Прошу совета о вложении денег
Прошу совета у толковых людей. Имею 500 тыс. рублей накоплений (деньги копились в течение многих лет родителями, и для меня это большие деньги - таких больше никогда не скопить). Знакомая продает земельный участок за 500 тыс. Небольшой городок в Новгородской области, очень популярный для отдыха у москвичей (округа вся скуплена думой), питерцев и северян. Мне вообще-то участок не нужен, построить дом на нем, скорее всего, возможности никогда не будет. Живем вдвоем с взрослым сыном и оба зарабатываем весьма средне. Как думаете, стоит покупать участок ради сохранения денег? Чтобы позже его продать? Очень хочется получить совет от понимающих в экономической обстановке людей. Просто не представляю, куда еще можно вложить такую небольшую сумму. Боюсь, что и ее потеряю.
Галина
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Галина
Конечно, квартира лучше. Но на 500 тыс???? Стоимость однушки от 1 млн 200. Мне бы 500 сохранить...
Галина
Все-таки склоняюсь к покупке участка. МаняПулятор, вы правильно написали: городок хоть и провинция, но весьма известен и популярен для отдыха - ну никак не должна земля подешеветь. Дорожать, может, тоже не будет, но хоть вложенные деньги сохранятся. Тем более это не окраина, не сельский район. А при острой необходимости средств на что-то (упаси Господь) можно и заложить его. В общем, пока думаем - время еще есть.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Участок вы не сдадите. А вот купить квартиру в ипотеку, сдать ее и гасить ипотеку платежами со сдачи вы сможете. Так вы не только сохраните, но и преумножите.
Галина
54. - тоже мудро, спасибо! Какие люди толковые, прям завидно - я такая немощная в этих вопросах. Сын подключится через день к моим размышлениям.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
У меня в евро лежит,но не в Сбере под 3,05%,все, больше таких процентов нет,предлагают под 1,4%.В ВТБ еще меньше 0,8% это на год ,если положить.Вот еще осталось в Сбер сходить и посмотреть сколько у них на вклад в евро % начисляют.
Гость
Лапка, держать в банке в евро тоже не выход. В случае кризисной ситуации никто в евро не выплатит. Выплатят в рублях по удобному им курсу.
Я с таким сталкивалась у знакомых уже 3 раза. Последний раз месяц назад закрыли очередной банк, сотруднице выплатили в рублях, правда, по более-менее нормальному курсу.
Я с таким сталкивалась у знакомых уже 3 раза. Последний раз месяц назад закрыли очередной банк, сотруднице выплатили в рублях, правда, по более-менее нормальному курсу.
Лапка
В рублях держать инфляция ест -рубли.На черный день так сказать,сумма не большая,недвижимость не купить,очень все дорого.
анон
участок не покупать, купить-то купите, а вот продадите потом или нет - большой вопрос, рынок в ауте и в стране полная ***** и будет только хуже, просто по тв пока об этом не сказали. на текущий момент до 700 000 можно спокойно разместить в банке, подпадающем под АСВ; строительством лестницы в некоторых банках можно получать до 1б% годовых в рублях, что хотя бы не даст деньгам обесцениться. потом чуть подкопите и можно купить студию в новостройке в ближайшем городе миллионнике и сдавать. все это конечно при условии, что в будущем с нашей банковской системой ничего плохого кроме плановой зачистки не случится.
анон
насчет ипотеки - это надо садиться и просчитывать, если в семье есть официально работающие, можно будет оформить налоговый вычет на покупку недвижимости - что в вашем случае будет хорошим подспорьем, он до 260 000, если мне память не изменяет.
Галина
анон, спасибо за совет! Да, сын работает официально, а я фрилансер. Сын склонен все-таки купить однушку по ипотеке. Еще думаем. Вроде уже были готовы участок купить, но знающий человек из городской администрации отсоветовал - сказал, если только для себя покупать, чтобы строить дом - тогда имеет смысл. Теперь думаем про ипотеку...
Юрий
Готовые инвестиционные решения с компанией Энергокапитал. Энергокапитал — это универсальная финансовая группа.
http://energ.ru/serv/products/balanced/online_trader/
http://energ.ru/serv/products/balanced/online_trader/
Гость
Купите комнату в коммуналке и сдавайте ее, каждый месяц капает копечка, плюс можно накопить еще, комнату продать и купить 1 комнатную и так же сдавать, можно купить однушки в ипотеку, данную сумму использовать как первоначальный взнос, а то что будите получать за сдачу использовать для погашения процентов. В банк я бы не стала вкладывать, хотя и до 700 застраховано государством и все прочее....у нас государство такое, что может потом вам их выплатят через 10 лет. Я в свое время купила коммуналку, сдавала, сейчас буду ее менять на однушку.
Vasiliy
Ну можно в золото...Это самая надежная инвестиция, сам вкладываю и сумел приумножить свой скромный капитал.
Недвижимость...хм.. 500 т.р. будет весьма проблематично...
Ну и остается депозит в том же банке, можно особо не бояться. т.к. государство обеспечивает сохранность сумм до 700 т.р. обещают поднять до миллиона...
Тут дело за Вами! )
Удачи!
Недвижимость...хм.. 500 т.р. будет весьма проблематично...
Ну и остается депозит в том же банке, можно особо не бояться. т.к. государство обеспечивает сохранность сумм до 700 т.р. обещают поднять до миллиона...
Тут дело за Вами! )
Удачи!
Гость
интересно, на чем остановилась автор? Мне скоро так же предстоит пристраивать такую сумму)))
Кент
Купите американские акции и доллар США!
Кент
Избегайте вложений в драгоценные металлы, российские акции и индексные фонды, ориентированные на российский рынок, товарные фонды, евро.
чувачёк
Мой карман - самое толковое место! Плийябуду.
гость
Кент
Сообщение было удалено
Что остается?
Кент
гость
Сообщение было удалено
Остаются американские акции (через ПИФы, привязанные к динамике индекса широкого рынка S&P 500) и доллар США. Как раз на этой неделе стоит продать последнюю рубашку и купить американских акций, к декабрю подорожают!
Anastasiya
Я откладывала часть заплаты и собрала 300 тыс. Сумма не большая, но тоже терять не хочется. Она у меня на карточке зарплатной была и все время на остаток еще % начислялся. Мне посоветовали в банке на депозит положить. Чтобы процент был нормальный, то на пол года хотя бы. Так и сделала.
ElenaMironova
А в чем депозит в рублях? И какой процент? Тоже хочу часть сбережений положить в банк. Читала советы финансистов, что в кризис деньги надо держать в разной валюте и в разных местах.
Anastasiya
Ставка 11%, депозит в рублях. Это акционное предложение банка Интеза. Я сравнивала с другими банками, у остальных меньше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Anastasiya
Сообщение было удалено
11% уже неактуально' многие по 12 дают. Но валюта скачет и % эти уже ни о чем.
ElenaMironova
гость
Сообщение было удалено
ну можно ничего не делать, а можно положить на депозит и хоть что-то капнет. ИМХО.
Anastasiya
А где проценты выше, чем в Интезе дают? можно подробнее… Я тогда сниму и переведу в другой банк.
гость
Anastasiya
Сообщение было удалено
Уже практически везде.
Milana
гость
Сообщение было удалено
мне кажется, что если высокий процент обещают по депозиту, то это либо организация не надежная либо есть какие-то комиссии. Ну в общем подвох какой-то….
Anastasiya
Вот и мне так кажется). Особенно заоблачный процент всякие кредитные союзы и небанковские организации предлагают. Я таким не доверяю. Уж лучше оформлять в проверенном месте.
Марьяна
Anastasiya
Сообщение было удалено
а что в Интезе можно досрочно снимать? Штрафы платить не будете?
Anastasiya
Можно досрочно, это я в первую очередь спрашивала. Без штрафов все будет, и проценты дадут за те дни, что деньги пролежали. Даже если один день).
