Гость
Статьи
Возможно ли стать …

Возможно ли стать репетитором по английскому после курсов?

За год я смогла с А2 дойти до С1 благодаря курсам, прекрасно знаю грамматику и разговорный, также знаю множество диалектов + есть сертификат и теперь хочу стать репетиром, но многие говорят что нужно обязательно высшее образование. 
Как считаете можно ли стать репетитором по английскому после курсов без ВО?
Хотите видеть больше постов от автора?
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дима
автор, а вы до сих пор учитесь в этой яз.школе или уже закончили?
Дима
автор, а вы до сих пор учитесь в этой яз.школе или уже закончили?
Там уже закончила, сейчас учусь в Burlington School в Лондоне, также 52 недели)
Гость
Miliana
Там уже закончила, сейчас учусь в Burlington School в Лондоне, также 52 недели)
Но у вас все равно не будет корочки педуниверситета города Задрыщинск, поэтому преподавать английский вы не сможете 😂
Гость
Но у вас все равно не будет корочки педуниверситета города Задрыщинск, поэтому преподавать английский вы не сможете 😂
Теперь я понимаю почему в СНГ большенство учителей не знают своего предмета, пед.образование ставиться выше и важнее чем отличное знание предмета. В школе где я сейчас учусь у 80% учителей нет пед.образования, но при этом они являются профессорами английского и преподают его в очень известных университетах и колледжах
Гость
Вспоминаю какие у меня преподаватели были в школах и в универе, никогда бы к ним обучаться платно не пошла, ниче сказать не могут, произношение очень плохое, вот к авторше бы пошла раз она в Англиях была,это все таки много значит.
Miliana
Теперь я понимаю почему в СНГ большенство учителей не знают своего предмета, пед.образование ставиться выше и важнее чем отличное знание предмета. В школе где я сейчас учусь у 80% учителей нет пед.образования, но при этом они являются профессорами английского и преподают его в очень известных университетах и колледжах
может, потому они являются профессорами, что получали образование в университете? не? Или вот так, закончив курсы стали профессорами?😂
Гость
Вспоминаю какие у меня преподаватели были в школах и в универе, никогда бы к ним обучаться платно не пошла, ниче сказать не могут, произношение очень плохое, вот к авторше бы пошла раз она в Англиях была,это все таки много значит.
а почему вы решили, что произношение у автора прекрасное?) Только потому, что она в Англии была две-три недели?)
Гость
Педагогическое образование вряд ли сделает хорошим педагогом, полно знакомых с этим образованием пошли преподавать и не смогли, пошли переучиваться. Учить-это талант. А вот факультет иностранных языков закончить нужно. Хотя, если ученикам по фиг на ваше образование и им достаточно того, что вы закончили курсы, почему бы и нет. Если у вас есть талант, после первых пары учеников у вас уже сарафанное радио заработает
307193
Преподавать можно и без образования, я знала нескольких ребят, которые без профильного во, но с подтвержденным C1 преподавали детям азы английского в качестве подработки.
Но я не верю, что вы за год язык так хорошо выучили
Гость
Мамба Танго
а почему вы решили, что произношение у автора прекрасное?) Только потому, что она в Англии была две-три недели?)
От зависти тебя прям рызрывает
Гость
Гость
И причем тут СССР и бабушки?
Хочешь быть дизайнером интерьера? Прекрасно, есть архитектурные вузы, где тебя научат делать это правильно. В чем проблема стать действительно специалистом в своей области, а не тупо грести бабло с лохов?
А с чего вы взяли что курсы не учат быть специалистом.
Гость
Гость
Причем тут какие то пенсионеры?
Учимся мы всю жизнь. Но говорить об экспертности самоучки очень глупо
А курсы это не самоучка. Они дают квалификацию и возможность работать по этой специальности. У хороших курсов государственная лицензия и программа одобренная.
Гость
Гость
Про стилистов ничего не скажу. Ему можно и самому научиться, можно даже без курсов, понятие стиль и стильная девушка вообще очень условно. Говорить о том что такой человек эксперт также нельзя.

Хотя все именитые модельеры о которых я знаю, например, имеют в своем багаже художественные школы. Т.е. базовое образование у всеми признанных экспертов таки есть.
А чем отличие 2-ух годовых курсов дающих базу от художественной школы дающей точно такую же базу?)
Гость
Гость
Как лихо вы переводите стрелки. Мы сейчас конкретно о методиках преподавания. Еще раз. Что в них такого секретного и особенного, что осознать их можно в педе? Отвечаю - ничего. Более того, их проходят ровно так же, как можно пройти дома - открываешь и читаешь теорию и практические примеры. И реальной практики в российском педе очень мало. Поэтому разницы никакой - либо ты познаешь все это в аудитории, либо дома.
Вот именно) В чем принципиальное отличие одинаковой информации которая преподается одна на курсе другая в университете)
Тем более сейчас многие профессии на стыке. Нужно не просиживать штаны слушая бесполезнуютеорию в университете ,а практические знания,которых в университете не получишь
Гость
Гость
Какой только от ее знания ученикам, если она преподавать не умеет?
И что значит начать и посмотреть? А ничего что люди за это будут деньги платить?
К плохому репетитору долго ходить не будут. На паре занятий деньги потерять можно, но немного, потому что начинающий, без сильных рекомендаций репетитор в любом случае берет недорого.
Гость
Гость
А чем отличие 2-ух годовых курсов дающих базу от художественной школы дающей точно такую же базу?)
Худ школа дает базу в 25 раз больше 2
Гость
Гость
Вот именно) В чем принципиальное отличие одинаковой информации которая преподается одна на курсе другая в университете)
Тем более сейчас многие профессии на стыке. Нужно не просиживать штаны слушая бесполезнуютеорию в университете ,а практические знания,которых в университете не получишь
Да вот уж прям на курсах дают такую же информацию как и в универе и прям в том же объёме?
Гость
От зависти тебя прям рызрывает
😂не смеши) у меня совсем другой профиль и завидовать нет смысла) Я никогда не хотела изучать английский язык. Мне он не нравится. Иначе, при матери, которая даже думала на английском языке, уверяю. я бы его знала без всяких курсов. Хотя азы знаю. И произношение у меня лучше, чем у многих. Но, мне иностранные языки не интересны, потому и изучала его только в пределах школьной программы. Но и в этих пределах я знаю больше, чем многие. Так что с завистью ты ошиблась, курочка. Мне нечему завидовать.
Гость
Гость
Да вот уж прям на курсах дают такую же информацию как и в универе и прям в том же объёме?
Смотря на каких
Гость
Живу в Штатах.
Тоже учу язык пока что. За год с a2 выучила до b2 с натягом в колледже, т е это академический английский с фулл тайм нагрузкой. Про с1 не верю, сорри. Про разговорный язык смешно. Это уровень выйти купить молока же. Моя твоя понимать.

Мой английский очень и очень плох всё еще, хотя я знаю грамматику, имею неплохой вокабуляр, etc.
Свободное владение языком (с1-с2) приходит спустя ~ пять лет полного погружения в языковую среду.
Гость
Автор, вы сдали и ielts, и toefl? То есть эти два сложных экзамена на с1? Спустя год после изучения языка?

Я готова заниматься у вас.
Гость
Мамба Танго
носители языка, говорите? Тут на форуме полно носителей языка, которые в одном слове делают по три ошибки. И что? Носитель языка - это не есть идеал. Тетя дуся с тремя классами образования и 40 летним стажем алкоголизма тоже носитель языка. Думаете, за кордоном по другому?
Какие-то примеры у вас странные.
Носители английского языка, которые делают по сто ошибок в слове не работают в языковой школе в Великобритании. Она же не с гопотой провела год в подворотне.
Гость
Гость
Да, бывает, что и поболее информации чем в универе. И бывают курсы, которые стоят дороже чем 5 лет в универе, и длятся эти курсы несколько лет. В моем универе, к сожалению, обучение фундаментальным по специальности предметам было очень поверхностное. Поэтому многим моим однокурсником, кто захотел пойти во специальности работать, пришлось получать дополнительные знания.
Гость
Здравствуйте!
А какие курсы Вы закончили?
Я тоже планирую репетиторство , но многие курсы английского в Москве не качественные, просто выброс денег...
Гость
Гость
Человек с уровнем языка С1 ошибочных знаний не даст. А вот выпускник педа, который не понимает оригинальные фильмы без субтитров - вполне.
Согласна с вами. Я та , которая имею ВО преподавателя Анг.языка и... Английский практически не знаю. С удовольствием пошла бы учиться к автору , зная,что она окончила курсы в Англии и имеет такой результат.
Гость
Интересно, как сложилась судьба автора) форум подтверждает факт: человеку очень важно думать, что он не зря потратил 5 лет своей жизни) поэтому выпускники вузов с пеной у рта топят тех, кому хватило и меньшего количества лет для достижения высокого результата )
Гость
Это если родители сами не смыслят в том,что нужно нормальное образование для этого. И подходит для маленьких городов . В большом городе, где требования побольше, нужны хорошие знания и образование
Гость
Одно из двух - либо вы гений, либо курсы подзаборные. Невозможно выучить язык в таком темпе, тем более, узнать "множество диалектов".
Форум: Образование
Всего: 142 916 тем
Новые темы за 3 дня: 181 тема
Популярные темы за 3 дня: 63 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти