моя проблема не в том даже, что я не могу найти работу, а в том, что я совсем НЕ ХОЧУ работать, вот нет никаких аргументов у меня в пользу работы (разумеется, кроме денег). Никакое пресловутое "саморазвитие", "дружный коллектив, новые интересные знакомства" и прочие шаблонные (и лживые) "преимущества" меня не трогают. Конечно, в 20-30 лет не иметь амбиций, не стремится к высотам глупо, но к сорока понимаешь насколько это всё не соответствует действительности. Да будь ты хоть и спецом на своей должности, сделает ли тебя это счастливым?! Специалистом, который ежедневно ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ выполняет в 99% какие-то однообразные обязанности, проводя на работе жизнь (даже если это обычный восьмичасовой рабочий день, который длится 9 часов из-за часа перерыва, 2 часа дорога туда-обратно, время на сборы на работу и подготовка к следующему рабочему дню... и спать).
С возрастом (хотя и ещё довольно молодым) мне хочется СМЫСЛА, а не профессионализма...
Но на такие работы и объявления не публикуются на хх.ру)
А тут и в детскую библиотеку отказали)
Способности средние (не тупая, но и не гениальная), я хороший исполнитель, способна к обучению, обладаю грамотной письменной и устной речью, без вп... Связей, правда, нет(.
Город не Москва, но не маленький (400тыс. человек).
Сижу без работы больше года (проедаю накопления) и не просто не хочу, но, кажется, психологически НЕ МОГУ начинать работать. Сегодня себя буквально заставила поотправлять резюме на хх.ру, даже как-то увлекло (отправляла иногда и не соответствуя требованиям, но мне нравились эти вакансии, и они не прямо узкоспециальные, так что я откликалась и на них, на удачу). Но мне пришли отказы уже на некоторые, и даже отказ по вакансии библиотекаря с з/п 22000 руб! При чём там не было никаких конкретных требований, а по образованию я даже соответствовала (филологическое).
Я не знаю, в чём мой вопрос... Мне просто хочется выговориться, мне и так страшно, что я в таком возрасте ничего не представляю из себя как профессионал, а тут ещё отказы от таких работ, на которые, казалось бы, были рады ухватиться за любого откликнувшегося. #работа