Марьяна
тогда конечно можно и положить. Я бы не стала вкладывать, если досрочки нету.
Алексей
Вас, с этими деньгами, неизбежно "разденет" прогрессирующая инфляция. В национальном (=российском) и мировом масштабе она существует как серьезные изменения (колебания) курсов валют... Т.е. форекс.
Клин - клином вышибают! Что раздевает, на том и зарабатывать нужно!
Ваших денег может еще хватить на приличный торговый счет.
Вывод: найдите хорошего трейдера и, обгоняя инфляцию, зарабатывайте вместе с ним.
Клин - клином вышибают! Что раздевает, на том и зарабатывать нужно!
Ваших денег может еще хватить на приличный торговый счет.
Вывод: найдите хорошего трейдера и, обгоняя инфляцию, зарабатывайте вместе с ним.
Гость
На мой взгляд, лучше уж вложить в недвижимость-комната, правильно пишут, стартовый капитал для сына на будущее. Посмотрите лучше сколько стоят у вас комнаты в городе.
Я вот тоже дом купила недавно-обменом на авто с доплатой-и тдо сих пор офигеваю, насколько же цены разные на одно казалось бы ДНТ (в моем случае)-есть голый участок за 500, есть за 350-причем примерно одинаковые. Так я и не выяснила, выгадала я или нет)))Но я мечтала жить в доме.
Смысл Вам от участка?Копаться-строиться не собираетесь.А от комнаты доход будет, который можете пустить в гашение кредита на ее же приобретение, если вдруг не хватает Вам средств.
Я вот тоже дом купила недавно-обменом на авто с доплатой-и тдо сих пор офигеваю, насколько же цены разные на одно казалось бы ДНТ (в моем случае)-есть голый участок за 500, есть за 350-причем примерно одинаковые. Так я и не выяснила, выгадала я или нет)))Но я мечтала жить в доме.
Смысл Вам от участка?Копаться-строиться не собираетесь.А от комнаты доход будет, который можете пустить в гашение кредита на ее же приобретение, если вдруг не хватает Вам средств.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
а еще лучше снять недорого квартиры или дома и пересдавать их ,например мои знакомые в Москве так делают, снимают себе.а пересдают 5-10 человекам,типа подобие хостела,только не посуточно,а на длительный срок и без услуг сопутствующих
Прибыль хорошая,но у них глаз наметан кого и где брать в квартиранты
Прибыль хорошая,но у них глаз наметан кого и где брать в квартиранты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя в нижегородской обл(не новгородская не путайте!)у нас в провинции общежитие стоит 900р
Гость
900тр конечно
Галина пишет: " В Вел. Новгороде на эти деньги вообще ничего не купить. Подруга продает, так как дочь вышла замуж и просит помочь со взносом на отдельную квартиру. Речь идет не о нижнем Новг., а о Великом."
Это Вы о чем? Я имею в виду не о нижнем, а о Великом? Я из Нижнего Новгорода, это 4-ый город в РФ по численности и уровню жизни. Покупала кв-ру в Питере особой разницы в цене не заметила. По теме: положите свои 500 тыс. на депозит в банки, то есть разбейте сумму на 3 банка. Не слушайте про то, что 700 тыс. застрахованы гос-вом, кстати не 700, 1400. У АСВ (та госконтора, что возвращает деньги при "прогаре" банка) не хватит денег, чтоб в случае повального отзыва лицензий возместить в полном объеме (будете по 20 тыс. в месяц получать). Найтите сайт банки.ру и там выберите вклады. Не кладите в сбер, достаточно надежных банков с приличными процентами.
Это Вы о чем? Я имею в виду не о нижнем, а о Великом? Я из Нижнего Новгорода, это 4-ый город в РФ по численности и уровню жизни. Покупала кв-ру в Питере особой разницы в цене не заметила. По теме: положите свои 500 тыс. на депозит в банки, то есть разбейте сумму на 3 банка. Не слушайте про то, что 700 тыс. застрахованы гос-вом, кстати не 700, 1400. У АСВ (та госконтора, что возвращает деньги при "прогаре" банка) не хватит денег, чтоб в случае повального отзыва лицензий возместить в полном объеме (будете по 20 тыс. в месяц получать). Найтите сайт банки.ру и там выберите вклады. Не кладите в сбер, достаточно надежных банков с приличными процентами.
Гость
Вообще вложение ден. средств в недвижимость (а зем. участок-это недвижимость) не явл. самым выгодным вариантом, особенно сейчас когда цены на нее поднялись на волне ажиотажа отзыва лицензий у банков, но кто хотел вложиться- тот уже вложился. Скоро на фоне безработицы и ужесточения условий (и %) выдачи ипотеки, покупательская способность спадет "на нет" и цены на недвигу в 2016 заместо "упадут", вот тогда... Самый выгодным вложением было и остается вложение в акции (особенно в усл. кризиса), можно осилить и новичку, напр. акции т.н. Голубые фишки не прогорят (есть там свои заморочки, типа портфель формируется из 10 акции одной компании и таких компаний 10, т.е. портфель из 100 акций), хотя именно акции "второго эшелона" дают бешеные прибыли, но тут надо или разбираться или попасть наугад. И интересоваться о вложениях нужно не на вуман, а на специализированных ресурсах, напр. http://investtalk.ru/forum/. Но судя по уровню автора (для которой Нижний Новгород- деревня), для нее это неподъемно. Так вышло, что я патриот малой Родины.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Портфель формируется из 10% 10 эмитентов, т.к. лоты у всех разные. А так полностью согласна. Но новичку, скорее всего, не стоит. Тупо сольет счет.
smur0818
https://stockempire.pro/?ref=smur0818 Я тут вложил 210 доларов - и получаю 15 минимум в день. Могу все вывести. Ест ьскриншоты. aleks_smurikov@mail.ru skype: smur0818
Алексей
...Пока идет это "обсуждение", цена на споте коснулась 70 руб. за 1 доллар.
А как нужно было поступить? Использовать ОМС в Сбербанке, скажем.
Пример. 24 декабря 2014 года цена на 1 гр. серебра составила 29,3 руб. А сейчас она составляет 36-37 руб/грамм. Стало быть 7-8 руб с грамма за 1 месяц можно было снять на счете в объеме 500 тыс руб. Ну, сколько ж это в чистой прибыли?!
Так можно делать и дальше.
Но это и есть форекс. Вернее, безрисковый вариант его...
Но, все равно, вам понадобится для этого консультант.
А как нужно было поступить? Использовать ОМС в Сбербанке, скажем.
Пример. 24 декабря 2014 года цена на 1 гр. серебра составила 29,3 руб. А сейчас она составляет 36-37 руб/грамм. Стало быть 7-8 руб с грамма за 1 месяц можно было снять на счете в объеме 500 тыс руб. Ну, сколько ж это в чистой прибыли?!
Так можно делать и дальше.
Но это и есть форекс. Вернее, безрисковый вариант его...
Но, все равно, вам понадобится для этого консультант.
гость
Алексей
Сообщение было удалено
Спреды, отсутствие страхования, налоги не способствуют. В ЧП это (36-29.3)-13%. Или последнее не верно?
Алексей
Сообщение было удалено
О, у форекса есть безрисковый вариант? Можно чуть подробнее. Нужно быть осторожным к Вашим трейдерским рассуждениям, народ хочет вложтьися в долгосрочные инвестиции, а не хапнуть скооо на авось. Консультант не панацея
гость
Rozentalina
Сообщение было удалено
О, у форекса есть безрисковый вариант? Можно чуть подробнее. Нужно быть осторожным к Вашим трейдерским рассуждениям, народ хочет вложтьися в долгосрочные инвестиции, а не хапнуть скооо на авось. Консультант не панацея
Консультант на окладе+ %, хорошо, если сам в теме, работает. Интересно, где дно? Как думаете?
