Пригодилось ли Вам высшее образование?
Сейчас учусь на вышке и параллельно работаю, зп неплохая, недавно ездила в гости к родителям, они мол, когда по профессии пойдешь работать, я подумала и поняла, что там зп в 5 раз ниже, чем на нынешней работе, у меня уже есть среднее специальное, после которого я пошла работать, нужна ли эта вся суматоха с образованием..? У всех моих знакомых есть высшее образование, но никто не работает по профессии, кроме врачей… #образование
Ххжд
Мудрость форума: Образование
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, не пригодилось. Работаю по профессии средне-специального образования. За годы работы поняла что человека с высшим образованием не стоит брать на работу - это в большинстве случаев люди, которые способны только учиться, применять свои знания и навыки они не научены.
я получил образование в библиотеке, причём бесплатно.
Аглая
проработала по профессии год
сейчас работаю в другом месте, не по профессии, но нужно было обязательное наличие высшего образования на эту должность (не обязательное моё)
у меня если что юридическое
вообщем, в моей жизни роль играет и будет дальше я думаю играть
всё индивидуально, если вас зп устраивает и в целом работа нормальная, то оставайтесь и работайте, а дальше жизнь покажет.
сейчас работаю в другом месте, не по профессии, но нужно было обязательное наличие высшего образования на эту должность (не обязательное моё)
у меня если что юридическое
вообщем, в моей жизни роль играет и будет дальше я думаю играть
всё индивидуально, если вас зп устраивает и в целом работа нормальная, то оставайтесь и работайте, а дальше жизнь покажет.
гость
Нужно конечно, сейчас высшее это как 10 классов школы.. А среднее, что-то 7-8 классов школы.
Оба пригодились. Но тут уж как повезет.
Учитесь, может, в течение жизни пригодится. Например, на госслужбу устроитесь, там без ВО особо делать нечего.
Учитесь, может, в течение жизни пригодится. Например, на госслужбу устроитесь, там без ВО особо делать нечего.
Гость
Оно большинству не нужно, именно высшее. Цель какая? Зарабатывать деньги? Так этому ни где не учат. Человек либо ищет сам, стремится, либо идёт на свой завод на всю жизнь. У меня образования нет вообще но и с работой и с зарплатой никогда проблем не было. Более того, я ни когда не работала долго по чьим то шизанутым правилам, корпоративным этикам и шаблонам. Я свободна, сама выбираю где мне нравится а где нет.
Гость
Работаю по специальности. Всю жизнь работала только в своей сфере. У меня фарм. Хочу получить еще образование, нужно для работы.
Гость
Безусловно пригодилось.
Гость
У меня друг ктн, пишет докторскую, работает на себя проектирует здания. Но на работе коммерческий директор с высшим военным, всю жизнь проработал в торговле.
Гость
Еще один знакомый высшее политех, высшее экономическое, ктн. Знание ин языков. Работает руководителем на заводе.
Гость
Просто надо понимать, что мы все начинали с копеечных зарплат и только к 40 стали зарабатывать и пошла карьера.
Гость
Есть дальний знакомый. Высшее юр образование, кюн, английский в совершенстве, получил в Оксфорде юрист международник, 42 года вице президент банка. Знает 7 языков.
Гость
Не пригодилось.
Гость
Вспомнила бывший мой 2 образования, военное и фсб. Подполковник фсб. Работал по специальности.
Гость
У меня два диплома - МГУ И МГЮА (тогда так называлась). Ни один из них не пригодился ни разу. Выкинутое псу под хвост время. Работаю менеджером (продажи).
Гость
Оно нужно, если даже не для работы по специальности, то "для галочки". На многие должности просто не берут без во.
Да и я ещё не встречала никого кто сидел и жалел бы о наличии диплома, а вот тех, кто бросил и потом жалел - полно
Да и я ещё не встречала никого кто сидел и жалел бы о наличии диплома, а вот тех, кто бросил и потом жалел - полно
Гость
А почему вы не смогли найти и выбрать нормальную профессию с высшим образованием?
Гость
Вы писать не умеете, какая вышка еще?)
На вечернем учитесь или заочном?
Глупым не нужно ВО. тем более они получают не ВО, а его далекое подобие без знвний, для галки.
Таких образованных не возьмут на работу.
Все, кто получает ВО -это ради любимой работы, что оплачивается высоко такая работа само собой.
Эт иной уровень людей
по вашему посту,, вы к этому не имеете ни малейшего отношения(
Глупым не нужно ВО. тем более они получают не ВО, а его далекое подобие без знвний, для галки.
Все, кто получает ВО -это ради любимой работы, что оплачивается высоко такая работа само собой.
Эт иной уровень людей
Гость
Нет, не пригодилось. Работаю по профессии средне-специального образования. За годы работы поняла что человека с высшим образованием не стоит брать на работу - это в большинстве случаев люди, которые способны только учиться, применять свои знания и навыки они не научены.
Как смешны рссуждения простолюдинов))
Илите операцию к сантехнику делать с вашим и его ПТУ
Илите операцию к сантехнику делать с вашим и его ПТУ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Один есть человек, это одноклассник моего папы. Он получил образование хлопкороба, но стал олигархом. Вообще больше я олигархов не знаю, может еще есть такие же. Этот мужик живет на рублевке.
гость
Экономисты посчитали, что рабочий с высшим образованием работает в 3.5 раза эфективней, чем не имеющий оного. В Северной Корее в Законе прописано, обязанность каждого, получить высшее образоввние. Не хо чешо учиться, тюрьма.
Ххжд
Вы писать не умеете, какая вышка еще?)
Эт иной уровень людей
Эт иной уровень людей
Я уже работаю как 4 года, я не хочу устраиваться на лингвиста или филолога, моей профессии не нужно знание русского языка, а английского
Форум: Образование
Всего: 142 923 темы
Новые темы за 3 дня: 187 тем
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов