можно ли прожить на 25 тысяч матери с ребенком?
живем в Москве. Из обязательных платежей 10 тыс кредит и 5 тыс квартплата. Возможно ли прожить вдвоем на 25 тыс? Кто-нибудь так живет? Распишите пожалуйста свои расходы! Ребенку 3 года, в сентябре пойдет в садик, за садик не знаю сколько надо будет платить думаю тысячи 2-3 в месяц. На еду и проезд мне нужно где-то тысячи 4 в месяц. Одежды много, косметики тоже. Прожить так надо ровно 3 года.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Интересно, а на что вы брали кредит?
Спрашиваю без стеба, просто интересно.
Спрашиваю без стеба, просто интересно.
моё имя
вы не работаете? 25 тысяч это включая квартплату и кредит? с кем сейчас ребенок? когда он будет в садике, вы будете работать?
Гость
На еду и проезд 4000тыс.? Вы серьёзно? Лучше вы напишите, что вы едите на эти деньги вместе с ребёнком.
Весёлая вдова
Я так понимаю, что эти 25 тыс - это алименты на ребенка?)))
Автор
таааак чувствую придется все объяснять ) кредит на машину. брали давно с мужем. муж тоже есть. Получает он 60 тыс. 20 ему необходимо на еду и проезд и бензин и одежду, ну вобщем на его нужды. А 40 отдает мне. На них надо и прожить и кредит заплатить и квартплату. Я работаю, хочу вот всю свою зп откладывать. Т.е. как будто я не работаю вообще. А 4 тысячи мне на еду вполне хватит!!! Где то 600-700р в неделю мне надо на столовую на работе + 1300 проезд больше чем на месяц на метро.
Автор
Бонифация
Сообщение было удалено
в 20 тысяч мужа входит только питание ему на работе (бизнес ланчи). А ужин ему и ребенку и на выходные я должна буду готовить из своих 19 тысяч.
Смотрите получается 25 тысяч минус 4 (проезд и еда мне) и минус 2 (сад) = 19.
как то вот так...
Смотрите получается 25 тысяч минус 4 (проезд и еда мне) и минус 2 (сад) = 19.
как то вот так...
Гость
А я ниче не поняла. Вы вместе живете или нет? При чем тут питание мужа, если вместе так суммируйте, кв плата столько, питание( ваше, мужа, даже не мужа, а семьи, вы про ребенка не написали вообще), траты на одежду, сад, кредит и остаток равен?
Кепка
vожно и на меньшее
Автор
Бонифация
Сообщение было удалено
ну муж много особо не съест вечером, он постоянно на диетах, поэтому или творог или тарелка супа. Но хотя да, по любому на питание на ребенка и мужа уйдет наверное тысяч 10...Я вообще по вечерам не ем уже давно. Не знаю хочу попробовать так жить, но раньше мы никогда не ужимались в расходах, поэтому даже не знаю получится ли
Гость
Почему вы живя в семье муж, вы и ребенок, пишете, как прожить вдвоем с ребенком на 25 или уже 19
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да живем вместе. Квартплата 5 тыс. Питание нужно только мужу и ребенку, я не ем по вечерам. Я сейчас не знаю при экономном режиме сколько оно выйдет. При неэкономном у нас и 30 тысяч в месяц на питание выходило. Одежда вроде никакая никому не нужна, всего в достатке у всех. Сад не знаю сколько но возьмем тысячи 2 в месяц.
Я просто не знаю, вообще так люди то живут? поэтому и завела тему
Гость
да можно, конечно, главное правильно за дело взяться. Покупать продукты раз в неделю по списку так, чтобы потом именно из этих продуктов было, что готовить, не покупать ненужную фигню, одежда на распродажах, да вам много и не нужно,в люди выходить редко, в основном будете ходить в джинсах и кофтах,а джинсы, как известно, неубиваемы. Лишь бы здоровы все были, а прожить можно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да живем вместе. Квартплата 5 тыс. Питание нужно только мужу и ребенку, я не ем по вечерам. Я сейчас не знаю при экономном режиме сколько оно выйдет. При неэкономном у нас и 30 тысяч в месяц на питание выходило. Одежда вроде никакая никому не нужна, всего в достатке у всех. Сад не знаю сколько но возьмем тысячи 2 в месяц.