Консультант на окладе+ %, хорошо, если сам в теме, работает. Интересно, где дно? Как думаете?
Гость
У меня несколько знакомых приличные деньги на форексе потеряли, ес-но консультанты были. Я не спец в этой области, так сказать пассивный инвестор с активным уклоном). Для меня форекс - табу. А про пост Алексея пыталась сказать: хорошо рассуждать задним числом как на ОМС навариться можно было выбрав серебро, а вот золото за этот период "погорело". Пальцем в небо.
Алексей
Чувствуется всплеск эмоций...
"О, у форекса есть безрисковый вариант? Можно чуть подробнее".
Имеется в виду, что обмен рублей на серебро и серебра на рубли, при этом без "плеча" - это и есть "безрисковый вариант". Вы можете потерять лишь несколько во времени, но не в деньгах. В деньгах же обречены выиграть ( разъяснение = консультация трейдера).
"Интересно, где дно? Как думаете?" - Дно чего? Не понял, Уточните.
" Для меня форекс - табу. А про пост Алексея пыталась сказать:..."
Пардон, конечно. Но предполагаю, что некоторая нервозность Ваших суждений объясняется неправомерным отождествлением таких вещей, как "форекс" и "форекс-трейдинг". Вещи связанные, но разные. Ваши знакомые, вероятно, пострадали в результате неквалифицированного форекс-трейдинга. А форекс - это всеобъемлющая и всепроникающая реальность, которая нас не спрашивает... Банальный обмен евро-доллар на рубли в обменнике - это форекс и есть... Он обрушился на нас с вами как Судьба... Но! ...Но можно скрежетать зубами под ее дланью, а можно изящно играть по ее правилам, но себе на пользу. Рассудив о 500 тыс. рублей и ОМС у нашего тотик-стартера, я это в виду и имел...
"О, у форекса есть безрисковый вариант? Можно чуть подробнее".
Имеется в виду, что обмен рублей на серебро и серебра на рубли, при этом без "плеча" - это и есть "безрисковый вариант". Вы можете потерять лишь несколько во времени, но не в деньгах. В деньгах же обречены выиграть ( разъяснение = консультация трейдера).
"Интересно, где дно? Как думаете?" - Дно чего? Не понял, Уточните.
" Для меня форекс - табу. А про пост Алексея пыталась сказать:..."
Пардон, конечно. Но предполагаю, что некоторая нервозность Ваших суждений объясняется неправомерным отождествлением таких вещей, как "форекс" и "форекс-трейдинг". Вещи связанные, но разные. Ваши знакомые, вероятно, пострадали в результате неквалифицированного форекс-трейдинга. А форекс - это всеобъемлющая и всепроникающая реальность, которая нас не спрашивает... Банальный обмен евро-доллар на рубли в обменнике - это форекс и есть... Он обрушился на нас с вами как Судьба... Но! ...Но можно скрежетать зубами под ее дланью, а можно изящно играть по ее правилам, но себе на пользу. Рассудив о 500 тыс. рублей и ОМС у нашего тотик-стартера, я это в виду и имел...
гость
Алексей
Сообщение было удалено
Мое мнение что лучшее вложение денег в недвижимость, но так как в стране не стабильная ситуация и курс постоянно растет, то лучше покупать за границей, в некоторых странах при покупке дома или квартиры можно получить вид на жительство, как в Венгрии например. Вот читала http://indriksons.ru/news/ мировые новости в области недвижимости. Можно получать хороший доход.
гость
homych88
Сообщение было удалено
Гость
Земля как деньги не обесценится, при покупке не нужно гадать хороший сейчас курс или нет (как у валюты или драг. металлов). Это лучшее вложение, если боитесь потерять деньги и срочно в скором времени они не понадобятся. Вкладывайте! У меня в свое время родители тоже так сделали и не прогадали. Когда выросла, продали и 5 лет училась на эти деньги.
Следующая тема
Предыдущая тема