Не на что надеяться?
Скажите честно, что вы думаете об этой истории. Мне 25 лет, учусь заочно по специальности "Информационные системы", 2 курс. Из программирования мы изучаем паскаль, поэтому не знаю, будет ли польза от такой учебы. Другого образования у меня нет. В прошлом были проблемы со здоровьем, депрессия, психолог, который сделал очень больно. В какой-то момент я сломалась. С родителями отношения всегда были плохие. У меня нет друзей и навыков заводить знакомства. Периодически пробую подружиться с кем-нибудь хотя бы в интернете, но пока безуспешно. Мои подруги детства уже повыходили замуж, у некоторых уже есть дети. Есть и такие, кто успел достичь неких успехов в карьере. А я выпущусь из университета почти только в 30 лет (как я успела стать такой взрослой?). Парня у меня никогда не было. Вроде бы находят девушки при самой разной внешности, но я хочу, чтобы нравился, вызывал чувства. И случалось, что на меня обращали внимания те, кто нравился. Но я боюсь мужчин, и множество тараканов в голове сильно мешали развивать общение. Я даже не знаю, где сейчас знакомиться. И кому я нужна такая.
Автор
Мудрость форума: Образование
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор все более чемотлично у Вас, просто поверьте мне ,долго обьяснять
Гость
А ты аозми и выкинь тараканов из головы. А то они тебе жизнь-то ломают.
Гость
А сейчас разве в 25 выходят замуж? Сейчас в основном в 30 и старше, как на западе, ну может кому-то повезло встретить любовь, там и в 18 можно выйти, а так с человеком же жить. Я читала, что лучше сравнивать себя с теми у кого все хуже, Вы же учитесь в вузе, а многие мечтают об этом, программирование - это круто, далеко не каждый может быть программистом, попробуйте сами для себя что-нибудь новое по специальности поизучать, не в ущерб основной учебе.И не надо себя грызть, ну вы такая какая есть - скромная, стеснительная, ну и ладно,если вас это категорически не устраивает, потихоньку меняйтесь, без жесткого насилия над собой, начните хотя бы дома фитнесом заниматься или идите в зал, в бассейн, на мастерклассы, волонтером, лучше жить здесь и сейчас Вам сейчас - 25, в наше время - это юность вообще, старайтесь учитесь, может найдете программистскую подработку, разширится круг знакомых естественным образом.
Гость
А сейчас разве в 25 выходят замуж? Сейчас в основном в 30 и старше, как на западе, ну может кому-то повезло встретить любовь, там и в 18 можно выйти, а так с человеком же жить. Я читала, что лучше сравнивать себя с теми у кого все хуже, Вы же учитесь в вузе, а многие мечтают об этом, программирование - это круто, далеко не каждый может быть программистом, попробуйте сами для себя что-нибудь новое по специальности поизучать, не в ущерб основной учебе.И не надо себя грызть, ну вы такая какая есть - скромная, стеснительная, ну и ладно,если вас это категорически не устраивает, потихоньку меняйтесь, без жесткого насилия над собой, начните хотя бы дома фитнесом заниматься или идите в зал, в бассейн, на мастерклассы, волонтером, лучше жить здесь и сейчас Вам сейчас - 25, в наше время - это юность вообще, старайтесь учитесь, может найдете программистскую подработку, разширится круг знакомых естественным образом.
Вы понимаете, я пишу вот о чём. Когда я вижу совсем молодых девушек до 25, то вспоминаю себя в том возрасте. Сколько во мне было эмоций, энергии, поисков, надежд... Мне не удалось разделить это ни с кем. У меня было прекрасное нежное тело и открытая душа. Сейчас у меня всё такая же стройная фигура (и я бегаю), но это что-то другое. Того больше нет. Мне очень горько от того, что я всегда оставалась одна.
Гость
Да ну, 25-28 самый топовый возраст чтобы знакомиться и выходить замуж. Любая женщина не жиробас нарасхават в этом возрасте, похоже на ваши тараканы просто.
Гость
Вам не повезло с психологом. Попробуйте ещё раз. Про Паскаль - зря теряете время. Пройдите бесплатные курсы лучше Ulearn или подобное что-то. И быстрее и эффективнее. Про друзей - под лежачий камень вода не течёт. Надо найти где люди собираются вместе и заняты каким-то общим делом: волонтёрство, танцы, походы, спортивные или настольные игры и т. д. Найдите то, что вам интересно, приходите к людям и вливайтесь в группу. Там и любовь найдёте и друзей.
Гость
Да ну, 25-28 самый топовый возраст чтобы знакомиться и выходить замуж. Любая женщина не жиробас нарасхават в этом возрасте, похоже на ваши тараканы просто.
Так а где знакомиться? Учеба много времени отнимает. Работать могу пока только не по специальности, где высшее образование вообще не нужно. Там нет интересных женихов. Живу в провинции. Иногда хожу на концерты классической музыки, ни разу никто не подошёл знакомиться. В 28 я выпущусь из вуза. И, по вашим словам, будет уже не "топовый возраст" для знакомств.
25-28 хорошо, когда у тебя уже работа нормальная и есть деньги себя в порядок привести.
25-28 хорошо, когда у тебя уже работа нормальная и есть деньги себя в порядок привести.
Гость
Не знаю, по э-моему вы идеальный кандидат, если хотите можете на catbnext@outlook.com написать, мне 35, ИТ(банки,телекомы), доход наверно для москвы норм, тоже с тараканами, ну вроде я норм сохранился без вп. Можно квикдейтинг устроить.
Гость
Вам не повезло с психологом. Попробуйте ещё раз. Про Паскаль - зря теряете время. Пройдите бесплатные курсы лучше Ulearn или подобное что-то. И быстрее и эффективнее. Про друзей - под лежачий камень вода не течёт. Надо найти где люди собираются вместе и заняты каким-то общим делом: волонтёрство, танцы, походы, спортивные или настольные игры и т. д. Найдите то, что вам интересно, приходите к людям и вливайтесь в группу. Там и любовь найдёте и друзей.
На психолога у меня сейчас денег нет. И сил душевных нет рисковать ещё раз.
Насчёт Паскаля сама знаю, но документ о высшем образовании хочу получить.
Волонтерство мне много раз предлагали. Я в школе ходила в волонтерскую организацию, но не завела ни одного друга... Посмотрю, конечно, где сейчас волонтеры собираются. Давно хочу. Но времени своего, честно, мне жалко. Туда же ходить регулярно надо. У меня сейчас нет душевной потребности быть волонтером.
В походы... ахах я вас испугаю наверное. Я люблю природу и физическую активность, но у меня растут усы и борода, которые нужно выщипывать. Боюсь, что в походе не успею и кто-то заметит.
Танцы парные - там одни женщины.
Настольные игры - я ходила ещё в школе. Там надо быть общительным. А я в компаниях сижу в углу, молчу. Тем более я боюсь показаться недостаточно ухоженной по сравнению с девушками, у которых есть деньги вкладываться в себя. Ведь на эти настольные игры девушки разряжаются и приходят красотками. Ну либо нет, то это женщины повзрослее и часто замужние.
Волонтерство мне много раз предлагали. Я в школе ходила в волонтерскую организацию, но не завела ни одного друга... Посмотрю, конечно, где сейчас волонтеры собираются. Давно хочу. Но времени своего, честно, мне жалко. Туда же ходить регулярно надо. У меня сейчас нет душевной потребности быть волонтером.
В походы... ахах я вас испугаю наверное. Я люблю природу и физическую активность, но у меня растут усы и борода, которые нужно выщипывать. Боюсь, что в походе не успею и кто-то заметит.
Настольные игры - я ходила ещё в школе. Там надо быть общительным. А я в компаниях сижу в углу, молчу. Тем более я боюсь показаться недостаточно ухоженной по сравнению с девушками, у которых есть деньги вкладываться в себя. Ведь на эти настольные игры девушки разряжаются и приходят красотками. Ну либо нет, то это женщины повзрослее и часто замужние.
Гость
Ну если честно я не хочу объективизацией заниматься. Но сильно надумано у вас все, я только плюсы вижу в вашей истории.
Два человека написали, что только плюсы. Но я, честно, не понимаю. Из очевидных плюсов может быть молодость и то, что стремлюсь получить образование... Ну и то, что лишнего веса у меня нет.
Вам я писать не буду, т.к. слишком много обо мне знаете. Я буду стесняться.)
Гость
В простынь и на кладбище
Гость
Два человека написали, что только плюсы. Но я, честно, не понимаю. Из очевидных плюсов может быть молодость и то, что стремлюсь получить образование... Ну и то, что лишнего веса у меня нет.
Да ну мы же анонимно можем устроить телемост) Вы же айтишница
Гость
Лучше уж об'ясните, что там отличного.) Запоздалая девственница без образования и друзей. Просто шикарная жизнь, слов нет.
Ты не одна такая,у меня такая же ситуация только мне 22 ,я считаю что у меня вообще жизнь закончилась, ничего и никого в жизни не было ,полгода назад у меня случилась серьёзная психологическая травма ,депрессия полгода на таблетках сидела та и до этого тоже были депрессии еще с 18 лет так как я переехала жить за границу ,меня это очень сломило ,сейчас у меня ухудшилось здоровье ,болею очень ,постоянно очень слабая еле ходить могу меня ничего вокруг не радует только всё раздражает ,каждый день хочу чтобы поскорее закончился день и уснуть .Я не вижу своего будущего я даже боюсь дальше продолжать жить так как через полтора года должна закончить университет и что потом делать я не знаю ,работать я не смогу по специальности потому что я иностранка здесь кому я нужна я это прекрасно понимаю ,родители меня содержать уже не будут ,я хотела вообще замуж выйти создать семью но я никому не нужна тем более в другой стране ,жизнь за границей другой менталитет меня очень раздражает постоянные депрессии я очень устала от всего ,живу как в аду ,хочу чтобы это всё закончилось ...
Гость
На психолога у меня сейчас денег нет. И сил душевных нет рисковать ещё раз.
Ваш диплом о высшем образовании никому не будет нужен, если вы придёте с навыками работы в Паскале. Никому эти корочки не интересны, если это не Стэнфорд, конечно. Вы хотите стать профессионалом и хорошо зарабатывать или корочку? Про внешний вид зря загоняетесь. Походы - лучший способ найти друзей и узнать человека. На ваши усы всем будет плевать) лучше на укулеле научитесь играть или готовить на костре. У вас слишком много заморочек по поводу внешности, которые мешают вам жить. А про психолога - а он вас не утешать должен. Его задача - помочь вам избавиться от проблемы. И для этого иногда надо вспомнить и прожить тяжелые моменты или признать очень неприятные вещи. Да, иногда болезненно, но помогает.
Гость
Ты не одна такая,у меня такая же ситуация только мне 22 ,я считаю что у меня вообще жизнь закончилась, ничего и никого в жизни не было ,полгода назад у меня случилась серьёзная психологическая травма ,депрессия полгода на таблетках сидела та и до этого тоже были депрессии еще с 18 лет так как я переехала жить за границу ,меня это очень сломило ,сейчас у меня ухудшилось здоровье ,болею очень ,постоянно очень слабая еле ходить могу меня ничего вокруг не радует только всё раздражает ,каждый день хочу чтобы поскорее закончился день и уснуть .Я не вижу своего будущего я даже боюсь дальше продолжать жить так как через полтора года должна закончить университет и что потом делать я не знаю ,работать я не смогу по специальности потому что я иностранка здесь кому я нужна я это прекрасно понимаю ,родители меня содержать уже не будут ,я хотела вообще замуж выйти создать семью но я никому не нужна тем более в другой стране ,жизнь за границей другой менталитет меня очень раздражает постоянные депрессии я очень устала от всего ,живу как в аду ,хочу чтобы это всё закончилось ...
Вернитесь в Россию и поймёте что иметь возможность жить в другой стране сейчас - большая удача. Тогда, может, оцените то, что имеете.
Гость
У меня все знакомые сейчас прячутся Грузия, Армения, Казахстан, Тайланд, США, Канада. Только 2 человека в России - один в долгах весь и с приветом, у другого дочка 5 месяцев. Не успеваю все делать в срок, считаю на калькуляторе где переждать атомную войну.
Гость
Ну да, то что психолог/терапевт бывает стремный иногда да, это решается за 1 день просто идете к другому и все, но странно что еще за травма.
Гость
Ваш диплом о высшем образовании никому не будет нужен, если вы придёте с навыками работы в Паскале. Никому эти корочки не интересны, если это не Стэнфорд, конечно. Вы хотите стать профессионалом и хорошо зарабатывать или корочку? Про внешний вид зря загоняетесь. Походы - лучший способ найти друзей и узнать человека. На ваши усы всем будет плевать) лучше на укулеле научитесь играть или готовить на костре. У вас слишком много заморочек по поводу внешности, которые мешают вам жить. А про психолога - а он вас не утешать должен. Его задача - помочь вам избавиться от проблемы. И для этого иногда надо вспомнить и прожить тяжелые моменты или признать очень неприятные вещи. Да, иногда болезненно, но помогает.
Удивляюсь, что вы так уверены в правильности действий психолога. Этот человек меня однозначно травмировал, потому что был глуп, груб и относился с пренебрежением. Да, в терапии фрустрация допустима. Но она не должна быть бездумной, её должно быть в меру и вместе с поддержкой, уважением к личности. Мне было всего 20 лет, поэтому растоптать меня тому психологу не составило никакого труда. А он именно хотел растоптать. Видимо своим обиды на женщин отыгрывал.
