Не знаю, куда бежать, что делать, все планы в России рухнули
Яна
Мудрость форума: Образование
278 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как раз описала знакомых. Папу, который сварщик, меньше, чем за 5 тысяч с дивана не встанет. (Халтурит помимо работы на заводе). И сына, который прямо лежа на диване коды пишет. Только невыездной.
И всех остальных их знакомых, которые хотят как сын, а не как папа.
Гость
Как раз описала знакомых. Папу, который сварщик, меньше, чем за 5 тысяч с дивана не встанет. (Халтурит помимо работы на заводе). И сына, который прямо лежа на диване коды пишет. Только невыездной.
вам есть разница где сын коды пишет? а халтуры и все остальное, погуглите форумы о ремонтах - люди после спецоперации заказывают мало - непонятно что дальше будет.
Гость
правильно хотят - сын с кодами работал на заграницу получая их зарплату живя здесь, удобно. работать можно из любой точки мира
Гость
Мы себя отрезали не от всего мира. Надо перестраивать логистику. Это время.
Конечно, я понимаю, что как было, это проще и оптимальнее. И все переживания понятны. Но в то же время, ж.па, к которой мы пришли, что даже отбеливателя для бумаги нет, закономерна. И должна чему-то научить.
Конечно, я понимаю, что как было, это проще и оптимальнее. И все переживания понятны. Но в то же время, ж.па, к которой мы пришли, что даже отбеливателя для бумаги нет, закономерна. И должна чему-то научить.
Гость
Мы себя отрезали не от всего мира. Надо перестраивать логистику. Это время.
устроили подарок китаю и турции индии, покупать только у них потому как выбора нет
Гость
вам есть разница где сын коды пишет? а халтуры и все остальное, погуглите форумы о ремонтах - люди после спецоперации заказывают мало - непонятно что дальше будет.
Но это же не навсегда. Если что-то сейчас ухудшилось, не значит, что продлится годами.
Я просто не могу так пессимистично смотреть. Кортизол закончился. Даже в 90-е с каждым годом становилось легче. И после 45-го тоже.
Я просто не могу так пессимистично смотреть. Кортизол закончился. Даже в 90-е с каждым годом становилось легче. И после 45-го тоже.
Гость
Короче говоря, изначально автору темы хотела сказать: не паниковать. Подождать и посмотреть. Свалить всегда успеет. Но надо подготовиться.
Что будет дальше хз. В каком месте рванет, неясно.
Может, бежать в Австралию, самый мудрый вариант. Подальше.
Гость
Терпеть?
А что-то делать, чтобы получить желаемое? В какой-то другой стране не надо что-то терпеть ради чего-то? Или, как минимум, не надо успокаивать свою совесть, что все морально оправданно?
Везде надо пахать. Считать деньги. Экономить. Закрывать глаза на моральные принципы. И, конечно, верить в местный телевизор. Чего наша молодежь не хочет.
А что-то делать, чтобы получить желаемое? В какой-то другой стране не надо что-то терпеть ради чего-то? Или, как минимум, не надо успокаивать свою совесть, что все морально оправданно?
Везде надо пахать. Считать деньги. Экономить. Закрывать глаза на моральные принципы. И, конечно, верить в местный телевизор. Чего наша молодежь не хочет.
Шикарно..." Закрывать глаза на моральные принципы. И--, конечно, верить в местный телевизор. Чего наша молодежь не хочет." ---- вот глупая молодежь,не знает как жить...,ну старшие ее научат. 37 год возвращается --------" На россиюшке возобновилась практика массовых доносов. Они будто вернулись во времена Большого террора, теперь по собственной воле.
«Патриоты» скринят посты в соцсетях и сообщения в закрытых группах и оправляют их «куда следует, чтобы там приняли меры». Вот вам и свобода слова и 21 век"
«Патриоты» скринят посты в соцсетях и сообщения в закрытых группах и оправляют их «куда следует, чтобы там приняли меры». Вот вам и свобода слова и 21 век"
Гость
Есть что-то общее.Но
В СССР сначала начался кризис плановой экономики. Он не мог не начаться. Потому что по их плану большая часть вкладывалась в оборонную промышленность. На остальное не оставалось. Афганистан доканал. Потом Горбачев решил, а давайте по-другому, и отменил план. И пустил в страну конкурентов. Причем сначала товары. Производить стало дорого и невыгодно. Производства разорились. Ну и посыпались цепочки.
