Гость
Статьи
Как заставить сестру …

Как заставить сестру работать?

У меня есть старшая сестра, ей 45 лет Она не замужем, имеет двоих от разных мужей, замужем никогда не была, но очень хочет. Мне 30 лет , у меня 1 ребенок, и я замужем. Отцы у нас с сестрой разные и они оба умерли. Живём мы все вместе в одной квартире: моя семья, сестра с детьми и моя мама пенсионерка.
Сестра постоянно ругается с мамой, потому что ей надоело содержать здоровую тётку, которая располнела до необъятных размеров, но даже брать себя в руки худеть не хочет, продолжает все так же поглощать все подряд, при этом ноет, что личная жизнь не складывается.
Работать тоже не хочет. Наверное, мечтает найти мужчину, который будет содержать ее и детей, но где найдешь его , если она не хочет приводить себя в порядок?
И потом я всю жизнь работаю. Не работала, только год в декрете ( даже не 3) ,а эта поссорилась с начальством и считает, что на фига работать если есть пособия и мама? Вот это больше всего возмущает! Тем более, дети у нее далёко не детсадовского возраста, сидеть с ними не надо. У сестры высшее образование, но она даже не пытается найти работу и ещё совести хватает обижаться на маму. А почему ее должны содержать в 45 лет?
Советы и критику она тоже не принимает. Как в этой ситуации быть? #работадлясестры #содержание
Настя
745 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Настя
А она будет жить с мамой? А она отдельно не хочет пожить?
Ничего хорошего в отдельном жилье не вижу.
Никогда не мечтала о своей квартире, всегда мечтала чтобы жить большой семьёй, а не одной в собственной квартире или троим даже в двушке. Что в этом хорошего?
Большой семьей? называете сестру мерзкой, паразиткой? Странная в вашем понимании большая дружная семья.
Настя
Ещё раз повторяю, для тупых, никто нас не содержит. У нас раздельный бюджет , раздельный холодильник. Каждый из нас платят за себя,а не мама за всех нас. Двушку купить в Москве нереально. Ипотеку выплачивать до конца жизни- это бред. Да и первоначальный взнос, будет не менее 4-5 лямов. У нас таких денег нет. Считайте как хотите. Как будто у нас каждый мужик зарабатывает по миллиону. А жить в своей однушке втроём - это дичь.
Гость
Настя
То есть по высшему нужно брать кредит и всю жизнь выплачивать, и жить втроём в одной комнате.
Вы удивитесь, но далеко не все платят кредит всю жизнь, да ещё и за однушку ))) И человек распинаются, что они не нищие, если помимо жизни с мамой - это единственный вариант ))
Настя
Гость
Дикость это жить как ты живешь, табором, практически в коммуналке. А нормальному человеку лучше даже в маленькой студии, но только с семьей своей.
Ну и живи так, а другим не навязывай!
Гость
Настя
Никогда не судите о людях по себе. И что хорошего жить в 10 метрах, но в СВОИХ? Кому от этого хорошо?
Все, кто живут в своем жилье, живут в 10 метрах? )) А если не в 10, то в родительском доме? Да ладно ))
Настя
Гость
Большой семьей? называете сестру мерзкой, паразиткой? Странная в вашем понимании большая дружная семья.
А я не считаю,то что сейчас у нас - это норма. Но и жить в своей однушке,своей семьей, и все время там сидеть одна, не хочу.
Настя
Гость
Вы удивитесь, но далеко не все платят кредит всю жизнь, да ещё и за однушку ))) И человек распинаются, что они не нищие, если помимо жизни с мамой - это единственный вариант ))
Каждый зарабатывает по миллиону? Как будто все миллионеры. На форуме у нас все олигархи, да.
Гость
Настя
А я не считаю,то что сейчас у нас - это норма. Но и жить в своей однушке,своей семьей, и все время там сидеть одна, не хочу.
А почему одна, не понимаю? Вы же работаете, а вечером дети, муж дома.
