гость
Гость
После работы помоешь
Так хотя какой работы? Ты ж не напрягаешься там 5/2
Полно времени)
А ты детей припаши,не развалятся .
Гость
Гость
Бабуленька, да ты агрессивна!
С чего ты решила,что кто-то должен оправдываться перед тобой?
Вот поколение старческое!
Во агрессии! И кого-то упрекают,что они агрессивны.
А, так ты просто брехать?
Так бы и сказала)

Хотя и так это понятно
Гость
Гость
Опять ты слилась 🤷‍♀️
Гость
Гость
Салаты и конкурсы типа рисунков, салатов очень нравится старшему поколению, тоже не мое. Не все любят кулинарить, то вот эти люди поколения 60-70х обожали эти салаты часами обсуждать, как и мужей, детей и тд
Бездетным и зумерам думаю такое чуждо, я терпеть не могла никогда это навязывание корпоративных конкурсов и праздников.
В этих дружных офисных коллективах особенно чувствуешь себя одиноко, я на удаленке такого одиночества не чувствую, как одиночество в толпе. Прекрасно понимаю зумеров, хотя я па границе с зумерами родилась, что все это навязывание коллектива и общества па работе мимо тебя, ты другой или это не твое))) но тебе это продолжают навязывать, это же круто, будь как все, давай на копораты, давай на конкурсы и тд))) и этим почему то работодатели хотят привлечь зумеров, как будто это очень интересно.
Гость
Гость
Ясно)))
ЧТД
Детей 0. Упомянуты для красного словца

Своих родителей, точнее дементных больных старикашек киданешь лежать в собственНых 💩
На " слабо" других разводи.
Гость
Гость
Я репетитор.90 процентов тупые ,с плохой памятью,не читающие книг,ни о чем не мечтающие,ничего не хотящие.
Не лучше их тупые родители: они их рожают и толкают в школы для бедных ,потом высказывают претензии школам ,что их не учат.
Ха- ха.Там разрешили уплотнить классы до 42 человек,из которых больше половины мигрантов,учителем теперь можно устроиться после колледжа,окончив 9 классов.
Ха- ха,и что хотят родители? Зато электронные дневники,уроки о главном и прочий бред.
Ученики рассказывают,что учитель может покурить на уроке.Ну будете водить ко мне.Я из старого ж " тупого" поколения,которое не сдавало ЕГЭ, а в Институте гоняли,как Сидоровых коз.Впрочем,они и представления не имеют,что такое " Сидоровых коз".
У нас не будет инженеров,врачей и учителей, нас ожидает идиократия.
У тебя я смотрю и дети тупые

И стариканы мерзкие Дементные

Одна ты в белом пальто) комок злобы и самомнения
Гость
Гость
У тебя я смотрю и дети тупые

И стариканы мерзкие Дементные

Одна ты в белом пальто) комок злобы и самомнения
Дети все- равно важнее стариков,хоть какие они.Прямо по постам прошлась.
Поклонница?
Гость
Гость
На " слабо" других разводи.
Да никого у тебя нет
Гость
Гость
если они есть
Гость
Гость
Дети все- равно важнее стариков,хоть какие они.Прямо по постам прошлась.
Поклонница?
Так почему у тебя их нет? Или мужики тоже мерзкие?
Или киданули, теперь злобой исходишь?

Копи себе на пансионат, что сказать🤷‍♀️
Гость
Гость
если они есть
Подоспела помощь? Или просто номерки сменяешь?
НоыВоигура
Я не отношусь к новому поколению,но это не мешает мне не работать последние 18 лет, и при этом жить ни в чём себе не отказывая.
Гость
Гость
Опять ты слилась 🤷‍♀️
она имеет в виду, что не всегда есть возможность по объективным причинам ухаживать за лежачими дементными и беспомощными, ну че вы пересобачились-то на ровном месте
Гость
Гость
Так почему у тебя их нет? Или мужики тоже мерзкие?
Или киданули, теперь злобой исходишь?

