Да, вы правы. Я сама в 18-25 часто сталкивалась с женской завистью по поводу внешности. Не скажу, что я супер красотка, пост 165 всего, но меня реально женщины постарше ненавидели, часто перемывали косточки и цеплялись именно к внешности. Стоит обновки купить было, где-то по акции что-то найти, но стильное, так сразу мне говорили, что «зря купила, тебе не идёт». Хотя мне отлично сидело по фигуре. Я же не враг себе, чтобы покупать то, что плохо сидит. Тем более, когда студенткой была, денег не было, жила на стипендии, откладывала на шмотки. Конечно же, я не буду брать все подряд, а только то, что реально хорошо сидит.
Но женщины постарше постоянно гнобили за внешность. Помню, покрасилась в блонд, меня гнобили, вякали, что мне надо в брюнетку подкрасится, блонд не идёт. Потом решила подкраситься в рыжий, красно-рыжий, снова вякали тётки разные, что плохо, не идёт. Потом решила в каштан краситься, и снова говорили, типа плохо, покрасься в блонд.
Начала активно худеть, все женщины чуть постарше начали такие «Тебя ветром ещё не сдуло?» Хотя я не выглядела анарексичкой, просто худой была.
Так что… к красивым всегда прибираются толпой и пытаются гнобить. Фильм «Малена» очень правдоподобно это отражает.