Базовое высшее образование пять лет. И потом специализированное высшее образование от 1 до трех лет. Зачем это делать? Чем не устраивает обычный специалитет в пять лет?
Выше уже написано, что помимо оплаты вуза есть другие статьи расходов
Гость
[3540892617]
Гость
Это не зависит от самого человека. Если родители не оплатят, то вуза не будет.
Т.е. вы утверждаете что бюжетных мест не существует?
Гость
[2101058893]
Эксперт по семейному бюджету
Смотря где учишься и где работаешь. Вузы разные, как и работа. Да и на край можно на заочку пойти учиться
На заочке уровень образования дно
[1100339672]
Гость
Это не зависит от самого человека. Если родители не оплатят, то вуза не будет.
Ну если мозгов и рук нет, то да, тут только мамо с папо помогут
Гость
[2101058893]
Смотря где учишься и где работаешь. Вузы разные, как и работа. Да и на край можно на заочку пойти учиться
К тому же сейчас заочку тоже сворачивают понемногу
[1100339672]
Гость
Чушь. Такая же программа, просто растянутая на более долгий срок
Гость
[3540892617]
Гость
Оно и видно по твоим комментариям, что ты работала, а не училась.
Более объективные оценки будут?
Гость
[2101058893]
Гость
Ну так на международный стандарт сошлитесь пожалуйста. Вы же утверждаете что он существует. Ну так номер международного стандарта скажите
Я тебе сказала про рейтинг контроль, например. Не в коня корм?
Гость
[2906524058]
Гость
1. Есть специальности, на которых не суз
Гость
[2101058893]
А что, бюджетные места нынче отменили?
Еще кто-то идет учиться позже, годам к 30. У меня знакомый учился в ПТУ, потом работал долго на заводе. Сейчас денег отложил и окончил к 32 годам ВУЗ.
Почему способный ребёнок должен дожить до 32 лет, чтобы иметь возможность окончить вуз?
Гость
[3540892617]
Гость
уровень образования что на очке что на заочке в первую очередь зависит от желания человека учиться! И на очке можно списать, рботу заказать и в итоге выйти с пустой головой
Ну если мозгов и рук нет, то да, тут только мамо с папо помогут
Почему государство не заботится о талантливых выпускниках школ? Если родители не будут оплачивать жилье, проезд, питание, одежду, то вуза у такого ребенка не будет.
Гость
[3540892617]
Гость
Я тебе сказала про рейтинг контроль, например. Не в коня корм?
ссылку на международный стандарт вы дадите или нет?
[1100339672]
Гость
Почему способный ребёнок должен дожить до 32 лет, чтобы иметь возможность окончить вуз?
Способный, а главное ЖЕЛАЮЩИЙ учиться ребенок поступает на бюджет в 18 лет. Этот мой знакомый вообще не знал чем хочет заниматься в 18, и желание получить ВО пришло к нему позже.
Гость
[26844424]
Гость
не, специалитет - это магистратура сейчас
Нет
Гость
[2101058893]
Чушь. Такая же программа, просто растянутая на более долгий срок
Не знаю насчет такая же, но далеко не все направления там доступны. К примеру, в моем городе очно можно изучать высшую математику и актуальные языки программирования, а заочно только направление почти без математики и с паскалем.
[1100339672]
Гость
Почему государство не заботится о талантливых выпускниках школ? Если родители не будут оплачивать жилье, проезд, питание, одежду, то вуза у такого ребенка не будет.
Ну так по такой логике и среднего у него не будет. Ведь пока человек учится в колледжах и техникумах, ему тоже нужно где-то жить и чем-то питаться..
Гость
[3540892617]
Гость
Т.е. ты сейчас утверждаешь что стипендий, общежитий, грантов, именных стипендий, льгот на проезд и т.п. не существует?
Гость
[2906524058]
Гость
1. Есть специальности на которых реально не существует. 2. Есть специальности, где квота очень маленькая, в стиле 5 бюджетных и 150 платных. И те пять займут дети, чьи родители или со сво или из спецслужб. Или разные спецнаборы организаций типа РЖД и прочих, которые дают вам место в книжке, а вы сколько то лет работаете потом. Поэтому далеко не для всех это возможно и далеко не для всех специальностей. Я согласен, что в принципе можно найти бюджетное место по принципу "не получилось стоматологом, пойду комбайнером" (т.е. куда угодно), но люди то хотят выбирать сами.
Гость
[2906524058]
Гость
1. Есть специальности на которых реально не существует. 2. Есть специальности, где квота очень маленькая, в стиле 5 бюджетных и 150 платных. И те пять займут дети, чьи родители или со сво или из спецслужб. Или разные спецнаборы организаций типа РЖД и прочих, которые дают вам место в книжке, а вы сколько то лет работаете потом. Поэтому далеко не для всех это возможно и далеко не для всех специальностей. Я согласен, что в принципе можно найти бюджетное место по принципу "не получилось стоматологом, пойду комбайнером" (т.е. куда угодно), но люди то хотят выбирать сами.
Место в унике*
Гость
[2101058893]
Гость
Более объективные оценки будут?
Я буду тратить время на оценку тебя только если заплатишь. Таким как ты исключительно внимание за деньги.
Гость
[2101058893]
Гость
уровень образования что на очке что на заочке в первую очередь зависит от желания человека учиться! И на очке можно списать, рботу заказать и в итоге выйти с пустой головой
Тогда можно вообще не поступать, ведь все зависит от человека! Сядет за учебники да и всё!
Государство оплачивает те места, в которых это самое государство заинтересно на данный момент, и это блин логично, ты не нахожишь? На кой *** государству оплачивать 100500 бюджетных мест психологов, когда комбайны проектировать некому? И тут да, либо ты за счет государства учишься на общественно полезную работу, либо выбираешь сам и платишь сам
Гость
[2101058893]
Гость
Да, на очке тоже дно, но на заочке ещё большее дно
Гость
[2811929596]
Гость
"спецнаборы" - это не бюджет, это как раз платное
Гость
[2101058893]
Гость
ссылку на международный стандарт вы дадите или нет?
Я знаю точно, что система, при которой оценка за предмет выводится определенным образом из трех рейтингов + экзамен + ещё по мелочи это именно международный стандарт. Если тебе надо, то сама и ищи.
Тогда можно вообще не поступать, ведь все зависит от человека! Сядет за учебники да и всё!
ну если можешь можно и так потом сдашь итоговую аттестацию. Экстерн то тоже никто не отменял
Гость
[2811929596]
Гость
дык недостаточно учебников. вон ленина вспомним.
Гость
[2101058893]
Способный, а главное ЖЕЛАЮЩИЙ учиться ребенок поступает на бюджет в 18 лет. Этот мой знакомый вообще не знал чем хочет заниматься в 18, и желание получить ВО пришло к нему позже.
Еще одна с поносом вместо мозга. Помимо бюджета есть другие расходы.
[1100339672]
Гость
Нет. Корочка нужна для закрепления факта того, что ты сидел за этими учебниками и обладаешь необходимыми знаниями. Или ты думаешь тебе кто-то на слово поверит?
Гость
[2101058893]
Ну так по такой логике и среднего у него не будет. Ведь пока человек учится в колледжах и техникумах, ему тоже нужно где-то жить и чем-то питаться..
Он несовершеннолетний в колледже, по закону родители обязаны его содержать. Бедные семьи тянут до 18-20, на вуз у них денег нет.
Гость
[3540892617]
Гость
Я знаю точно, что система, при которой оценка за предмет выводится определенным образом из трех рейтингов + экзамен + ещё по мелочи это именно международный стандарт. Если тебе надо, то сама и ищи.
))))))) Я утверждаю, и доказывать не обязан )))) Это в австрии так учат, да?