Живут конечно. Тем более из одежды никому ничего особо не надо, но, кроме ребенка, ему то покупать по любому, они в прошлогоднем ходить не могут, в основном. Сад 2500 у нас. Но обувь, одежда ребенка- не мало трат
Живут конечно. Тем более из одежды никому ничего особо не надо, но, кроме ребенка, ему то покупать по любому, они в прошлогоднем ходить не могут, в основном. Сад 2500 у нас. Но обувь, одежда ребенка- не мало трат
Автор
Каролина
Сообщение было удалено
надо прожить так 3 года. У меня есть доля в наследственной квартире, через 3 года ее будем продавать. Надо накопить как можно больше денег, чтобы хватило на доплату, чтобы вместо этой доли купить однокомнатную квартиру в москве. Т.е. хорошо бы в течении 3 х лет полностью мою зп откладывать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да вот я тоже думаю ) ну неужели 3 года то не проживем, главное здоровье, ну и еда. А остальное может и подождать
Автор
Каролина
Сообщение было удалено
нет он отказывается урезать свои 20 тыс. Т.к. он всегда их получал. и сейчас не хочет их уменьшать. Просто он и на квартиру не очень хочет копить, считает что можно взять ипотеку. А мне кажется лучше побольше накопить, поменьше взять в ипотеку
Гость
Самое интересное, что ужиматься будет автор и ребенок (муж - нет), а купленную квартиру потом пополам)))
Гость
как же мы в 94-м рожали? зарплату не платили. в Чечню забрали. таксовал по ночам. под сиденьем- сапёрная лопатка. особо одаренных пассажиров приводила в чувство моментально, особенно когда прикалывались "щас я домой за деньгами схожу". потом в 98-м почувствовали недоброе и успели выцарапать "сбережения" из банка. как же вы сейчас жить собираетесь? мужа в армию заберут , вы в декрете? дитенка головой вниз в ведро с водой?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Господи что вы такое пишете??? какую армию? какое ведро????
Гость
Автор
Сообщение было удалено
муж на диете и проедает 20 тыс?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
до вас все никак не дойдёт?
Гость
у нас 2ое детей и еще 3 будет. живем как то.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Утюг
Ух и не хрена себе!!! Муж на диетах жрет в месяц на 20 000 руб! А если бы он не сидел на диете?
Автор
Утюг
Сообщение было удалено
на диете по вечерам. Днем ест как обычно. Завтракает и обедает в кафе на работе. Получается 500р в день где-то + бензин + телефон сотовый, акадо ну всякие там еще личные нужды. Еще давно решили с ним, что 20 тысяч в месяц ему оптимально.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
главное чтобы до вас дошло, что вы немного не в себе. Выключите компьютер, пусть глазки отдохнут
Гость
Автор
Сообщение было удалено
плин, мой муж проедает на работе 3-4 тыс, а я его пилила еще, а тут вон оно как, мда, зажра тый мужик у автора
жвачка
Гость
Сообщение было удалено
автор написала же что 20 тыс. все нужды мужа включая бензин, одежду и проезд. лишь бы ***** развести
Гость
Вот честно, не понимаю такие вопросы. Конечно, можно прожить, можно прожить и на 10000руб., просто во всем себе отказывая, неужели Вы этого не понимаете? Какой смысл от чужих людей и их опыта в данном случае?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну понятно,просто за день так нажирается,что вечером просто не может на еду смотреть
а вы автор,на себе и на ребенке экономите. очень мило
а вы автор,на себе и на ребенке экономите. очень мило
Гость
Автор, ГДЕ ОТЕЦ? Почему родили без поддержки мужчины? Как вы жить то будете ??? Еще и кредит???!!!
Гость
Так она на 25 с мужем еще жвиет? То есть ВТРОЕМ??? Жуть. я даже представлять не буду. страшно.
Анна
Добрый день, извините что пишу не в той теме форума, но у нас сложилась очень трудная ситуация, нашему сыну Славику срочно нужна операция ( ДИАГНОЗ ДЦП ) ему 14 лет, он не разговаривает, не ходит и нам с мужем приходится носить его на руках везде, были на обследовании в городе Благовещенске и нам назначили операцию на ноги стоимостью с реабилитацией 240000 рублей, мы взяли кредит 100000 рублей и по друзьям собрали 40000 рублей я не работаю так как ребенок один не может находиться, работает один муж, денег едва хватает на еду и на недорогие лекарства Славочке операция самая не дорогая что бы хотя бы мог ходить, операцию назначили на 8-е октября и мы в отчаянии, нам не по силам собрать остаток суммы, начальство мужа предложило помочь с билетами до Благовещенска, больше нам негде взять, у нас имеются все справки о диагнозе и о инвалидности. после операции нужны очень дорогие лекарства, нам не хватает 120000 рублей, нам надо их собрать до 8 октября но для нас это не реально, мы живем в Якутии и больших денег никогда не видели, а тут у нас последний шанс чтоб ребенок встал на ноги, пути у нас назад нет кредит взят только на операцию. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО СВОЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ, нам даже соц защита отказала, а мы так мечтаем увидеть улыбку нашего сынишки когда он сделает свой первый шаг за 14 лет. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ! №карты сбербанк 4276 76001222 5775
Это не обман с целью наживы, я не знаю как выставить справки и прочие документы по инвалидности и диагнозе,а также фото сына. все в наличии. Спасибо за понимание.
Это не обман с целью наживы, я не знаю как выставить справки и прочие документы по инвалидности и диагнозе,а также фото сына. все в наличии. Спасибо за понимание.
Кусок сами знаете чего
Автор, если вы живете в Москве, то можете оформить субсидию на оплату комуналки. Платить за квартиру будете в половину меньше. А вобще не представляю как на такие деньги прожить, еще и кредит... Ужс как мало. Еда сейчас очень дорогая. У меня в день на одну себя уходит 1000 р. только пожрать. С такой з/п получается, что 5 дней в месяц я вобще не ем)))
Автор
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
да мы в москве, но 5 тысяч за коммуналку мы платим родителям мужа, живем с ними. Уменьшать сумму мы не можем.
Ну 1000р на день это как то многовато. У меня даже сейчас пока я не начала себя ограничивать так не уходит. Завтрак йогурт или каша 30-40р, обед 100-150р, полдник фрукты. Не ужинаю. Откуда у вас 1000 в день набегает???
Ну 1000р на день это как то многовато. У меня даже сейчас пока я не начала себя ограничивать так не уходит. Завтрак йогурт или каша 30-40р, обед 100-150р, полдник фрукты. Не ужинаю. Откуда у вас 1000 в день набегает???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне интересно о какой армии идет речь?
Гость
жвачка
Сообщение было удалено
А что, мужчины каждый месяц одежду покупают? Новость для меня
Гость
Думаю, всё вполне реально. Мы живём втроём (я, муж, ребёнок 2,5 года) на 28-30 тысяч, всё в порядке, на всё хватает.
Веду бюджетик.:)
Еда - 7500
Аптека 5500
Коммуналка + связь - 2500
Спорт - 2000
Бытовая химия, косметика, подгузники - 2500
Мужу (проезд, репетиции, какие-то мелочи) - 1500
=21500 - это обязательные.
Обычно ещё получается, что почти каждый месяц какой-нибудь концерт (от 300 до 1000), или к врачу нужно (тоже до 1000 обычно), или зубы полечить (тут по-всякому))), или какие-то покупки.
Веду бюджетик.:)
Еда - 7500
Аптека 5500
Коммуналка + связь - 2500
Спорт - 2000
Бытовая химия, косметика, подгузники - 2500
Мужу (проезд, репетиции, какие-то мелочи) - 1500
=21500 - это обязательные.
Обычно ещё получается, что почти каждый месяц какой-нибудь концерт (от 300 до 1000), или к врачу нужно (тоже до 1000 обычно), или зубы полечить (тут по-всякому))), или какие-то покупки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, как так. Ребёнок же растёт. Раз в сезон что-то придётся покупать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое! вот я примерно так и хотела чтобы мне расписали. А вы где территориально? в каком городе? Самое главное скажите : на еду хватает? )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас одежды просто горы для ребенка. Я поздно родила, и мне отдают одежду и новую и б.у. мои подруги, + свекры и мои родители покупают что-то постоянно. Я трачусь только на обувь примерно раз в 3 месяца по 2 тысячи если это зимняя обувь ну или 1000р это ботиночки или босоножки.
Мне одежда тоже не нужна, очень много одежды для офиса, обувь и верхняя одежда пальто, шуба, пуховик - все есть.
Мне одежда тоже не нужна, очень много одежды для офиса, обувь и верхняя одежда пальто, шуба, пуховик - все есть.
гость
Гость 44, но Автор же написала, что она в Москве. В Москве не может проезд, какие-то мелочи стоить 1500 руб. Еда 7500 на троих тоже очень и очень мало, даже в условиях экономии. Коммуналка и связь 2500 тоже за гранью реального. У нас мобильный на троих ( я,муж и сын) выходит 1200 в месяц,т.е в средем по 400 руб на человека. Ну и коммуналка 2 тыс - это где такое счастье? У нас только по квитанции в летнее время оплата - 3600, плюс свет - порядка 600 руб, плюс газ (точно не помню), но, допустим, 150 руб. Итого без мобильного - 4350. А если со связью, т.е с мобильным, то 5550 .
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну если Вам ничего не надо, то и на меньшие деньги проживёте. Я, например, никогда не могла рассчитывать на то, что мне на ребёнка всё отдадут, и обувь за тысячу тоже с трудом представляю. Мне кажется, что полторы тысячи уж всяко стоит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы в Севастополе, цены примерно как в Питере (что-то дешевле, что-то дороже), недавно просто сравнивали с родственниками.
На еду хватает вполне.:) Муж старается меньше есть, потому что склонен к полноте, а мы с ребёнком просто малоежки. Вот так у нас (в общих чертах):
Сливочное масло (5 пачек) - 250
Растительное (хватает на 2-3 месяца) - 50
Картошка - 600
Морковка, лук - 400
Хлеб - 350
Оливковое масло (на 3 месяца обычно) - 300
Чай - 200
Специи, соль, сахар - 200
Овощи, зелень - 700
Мясо - 2000 (когда больше, когда меньше)
Шоколад - 1500
Чечевица, фасоль, горох, нут, гречка, рис (трудно посчитать именно в месяц, их хватает надолго, у меня на это 500 р. записано
Сыр - 300 (больше 300 грамм в месяц не съедается)
=7000 примерно.
Готовлю то, что полезное, в основном.:) Плов, жаркое, просто тушёное мясо с гарниром, или вместо гарнира сырые овощи. Молочку и рыбу у нас никто не любит. Если и покупаем, всё выбрасываем.:(
На еду хватает вполне.:) Муж старается меньше есть, потому что склонен к полноте, а мы с ребёнком просто малоежки. Вот так у нас (в общих чертах):
Сливочное масло (5 пачек) - 250
Растительное (хватает на 2-3 месяца) - 50
Картошка - 600
Морковка, лук - 400
Хлеб - 350
Оливковое масло (на 3 месяца обычно) - 300
Чай - 200
Специи, соль, сахар - 200
Овощи, зелень - 700
Мясо - 2000 (когда больше, когда меньше)
Шоколад - 1500
Чечевица, фасоль, горох, нут, гречка, рис (трудно посчитать именно в месяц, их хватает надолго, у меня на это 500 р. записано
Сыр - 300 (больше 300 грамм в месяц не съедается)
=7000 примерно.
Готовлю то, что полезное, в основном.:) Плов, жаркое, просто тушёное мясо с гарниром, или вместо гарнира сырые овощи. Молочку и рыбу у нас никто не любит. Если и покупаем, всё выбрасываем.:(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это хорошо.:)
Гость
гость
Сообщение было удалено
А сколько в Москве стоит проезд в троллейбусе?
Почему мобильный такой дорогой? У нас снимается 1,5 рубля в день - это 100 бесплатных минут по региону.
Коммуналка - это половина, мы живём с родителями. Целиком получается 5000 летом (трёшка + интернет + питьевая вода).
Почему мобильный такой дорогой? У нас снимается 1,5 рубля в день - это 100 бесплатных минут по региону.
Коммуналка - это половина, мы живём с родителями. Целиком получается 5000 летом (трёшка + интернет + питьевая вода).
гость
Овощи, зелень на месяц - 700 руб... Это насмешка что-ли? Помидоры, только которые вкусные (розовые) - 200 руб за кг, кабачки, баклажаны, морковь по 50 руб за кг. Мы только овощей в месяц съедаем где-то на 2500, а ещё фрукты : нектарины - 100-150 руб за кг, виноград 100-130 руб за кг, яблоки - 70-80 руб за кг, груши также где-то. Если этого не есть летом, то когда тогда? Нет, 7 тыс на питание, при условии, что семья не нищенствует, совершенно невозможная сумма.
Автор
гость
Сообщение было удалено
ну есть дорогая типа экко, а я покупаю всякие типа котофей, антилопа сандалики, босоножки, кеды. Зимние да, хорошие, вот последние брала за 3000р но там натуральная овчина и т.д. В эту зиму придется новые покупать, т.к. старые конечно уже малы будут
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Я себе скопировала ))) мы тоже много чего выбрасываем ((( и йогурты просрачиваются (если можно так сказать) и хлеб плесневеет.А я теперь решила покупать четко на неделю мужу и ребенку только то, что они реально съедят а не просто так чтобы купить
гость
Я не знаю сколько стоит троллейбус, я даже не знаю есть ли они в Москве (не ездила ни разу). Метро стоит 28 руб ( если покупать карточку сразу на много поездок), автобус, наверно, столько же. Мы не в Москве живём, а в Подмосковье, поэтому у нас дорога до работу на одного человека в день стоит 224 руб, т.е в месяц 4500 на человека минимум. На двоих с мужем 9 тыс. Коммуналку не я придумывала расценки. Квартира у нас маленькая двушка 39 м. На мобильный 400 руб на человека на месяц не дорого, но сын иногда и меньше тратит, рублей 250-300.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
проезд в троллейбусе я думаю рублей 30...У меня единый за 1300р это 60 поездок, можно ездить на любом транспорте. мобильный у меня лично где-то рублей 350 в месяц. У мужа наверное под 1000 но он болтает много. А я почти не разговариваю, у меня по тарифу снимается 10р в день, т.е. абонентская плата 300р в месяц + набалтываю/смс может рублей 50
Предыдущая тема