Опустились руки,хочу бросить университет
Всем здравствуйте.Вот какая проблема возникла:Учусь на 4 курсе эконом.университета..Поступила из-за давления родителей,сама хотела получать образование совершенно в другой сфере,но из-за характера+возраста прогнулась,думала может понравится.Очно отучилась весь 1курс и потом пошла работать,поняв,что мне эта специальность неинтересна от слова совсем.Со 2 по 3 курс не посещала пары вообще,работала,приходила в инст. после завершения сессии для сдачи долгов по ней,для сдачи которых нужно было отправлять работы благодаря которым я все сдавала,либо это были экзамены с посещением,на которых преподаватели давали списать и делали вид,что все окей(их были единицы).Желание бросить универ.было постоянно,но было страшно из-за родителей.Так я проучилась 3 года,в течении которых учеб.отдел постоянно названивал и пугал,что мы тебя отчислим,если долги не будут закрыты.Я их закрывала(т.к было легко).И вот наступил этот год,последний курс,остались преподаватели,которые для сдачи долгов по сессии так же давали работы,сделала-свободна(их я уже сдала),но появились новые,которые требуют выученный материал по всему курсу,не могу их сдать.Уволилась с работы,чтобы закрыть последний курс+скоро диплом и поняла,что я не в силах выучить весь материал,который от меня требуют(да,сама виновата,не ходила на пары+все экзамены сдавались с закрытыми глазами преподавателей).Нет ни желания,ни мотивации+боязнь преподавателей которым нужен выученный материал.Не могу выучить и запомнить материал,который от меня требуют.Поставили срок до какого числа могу закрыть долги и тогда не отчислят,но понимаю,что не смогу сдать.По профессии не собираюсь работать и понимаю,что диплом только для родителей.Если отчислят,есть мысли поработать год,а потом восстановиться и как-то отучиться и получить диплом(не из своего желания,грызет совесть,что родители отдали кучу денег,а диплом так и не получила).Поделитесь у кого была подобная ситуация и как вы с ней справились. #учеба
Автор
Мудрость форума: Образование
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бросай конечно, другая сфера тебя ждет на окружной
Только попэц не забудь размять
Только попэц не забудь размять
не всех востанавливают. если декан вредный,то тебя могут с концами отчислить. знаю такие случаи.
Гость
А за деньги нельзя договориться с преподавателем?
Я сама все экзамены сдавала, но мне еще долго после окончания университета снились кошмары, что мне послезавтра нужно сдавать курс физики за 2 года, а я ни на одной лекции не была и даже не знаю, у кого бы одолжить конспект.
Я сама все экзамены сдавала, но мне еще долго после окончания университета снились кошмары, что мне послезавтра нужно сдавать курс физики за 2 года, а я ни на одной лекции не была и даже не знаю, у кого бы одолжить конспект.
Гость
Меня отчисляли с платного. Почти через десять лет поступила на бюджет в регионе, потом в магистратуру - на бюджет в Москве. Сейчас очень хорошая работа и очень хорошая зарплата именно благодаря образованию. Работаю не совсем по специальности, но очень близко. Но даже если вы не планируете заниматься ничем околоэкономическим, к сожалению, большинство кадровиков даже не будут рассматривать ваше резюме без вышки(( Поэтому мой вам совет - собрать волю в кулачек и все-таки закончить. На тройку выучить уж можно.
Гость
Меня отчисляли с платного. Почти через десять лет поступила на бюджет в регионе, потом в магистратуру - на бюджет в Москве. Сейчас очень хорошая работа и очень хорошая зарплата именно благодаря образованию. Работаю не совсем по специальности, но очень близко. Но даже если вы не планируете заниматься ничем околоэкономическим, к сожалению, большинство кадровиков даже не будут рассматривать ваше резюме без вышки(( Поэтому мой вам совет - собрать волю в кулачек и все-таки закончить. На тройку выучить уж можно.
вы не забыли школьную программу, когда егэ сдавали через 10 лет?
Гость
А за деньги нельзя договориться с преподавателем?
К сожалению нельзя.Была свидетелем случая,когда отчисляли парня,который взятку преподавателю давал
НоунеймХы
Советую попробовать сдать экзамены хоть как-то или попробовать договориться с преподами, возможно, получится что-то придумать.
Проблема в том, что с высшем образованием тебе будет намного легче жить. Ты сможешь повыситься до более высокой должности на работе или устроиться куда-либо. Большинство работодателей очень ценят хоть какую-то вышку, так как для многих это является показателем не только знаний, но и умений стримиться к чему-то.
У меня была история, когда моя сестра, получив юридическое образование, пошла работать в одну компанию. Она два года работала штатным юристом и совершенно не получала удовольствие от этого, но у нее был замечательный коллектив и хорошее руководство, поэтому она там и продолжала работать. Ее сильно привлекал отдел маркетинга и через какое-то время она начала предлагать свои идеи и как-то участвовать в работе. После напрямую сказала руководству, что больше юристом работать не хочет и попросила перевести в другой отдел. И о чудо, ее перевели, все были счастливы и довольны. Сейчас работает там, постоянно изучает новый материал, недавно проходила курсы и, самое главное, кайфует от жизни, так как больше не мучает себя.
Вывод этой истории таков: без вышки она бы не смогла устроиться туда и, возможно, не занималась любимым делом в крутой компании.
Решать, конечно, тебе, так как у всех разная судьба и нельзя идеально прописать план своей жизни. Просто действительно будет жалко потраченные деньги, время и нервы. Просто попытайся как-нибудь сдать или выкрутиться, а если не получится, то ничего страшного, всякое бывает в жизни. Только в этом случае придется как-то объяснить родителям что к чему, выстроить свои личные границы так сказать))
Проблема в том, что с высшем образованием тебе будет намного легче жить. Ты сможешь повыситься до более высокой должности на работе или устроиться куда-либо. Большинство работодателей очень ценят хоть какую-то вышку, так как для многих это является показателем не только знаний, но и умений стримиться к чему-то.
У меня была история, когда моя сестра, получив юридическое образование, пошла работать в одну компанию. Она два года работала штатным юристом и совершенно не получала удовольствие от этого, но у нее был замечательный коллектив и хорошее руководство, поэтому она там и продолжала работать. Ее сильно привлекал отдел маркетинга и через какое-то время она начала предлагать свои идеи и как-то участвовать в работе. После напрямую сказала руководству, что больше юристом работать не хочет и попросила перевести в другой отдел. И о чудо, ее перевели, все были счастливы и довольны. Сейчас работает там, постоянно изучает новый материал, недавно проходила курсы и, самое главное, кайфует от жизни, так как больше не мучает себя.
Вывод этой истории таков: без вышки она бы не смогла устроиться туда и, возможно, не занималась любимым делом в крутой компании.
Решать, конечно, тебе, так как у всех разная судьба и нельзя идеально прописать план своей жизни. Просто действительно будет жалко потраченные деньги, время и нервы. Просто попытайся как-нибудь сдать или выкрутиться, а если не получится, то ничего страшного, всякое бывает в жизни. Только в этом случае придется как-то объяснить родителям что к чему, выстроить свои личные границы так сказать))
Гость
Я тоже хотела универ бросить, но родители настояли чтобы я доучилась и я доучилась и не пожалела об этом, зато если бы бросила, то вряд ли бы потом доучилась.
Гость
Так что автор доучитесь.
Гость
Профиль-мировая экономика.Хотела поступать на психолога или психотерапевта,всегда была интересна тема психологии,как устроен наш мозг/реакции/поведение/отклонения в психике человека/травмы и т.д и т.п До сих пор читаю различные книги,статьи на эти темы) В 9-11 классе ходила к 5 репетиторам для сдачи егэ(биология,химия,общество,математика,русский),надеялась,что родители со мной согласятся и смогу поступить туда,куда хочу.По итогу на корню всё перерубили и забросила идею с психологом.
И я сейчас прекрасно понимаю,что экзамены,которые мне надо закрывать я не могу выучить потому что не лежит вообще в душе.Те же книги по психологии я с упоением читаю/изучаю.
И я сейчас прекрасно понимаю,что экзамены,которые мне надо закрывать я не могу выучить потому что не лежит вообще в душе.Те же книги по психологии я с упоением читаю/изучаю.