Гость
Ну да, то что психолог/терапевт бывает стремный иногда да, это решается за 1 день просто идете к другому и все, но странно что еще за травма.
Просто мне было мало лет и верила, что всё должно быть так, что терапевту нужно доверять. А когда он в "нужный момент" надавил по самому больному, то уже было поздно. Я ведь после пыталась ходить к другому терапевту. Я много что пробовала. Но, честно сказать, мне больно до сих пор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
Попробуйте прожить девой до самой смерти. Потом расскажете, как получилось....
Гость
Удивляюсь, что вы так уверены в правильности действий психолога. Этот человек меня однозначно травмировал, потому что был глуп, груб и относился с пренебрежением. Да, в терапии фрустрация допустима. Но она не должна быть бездумной, её должно быть в меру и вместе с поддержкой, уважением к личности. Мне было всего 20 лет, поэтому растоптать меня тому психологу не составило никакого труда. А он именно хотел растоптать. Видимо своим обиды на женщин отыгрывал.
Ну так сходили бы параллельно к другому
Гость
Я не уверена и поэтому предположила оба варианта: и что психолог плохой попался и надо идти к другому и то, что, возможно, вы как-то не так воспринимаете деятельность психолога и его задачу. В любом случае, надо пробовать ещё. Пока вы будете сидеть бояться - жизнь пройдёт.
Гость
Я не уверена и поэтому предположила оба варианта: и что психолог плохой попался и надо идти к другому и то, что, возможно, вы как-то не так воспринимаете деятельность психолога и его задачу. В любом случае, надо пробовать ещё. Пока вы будете сидеть бояться - жизнь пройдёт.
Я помню был у нескольких и одна была жуткой какой то нарцисской, я пришел, прямо во время приема ей кто-то принес цветы и я 5 минут слушал, как ее хвалят и он была сразу убеждена, что я полный псих и мне надо пить мощный нейролептик ))))) Ну и бог с ним. Но кто знает, хе-хе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все хорошо? Кредиты уплачены, дети и родственники в порядке? Работа работается?
Гость
Я помню был у нескольких и одна была жуткой какой то нарцисской, я пришел, прямо во время приема ей кто-то принес цветы и я 5 минут слушал, как ее хвалят и он была сразу убеждена, что я полный псих и мне надо пить мощный нейролептик ))))) Ну и бог с ним. Но кто знает, хе-хе.
Я тоже была у одной женщины, которой весь прием названивал поклонник. И она в итоге сказала, что не может ничего поделать и ответит на его звонок. Начала с ним болтать по телефону. Но это ерунда, я просто больше к ней не записывалась.
Лапа
От Паскаля сейчас толку ровно 0, но зато сможешь работать тестером (тестировать программы или игры, находить ошибки, а программисты уже их будут исправлять).
Рекомендую дополнительно усиленно налегать на английский (фильмы смотреть, песни петь...).
Рекомендую дополнительно усиленно налегать на английский (фильмы смотреть, песни петь...).
Гость
Давай познакомимся)
Гость
Не знаю, странная история, откровенно говоря с психологом, психолог и терапевт это специалист, он не друг ваш, и не родственник, напоминает чувака пошел мстить за обиды 17 летней давности, все имеет какой то срок, нельзя его во всех своих проблемах винить. Или у меня одногруппница есть, снаруди со всеми вежливая, но про любого препода спроси ей почему то одной все время идиоты преподавали, или что у нее ничего получится, и она ноет что не умеет прогать. Короче не хочет ничего делать и виноватых нашла себе преподов которые ее учили 3 года назад. Тут комбинация выученной беспомощности и обвинения других.
Форум: Образование
Всего: 142 594 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Орфографические и пунктуационные ошибки3 ответа
- Стоит ли поступать в мед?1 ответ
- Торты - куда падает ударение?7 ответов
- Как поставить кавычки елочки на клавиатуре?4 ответа
- Архитектурный или строительный?27 ответов
- Результаты ЕГЭ2 ответа
- ЕГЭ — как лотерея23 ответа
- Подскажите пж, куда можно поступить девушке после 941 ответ
- Балл ЕГЭ низкий2 ответа
- Можно ли подать документы на поступление в магистратуру, не получая диплом?5 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Торты - куда падает ударение?7 ответов
- Орфографические и пунктуационные ошибки5 ответов
- Стоит ли поступать в мед?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема