Расскажу свой случай из последних. Работаю в ИТ-компании, недавно из армии пришел наш бывший сотрудник (не разработчик), зашел в гости. Я ему предложила подумать снова у нас работать, хотя насущной необходимости в таком сотруднике у нас нет - просто он местный, а мы хотим локальную команду, а всех удаленщиков со временем отцепить. Предложила ему на испытательном сроке ЗП немного больше той, которую он получал больше, после испытательного - на 30К больше. И первая, и вторая ЗП в городе, где мы живем, считается неплохой, и ее надо еще поискать. Но бедненький обиделся, что мы ему такие копейки предлагаем.
Прошло время, сотрудники работают не очень хорошо, позвал меня СЕО и говорит - раз не получается, то имеет смысл двоих уволить, взять вместо них одного человека и платить ему столько, сколько он хочет. Зови, будем договариваться. Я предупреждала, что он будет капризничать и так и вышло. Потому что первое, что он объявил - что даже на 100 он не согласен, что его зовут на 120 в московскую компании с ДМС со стоматологией, с возможностью карьерного роста. Обещал подумать, идти ли к нам за 110.
На следующий день СЕО сказал, что хочет заниматься другими своими бизнесами, меня на свое место посадить, а на выполнение моих обязанностей в части руководства производством будет нужен другой человек. Так что чтобы я ему позвонила и сказала, что есть и возможность карьерного роста, и заработок, какой он хочет и даже больше, если KPI будет выполнять.
Он заныл, что, получается, обязанностей будет больше, а зарплата такая же.
Вечером в пятницу, наконец, раздуплился - готов согласиться, если мы еще пятерочку накинем, а то ему предложили 130. Но он меня задолбал еще при предыдущем взаимодействии, и я сказала, что никаких пятерочек не будет. И что вы думаете, согласился.
Сейчас напишу ему еще, что цифры были актуальны вчера, а сегодня его работа стоит 100 после испытательного срока, и надеюсь, что он откажется, потому что работать с ним больше не хочу.
Работаю в офисе в крупной производственной компании. Вижу какая текучка среди зумеров. Никто надолго не задерживается. Приходят и уходят. Трудовую не забирают, просто исчезают. Все нежные, ранимые. Заметила, что многие с псих.проблемами, сидят поголовно на антидепрессантах, ходят регулярно к "терапевту". Я думала к участковому терапевту. Оказалось, что они так психолога называют, прорабатыват травмы🤦🏼♀️. Непонятно только на какие деньги они туда ходят, если они работать не могут?
Наш директор недавно негласно приказал зумеров не брать, намучились уже с ними. На ресепш взяли женщину предпенсионного возраста. Работает отлично, за работу держится, хотя раньше на эту позицию только девочек молодых рассматривали.