Гость
Статьи
Почему слово "мужчина" …

Почему слово "мужчина" женского рода в РФ??

собственно
Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость
Чем накурилась та мужчина, которая судит по окончанию слова?
Эх
Автор, а как ты ездишь на такси, ведь такси - множественное число...
Гость
Потому что наши бабы стали мужиками.
кто то
потому что мужчина такая же женщина, только с йелденью и без менструации.
🤦🏼🤦🏼🤦🏼
Гость
Бывают слова которые оканчиваются на гласную но имеют мужской род или даже два рода, мужской и женский. Например Саша это мужское и женское имя.
Со словом мужчина, изначально это было слово муж, но из за двойственного значения, супруг и мужчина, решили к мужу добавить чина, что это муж чина, муж женатый на государственном чине.
Честно говоря мужик ничем ни хуже слово. Просто мужик это сельское и деревенское слово, а мужчина это городское слово.
Гость
Сегодня модераторы выпимши
Гость
Потому что род существительных к полу человека отношения не имеет. Названия профессий это существительные, кстати, тоже. Так что говорить инженерка всё равно что говорить столка, стулка, ножка (который нож) в именительном падеже) моя русский неродной)
Гость
Гость
Бывают слова которые оканчиваются на гласную но имеют мужской род или даже два рода, мужской и женский. Например Саша это мужское и женское имя.
Со словом мужчина, изначально это было слово муж, но из за двойственного значения, супруг и мужчина, решили к мужу добавить чина, что это муж чина, муж женатый на государственном чине.
Честно говоря мужик ничем ни хуже слово. Просто мужик это сельское и деревенское слово, а мужчина это городское слово.
Отношение к роду это способ склонения слова: у мужчины, у женщины, у машины, но у стола, у стула, и у мыши. Окончания разные.
Гость
Гость
Имя Саша - существительное женского рода хоть у мужчин, хоть у женщин. Александр - существительное мужского рода, Александра - женского . Владимир - существительное мужского рода, а Вова - сущесительные женского рода. А само слово существительное среднего рода, хотя звучит как прилагательное) Что? Существительное? Какое? Труднопроизносимое)
Гость
Гость
Интересные вещи пишите, но только некоторых запятых не хватает.
Гость
мужчина - она моя? я понимаю, конечно, что щас летние каникулы, но это ж писец какой-то
Гость
мужчина - она моя? я понимаю, конечно, что щас летние каникулы, но это ж писец какой-то
Это жертвы ЕГЭ.
Дальше будет веселее😄
Гость
Гость
ПишЕте! Не умничай)
Гость
Гость
А по чём судится женский род??
Гость
Гость
Смотри, в английском винипухе багира - мужик, в рф багира - баба. Аналогия.
Гость
Эх
Автор, а как ты ездишь на такси, ведь такси - множественное число...
Наши люди ездят на тролебуйсе. А как вы на таксях в сочи и дубаи какие то ездиете, я сам удивляюсь.
Гость
кто то
потому что мужчина такая же женщина, только с йелденью и без менструации.
Вот у англичанов феминизм (нельзя бабу бабой называть), у них и мэн и вумэн мужского рода. Потому что мужик голова, а баб даже не существует получается.
Гость
Гость
Муж женаты на чине - это что то голландское. А девочка санёк - такое себе.
Гость
Гость
Это глагол или что??
Гость
Гость
Потому что род существительных к полу человека отношения не имеет. Названия профессий это существительные, кстати, тоже. Так что говорить инженерка всё равно что говорить столка, стулка, ножка (который нож) в именительном падеже) моя русский неродной)
А директрисса или актрисса - это другое??
Гость
Гость
- Что такое рота?
- Ну рота, под носой находится, в неё ещё едят.
Гость
Гость
Отношение к роду это способ склонения слова: у мужчины, у женщины, у машины, но у стола, у стула, и у мыши. Окончания разные.
Кстати да, почему машина женский род, если это джип автомобиль или станок например??
Гость
Гость
Имя Саша - существительное женского рода хоть у мужчин, хоть у женщин. Александр - существительное мужского рода, Александра - женского . Владимир - существительное мужского рода, а Вова - сущесительные женского рода. А само слово существительное среднего рода, хотя звучит как прилагательное) Что? Существительное? Какое? Труднопроизносимое)
Александра - это родительный падеж так то. Жена Александра то есть, безымянная. Как Дарья туда же. Или Настасья.
Гость
Гость
У тебя от этого культурная депрессия?
Гость
Гость
Ну по факту же. Мужчина, машина, каролина, свинина, нина..
Гость
СОЛИСТ
Это жертвы ЕГЭ.
Дальше будет веселее😄
Так обоснование кто то знает почему женскородное окончание у этого слова или "просто все так делали, зачем думать"??
Гость
Гость
- Что такое рота?
- Ну рота, под носой находится, в неё ещё едят.
Автор, срач надо уметь развести) у вас всё толсто и жирно)
Гость
Гость
Так обоснование кто то знает почему женскородное окончание у этого слова или "просто все так делали, зачем думать"??
Неплохо бы вам психиатра посетить, если вы это всерьёз) шуткам этим сто лет в обед. Винни-Пух задавался подобными вопросами, как шутка юмора деревянно. Что бы обыграть такую тему надо быть хорошим лингвистом и писателем. Почитайте М Твена " Трудности изучения немецкого языка".
Гость
Гость
Александра - это родительный падеж так то. Жена Александра то есть, безымянная. Как Дарья туда же. Или Настасья.
Разбор предложений "кто, чье и что сделал" проходят в начальной школе. Тема, видимо, прошла мимо вас. Или вы мимо прошли. Мимо, короче) юморист из вас никакой. Может в среде понтующихся подростков и сойдёт.
Гость
И слова какого-либо рода не РФ или в ФРГ, а русском или немецком языках.
Гость
автор 😂😂😂😭
Гость
Гость
😂😭😂
Гость
И ещё, автор, когда пишите про русских, называйте свою национальность. Мы тоже посмеёмся.
Гость
Происходит от праслав. *mǫžьščina — производное с суффиксом -in- от прилагательного *mǫžьskъjь, далее от существительного *mǫžь. В русский язык заимствовано, вероятно, через белорусско-украинское посредство из польск. mężczyna.
Гость
Все слова, обозначающие лиц мужского пола, относятся к мужскому роду.

окончание -а- в этом слове? Но в данном случае это окончание не является показателем рода существительного. Дело в том, что подобное окончание встречается не только у женского, но и у мужского рода.

Ведь не будут же слова "папа", "дедушка","дядя", "юноша", "слуга", "братишка" и т. д. Вот в этот же список следует включить и смутившее Вас слово "мужчина".

Хотя окончания -а-(-я-) свойственны женскому роду, но встречаются и в мужском, при этом не являясь исключениями!
Гость
Гость
Это глагол или что??
Это деепричастие. Особая форма глагола.
кто то
Гость

окончание -а- в этом слове? Но в данном случае это окончание не является показателем рода существительного. Дело в том, что подобное окончание встречается не только у женского, но и у мужского рода.

Ведь не будут же слова "папа", "дедушка","дядя", "юноша", "слуга", "братишка" и т. д. Вот в этот же список следует включить и смутившее Вас слово "мужчина".

Хотя окончания -а-(-я-) свойственны женскому роду, но встречаются и в мужском, при этом не являясь исключениями!
муж. имя - Дрочило, какого рода, среднего?
Гость
Гость
Автор, срач надо уметь развести) у вас всё толсто и жирно)
Срач мне не интересен. Это на лентач или где там про укров. Мне интересно мнения кто что думает.
Гость
Гость
Неплохо бы вам психиатра посетить, если вы это всерьёз) шуткам этим сто лет в обед. Винни-Пух задавался подобными вопросами, как шутка юмора деревянно. Что бы обыграть такую тему надо быть хорошим лингвистом и писателем. Почитайте М Твена " Трудности изучения немецкого языка".
Так ты не задумываласть по теме так или нет?? Причем тут автор?!!
Гость
Гость
Разбор предложений "кто, чье и что сделал" проходят в начальной школе. Тема, видимо, прошла мимо вас. Или вы мимо прошли. Мимо, короче) юморист из вас никакой. Может в среде понтующихся подростков и сойдёт.
Ты тему можешь обсуждать, а не авторов, или такое воспитание в школе у вас было в начальной??
Гость
Гость
И слова какого-либо рода не РФ или в ФРГ, а русском или немецком языках.
Ясно, душнила, держи сахарок.
Гость
Гость
И ещё, автор, когда пишите про русских, называйте свою национальность. Мы тоже посмеёмся.
Ты нацистка? Это многое объясняет.
Гость
Гость
Происходит от праслав. *mǫžьščina — производное с суффиксом -in- от прилагательного *mǫžьskъjь, далее от существительного *mǫžь. В русский язык заимствовано, вероятно, через белорусско-украинское посредство из польск. mężczyna.
Вот видишь даже по польски мужик = мощь! ))
Гость
Гость

Позвольте, но к юноше, дедушке, братишке местные тарелочница не предъявляют что они их должны в рестик звать!!
Гость
Гость
Это деепричастие. Особая форма глагола.
Дееприячастие - это когда что то сделав. То есть получается - выпив. А это что за бред??
Гость
кто то
муж. имя - Дрочило, какого рода, среднего?
Среднего. Мужского - это чешское имя Дрочил!
кто то
Гость
Среднего. Мужского - это чешское имя Дрочил!
Не нашел такого чешского имени.
Гость
Гость
Дееприячастие - это когда что то сделав. То есть получается - выпив. А это что за бред??
Слово "сделавши" для тебя тоже тогда будет звучать как бред, но оно есть.
Гость
кто то
Не нашел такого чешского имени.
Дрочил Выходил - хоккеист. На "О" и "Ы" ударения.