Копи себе на пансионат, что сказать🤷‍♀️
Не забудь номерки менять время от времени
Гость
Гость
В любой проблеме всегда виноват старший в управленческой цепочке.
Облажался трудящийся на месте - виноват тот, кто поставил его, неготового / не соответствующего, на это место.
Россиянская (совковая) управленческая элитка жировала за счёт простого трудяги последние 50 лет. Все знают, как наше "самое лучшее в мире государство" отблагодарило БАМовсцев, ликвидаторов Чернобыля, ветеранов ВОВ, Афгана и другие категории. Нет, в капиталистических странах примерно то же самое, но там уровень жизни повыше - они грабят такие страны как РФ - а тут совсем беда.
Плюс для современного мужчины приготовлена тройная кабала. Помимо отдачи прибавочной стоимости в карман управленческой элитке (1), он ещё должен отдавать банкам (2) и бабе после развода (3).
А так как элитка положила болт на развитие государства и промышленности, производительность труда может вырасти только за счёт гробовых условий - 24/7 или около того.
Вот и не хотят мужчины подыхать уже в 35-40. Попой чуют.
Поэтому, самки, учите Коран. То, что вы будете собственностью чёрных - вопрос уже решённый. Ни в какую волшебную, белую страну не убежите - белых осталось 3-4 % на планете.
еще можно убежать в высший астрал а еще можна от секасу отказаться тогда и элементы платить не нада будет
Гость
Гость
Подоспела помощь? Или просто номерки сменяешь?
успокойся, не кидайся
Гость
Гость
она имеет в виду, что не всегда есть возможность по объективным причинам ухаживать за лежачими дементными и беспомощными, ну че вы пересобачились-то на ровном месте
Такие всегда выдумывают уникальные причины

А возможность есть В 99%. Или деньгами, или руками.
Гость
Гость
Ну и кстати, выражения про мерзких старикашек , глупых детишек и прочие злобные слюни были задолго до придумывания невозможностей
Гость
Гость
Такие всегда выдумывают уникальные причины

А возможность есть В 99%. Или деньгами, или руками.
ну вот у меня отец не дементный, но раз в два дня к нему езди как отче наш, он сам не сообразит какие таблетки принять после инсульта, если бы я полноценно работала, то мне пришлось бы нахрен увольняться с работы и садиться с отцом на отцовскую пенсию, если бы дети были вообще трында иванна
Гость
Гость
успокойся, не кидайся
А чего кидаться ?Их несколько ,которые меняешь.
И так кстати в каждой теме модератор делает.
Гость
Гость
Не забудь номерки менять время от времени
Мне оно зачем?)
Нет у тебя никаких детей
Ты ж сама писала что живешь одна, по Владивостоке и твоего заработка тебе не хватает)) даже на себя саму.

Квартира то кстати, откуда взялась? От мерзких Дементных старикашек?
Гость
Гость
Ну и кстати, выражения про мерзких старикашек , глупых детишек и прочие злобные слюни были задолго до придумывания невозможностей
ну жизнь сложная и все в таком свете выглядит, меня тоже раздражают мелкие и старые, я не использую такие выражения только
Гость
Гость
Глупые современные детишки все- равно важнее стариков
Опять не поняло? У них есть шанс поумнеть,у стариков нет.
Гость
Гость
А чего кидаться ?Их несколько ,которые меняешь.
И так кстати в каждой теме модератор делает.
я сказала успокойся
Гость
Гость
ну вот у меня отец не дементный, но раз в два дня к нему езди как отче наш, он сам не сообразит какие таблетки принять после инсульта, если бы я полноценно работала, то мне пришлось бы нахрен увольняться с работы и садиться с отцом на отцовскую пенсию, если бы дети были вообще трында иванна
Ну так вы же не работаете)

И тема как раз о тех, кто не хочет работать полный день
Гость
Гость
я сказала успокойся
Нечестно модераторам тему поднимать,или норм?
Гость
Гость
Ну так вы же не работаете)

