спасибо, она мне понадобится.
вы троллите или действительно не в состоянии запомнить или адекватно воспринять прочитанное? я где-то писала о "каких-то не таких коллективах" или лживых работодателях? Ещё раз: все эти шаблонные, ничего не значащие "мы ждём именно тебя в нашу дружную команду, где ты сможешь получить ценный опыт и новые интересные знакомства" -- всё это лживо, потому что это ничего не значит и не должно значить, это просто копируется из объявление в объявление всякими эйчарами в шарагах (ведь в серьёзных компаниях так примитивно не "креативят"). Да, это меня не мотивирует, потому что я понимаю, что это пустозвонство). А молодых-зелёных, видимо, мотивирует, именно поэтому такие вакансии для меня остаются неинтересными, а для молоденьких девочек -- вполне. Честно, не поняла, почему вы на этом фиксируетесь. Или вы пишете подобные объявления? признавайтесь, вы пресловутый "эйчар"?)
"Филологическое образование не более профильное для работы в библиотеке, чем образование ветеринара)" -- два раза ШТА?
Ну, про ветеринара -- это, видимо, была попытка смищно пошутить. Но филологическое образование (с полным курсом изучения русской и зарубежной литературы) -- не является профильным для библиотекаря? Серьёзно?
Способности средние (не тупая, но и не гениальная), я хороший исполнитель, способна к обучению, обладаю грамотной письменной и устной речью, без вп... Связей, правда, нет(.
Город не Москва, но не маленький (400тыс. человек).
Сижу без работы больше года (проедаю накопления) и не просто не хочу, но, кажется, психологически НЕ МОГУ начинать работать. Сегодня себя буквально заставила поотправлять резюме на хх.ру, даже как-то увлекло (отправляла иногда и не соответствуя требованиям, но мне нравились эти вакансии, и они не прямо узкоспециальные, так что я откликалась и на них, на удачу). Но мне пришли отказы уже на некоторые, и даже отказ по вакансии библиотекаря с з/п 22000 руб! При чём там не было никаких конкретных требований, а по образованию я даже соответствовала (филологическое).
Я не знаю, в чём мой вопрос... Мне просто хочется выговориться, мне и так страшно, что я в таком возрасте ничего не представляю из себя как профессионал, а тут ещё отказы от таких работ, на которые, казалось бы, были рады ухватиться за любого откликнувшегося. #работа