Гость
Статьи
Куда поступать, если …

Куда поступать, если никуда не хочется?

мне 18 лет, сдала егэ, но так и не поняла кем хочу стать и куда пойти учиться. ничего не интересно, может стоить подождать и поступить позже? а может вообще мне не нужно высшее образование 😢
Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Люций
Гость
Так я-то здоров, это тебе припекло от осознания собственной никчёмности.
Ты то сам кем являешься? Или так, громко пукнуть в воздух?
Гость
Гость
Ну не за один, этот маразм длился ещё с середины 90-х, и отнюдь не спасло. И завершилось всё сперва введением обязательного ЕГЭ, а потом и бакалавров. Собственно, с введением "болонских степеней" о чисто советском понятии "высшего образования" говорить по меньшей мере нелепо.
С каких пор советское образование стало эталоном? )))
Гость
Гость
С каких пор советское образование стало эталоном? )))
Смотря для чего эталоном.
Гость
Гость
Смотря для чего эталоном.
Для системы высшего образования.
Логика в мозге есть?
Гость
Гость
Для системы высшего образования.
Логика в мозге есть?
Ты в курсе, что советская система образования десятилетиями подгонялась именно под социалистическую модель экономических отношений и тесную связь с наукой и производством? Дальше сам додумаешь, или егэшнику логика в мозге несвойственна?
Гость
Гость
Ты в курсе, что советская система образования десятилетиями подгонялась именно под социалистическую модель экономических отношений и тесную связь с наукой и производством? Дальше сам додумаешь, или егэшнику логика в мозге несвойственна?
И?
Все так.
Создали страну вечнозеленых помидоров. Под эту чудную страну советскую систему образования.
С выпуском специалистов по ведрам с гайками, самым большим микросхемам в мире и самым быстрым часом.
Слава Богу, *** сдох.
О чем сожалеем?
Гость
Гость
И?
Все так.
Создали страну вечнозеленых помидоров. Под эту чудную страну советскую систему образования.
С выпуском специалистов по ведрам с гайками, самым большим микросхемам в мире и самым быстрым часом.
Слава Богу, *** сдох.
О чем сожалеем?
Ты забыл кастрюлю надеть и попрыгать.
Гость
Гость
Ты забыл кастрюлю надеть и попрыгать.
Украинцы более советские люди, чем русские.
Так что прыгай с ними сам.
Гость
Гость
Украинцы более советские люди, чем русские.
Так что прыгай с ними сам.
Проспись и пой, я русский украинец.
Гость
Гость
Проспись и пой, я русский украинец.
Не сомневаюсь.
Разного рода вырусь в основном и топит за СССР
Гость
Гость
Не сомневаюсь.
Разного рода вырусь в основном и топит за СССР
Так я-то как раз русский, а вырусь тут ты, живность, не имеющая ни нации, ни родины, ни истории.
Игорь
Гость
Ну не за один, этот маразм длился ещё с середины 90-х, и отнюдь не спасло. И завершилось всё сперва введением обязательного ЕГЭ, а потом и бакалавров. Собственно, с введением "болонских степеней" о чисто советском понятии "высшего образования" говорить по меньшей мере нелепо.
Так отменили уже эту боллонскую систему. Может и ЕГЭ отменят...
Гость
Игорь
Так отменили уже эту боллонскую систему. Может и ЕГЭ отменят...
Ну если ещё и социалистический строй вернут, и всю промышленность и науку восстановят, то тогда без вопросов.
Игорь
Гость
Ну если ещё и социалистический строй вернут, и всю промышленность и науку восстановят, то тогда без вопросов.
Это - вряд ли...Да и зачем...В телеге прошлого далеко не уедешь!
Гость
Игорь
Это - вряд ли...Да и зачем...В телеге прошлого далеко не уедешь!
Так речь не о возврате в прошлое, а как раз о будущем. Консервация олигархического капитализма приведёт к гибели России, эта система свойственна вымирающим колониям, а не суверенным государствам.
Гость
Гость
Так я-то как раз русский, а вырусь тут ты, живность, не имеющая ни нации, ни родины, ни истории.
У тебя то какая история? Придуманная в австрийском генштабе несуществующая нация?
Смех.
Гость
Гость
Советский не может быть русским.
Это оксюморон.
Гость
Гость
У тебя то какая история? Придуманная в австрийском генштабе несуществующая нация?
Смех.
Какая нация придуманная? Русская? Вот же свинина раскукарекалась.
Гость
Гость
Советский не может быть русским.
Это оксюморон.
Тебе ли судить о том, кто может или не может быть русским, собака?
Гость
Гость
Конечно, вернут.
Колбасу по талонам, работу за трудодни, карлумырлу в вузах, и 20 летние очереди на квартиры. Красота!

Братец, а ты случаем не мазохист?
Гость
Гость
Какая нация придуманная? Русская? Вот же свинина раскукарекалась.
Ты ж украинец, чудо.
Склерос?
Гость
Гость
Ты ж украинец, чудо.
Склерос?
А ты не в курсе, что украинцы (малороссы) - это русская народность? Ну тогда поправь кастрюлю и иди скачи дальше.
Гость
Гость
Конечно, вернут.
Колбасу по талонам, работу за трудодни, карлумырлу в вузах, и 20 летние очереди на квартиры. Красота!

Братец, а ты случаем не мазохист?
Не, ну если у тебя при социализме такая жизнь была, то сочувствую, биомyсору при любом строе несладко.
Гость
Гость
Не, ну если у тебя при социализме такая жизнь была, то сочувствую, биомyсору при любом строе несладко.
А ты со склада подворовывал? Ностальгия?
Гость
Гость
Мне при капитализме норм.
Хрюкаешь здесь ты.
Гость
Гость
А ты не в курсе, что украинцы (малороссы) - это русская народность? Ну тогда поправь кастрюлю и иди скачи дальше.
Младший брат, ага.
"Младший вовсе был д...рак..."
Гость
Гость
Младший брат, ага.
"Младший вовсе был д...рак..."
Не брат ты мне, кастрюля свиноpылая.
Гость
Гость
А ты со склада подворовывал? Ностальгия?
Я жил и сейчас живу честным трудом. А вот капитализм по своей сути и есть грабёж, потому таким, как ты, и вольготно нынче существовать. Но это пока.
Гость
Гость
Я жил и сейчас живу честным трудом. А вот капитализм по своей сути и есть грабёж, потому таким, как ты, и вольготно нынче существовать. Но это пока.
Честно отсидел на вышке вертухаем до пенсии?
Вероника
Не вижу смысла в образовании ради образования. Если никуда не хочется, то лучше идите работать - нарабатывать стаж. Я 5 лет потратила впустую, чтобы отучиться на экономиста, а в итоге по специальности ни дня не работала, тк мне это абсолютно неинтересно. Лучше бы все это время деньги зарабатывала, а не висела у родителей на шее. Но зато сейчас поняла чем хочу заниматься - психологией. И пошла учиться туда, где мне действительно нравится - в Московский институт психоанализа.
Гость
Snowy Art
Есть всякие тесты на определение проф ориентации. Можно их попробовать. А так, неужели вас совсем ничего не увлекает? Нет вообще никаких хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время? Что вам нравится делать?
У меня такая же ситуация. Проходила тесты не помогли. И нет нечем не увлекаюсь. Хобби никогда не было
Гость
Гость
У меня такая же ситуация. Проходила тесты не помогли. И нет нечем не увлекаюсь. Хобби никогда не было
Ну, люблю нервы окружающим трепать
Форум: Образование
Всего: 7 645 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема