Возможно ли стать репетитором по английскому после курсов?
За год я смогла с А2 дойти до С1 благодаря курсам, прекрасно знаю грамматику и разговорный, также знаю множество диалектов + есть сертификат и теперь хочу стать репетиром, но многие говорят что нужно обязательно высшее образование. Как считаете можно ли стать репетитором по английскому после курсов без ВО?
Но у вас все равно не будет корочки педуниверситета города Задрыщинск, поэтому преподавать английский вы не сможете 😂
Теперь я понимаю почему в СНГ большенство учителей не знают своего предмета, пед.образование ставиться выше и важнее чем отличное знание предмета. В школе где я сейчас учусь у 80% учителей нет пед.образования, но при этом они являются профессорами английского и преподают его в очень известных университетах и колледжах
Гость
[4245545721]
Вспоминаю какие у меня преподаватели были в школах и в универе, никогда бы к ним обучаться платно не пошла, ниче сказать не могут, произношение очень плохое, вот к авторше бы пошла раз она в Англиях была,это все таки много значит.
Теперь я понимаю почему в СНГ большенство учителей не знают своего предмета, пед.образование ставиться выше и важнее чем отличное знание предмета. В школе где я сейчас учусь у 80% учителей нет пед.образования, но при этом они являются профессорами английского и преподают его в очень известных университетах и колледжах
может, потому они являются профессорами, что получали образование в университете? не? Или вот так, закончив курсы стали профессорами?😂
Вспоминаю какие у меня преподаватели были в школах и в универе, никогда бы к ним обучаться платно не пошла, ниче сказать не могут, произношение очень плохое, вот к авторше бы пошла раз она в Англиях была,это все таки много значит.
а почему вы решили, что произношение у автора прекрасное?) Только потому, что она в Англии была две-три недели?)
Педагогическое образование вряд ли сделает хорошим педагогом, полно знакомых с этим образованием пошли преподавать и не смогли, пошли переучиваться. Учить-это талант. А вот факультет иностранных языков закончить нужно. Хотя, если ученикам по фиг на ваше образование и им достаточно того, что вы закончили курсы, почему бы и нет. Если у вас есть талант, после первых пары учеников у вас уже сарафанное радио заработает
307193
[2291282853]
Преподавать можно и без образования, я знала нескольких ребят, которые без профильного во, но с подтвержденным C1 преподавали детям азы английского в качестве подработки. Но я не верю, что вы за год язык так хорошо выучили
Гость
[4245545721]
Мамба Танго
а почему вы решили, что произношение у автора прекрасное?) Только потому, что она в Англии была две-три недели?)
От зависти тебя прям рызрывает
Гость
[957765765]
Гость
И причем тут СССР и бабушки? Хочешь быть дизайнером интерьера? Прекрасно, есть архитектурные вузы, где тебя научат делать это правильно. В чем проблема стать действительно специалистом в своей области, а не тупо грести бабло с лохов?
А с чего вы взяли что курсы не учат быть специалистом.
Причем тут какие то пенсионеры? Учимся мы всю жизнь. Но говорить об экспертности самоучки очень глупо
А курсы это не самоучка. Они дают квалификацию и возможность работать по этой специальности. У хороших курсов государственная лицензия и программа одобренная.
Гость
[957765765]
Гость
Про стилистов ничего не скажу. Ему можно и самому научиться, можно даже без курсов, понятие стиль и стильная девушка вообще очень условно. Говорить о том что такой человек эксперт также нельзя.
Хотя все именитые модельеры о которых я знаю, например, имеют в своем багаже художественные школы. Т.е. базовое образование у всеми признанных экспертов таки есть.
А чем отличие 2-ух годовых курсов дающих базу от художественной школы дающей точно такую же базу?)
Гость
[957765765]
Гость
Как лихо вы переводите стрелки. Мы сейчас конкретно о методиках преподавания. Еще раз. Что в них такого секретного и особенного, что осознать их можно в педе? Отвечаю - ничего. Более того, их проходят ровно так же, как можно пройти дома - открываешь и читаешь теорию и практические примеры. И реальной практики в российском педе очень мало. Поэтому разницы никакой - либо ты познаешь все это в аудитории, либо дома.
Вот именно) В чем принципиальное отличие одинаковой информации которая преподается одна на курсе другая в университете) Тем более сейчас многие профессии на стыке. Нужно не просиживать штаны слушая бесполезнуютеорию в университете ,а практические знания,которых в университете не получишь
Гость
[803947884]
Гость
Какой только от ее знания ученикам, если она преподавать не умеет? И что значит начать и посмотреть? А ничего что люди за это будут деньги платить?
К плохому репетитору долго ходить не будут. На паре занятий деньги потерять можно, но немного, потому что начинающий, без сильных рекомендаций репетитор в любом случае берет недорого.
Гость
[1993083588]
Гость
А чем отличие 2-ух годовых курсов дающих базу от художественной школы дающей точно такую же базу?)
Худ школа дает базу в 25 раз больше 2
Гость
[2962485031]
Гость
Вот именно) В чем принципиальное отличие одинаковой информации которая преподается одна на курсе другая в университете) Тем более сейчас многие профессии на стыке. Нужно не просиживать штаны слушая бесполезнуютеорию в университете ,а практические знания,которых в университете не получишь
Да вот уж прям на курсах дают такую же информацию как и в универе и прям в том же объёме?
😂не смеши) у меня совсем другой профиль и завидовать нет смысла) Я никогда не хотела изучать английский язык. Мне он не нравится. Иначе, при матери, которая даже думала на английском языке, уверяю. я бы его знала без всяких курсов. Хотя азы знаю. И произношение у меня лучше, чем у многих. Но, мне иностранные языки не интересны, потому и изучала его только в пределах школьной программы. Но и в этих пределах я знаю больше, чем многие. Так что с завистью ты ошиблась, курочка. Мне нечему завидовать.
Гость
[4245545721]
Гость
Да вот уж прям на курсах дают такую же информацию как и в универе и прям в том же объёме?
Смотря на каких
Гость
[3196323463]
Живу в Штатах. Тоже учу язык пока что. За год с a2 выучила до b2 с натягом в колледже, т е это академический английский с фулл тайм нагрузкой. Про с1 не верю, сорри. Про разговорный язык смешно. Это уровень выйти купить молока же. Моя твоя понимать.
Мой английский очень и очень плох всё еще, хотя я знаю грамматику, имею неплохой вокабуляр, etc. Свободное владение языком (с1-с2) приходит спустя ~ пять лет полного погружения в языковую среду.
Гость
[3196323463]
Автор, вы сдали и ielts, и toefl? То есть эти два сложных экзамена на с1? Спустя год после изучения языка?
Я готова заниматься у вас.
Гость
[2882612843]
Мамба Танго
носители языка, говорите? Тут на форуме полно носителей языка, которые в одном слове делают по три ошибки. И что? Носитель языка - это не есть идеал. Тетя дуся с тремя классами образования и 40 летним стажем алкоголизма тоже носитель языка. Думаете, за кордоном по другому?
Какие-то примеры у вас странные. Носители английского языка, которые делают по сто ошибок в слове не работают в языковой школе в Великобритании. Она же не с гопотой провела год в подворотне.
Да, бывает, что и поболее информации чем в универе. И бывают курсы, которые стоят дороже чем 5 лет в универе, и длятся эти курсы несколько лет. В моем универе, к сожалению, обучение фундаментальным по специальности предметам было очень поверхностное. Поэтому многим моим однокурсником, кто захотел пойти во специальности работать, пришлось получать дополнительные знания.
Гость
[1976947596]
Здравствуйте! А какие курсы Вы закончили? Я тоже планирую репетиторство , но многие курсы английского в Москве не качественные, просто выброс денег...
Гость
[2866024039]
Гость
Человек с уровнем языка С1 ошибочных знаний не даст. А вот выпускник педа, который не понимает оригинальные фильмы без субтитров - вполне.
Согласна с вами. Я та , которая имею ВО преподавателя Анг.языка и... Английский практически не знаю. С удовольствием пошла бы учиться к автору , зная,что она окончила курсы в Англии и имеет такой результат.
Гость
[2632227933]
Интересно, как сложилась судьба автора) форум подтверждает факт: человеку очень важно думать, что он не зря потратил 5 лет своей жизни) поэтому выпускники вузов с пеной у рта топят тех, кому хватило и меньшего количества лет для достижения высокого результата )
Это если родители сами не смыслят в том,что нужно нормальное образование для этого. И подходит для маленьких городов . В большом городе, где требования побольше, нужны хорошие знания и образование
Гость
[1196651151]
Одно из двух - либо вы гений, либо курсы подзаборные. Невозможно выучить язык в таком темпе, тем более, узнать "множество диалектов".
Как считаете можно ли стать репетитором по английскому после курсов без ВО?