Мне не приходилось никогда дискутировать с людьми без ВО о его необходимости. Всегда выбирала людей, обладающих природным, врождённым умом. Им такое не могло придти в голову обсуждать.Общалась с двумя стилистками: у одной было высшее техническое образование, у другой средне-специальное. Интересно было с обеими.
Но сразу бегу от тех, кто природным умом не обладает. Даже от специалистов с ВО. Как в любом деле, и среди, скажем, врачей с ВО, 1 - отличный специалист, 3-хорошие специалисты, 3- так себе, 3- вообще никакие. Из личного опыта. Это чувствуется при личном общении. Одна врач копает до болезней родителей, другая старается лечить ту болезнь, с которой ты к ней пришла.
Вы как бы утверждаете, что ВО-это априори образованный человек. Но образование и образованность не всегда идут рука об руку.
Если просто, так чего же они не закончили ВУЗ? И не стали врачом, инженером?
Тогда пусть идут лечиться к рабочим у станка, и пусть операции проводят грузчики с сантехниками, и далее по списку.
Пусть дворники преподают студентам в ВУЗах все предметы, а продавщицы с кондукторами обучают ваших детей.
Я не буду брать работу инженера, потому что многим она непонятна.
Пусть охранники разрабатывает сложные автоматизированные системы и воплощает их в жизнь, сопровождая, и т д и т п.
Сейчас многие получают халявное ВО за деньги, но ведь они и работы себе не могут найти достойной, так и работают продавцами и пр.