Гость
Профиль-мировая экономика.Хотела поступать на психолога или психотерапевта,всегда была интересна тема психологии,как устроен наш мозг/реакции/поведение/отклонения в психике человека/травмы и т.д и т.п До сих пор читаю различные книги,статьи на эти темы) В 9-11 классе ходила к 5 репетиторам для сдачи егэ(биология,химия,общество,математика,русский),надеялась,что родители со мной согласятся и смогу поступить туда,куда хочу.По итогу на корню всё перерубили и забросила идею с психологом.
Закончите этот универ и поступите на переподготовку на психолога
А на свою специальность, перевестись возможно?
Есть предметы, чтобы пару лет закрыть?
Хоть что-то полезное для своего дела...из этого универа можно "взять"?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
кем можно работать после экономики, что родители предлагают?
А на свою специальность, перевестись возможно?
И это ..родителям так и надо сказать ..
-" я вас люблю, но жить мне"...
Работал с девушкой, которая медицинский закончила для родителей...и ни дня врачом не проработала.
-" я вас люблю, но жить мне"...
Работал с девушкой, которая медицинский закончила для родителей...и ни дня врачом не проработала.
Гость
Может быть я не права,но на мой взгляд человек,который просто закончил курсы на психолога и человек с высшим образованием-две разные вещи.И первое не особо внушает доверие и он не будет так востребован как второй.
Из примеров,которые я видела-человек получал диплом психолога и уже потом заканчивал дополнительные курсы.Вот это по моему мнению прям сильно/достойно, с этим можно что-то «сварить»
Из примеров,которые я видела-человек получал диплом психолога и уже потом заканчивал дополнительные курсы.Вот это по моему мнению прям сильно/достойно, с этим можно что-то «сварить»
Гость
Может быть я не права,но на мой взгляд человек,который просто закончил курсы на психолога и человек с высшим образованием-две разные вещи.И первое не особо внушает доверие и он не будет так востребован как второй.
Так это переподготовка на базе высшего. Там присваивают квалификацию. Еще можно в магистратуру на психолога. Тоже сможете работать психологом.
Гость
вы не знаете что в универах одинаковая программа, только спец предметы отличаются?
Гость
Какие вы видите варианты для себя, если бросите универ? В теме вы писали, что хотите бросить и потом на следующий год восстановиться. Как это поможет стать психологом? Попробуйте тогда уж бросить этот универ и перевестись в другой универ на психолога, но вас переведут скорее всего на второй курс, а может вообще нужно будет поступать заново. Может вам и там лень учиться будет.
Гость
Короче автор доучитесь и потом идите на второе высшее или куда хотите.
Гость
автор а вы пока учились и работали никогда не приходила мысль хорошо бы удачно выйти замуж просто?
Гость
Обсуждали неоднократно этот вопрос,изначально при поступлении они хотели,чтобы работала бухгалтером,но посмотрев на з/п,поняли,что не вариант+очень много ссорились,доказывала,что никогда в экономич.сферу не пойду работать,смирились.Сейчас им безразлично где и как я буду работать,главное корооочка(меня это очень раздражает:с)
Гость
Обсуждали неоднократно этот вопрос,изначально при поступлении они хотели,чтобы работала бухгалтером,но посмотрев на з/п,поняли,что не вариант+очень много ссорились,доказывала,что никогда в экономич.сферу не пойду работать,смирились.Сейчас им безразлично где и как я буду работать,главное корооочка(меня это очень раздражает:с)
экономика бывает разная. если её преподают хорошо и приятные люди то можно поучиться, а если нет, то смысл просиживать штаны?
Гость
автор а вы пока учились и работали никогда не приходила мысль хорошо бы удачно выйти замуж просто?
Мысль посещала+мне пытались внушить подобное,что для женщины главное богатый муж,но я для себя поняла,что не моё это,не смогу жить с человеком из-за денег/на его шее.На данный момент состою в отношениях с мч,живем вместе,планируем свадьбу и он тоже не из супер богатой семьи,как и я.
Гость
Автор, вы дура что-ли? Заканчивайте свой эконом и идите на магистратуру на психологию. Всего 2 года магистратуры между прочим.
Вместо того, чтобы на вумане ныть надо сесть и учить.
Хотя бы кратко выучите.
В тетрадь выпишите по каждому вопросу самое основное. Чтоб если спросят что-то да ответите на 3.
Хотя бы кратко выучите.
В тетрадь выпишите по каждому вопросу самое основное. Чтоб если спросят что-то да ответите на 3.
Гость
Вы вообще в курсе про существование магистратуры?
Открою секрет после получения бакалавра вы можете поступить на любую магистратуру (кроме меда естественно)
Открою секрет после получения бакалавра вы можете поступить на любую магистратуру (кроме меда естественно)
Гость
У подруги была та же проблема. Она притворилась беременяхой. Мы ей затолкали подушку под комбинезон, типа, уже 9й месяц. Так как в универе она почти не появлялась, никто не заподозрил подвоха. Она рыдала на дипломе, притворялась, что ей прям плохо, и щас в обморок упадет. Ей поставили трояк без проблем. Потом мы вышли с территории универа, купили сиги и бухло, лекарство от стрессухи, и стали пить и курить на улице. Все прохожие зырели на нее, как на ***, типа, мамуля убивает своего малыша сигами и алкашкой 🤣🤣🤣
Гость
Автор, вы дура что-ли? Заканчивайте свой эконом и идите на магистратуру на психологию. Всего 2 года магистратуры между прочим.
Хотя бы кратко выучите.
Хотя бы кратко выучите.
О боже,зачем оскорблять:/
Гость
У подруги была та же проблема. Она притворилась беременяхой. Мы ей затолкали подушку под комбинезон, типа, уже 9й месяц. Так как в универе она почти не появлялась, никто не заподозрил подвоха. Она рыдала на дипломе, притворялась, что ей прям плохо, и щас в обморок упадет. Ей поставили трояк без проблем. Потом мы вышли с территории универа, купили сиги и бухло, лекарство от стрессухи, и стали пить и курить на улице. Все прохожие зырели на нее, как на ***, типа, мамуля убивает своего малыша сигами и алкашкой 🤣🤣🤣
Кстати неплохой совет.
Автор, может и стоит попробовать.
У нас в университете некоторые заочники специально детей мелких с собой брали чтобы жалобить) и преподы жалобились.
Еще автор нужно в университет одеваться как нищенка несчастная.
Автор, может и стоит попробовать.
У нас в университете некоторые заочники специально детей мелких с собой брали чтобы жалобить) и преподы жалобились.
Еще автор нужно в университет одеваться как нищенка несчастная.
Гость
Тебе стимул закончить этот эконом это поступление на магистратуру на психолога. Что плохая резве цель?
Гость
Потому что реально как дура! Надо взять себя в руки и закончить это г...! Хватит себя жалеть.
Или учи давай или вон с животом совет совет примени.
Или учи давай или вон с животом совет совет примени.
+
Автор, у вас в каждом комментарии сквозит надежда услышать в ответ "да, бросай". Причем вы сами честно написали, что даже особо не пытаетесь учить. Вам просто надо сесть и выучить. Вам не анатомию сдавать, в конце концов. На тройку-то выучить можно. А вам лень, потому что "не лежит душа". О душе надо было думать пару курсов назад, а сейчас уже поздно. Сейчас учите, получайте эти несчастные корочки и поступайте на психолога в магистратуру.
Автор, у вас в каждом комментарии сквозит надежда услышать в ответ "да, бросай". Причем вы сами честно написали, что даже особо не пытаетесь учить. Вам просто надо сесть и выучить. Вам не анатомию сдавать, в конце концов. На тройку-то выучить можно. А вам лень, потому что "не лежит душа". О душе надо было думать пару курсов назад, а сейчас уже поздно. Сейчас учите, получайте эти несчастные корочки и поступайте на психолога в магистратуру.
Василий
Дом престарелых всех уравняет, не волнуйтесь.
Гость
Выучите че нибудь вряд ли жалко преподам 51 балл поставить если что то закрыли то может не так лютовать будет деканат уже выпуск скоро
Форум: Образование
Всего: 143 592 темы
Новые темы за 3 дня: 124 темы
- Выгорание, не хочу писать кандидатскую58 ответов
- Перевод в вуз9 ответов
- Курсы плиточника.можно ли там научиться ?1 ответ
- Как перестать тупить на экзамене. Автошкола7 ответов
- Сдача в экзамена ГАИ8 ответов
- Поступление5 ответов
- Слушайте а накидайте идеи что из науки создать того чего нету?6 ответов
- Стоит ли стараться если нет вариантов будущего?10 ответов
- Поступление в вуз5 ответов