Неуважение к людям без образования
Почему когда говоришь, что у тебя нет высшего образования, люди сразу начинают на тебя смотреть свысока? Разве они не понимают, что я могу получить высшее образование в любой момент, на это уйдет всего несколько лет, у меня будет такой же дипломчик и не смогут люди вокруг своими дипломами понтоваться и пытаться показать свое превосходство, потому что у меня будет точно такой же диплом
Автор
Мудрость форума: Образование
182 ответа
Последний —
Перейти
ОЙ, правда? И как я без этой информации раньше то жила? И на этом вы зарабатываете свои миллиарды? Такая информация нужна только чтобы и наработать на этот красный диплом, а дальше это к черту не надо
это только лохи мечтают о миллиардах(((
Норм люди занимаются любимым делом и получают хорошую ЗП
Норм люди занимаются любимым делом и получают хорошую ЗП
Очень много у меня знакомых, окончившие вузы, которые работают грузчиками, продавцами, дворниками, секретарями, мастерами по маникюру и т.д. Поэтому высшее образование не показатель образованности и открытию дверей на хорошую зарплату.
Они не ВУЗ закончили, а шарашку ПТУ, переименованную в ВУЗ, таких никто не берет -это так. Потому что образования и нет
Гость
Качественное высшее образование помогает научиться системно мыслить, расширяет кругозор, помогает завести профессиональные связи. Вы не понимаете смысла высшего образования именно из-за неразвитости ума. Идите учиться и не позорьтесь.
Гость
Потому что не можешь
Или ты о заочке в заборостроительном?
Или ты о заочке в заборостроительном?
Гость
Эта вот дипломопоклонность и создаёт безработных людей или тех, которые работают вообще не по своей специальности. В итоге, города полны "адвокатами" и "бизнес администраторами" по образованию, а некому улучшать инфраструктуру, например.
И ещё: образованность не имеет отношение к образованию, но она часто может выручить куда больше, чем полученный диплом. У людей, который свысока на Вас смотрят из-за наличия диплома, у них очевидно образованности нет.
И ещё: образованность не имеет отношение к образованию, но она часто может выручить куда больше, чем полученный диплом. У людей, который свысока на Вас смотрят из-за наличия диплома, у них очевидно образованности нет.
Чтобы улучшать инфраструктуру точно так же нужно ВО
Гость
А для вас работа на дядю единственный способ реализации? Посмотрите кто ведет людей - истинные лица не показываются, а их собачки говоря об получении образования потому, что учебные заведения - сплошной бизнес, все образование платное, а рабы ведутся на это и продвигают
И с чего ты взяла что у них нет образования?))
Гость
А люди которые с высшем образованием, пытаются устроится хоть куда - то но их не берут и им приходится работать барменами и т.д. Не пишите глупости. высшее образование не 100% гарантия, что у тебя будет элитное место. Все решают связи, и образование тоже кстати
Связи при учебе и получают 😹
+ Серьезные компании давно при ВУЗах пасутся
+ Серьезные компании давно при ВУЗах пасутся
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я так понимаю речь идет именно о высшем образовании. Только большинство на форуме средне-специальное и за образование, как выяснилось, не считают! А ведь меня без высшего работодатели берут нарасхват и мне в жизни оно ни разу не потребовалось! Так зачем мне его получать, если я свои пробелы добила курсами, корочками и т.д.? На данный момент занимаю руководящую должность без высшего образования, а вот мои подчиненные все с высшим! И они кстати тоже не поняли зачем они его получали, если можно было и без него обойтись. Умнее они от этого не стали
В Рогах и копытах руководящая?
Гость
Если вы видите без образования только звание уборщицы, тогда ваш кругозор понятен, я вас не виню, это общество старое и родители в вас вдолбили, это не ваша иллюзия
А кто ты?
Управленец?
Финансы?
Технарь в любой отрасли (инженер, архитектор и т д)?
Фарма, медицина?
Производство?
И даже оппа - наука? В которую можно уйти зарубеж на неслабые деньги?
Торгаши скудоумные
Управленец?
Финансы?
Технарь в любой отрасли (инженер, архитектор и т д)?
Фарма, медицина?
Производство?
И даже оппа - наука? В которую можно уйти зарубеж на неслабые деньги?
Торгаши скудоумные
Гость
Очень много у меня знакомых, окончившие вузы, которые работают грузчиками, продавцами, дворниками, секретарями, мастерами по маникюру и т.д. Поэтому высшее образование не показатель образованности и открытию дверей на хорошую зарплату.
А сколько маникюрщиц выбивается в фин директоров или инженеров?