Что будет сейчас, надо смотреть. Шансы есть. Но хватит ли мозгов.
В СССР сначала начался кризис плановой экономики. Он не мог не начаться. Потому что по их плану большая часть вкладывалась в оборонную промышленность. На остальное не оставалось. Афганистан доканал. Потом Горбачев решил, а давайте по-другому, и отменил план. И пустил в страну конкурентов. Причем сначала товары. Производить стало дорого и невыгодно. Производства разорились. Ну и посыпались цепочки.
Что будет сейчас, надо смотреть. Шансы есть. Но хватит ли мозгов.
Производство посыпалось потому, что не выдержало конкуренции. Сравните импортные магнитофоны-телевизоры и СССР.,и так во всем. Клепали кучу всякой дряни, никому не нужной, а обувь..(((, а одежда- чехлы для танков... НО,при этом-в стране были все цепочки производства...,а вот сейчас, когда импорт в производстве почти везде есть..., и который перекрыт из-за полученных санкций, которые будут лет 10. Так что не ждите,не будет нормального уровня жизни. 1960 год. -кирзачи,куфайки , а неугодным- доносы. С последним- скорее маячит 37 год, архивы которого в россии засекречены до сих порт.
Короче говоря, изначально автору темы хотела сказать: не паниковать. Подождать и посмотреть. Свалить всегда успеет. Но надо подготовиться.
)) Жириновский, говорят, тоже соскочил. Ждем информации в новостях.
Геката
Шикарно..." Закрывать глаза на моральные принципы. И--, конечно, верить в местный телевизор. Чего наша молодежь не хочет." ---- вот глупая молодежь,не знает как жить...,ну старшие ее научат. 37 год возвращается --------" На россиюшке возобновилась практика массовых доносов. Они будто вернулись во времена Большого террора, теперь по собственной воле.
Это вы про себя или откуда такие познания? Регулярно отсылаете?
Однако
в том то и дело что в другой странах все более или менее стабильно, а у нас...
ваши накопления при ссср не превратились в пыль на глазах? и сейчас тоже самое может случиться. Какую совесть успокаивать? за что? за то что уезжают туда где спокойней жить?
ваши накопления при ссср не превратились в пыль на глазах? и сейчас тоже самое может случиться. Какую совесть успокаивать? за что? за то что уезжают туда где спокойней жить?
Да не будет там никакой спокойной жизни ближайшие лет 20. Если вы про Европу. У них впереди продовольственный и энергетический кризис.
Однако
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Производство посыпалось потому, что не выдержало конкуренции. Сравните импортные магнитофоны-телевизоры и СССР.,и так во всем. Клепали кучу всякой дряни, никому не нужной, а обувь..(((, а одежда- чехлы для танков... НО,при этом-в стране были все цепочки производства...,а вот сейчас, когда импорт в производстве почти везде есть..., и который перекрыт из-за полученных санкций, которые будут лет 10. Так что не ждите,не будет нормального уровня жизни. 1960 год. -кирзачи,куфайки , а неугодным- доносы. С последним- скорее маячит 37 год, архивы которого в россии засекречены до сих порт.
Дрянь и клепали, потому что по плану на это нифига не выделялось. Куда вкладывались (космос, военка), то точно не было дрянью. Эту технику до сих пор на Украину поставляют. Вчера вот договорились.
Да и советские холодильники легенда до сих пор.
Да и советские холодильники легенда до сих пор.
Гость
Как подумать, сколько мы этих танков, самолетов, ракет наклепали, что до сих пор это в войнах утилизируют. А телевизор годами ждали где-то (как пишут).
Гонка вооружений однозначно загоняет в тупик. Когда уже мы с этого слезем?
Гонка вооружений однозначно загоняет в тупик. Когда уже мы с этого слезем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и потому вы своего призываете идти на завод с простоями, а не учиться а ай ти когда можно свалить, вы не страдали и дети пусть страдают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал что он дома ни на что не годен? только дома ему предлагают потерпеть и пострадать
Гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы так учебник истории называете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал что не нужны? нормальные ай ти как раз и работали на запад и он очень не против их забрать себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е в вашем воображении ссср до сих пор существует. чудненько
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что на родине почему то зарплаты 10 раз ниже а сейчас еще и цены вырастут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это компенсация за деньги украденные при перестройке
Гость
а кто сказал что он дома ни на что не годен? только дома ему предлагают потерпеть и пострадать
Я, например, не понимаю, как рядовой американец морально пережил, что его страна убила полмиллиона детей в Ираке. Снесла в Сирии целые города. Разбомбила Югославию.
Материально не пострадали, конечно. Но морально?
Если у нас каждый второй в раздрае. И раздрай не по поводу, что жрать будет нечего, а что люди гибнут. И свободы слова не будет.
При этом в Америке этой свободы отродясь не было. Уже столько журналистов и сенаторов заблокировали после их альтернативного мнения.
Если у нас каждый второй в раздрае. И раздрай не по поводу, что жрать будет нечего, а что люди гибнут. И свободы слова не будет.
При этом в Америке этой свободы отродясь не было. Уже столько журналистов и сенаторов заблокировали после их альтернативного мнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идолопоклонство ипотеке под 1 или 3 процента, свободе перемещений
Гость
Я, например, не понимаю, как рядовой американец морально пережил, что его страна убила полмиллиона детей в Ираке. Снесла в Сирии целые города. Разбомбила Югославию.
заблокировали? не посадили? разницы не видите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у его родителей, так платите вот и будет работать, а ему предлагают пахать за копейки и в скором будущем не иметь даже туалетной бумаги (( или скажете в ссср она была)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ждут их там теперь ,ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зп мидла какая? 150 деревянных, в европе? а ипотеку ему дадут под европейский процент?
Гость
Так интегрировались во всеобщую экономику. Мы им сырье, они нам товар. Проще же.
Сейчас пинком под зад из этой системы. И надо посмотреть, что получится. При условии рыночной экономики. То есть когда производят то, что нужно, а не то, что запланировано.
Сейчас пинком под зад из этой системы. И надо посмотреть, что получится. При условии рыночной экономики. То есть когда производят то, что нужно, а не то, что запланировано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
цены такие же как и тут, живут в съемном потому как у них это выгодно, там цену по желаю хозяйки не повысишь
Гость
страну начали разваливать как раз годов с 70х
Гость
Так интегрировались во всеобщую экономику. Мы им сырье, они нам товар. Проще же.
вопрос сможете ли произвести то что нужно, вам же доярки и сварщики нужны
Предыдущая тема
После начала "спецоперации" у меня полетели все планы, я учусь в аспирантуре, уже год не работаю (меня содержит семья, но это по согласию). Должна была через 2 года уезжать на Запад, работать в вузе. Сейчас понимаю, что с такими последствиями меня скорее всего никуда не возьмут. Аспирантура не имеет смысла. Целыми днями сижу на сайтах -- изучаю варианты, ищу работу, мне "кидает" от фасовщицы на заводе до просто нелегала. На другой день думаю о новом дипломе, но уже за рубежом. На третий говорю, что все ок, буду доделывать диссер. На четвертый, хочу все бросить и просто зарабатывать деньги.
Мама наорала вчера, мол, определись уже чего хочешь, зачем тогда было образование, если работать уборщицей и тп и тд? И вообще - "сидишь на шее, мы думали, ты учишься, а ты фигней страдаешь и вот какие у тебя мысли".
Мне от этого так плохо. Ощущаю, что зря просидела год, ничего толком не сделала, ничего не успела.
Я хоть и пытаюсь убедить всех в том, что надо уезжать и тп, но сама понимаю, что я не мужик, я не ловкая, я не устроюсь грузчиком, я привыкла с бумажками сидеть, работать спокойно, а не бегать по десяти работам - тут убраться, тут продать. Какой из меня "нелегал", я всю жизнь на зеленый свет дорогу перехожу.
Не вижу в жизни вообще смысла, есть ощущение полностью утраченных возможностей, надо было еще в 20 ехать (мне 29), но мне всегда казалось что ехать надо с отличным образованием и прекрасным языком, с опытом работы, чтобы там кем то стать.
В итоге - образование, язык, опыт ... и никому не нужна.
Все во мне разочарованы, я не оправдала ожиданий, не стала ловкой, практичной -- я это вижу по речи родителей. А в первую очередь - я сама собой недовольна, чувствую себя амебой, хочу собраться, но не знаю, за что хвататься.
Что делать? Куда бежать? Оставаться и учиться? Или уезжать абы как?