И тема как раз о тех, кто не хочет работать полный день
а многие работают, речь-то о поколении в целом, я и говорю если работа да плюс дети, какой уход за стариканами?
Гость
Гость
- Как ты не будешь мыть посуду? У нас все моют за директором!
***...я 2 высших образования получала именно для этого...
Ржу, наверно когда искали сотрудника, писали в вакансии про благодушный офис с печеньками))) а оказалось, поел печенек, помой за директором )))
Гость
НоыВоигура
Я не отношусь к новому поколению,но это не мешает мне не работать последние 18 лет, и при этом жить ни в чём себе не отказывая.
Не работать и бззздеть на форуме на мамкину пенсию? 😀
Гость
НоыВоигура
Откуда у вас деньги? Чем зарабатываете?
Гость
Гость
Мне оно зачем?)
Нет у тебя никаких детей
Ты ж сама писала что живешь одна, по Владивостоке и твоего заработка тебе не хватает)) даже на себя саму.

Квартира то кстати, откуда взялась? От мерзких Дементных старикашек?
Все,модератор всегда прав.Давай.
Гость
Гость
а многие работают, речь-то о поколении в целом, я и говорю если работа да плюс дети, какой уход за стариканами?
У этой брехуньи нет никаких детей, ещё раз говорю. Взялась ими прикрываться

Уход такой , какой все и осуществляют. Бросают Гнить своих родителей единицы из единиц. Даже не видала таких, к счастью
Гость
Гость

Уход такой , какой все и осуществляют. Бросают Гнить своих родителей единицы из единиц. Даже не видала таких, к счастью
она в принципе говорила, а не конкретно о своей ситуации, я читала всю ветку, ты стала спрашивать как она поступит с конкретно своими стариканами, я отвечу тебе - как кривая вывезет так и поступит и это не значит что она сволочь
Гость
Гость

вот у отца есть старший ещё от первого брака его инсультйобнул ещё до отца в его сорок лет, он вообще лежачий, вот так и не ухаживают за родителями, кирдык - и нет возможности
Гость
Гость
Я не представляю как можно по другому.
А главное зачем .
Напялила толстовку, спортивки, кроссы, сумку через плечо и в офис.
Косметики ноль.
Что то должно быть мне удобно в неудобном офисе.
Начнут вякать, уволюсь не задумываясь
дык уже уволься на сколько тебе платят на столько и проживеш.Сейчас о внешности не заботишься а лет через 10 к неряхам деменция приходить
Гость
Пофиг на молодëжь. Я училась и работала всегда + дежурства (врач), вышла замуж, родила детей (мне 36). Пока они маленькие, но я их буду учить, что работать надо обязательно. Когда выйдут замуж и родят, пусть не работают, совмещать карьеру и материнство очень тяжело, особенно если детей 2е и больше. (Сейчас я не работаю, но обязательно вернусь в профессию, когда подрастут дети.)

Да, квартиры, приданое у них будут. Но только при условии, что они создадут свои семьи и обязательно будут рожать.
Гость
А я немолодое поколение, 80-х годов, и 10 лет подряд пыталась честно работать пятидневку. Но проблема в том, что нечестные работодатели сами не соблюдают пятидневный график. Каждый день хотят тебя еще 1-2-3 часа использовать, достают звонками дома, при этом за допвремя не платят, и часто вызывают на работу в выходные. ТК массово не соблюдается. Развогово один, что-то не нравится - вали отсюда. Сменила 4 компании за 10 лет, везде одно и то же. Плюнула, стала работать на себя как самозанятая, просто частные уроки на удаленке или с "выездом" 5-15 минут пешком от дома (первое образование у меня соответствующее и практика есть). И вы знаете, мне так гораздо лучше. Пусть отмены, пусть нестабильная зарплата, пусть сама за себя в Пенсионный отчисляю, но хоть жизнь есть и жить есть когда. На "пятидневке" непятидневной могу заработать 90, а без нее 50, ну и пошла лесом эта непятидневная пятидневка и работодатели-феодалы. В крепостное рабство пойду только если сильно прижмет, квартира какая-никакая есть, все места, куда хотела, посетила за эти годы, родственники поумирали, детей нет, стимула снова идти в непятидневное рабство нет. Понимаю молодежь и правильно они делают, что не меняют свое бесценное время на работу ради работы.
Гость
Гость
она в принципе говорила, а не конкретно о своей ситуации, я читала всю ветку, ты стала спрашивать как она поступит с конкретно своими стариканами, я отвечу тебе - как кривая вывезет так и поступит и это не значит что она сволочь
Просто озлобленная социофобка, ненавидящая всех. И *** она ответить как поступит.

Читать хочется не злобу таких вот теоретиков, а все таки реальные случаи людей которые хотя бы понимают о чем говорят.
А то дети ей важнее)))
Гость
Гость
вот у отца есть старший ещё от первого брака его инсультйобнул ещё до отца в его сорок лет, он вообще лежачий, вот так и не ухаживают за родителями, кирдык - и нет возможности
Это исключение

От лежачих и инсультников никто и не ожидает ухода . Зпчем передергивать??
Гость
Если бы у меня была свободная недвижимость под сдачу в аренду, я бы тоже не работала.
Современное поколение ценит свободу, это круто.
Гость
Л
Что за Саппорт такой? Что там нужно делать?
Тебе там не светит
Гость
Гость
Это правильно ,я всегда по жизни так хожу.
Здесь согласна
А у меня на каждой работе требовали дресс-код, пока была молодая и глупая, тратила свои деньги на юбки, брюки, туфли. Сейчас смешно вспоминать. Очень надеюсь, что весь этот корпоративный бред уйдет в прошлое очень скоро.
Гость
Гость
Если бы у меня была свободная недвижимость под сдачу в аренду, я бы тоже не работала.
Современное поколение ценит свободу, это круто.
Павел Дуров так и сказал: "Я не хотел разбогатеть, я хотел стать свободным"
Гость
Пусть не работают, если не хотят.
Пусть не лезут в ипотеку, если не хотят, и живут всю жизнь с родителями.
В том, что человек может зарабатывать 50 тысяч вместо 30 на заводе - я вообще не вижу ничего плохого.
От того, что молодому специалисту хочется получать 100 тысяч, а не 30, экономика не перестроится, и эти деньги не возникнут из воздуха, чтобы можно было им платить.
А если работой не будет обеспечено слишком много человек - развяжут войну, чтобы какую-то часть утилизировать (что в какой-то мере сейчас и происходит).
Гость
Гость
Пусть не работают, если не хотят.
Пусть не лезут в ипотеку, если не хотят, и живут всю жизнь с родителями.
В том, что человек может зарабатывать 50 тысяч вместо 30 на заводе - я вообще не вижу ничего плохого.
От того, что молодому специалисту хочется получать 100 тысяч, а не 30, экономика не перестроится, и эти деньги не возникнут из воздуха, чтобы можно было им платить.
А если работой не будет обеспечено слишком много человек - развяжут войну, чтобы какую-то часть утилизировать (что в какой-то мере сейчас и происходит).
пусть тогда политиканы не орут, что демография в минус скатилась и кадровый голод, - это всё больше не проблема народа
Гость
Гость
Кого провоцирую? Работать звездуй, нищенка.
Иди нах*** п*и**з*"д*а*б*олки huevы
Гость
Гость
Это исключение

От лежачих и инсультников никто и не ожидает ухода . Зпчем передергивать??
от здоровых не ожидают , что они станут инсультниками, а они становятся, это не передергивание это пример того, как бывает и это не исключение, я знаю сорокалетнего который помер впахивая на семью из жены и 4х детей, просто взял и помер, пупок развязался, а у него тоже отец жив ещё старенький
Гость
Гость
Что за тупость ? Сразу совковый стиль. Это женственно юбки и платья. Каблук можно и не высокий а более удобный носить.
Носи.
Что за тупость?
Гость
Гость
А у меня на каждой работе требовали дресс-код, пока была молодая и глупая, тратила свои деньги на юбки, брюки, туфли. Сейчас смешно вспоминать. Очень надеюсь, что весь этот корпоративный бред уйдет в прошлое очень скоро.
дресс-код - это просто песня. если в Москве еще как-то оправдано, то в регионах на нищенские зп люди должны приходить ссаные и рваные