Девочки, ваше мнение.. Стоит ли молодой семье (вчерашние студенты, нету ни квартиры, ни машины, сьемная комната, есть неплохая работа, недавно было повышение) финансово помогать родителям, если те в 43-45 лет сидят дома на попе ровно, и имея хороше здоровье не хотят работать?
я бы своим помогала от своей зарплаты. а родителям мужа-нет
Юлюська
[2755968801]
У меня вопрос: а на что родители жили раньше? Или они одномоментно оба уволились?
Гость
[679435293]
Ну муж пусть им помогает, а вы со своей неплохой зарплаты не давайте ничего. И оформляйте все на своих родителей.
ЛОЛО
[3733115415]
Я считаю, если родители попали в сложную финансовую ситуацию по независимым от них причинам т.е. потеря работы, болезнь и т.д. то конечно им нужно помогать. Но они ещё довольно молодые люди и если просто не хотят нигде работать, то вы не обязаны их содержать. Они ещё не немощные старики
Ася
[1391073725]
на что и за что они требуют денег? если лишних денег нет, то давать не надо. если же финансы позволяют, то 5000 можно раз в месяц им перечислять. если они больны, то помогать нужно. а тунеядство поощрять , конечно, нельзя.
Гость
[679435293]
Или скидывайтесь равноценными суммами в общий бюджет, а на личные деньги, что ему остаются пусть помогает. Но чтобы не было так, что вы весь семейный бюджет тяните, а он родителям отдает.
Для начала нужно понять - человек, который молит на улице дать ему хлеба хотя бы чёрствого - заслуживает помощи. Отворачиваться от помощи немощным и молящим о помощи - опасно, это не к добру. Но если человек требует от окружающих чтоб ему дали хлеба с икрой да ещё пивка подогнали к жаркому - нет уж. Такому действительно надо помогать - но помощь такому должна выглядеть не как дать чего-то - а как погнать самого зарабатывать. А лучше -сначала посадить в тюрягу на пару месяцев - а потом погнать работать.
Помогать надо всем - только помощь выглядит по-разному. Голодному - дать поесть, а ленивому - отвесить дюлей. Так же нужно очень чётко осознать - дашь палец ленивому - он откусит по локоть. Потребитель не хочет работать, он хочет только получать. И ему наплевать какое там состояние у тех из кого он сосёт соки. Комар интересуется состояние человека из которого сосёт кровь?
Так что и здесь та же самая ситуация. Я на улице часто вижу пенсионеров сбрасывающих снег с крыш магазинов 1-2х эатжных. Снег убирают, колят лёд. Потому что выжить охота.
Отключите этим родителям телвизор, интернет, уберите из дома книги - и начнут бегать. А лучше в резкой форме объяснить чтоб даже не думали соваться с такими подходами. И требовать от них материальной помощи. Да. Прийдите и скажите - нужен пылесос, с вас 2 штуки. И пилите их не задумываясь, по поводу и без. Тогда начнут уже что-то делать.
Можете представить себе такую ситуацию: году где-нибудь в 1970 сорокапятилетний папа говорит сыну, вчерашнему студенту: "Я сынок больше работать не собираюсь - устал, я и всю войну прошёл (показывает пиджак с медалями), и мать тоже наработалась. Мы работать не будем, а ты давай нас обеспечивай и из квартиры убирайся, место не занимай". Я представить не могу, да и не возможно тогда такое было. А сейчас почему-то в порядке вещей.
Нет - сейчас в порядок вещей уже входит такая ситуация: студент только окончил институт,а родитель (М) - смотрит на маму, переводит глаз на сына и говорит - сынуля, попка у твоей матери уже не так упруга.. так что снимай штанишки..
Лада
[1276646215]
Автор что-то недоговаривает. не верю. слишком однозначная ситуация
у меня родители пенсионеры, оба работают. Когда я дарю деньги на ДР вечно пытаются вернуть со словами:"не надо, у нас все есть, а у вас семья, вам нужнее" Если покупаю подарок (хотя для меня это огромная проблема всегда, я не знаю что купить!!!), начинают ворчать что зачем я тратилась!!Иногда прям раздражает такое их поведение. Сами всегда пытаются всучить денег, и всегда со словами-купи что нибудь мальчишкам или себе, хотя у нас доход в разы больше чем у них. Я всегда удивляюсь, когда пишут что помогают своим не старым родителям материально, а те всегда берут. Даже если и пенсионеры, ну не голодают же!!!! а молодым деньги лишними не бывают
ПОНОЧКА
[2904412739]
А тут автор пишет, что вообще-требуют!!для меня это дикость!!!
Я не слилась, я запостила тему поздно, поняла, что ее опубликуют только утром и ушла спать. Обьясняю ситуацию. Родители мужа получили маленькую квартиру от государства, немного поработали на родине, потом лихие 90-е, повесили ребенка на бабушек и уехали за границу. Почти все время до совршеннолетия сына они провели в Европе, забирая мужа на каникулы и заставляя работать, то в курнику, то в яблочных садах, то сигареты контрабандные продавать. В свои почти 40 получили депортацию на 5 лет и осели дома. Муж уехал учиться и за 5 лет студенчества помощи у родителей не просил, жил на стипендию и в общежитии. Устроился на работу, получил повышение спустя год (оно то хоть и не очень большое, но мы рады, зарплату обещают дальше повышать) Теперь его родители активно намекают, что у них кончились деньги и пора содержать "стариков". Деньги правда заканчиваются, 6 лет не работали и сейчас не хотят. А наша зарплата по моим меркам неплохая, так как позволяет нам нормально питаться, оплачивать сьемную квартиру и откладывать на одежду, технику и прочие приятности. Я воспитана так, что просящему нужно помогать, особенно родителям, но тут я в ступоре просто...
Эльза
[1697823868]
Vov4enia
Сообщение было удалено
Автор, помогают родителям, когда есть у молодых свое жилье и прочие блага. А вам еще с нуля ой как много надо начинать, какая помощь может быть? Они молоды еще, пусть работают
Гость
[1414791301]
Автор, квартира у вас сЪёмная, а не сЬёмная.
Гость
[1941545971]
Гость
Сообщение было удалено
В 73, лично я нет))) но в 94 да (((
1994 год, мне 21 год, удачное место работы, ОЧЕНЬ хорошо по тем временам зарабатываю. Познакомилась с родственником подруги. Парню тоже 21, только что пришел из армии, не работает. Делает предложение, женимся через 3 месяца со дня знакомства. Его мамО с папой пытаются сесть МНЕ на шею. Мой молодой не работавший в жизни еще ни дня муж хнычет: мама устала работать, ей надо бы выйти на пенсию. Маме 41 год!!!
Мне сейчас как раз 41, сыну 19. Какая пенсия???
Elza
[3674214999]
Родители, которые еще сами молодые, не имеют ни законного, ни морального права тянуть деньги с только встающих на ноги детей. К тому же они этим детям с жильем никак не помогли. К тому же в 43-45 лет у нормальных людей пик карьеры и, соответственно, зарплат. А если здоровые люди в этом возрасте не хотят работать, то это исключительно их проблемы.
пусть через суд требуют, стыдно им должно быть, мои родители в 60 лет правят большой школой, а моя бабушка в 80 лет преподает математику! Потому что им это нравится!!А они в 45 лет сидят на ж-о-пе и не шевелятся!!!!
Гость
[58459766]
Сердечко
Сообщение было удалено
какой суд в 45 лет?!Дети пенсионерам помогать по закону обязаны,а тут два здоровых лба!