Гость
Настя
А с чего вы взяли, что обязательно должна быть СВОЯ комната,?? А что, в своей однушке, она будет? Зато блин СВОЯ! У меня тоже у знакомой дачный домик, она хвастается, что у ребенка свос комната, в дачном домике, а родители живут отдельно, к которым она ездит раз в месяц. Высокие отношения
Кроме однушек, не строят, не продают и не покупают других квартир? )) И кстати, а ребенка кто-то спросил, что ей лучше и чего она хотела бы? Жить с мамой и папой отдельно, в небольшой двушке с маленькой, но своей комнатой (ненамного дороже однушки)? Или вот так с двоюродными в одной, в бабушкиной кв? А когда вырастет? Или на ребёнка сррать, лишь бы как вы хотите? ) Не удивляйтесь, если ваша дочь никаких совместных проживаний ни с кем на дух переносить не будет, возможно и свою семью не захочет, сбежит из кагала роняя тапки при первой возможности, а вам в глаза плюнет за "счастливое детство".
Гость
Настя
Я просто не выношу одиночество. Крики мне тоже не нужны, но не понимаю людей, которые стремятся жить в одиночестве, своей семьей. Потому что площадь маленькая и ты целый день сидишь одна. А тут хоть дети и мама. Я не выношу тишину.
Поэтому меня то как раз жилищные условия устраивают.
Как в народе говорят, у человека не все дома. Муж амёба. Жаль только, что страдает ребенок из-за психически не здоровой матери и никчемного отца.
Настя
Гость
А почему одна, не понимаю? Вы же работаете, а вечером дети, муж дома.
Муж в рейсах. Когда заболею я или ребенок, то буду в квартире одна, а для меня -это страшнее всего. Ненавижу одиночество. А с ребенком пока не поговоришь.
Настя
Гость
Как в народе говорят, у человека не все дома. Муж амёба. Жаль только, что страдает ребенок из-за психически не здоровой матери и никчемного отца.
Иди сама лечись, спирохета
Гость
Настя
А это нормально, когда мама до пенсии кормит?
Если мать кормит, при этом ребенок не бьёт, силой не забирает деньги - то нормально. Раз нормально той, что кормит. Причины и обстоятельства разные. В этом случае вероятно мать просто себе готовит сиделку на старость, которая будет зависима полностью, которой некуда деться, а потому будет терпеть все закидоны и неотлучно находиться при матери.
Гость
Настя
Ещё раз повторяю, для тупых, никто нас не содержит. У нас раздельный бюджет , раздельный холодильник. Каждый из нас платят за себя,а не мама за всех нас. Двушку купить в Москве нереально. Ипотеку выплачивать до конца жизни- это бред. Да и первоначальный взнос, будет не менее 4-5 лямов. У нас таких денег нет. Считайте как хотите. Как будто у нас каждый мужик зарабатывает по миллиону. А жить в своей однушке втроём - это дичь.
Так тебе ж нужна тишина и не слышать криков родственников.
В однушке - то не будет у тебя матери и сестры, которые ругаются постоянно.
Настя
Объясните мне , пожалуйста, что хорошего жить в одиночестве своей семьей????
Гость
Настя
Ну и живи так, а другим не навязывай!
Так и ты не навязывай сестре, как ей лучше жить.
Твоя сестра это головная боль твоей матери, а не твоя.
Настя
Если я заболею, мне и помочь некому, когда муж работает, но зато мы отдельная семья!
Гость
Гость
Он с ней спит. Примаки любят поахивать, все что рядом и даёт.
Вполне возможно кстати. И контраст - худая и полная, хочу ту, а хочу эту ))
Гость
Гость
Если мать кормит, при этом ребенок не бьёт, силой не забирает деньги - то нормально. Раз нормально той, что кормит. Причины и обстоятельства разные. В этом случае вероятно мать просто себе готовит сиделку на старость, которая будет зависима полностью, которой некуда деться, а потому будет терпеть все закидоны и неотлучно находиться при матери.
+++
Настя
Гость
Кроме однушек, не строят, не продают и не покупают других квартир? )) И кстати, а ребенка кто-то спросил, что ей лучше и чего она хотела бы? Жить с мамой и папой отдельно, в небольшой двушке с маленькой, но своей комнатой (ненамного дороже однушки)? Или вот так с двоюродными в одной, в бабушкиной кв? А когда вырастет? Или на ребёнка сррать, лишь бы как вы хотите? ) Не удивляйтесь, если ваша дочь никаких совместных проживаний ни с кем на дух переносить не будет, возможно и свою семью не захочет, сбежит из кагала роняя тапки при первой возможности, а вам в глаза плюнет за "счастливое детство".
Двушку мы никогда не потянем. Своя комната у меня всегда была, но она мне даром была не нужна.
