Ещё от себя добавлю: не слушайте никого про будущую невостребованность языка, про то, что "если не планируешь туда ехать - нет смысла учить" и тд...
Мне всегда нравились песни англоязычных и испанских рок-групп, это мотивировало учить оба языка, поэтому английский у меня на уровне гораздо лучшем, чем у тех, кто прошёл стандартную программу школы и универа, а испанский, который я потихоньку учу самостоятельно - уже на ооочень неплохом начальном уровне. Ну мне тоже говорили, мол - зачем? Особенно про испанский, особенно год назад... Прошёл год, у тех людей есть багаж просмотренных вечерами сериалов, у меня - возможность разговаривать на смеси испанского и английского (если испанских слов не хватает)) в голосовом чате с испаноязычными людьми в тех же командных комп.играх, на английском там со всеми остальными иностранцами разговариваю... Или в одной из соцсетей на испанском хоть и простенько, но общаюсь - особенно прикольно, когда любимые музыканты отвечают на комментарии)
В общем, важно только то, что именно Вам это интересно и хочется. Даже если практиковать особо негде и не с кем - этот багаж знаний никуда не денется, отработанные слова и фразы будут всплывать в голове на автопилоте. Да и языки нужно учить не те, которые "надо и выгодно на перспективу", а те, к которым душа лежит... Знакомая учила корейский. Сама, просто так, сериалы ей корейские нравились и k-pop группы) Устроилась на работу в фирму, которая в какой-то момент, спустя пару лет, начала внезапно сотрудничать с... корейцами) В итоге она блеснула своими знаниями с корейскими коллегами, они оценили специалиста, и теперь она в Корее живёт и работает, там познакомилась с парнем, замуж вышла)
Короче, никогда не знаешь, как повернётся жизнь, поэтому знания лишними не бывают, особенно те, к которым на интуитивном уровне тянет, вопреки логике))