Гость
если нет вышки, то даже связи бесполезны.
так что не надо откашивать, учитесь, пока возможность есть.
так что не надо откашивать, учитесь, пока возможность есть.
Гость
так в 18 лет с образованием 11 классов только на дядю, без вариантов. и только на неквалифицированную работу. это вот зачем такое надо? лучше уж в вуз сходить, не?
в 18 лет тебе даже кредит не дадут на открытие ИП.
в 18 лет тебе даже кредит не дадут на открытие ИП.
Эммм... Обучение в вузе работу не отменяет. В России такая стипендия, что ее хватит на студенческие проездные и пару раз чаю в столовой попить.
Гость
И? Какой вывод? Не учиться далее. После школы - в звонари? Так можно и после 3 класса уходить, читать-писать научили и достаточно
Вывод - не надо гнобить человека за отсутствие у него образования. Каждый распоряжается своей жизнью как хочет. Если что, у меня красный диплом топового вуза.
Гость
Видимо не можете(
В институт поступают сразу после школы.
Если вы в этом были е заинтересованы -значит это ваш уровень)
Почему необразованные все время стремятся оправдаться(((
Не всех берут, надо не просто поступить, а и смочь учится в темпе, которого в школе не было.
Все хотел, окончили ВУЗ настоящий престижный, а не ПТУ переделанное в ВУЗ за бабло.Таких на работу не берут все равно
В институт поступают сразу после школы.
Если вы в этом были е заинтересованы -значит это ваш уровень)
Почему необразованные все время стремятся оправдаться(((
Не всех берут, надо не просто поступить, а и смочь учится в темпе, которого в школе не было.
Все хотел, окончили ВУЗ настоящий престижный, а не ПТУ переделанное в ВУЗ за бабло.Таких на работу не берут все равно
Только в СНГ. В ЕС нормально взять gap на год, или получить средне-специальное, а в вуз пойти лет в 25. И (внезапно) там не является социальной нормой работа не специальности или получение второй вышкой с целью исправить ошибку молодости (неправильно выбранную после школы специальность). Помню, как моя умалишенная знакомая мне мозг выносила, почему я работаю ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ? "надо же нИ пА спИцальности, шоб как у всех" 🙈
Amanda
Качественное высшее образование помогает научиться системно мыслить, расширяет кругозор, помогает завести профессиональные связи. Вы не понимаете смысла высшего образования именно из-за неразвитости ума. Идите учиться и не позорьтесь.
Согласна, но человек может быть самородком например, и системно мыслить от природы. В любом случае образование не повод для чванства. Есть народ, который проспал все занятия, толку что корочку получил. Либо же не смог никак потом им воспользоваться
Гость
А для вас работа на дядю единственный способ реализации? Посмотрите кто ведет людей - истинные лица не показываются, а их собачки говоря об получении образования потому, что учебные заведения - сплошной бизнес, все образование платное, а рабы ведутся на это и продвигают
Моя подруга на бюджете училась
Марианна
Важно просто найти свое направление, где ты будешь работая получать удовольствие и при этом зарабатывать, иногда для такого старта нужно образование (диплом как Вы говорите).
По сообщениям больше похоже, что ты вот вот школу закончишь и мамка тебя заставляет идти учиться дальше. Тебе нужен диплом, потому что ход твоих мыслей максимально тупой )
По сообщениям больше похоже, что ты вот вот школу закончишь и мамка тебя заставляет идти учиться дальше. Тебе нужен диплом, потому что ход твоих мыслей максимально тупой )
А ты т сам чем занимаешься?))
А зачем вы всем говорите какое у вас образование?)) меня например никогда не спрашивали, судят то потому что имеешь а не по бумажкам
Согласна, но человек может быть самородком например, и системно мыслить от природы. В любом случае образование не повод для чванства. Есть народ, который проспал все занятия, толку что корочку получил. Либо же не смог никак потом им воспользоваться
Почему у нас вместо самородков, одна тупая зомби масса?
Гость
У меня есть знакомые парни, которые не встречаются с девушками без в/о. Говорят, что это как бы показатель того, что эти девушки из низшего сословия😄, что у них нет ни ума , ни денег на получение высшего образования
У меня есть знакомые парни, которые не встречаются с девушками без в/о. Говорят, что это как бы показатель того, что эти девушки из низшего сословия😄, что у них нет ни ума , ни денег на получение высшего образования
Так было всегда.
Образованные выбирают себе равных , зачем им низ.слои?тупые двоечницы((
Образованные выбирают себе равных , зачем им низ.слои?тупые двоечницы((
Гость
Вообще-то человек всю жизнь чему-то учится
Предыдущая тема