[1100339672]
Гость
Тебе если больше высpать нечего, кроме того что тебе должны мамочка с папочкой, то лучше промолчи.
Гость
[2811929596]
Гость
ну так выбор - это платная услуга
[1100339672]
Гость
Он несовершеннолетний в колледже, по закону родители обязаны его содержать. Бедные семьи тянут до 18-20, на вуз у них денег нет.
Тебя из дома выгнали в 18 или что?
Гость
[2101058893]
Гость
Т.е. ты сейчас утверждаешь что стипендий, общежитий, грантов, именных стипендий, льгот на проезд и т.п. не существует?
Каких стипендий, типа 2 тыс что-то изменят? Какие гранты у 1-2 курсов? Да и 3-4 под вопросом... Совсем мозгов нет что ли. Даже льготный проезд не во всех городах. В моем городе не существует никаких льгот для студентов, в т.ч. льготного проезда.
Т.е. по твоему, если некий чел жедает получить высшее образование, то государство обязано его полностью взять на свое обеспечение и обеспечить всем от трусов до смартфона?)))
Гость
[2811929596]
Гость
Каких стипендий, типа 2 тыс что-то изменят? Какие гранты у 1-2 курсов? Да и 3-4 под вопросом... Совсем мозгов нет что ли. Даже льготный проезд не во всех городах. В моем городе не существует никаких льгот для студентов, в т.ч. льготного проезда.
какой город-то?
[1100339672]
Гость
Да, на очке тоже дно, но на заочке ещё большее дно
Если и там и там дно, то почему ты воешь на весь форум что тебя мама не обеспечивает?
Гость
[2101058893]
Нет. Корочка нужна для закрепления факта того, что ты сидел за этими учебниками и обладаешь необходимыми знаниями. Или ты думаешь тебе кто-то на слово поверит?
Университет, который даёт только корочку, это убогий университет.
Гость
[3540892617]
Гость
если денег нет, но ты гений, есть гранты на обучение с именными стипендиями, если ты ну так себе, то учишься в техане, ПТУ или нигде.... Так блин во все мире.
Гость
[2101058893]
Гость
))))))) Я утверждаю, и доказывать не обязан )))) Это в австрии так учат, да?
Здесь то ли полные дураки сидят, то ли боты. Что ты способно сказать против моего тезиса? Он верный.
[1100339672]
Гость
Университет, который даёт только корочку, это убогий университет.
Корочку о том, что ты прошел программу и получил необходимые знания. Любой университет работает по этому принципу, хоть убогий, хоть нет
Гость
[2101058893]
Тебе если больше высpать нечего, кроме того что тебе должны мамочка с папочкой, то лучше промолчи.
Убожество ты
Гость
[3540892617]
Гость
Стипендии отдичникам не 2к. А если ты троеник, и у твоих родителе денег нет, то учись на доступные профессии, какие к кому претензии то?
Гость
[2101058893]
Гость
Ага, ну потом такие платные специалисты ни на что не годны, зато заплатили, ведь это был главный критерий отбора на факультет!
Гость
[2101058893]
Гость
Я не верю, что этот бред реальные люди пишут.
Гость
[2101058893]
Тебя из дома выгнали в 18 или что?
Это попытка призвать беспокоиться исключительно за свою жоп у или что?
[1100339672]
Гость
Т.е. по твоему, если некий чел жедает получить высшее образование, то государство обязано его полностью взять на свое обеспечение и обеспечить всем от трусов до смартфона?)))
Ага, еще после обучения пока первую зарплату не получит. Ну или пока не купит квартиру, заработанную на работе по специальности. Мечты и хотелки безруких мамкиных корзинок безграничны
Гость
[2811929596]
Гость
Ага, ну потом такие платные специалисты ни на что не годны, зато заплатили, ведь это был главный критерий отбора на факультет!
куда тебя не взяли-то, гений из неизвестного города? на какую специальность?