Ей хорошо здесь, у нее здесь друзья. Устала писать одно и тоже. Почитай предыдущие посты
Гость
Настя
Муж в рейсах. Когда заболею я или ребенок, то буду в квартире одна, а для меня -это страшнее всего. Ненавижу одиночество. А с ребенком пока не поговоришь.
Вы будете не одна, а с ребенком.
Гость
Гость
Так и с вами всё ясно, завидуете сестре, ее то мамка содержит, а вас нет. Ссылаетесь на совесть, а на деле вам просто мать не даёт денег))) потому что у вас муж есть.
Кстати, если мать помогает материально живущей с ней одинокой дочери - это вполне норм. Да ещё если там дети на одни руки. Это внуки, их жалко, без отца. Как правило такая дочь, тем более если уже 40+, личную жизнь так и не устраивает, живёт с матерью до ее смерти и досматривает мать. А вот примак в доме тещи - не нормально. Всегда считалось дном.
Настя
Гость
Так тебе ж нужна тишина и не слышать криков родственников.
В однушке - то не будет у тебя матери и сестры, которые ругаются постоянно.
Зато у моей дочери будет угол , очень хорошо. И мне сиди постоянно в одиночестве
Настя
Гость
Вы будете не одна, а с ребенком.
Ребенок в школе, гуляет с друзьями, сидит за компом, и что?
Гость
Настя
По любому мы будем переезжать! Хотя конечно, сестре достанется вся квартира. Мы как раз не нищеброды, просто из-за сестры придется менять жизнь в корне. Переезжать в столицу, из МО, менять школу для дочери, менять всё. Но ничего не поделаешь.
Просто справедливости я тут вообще никакой не вижу. Мы то свою квартиру купим, а она останется в маминой. Где справедливость?
Кто дохаживать маму будет, тому и достанется.
Гость
Настя
Если я заболею, мне и помочь некому, когда муж работает, но зато мы отдельная семья!
Конечно некому, сейчас с матерью и сестрой разоссретесь капитально, и точно вам некому будет помогать.
Гость
Гость
Кстати, если мать помогает материально живущей с ней одинокой дочери - это вполне норм. Да ещё если там дети на одни руки. Это внуки, их жалко, без отца. Как правило такая дочь, тем более если уже 40+, личную жизнь так и не устраивает, живёт с матерью до ее смерти и досматривает мать. А вот примак в доме тещи - не нормально. Всегда считалось дном.
Согласна.
Гость
Настя
Зато у моей дочери будет угол , очень хорошо. И мне сиди постоянно в одиночестве
Ну и что?
Зато в тишине.
Гость
Настя
Ребенок в школе, гуляет с друзьями, сидит за компом, и что?
У вас страх одиночества? Если даже ребенок за компом в доме вами ощущается как его отсутствие, то вам надо к психологу обратиться. Получается, кто-то постоянно должен скакать возле вас, создавая присутствие рядом. Это ненормально.
Гость
Гость
У автора нормальные условия проживания втроем в двух комнатах. Ее это устраивает. Работа рядом. Не устраивает нытье матери которой приходится содержать сестру. Если бы сестра работала то все было бы нормально. И автор была бы спокойна за мать. Суть только в этом.
Вы за автора текст не дописывайте! Не "втроём в двух комнатах", а "всемером в четырёх комнатах на одной кухне".
Гость
Гость
Кто дохаживать маму будет, тому и достанется.
Кстати, вот это как раз и есть самый справедливый вариант. И в адекватных семьях так и происходит. Не сидят как стервятники в родительском жилье, ожидая их смерти (вот кошмар-то, врагам только таких детей пожелать). А если заводят семьи и детей, то решают свой жилищный вопрос сами. И как бы автор этой темы ни распиналась, большинство семей этот вопрос решает, и многие вообще без помощи родителей, и не в однушке с детьми ютятся по итогу. И не олигархи далеко. А на родительское жильё не зарятся. ЭТО НЕ ТВОЁ, не ты заработал. Если родители умирают без длительного ухода за ними - делят поровну на всех наследников. Если требуется уход, то решают, кто досматривает, и именно этот человек получает жильё (не всегда даже из прямых наследников, бывает наследники не могут обеспечить личный уход или платить, это дорого, и за уход идёт впоследствии жильё старика). А уход, если что, может и 10 и более лет быть, и за лежачим, и за дементным. Далеко не халявное это жильё. Так происходит в нормальных семьях. Кто досмотрел старика - его жилье, не нужно было ухода - поровну делят. А до того живут своей жизнью, а не сидят в этом жилье, ожидая, пока помрут родители, и друг с другом сррутся. Реально адище, помилуй Бог!!
Настя
Гость
Никогда не считалось нормальным,что родители до старости содержат одиноких детей, да ещё с детьми. А нас никто не содержит.
Настя
Гость
Ну и что?
Зато в тишине.
Не выношу тишину и одиночество. Мне очень нравится, что у нас в квартире всего шумно и есть с кем поговорить. А в своей квартире я буду одна все время сидеть.
Настя
Гость
У вас страх одиночества? Если даже ребенок за компом в доме вами ощущается как его отсутствие, то вам надо к психологу обратиться. Получается, кто-то постоянно должен скакать возле вас, создавая присутствие рядом. Это ненормально.
Даже если ребенок дома, все равно этот не то. Я очень не люблю тишину. А больше всего ненавижу возвращаться домой в пустую квартиру. Это кошмар! У каждого свои страхи и свои особенности, почему я должна делать так, как удобно не мне , а вам?
Гость
Настя
Не выношу тишину и одиночество. Мне очень нравится, что у нас в квартире всего шумно и есть с кем поговорить. А в своей квартире я буду одна все время сидеть.
Так значит тебе нравятся скандалы?
Так в чем претензия, тогда у тебя, не пойму.
Настя
Гость
Кстати, вот это как раз и есть самый справедливый вариант. И в адекватных семьях так и происходит. Не сидят как стервятники в родительском жилье, ожидая их смерти (вот кошмар-то, врагам только таких детей пожелать). А если заводят семьи и детей, то решают свой жилищный вопрос сами. И как бы автор этой темы ни распиналась, большинство семей этот вопрос решает, и многие вообще без помощи родителей, и не в однушке с детьми ютятся по итогу. И не олигархи далеко. А на родительское жильё не зарятся. ЭТО НЕ ТВОЁ, не ты заработал. Если родители умирают без длительного ухода за ними - делят поровну на всех наследников. Если требуется уход, то решают, кто досматривает, и именно этот человек получает жильё (не всегда даже из прямых наследников, бывает наследники не могут обеспечить личный уход или платить, это дорого, и за уход идёт впоследствии жильё старика). А уход, если что, может и 10 и более лет быть, и за лежачим, и за дементным. Далеко не халявное это жильё. Так происходит в нормальных семьях. Кто досмотрел старика - его жилье, не нужно было ухода - поровну делят. А до того живут своей жизнью, а не сидят в этом жилье, ожидая, пока помрут родители, и друг с другом сррутся. Реально адище, помилуй Бог!!
У меня подруга жила с мамой, потом мама умерла, до этого они снимали жильё. Мама жила одна и кстати очень переживала, что дочь не видит. Потом мать умерла, сейчас они все живут в этой трешке. И что? Она тоже на эту квартиру не заработала.
Настя
Настя
У меня подруга жила с мамой, потом мама умерла, до этого они снимали жильё. Мама жила одна и кстати очень переживала, что дочь не видит. Потом мать умерла, сейчас они все живут в этой трешке. И что? Она тоже на эту квартиру не заработала.
Жила с мамой до замужества , а вышла замуж, привела мужа на съёмное жилье, а не к маме, хотя мама была против, что они живут отдельно, потому что она совсем одна осталась в этой квартире. И что , это правильно? Мать одна, а ты снимешь жилье
Настя
Такая же психология, как у большинства дебилов здесь. Уж лучше буду снимать, а мать пусть одна
Гость
Настя
Если разделить, то это будут 2 маленькие квартиры. Тем более, что у нас Московская область, а не Москва. И квартира наша не так дорого и стоит. Если бы это был центр Москвы, то можно продать и купить 2 каждой. А тут получится, 2 скворечника. Из 5 комнат, у нас будет 2 однушки. Потом , реально боишься, нарваться на мошенников и потерять ВСЁ.
Кули вы все бабки но жилье делите при её жизни?
Гость
Настя
Жила с мамой до замужества , а вышла замуж, привела мужа на съёмное жилье, а не к маме, хотя мама была против, что они живут отдельно, потому что она совсем одна осталась в этой квартире. И что , это правильно? Мать одна, а ты снимешь жилье
да, правильно, маме не нужен посторонний мужик в квартире.
