"Не ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА")) мне 30 не так давно стукнуло, какой предпенсионный возраст)) У нас учатся люди 40-50+, не знаю кто они по профессии, но вполне неплохо получается. Я лично считаю, что не жалкое зрелище, а хочется порадоваться за людей, что пробуют освоить новые навыки. Кто-то и "для себя" учиться может, автоматизации рутинных задач, для маленьких проектов. Не обязательно все мечтают стать крутыми разработчиками-программистами)
Здравствуйте, мне 30+. Имею профессию, отдаленную от it. Захотела стать python-разработчиком, записалась на курсы. 2 месяца Изучаем HTML, Python, скоро Java. Всего курс рассчитан на 1 год.
К преподавателям нет претензий. Объясняют темы в принципе понятно. Но как доходит до применения знаний, включений логики, использовании математики, то я встреваю.
Например, задача по питону:
"Подсчитать количество целых чисел в диапазоне от 100 до 9999 у которых все цифры разные."
Я могу нагуглить ответ. Но своей головой просто не могу дойти до этого. Понимаю что за что отвечает, а как прийти к результату не знаю.
Читаю книги, доп. курсы прохожу. Очень хочется научиться, но чем дальше изучаем материал, тем сложнее.
С одной стороны, жалко прекращать за потраченные время, деньги и откровенно разочаровывает, что я такой "дуб дубом". Думаю может завершить и хотя бы по итогу смогу в каком-то минимальном значении использовать в работе свои знания. Крутым программистом не стать, но м. б. смогу создавать сайты, какие-то минимальные плюшки на них устанавливать.
С другой стороны, если вообще ничего не получится, то зря потратила не 2 мес, а 12. По деньгам соответственно. И степень разочарования будет явно выше)
Расскажите, кто учился на подобные направления (вообще в it). Были ли подобные ступоры в начале пути обучения? Смогли получить новую специальность и работать по ней? Может какой-то совет дадите. Как оно вообще все в работе? Часто ли какие-то новые задачи, где логика-математика гипер-важны или же работаете по какому-то алгоритму, главное было основы понять?
П.С. Я главный бухгалтер. Бух. учет на обучении тоже не понимала, на практике все оказалось отдаленным от того, что учили, не таким страшным.