Гость
Статьи
Как прожить на 20000 в …

Как прожить на 20000 в месяц (без оплаты жилья) в Москве?

Доброго дня!Какие есть возможности для экономии в Москве,чтобы прожить вчетвером(2 взрослых,2 детей-дошкольников) на 20-25000 в месяц?Расходы из этого бюджета:еда,бензин,общественный транспорт(для одного взрослого),бытовая химия,лекарства(при необходимости).
Любопытная ехидна
24 ответа
Последний — Перейти
гость
блииин, а я на 20 одна живу
Гость
Одна на 20 концы с концами свожу
Гость
Я в Питере на 4 тысячи одна живу. Правда, это без квартплаты (пока что попросила родителей оплатить, т.к. нечем). Денег нет, работу ищу. И меня удивляют девушки, которые на 20 еле концы с концами сводят. Я бы на 20 жила припеваючи.
Гость
Ну вы же не умерли до сих пор, живете ж как то?
Гость
Автор, дети и мужики много жрут, им мясо подавай. Не представляю...
Сама бы я и на тысячу в неделю прожила.
Гость
Блин, мы вдвоем на 120 еле живем(((
Гость
ээээ... а откуда у вас при таких доходах авто?
Фейка
Я тоже одна могу жить на 20, при этом ем мало. Сократить еду, одному взрослому ездить зайцем, бензин-то куда, если ездить зайцем на общественном транспорте?, не болеть, мыть посуду, пол и голову горчицей, как тут советуют на соседних ветках, и вообще меньше мыться, тогда за воду платить придется меньше.
Гость
Фейка
Сообщение было удалено
Не, наоборот, безлимит на воду, и греться в ванне вместо еды, и мыться вместо лекарств, и пить вместо сока и минералки ...
Рыжая Такса
С бензином никак.
У меня не получается тратить на продукты на двоих меньше 12 т.р./мес. - 3 т.р./неделю, при том, что я готовлю, мы не ходим в рестораны и я не покупаю деликатесы.
Бытовую химию можно покупать самую дешевую - Белизну, а не Domestos и т.д.
Лекарства тоже можно покупать самые дешевые отечественные аналоги, но тут смотря что. Дешевые средства от аллергии дают такие побочные эффекты, что я лучше мяса не куплю, но не буду на этом экономить.
Не покупать никаких снеков/готовой еды/выпечки/пакетированных соков/сладостей.
Ольха
Прожить можно, но не шикарно, конечно. Мы втроём, если нет запланированных покупок, стабильно живём на 35-40 тыс. Но у нас в эту сумму входит всё, включая транспорт для троих человек. Конечно, если приходится лечить зубы, менять очки, менять что-то из бытовой техники, то тогда выходим за пределы этих сумм.
Любопытная ехидна
Гость
Сообщение было удалено
Времена разные бывают.Сейчас вот полгода надо на 20000 жить.
Любопытная ехидна
Фейка
Сообщение было удалено
Про горчицу не знала,наверное шампунь тоже есть по стоимости горчицы)Слава богу,квартплата сюда не входит.Интересно,что с проездными?Сколько на этом можно выиграть?
ghjcnjnfr
Судя по всему у вас будет потрясающий опыт из серии: как прожить семьей на 20 тыс. По результатам- отпишитесь, пожалуйста, как это возможно?
Будет топовая тема.
Любопытная ехидна
Рыжая такса,спасибо!
Любопытная ехидна
ghjcnjnfr
Сообщение было удалено
Обязательно)
Ольха
Любопытная ехидна
Сообщение было удалено
Шампунь покупаю себе по 45 руб за флакончик, хватает на 3 месяца. Правда, покупаю когда бываю в гостях у сестры. Есть ли такой в Москве не знаю.
Любопытная ехидна
Ольха,Чистая линия в 5-ках вроде 69,недавно видела.Большой флакон.Я не фанат определенных марок,мне пойдет)
Ольха
Чистой линией тоже мою иногда. Волосы нормально реагируют. Но я не из экономии. Просто реально не вижу разницы с шампунями за 150-200 руб. А еще дороже мне не по карману. А тот про который выше написала, кажется, Планета органик или что-то в этом роде. Лень идти смотреть.
Гость
Любопытная ехидна
Сообщение было удалено
Сейчас по акции там же 39. И бальзам ЧЛ-39. Взяла на всякий случай.
Гость
Любопытная ехидна
Сообщение было удалено
Ну значит надо продать машину и жить нормально. Когда времена поменяются, купите новую. У меня так один приятель делал, правда, менял машину дорогую на очень дешевую. Но суть одна - есть вещи, от которых можно временно отказаться.
Лелик
У меня мама пенсионера зарабатывает 30, автор, ищите другую работу
Яна
Ужас((((Мне одной 20 000 не хватает,на всём экономлю,живу далеко не в Москве.На эту сумму в Москве жить можно только за гранью нищеты(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чёрную икру бы лопала!
Форум: Финансы
Всего: 21 103 темы
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 11 тем