Гость
Настя
ты что мать хоронишь, курица, она может еще тебя переживет.
Настя
Гость
Так значит тебе нравятся скандалы?
Так в чем претензия, тогда у тебя, не пойму.
Я уже 200 раз писала
Настя
Гость
да, правильно, маме не нужен посторонний мужик в квартире.
Ага, лучше одной подыхать. Инсульт хватит, и будет так валяться, одна в квартире. Конечно, лучше, чем жить всем вместе. Главное, чтобы не чужой мужик
Настя
Гость
Я отвечаю на вопрос, почему мы не можем это жилье продать и купить каждому по квартире, дурила
Настя
Гость
ты что мать хоронишь, курица, она может еще тебя переживет.
У вас с головой в порядке? По моему нет..это просто , как пример, что с башкой у вас
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Это ты , наверное, всем гадишь
Гость
Гость
Потому делят, что все ущербные, с психикой проблемы и никчемники полные. Впрочем, в этом есть немалая вина самой бабки. Таких вырастила. А потом держала и держит у своей юбки, вероятно ещё и стравливает между собой. Вот почитаешь такой ужас и понимаешь, что взрослых детей, после того как получили профессию, надо отселять. Уж если собираются создавать семью - однозначно. Нет других вариантов вообще - значит, и на сьем. Взрослые для взрослых отношений? Взрослые и крышу над головой себе обеспечить. Нормальная жизнь и нормальные отношения дороже. А если есть возможность, хоть какая-то, помочь - то помочь обязательно, не жопиться даже своё жильё разменять на меньшее. Пусть всем по однушке, вышло бы в случае автора : матери однушка и каждой дочке. Пусть с доплатой, но если все работали бы, а не плодились, потянули бы. Дальше - сами. Или матери однушка, дочерям норм первый взнос каждой, хотят одни берут, хотят в семье (можно сейчас оформить соответственно доли, если кто из супругов существенно больше внёс). А не ждать, пока примаков наведут и расплодятся на одной кухне. Но ей это не надо, мать там хочет чтоб перед ней все скакали, между собой грызлись, ее развлекали и никуда от ее юбки до ее смерти не делись. Соответственно и воспитала, соответственно и ведёт себя. Что обе дочки несчастные, нищие, не благополучные психологически - ей чхать. И что личной жизни нет по сути тоже (у одной убогий какой-то, у другой вообще никого, дети безотцовщина) - тоже чхать. Ей так удобно и комфортно. Внуки тоже в жизнь с голым задом идут, одна на 3х комната в бабкиной кв, родители
тоже где-то жить должны до своей смерти фиг там автор с мужем что когда купит, про сестру и речи нет. Так что будет кому перед бабкой плясать хоть 100 лет проживи. Ну разве что внуки адекватнее окажутся, из дурдома поубегают и начнут строить нормальную жизнь (в том числе и своё жильё). Кошмарная, по сути, семейка (((
Гость
Настя
Ага, лучше одной подыхать. Инсульт хватит, и будет так валяться, одна в квартире. Конечно, лучше, чем жить всем вместе. Главное, чтобы не чужой мужик
смотри как бы тебя от твоей злости инсульт не схватил. имей ввиду, пик инсультов как раз в твоем возрасте, у злых как ты.
Гость
Настя
Звонить матери хотя бы раз в день, иметь запасные ключи и если не вышла на связь ехать к ней - не вариант, нет? Или попросить о том же кого-то из соседей, проведывать ежедневно (возможно за деньги)? А как если дети в других городах или вообще за границей? А если вместе живут, они в отпуск не могут уехать, просто на вых? Да и вообще взрослые люди днём как правило на работе, а дети в саду и школе. Ну и бредятина. Сидеть караулить? (( Или тупо мать не нужна на фиг, если не жить на халяву в ее жилье, тогда можно не общаться? Нормальные дети на связи каждый день хоть на минуту с матерью даже с других континентов. И есть кому прийти проведать, даже платят за это. Повторюсь, убогий бред.
Гость
Настя
Я отвечаю на вопрос, почему мы не можем это жилье продать и купить каждому по квартире, дурила
что значит мы не можем продать, ни никакого отношения к жилью не имеешь, жилье твоей матери.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова