Гость
Статьи
Тратящие на еду 4-5 …

Тратящие на еду 4-5 тысяч, как вам это удается?

Живу одна, но на еду выходит минимум 9-10 тысяч, и это еще довольны скромно питаюсь. Кофе, чай на месяц около 1 тыс., мясо 3-4 (свинина 300-350, говядина 380-450), фрукты, овощи около 2, покупаю рыбу раз в неделю 1-1.5, лапша, крупы 500, конфеты, шоколад 500-800. Как вы укладываетесь в 4-5?!
Обжора
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда считаете, что магазинная курица хуже, если в магазинах не берете? Или "фермерское" априори лучше магазинного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так шоколадка полностью заменяет приём пищи, например, обед или ужин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый др...т, как он хочет) тут про бюджет на еду тема, я вот и отписалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьёте оливковое масло вместо чая?.. Нам на семью хватает бутылки на три месяца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окорочки помню, поэтому желания покупать целую курицу нет. Я не считаю, что хуже или лучше, мне просто у фермеров больше нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наш человек.:)
Тоже завтракаю овсянкой, обедаю 150 грамм второго, на ужин можно вообще шоколадку или бананчик.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне бутылки хватает на недели три. На двоих. Я на нем жарю, и в салаты. Быстро уходит.
Заюша-пони лошадка
Обжора
Сообщение было удалено
Очередная тема) У нас 10000 на двоих-едим и индейку и масла оливковое-льняное, и баранину и кролика. Может едим не много?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Часто жарите?.. Я просто тоже на нём жарю, но жарю-то раз в неделю. В салаты много не нальёшь...
Бэль
Во первых для тех кто сравнивает суммы на питание. На семью из трех человек на питание у меня уходит примерно 15 тыс в месяц. Но это совсем не одно и то же что одна на 5 тыс живет. Семьей получается экономней.
Во вторых надо город проживания и район указывать. Я например в СПб м Комендантский пр.. Мать живет в центре- там недорогих магазинов нет вообще. Просто нет выбора или ты покупаешь это дорогое го..но в магазине через дорогу или ехать далеко от дома.
На чем я экономлю? Веду бухгалтерию, анализирую покупки. Например раньше покупала каждый месяц маленькую бутылочку хорошего оливкового масла по 400 руб, нашла того же произодителя 5 литровую жестяную банку такого же масла , за тот же объем по 310 выходило. Дождалась акции , купила вышло по 260. Разница в 140 р за тот же продукт ощутима. хотя конечно должно быть место где хранить и кому то перелить из большой тары в бутылку- лишнее телодвижение. Большой развес- дешевле, оптом еще дешевле. Если на семью, есть место для хранения и это вы едите постоянно можно и экономить.
Часть продуктов покупаю в Лааперанте. Как ни странно в Финляндии даже с учетом расходов на бензин и прочие накладные - дешевле. если некогда , пользуюсь Руокой на Планерной. Конечно хуже чем самой к финикам мотнуться. но зато близко и качество хорошее. Сейчас не знаю как с сакнциями будет когда запасы кончатся
гость
Гость
Сообщение было удалено
любое нерафинированное масло предназначено для салатов или добавления в уже готовые блюда. а жарить надо на рафинированном, а лучше на гхи (топленое масло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блинчики делаю, яичницу, омлеты, зажарки для супов, мясо на нем поджариваю. Вот как то и уходит. Бутылка, к слову, 0,7, не литровая
Бэль
Отслеживаю цены в разных сетях и на рынках. Не брезгую и на дешевый рынок далеко не пафосный в сезон за овощами и фруктами наведываться. Сейчас в Сезоне арбузы по 5.30 за кг. Качественные, сладкие.В магазине рядом с домом по 20. Хочешь экномишь деньги- хочешь время. Не покупаю полуфабрикатов и готовую еду- вот на это обычно тратятся огромные суммы у тех кто живет один. Я даже йогурты сама готовлю. Те что доступного ценового сегмента масмаркета с консервантами , загустителями и убойным количеством сахара мягко скажем не полезны, те которые хочется-сумашедшая цена. Поэтому готовлю сама. А домашняя творожна намазка вкусней и дешевле альметты.
Мясо закупаю на мелкооптовой базе. да. приходится замораживать. Но я каждый день в магазин не имею времени бегать за свежей вырезкой и оптом на 20% дешевле за тот же товар что и в магазине.
Выпечка только своя. Покупная неоправданно дорогая и слишком сладкая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого, сколько всего.
А литровые бывают? Я тоже 0,7 беру, каламату, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы наверно как тростиночка?
Гость
овсянку же не будешь каждый день есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, да.:( Ну, как подкачанная тростиночка. Хотела бы набрать 3 кг, но не могу больше есть.:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Испанские. В Оливии видела. А в Финляндии и Испании 5 литров, канистры видела. Я греческое люблю и турецкое, как ни странно. Привезла как-то из Турции масло-2л в жестяной банке, и просто влюбилась. Но у нас мне турецкое еще ни разу не попадалось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема "как удается уложиться в 4-5 тыс.". Мой ответ очень просто, если не вестись на разводило от продавца, то уложишься спокойно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?о_О Тут, вон, люди сыр умудряются каждый день есть. Рыбу... Овсянка очень вкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что в ней вкусного? с молоком только если.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему сыр невозможно каждый день есть? Я ем уже много лет и ничего вроде....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, классно вам, вы его даже любите.:) Я покупаю только потому что полезно, вкус вообще брр. Но я вообще никакие масла, кроме сливочного, не люблю на вкус.:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда вам реально на такие деньги прожить в месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж обожает овсянку. Готовлю ему в разных вариациях: с яблоками и корицей, с персиками, вишней и т.д. На завтрак у нас, как правило, всегда овсянка, иногда разбавляю рацион омлетом или сырниками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне надоедает, даже если разный. Правда, на мой взгляд, съедобны только три сорта сыра - пармезан, старый олендер и адыгейский. Раз в неделю может захотеться, но не чаще обычно.
Гость
Обжора
Сообщение было удалено
Автор, а как вам удается одной круп и лапши наесть на 500 рублей? И 1 тысячу на чай-кофе? Про мясо с рыбой мне даже представить страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Изумительно нежная и приятная каша, особенно с ягодами. Правда, надо уметь варить, многие вообще не умею варить кашу, поэтому у них вообще несъедобное часто получается
Гость
я на завтрак не могу есть каши. я ими не наедаюсь.
правда я встаю не рано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не вижу большой разницы - с молоком или без. Главное, чтобы там было немножко сухофруктов и сахар, можно корицу класть, свежие яблоки. Для меня это любимое утреннее лакомство.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей, удивление автора, как можно уложиться, сама она на 5 тыс не живет. По поводу разводилова-мне нравится вкус. Я могу купить и за 100 руб, но я ее есть не буду. Ем я мало и избирательно. Вешу мало, накормить сложно, в еде люблю удовольствие, как и в вине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я помню раньше были суповые курицы, самые дешевые кстати
их правда не втюхивали как приличное что-то, так и писали-суповая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас утром есть аппетит? Везёт!..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я иногда даже не варю, а заливаю овсянку молоком и натуральным йогуртом, добавляю фруктов и ставлю на ночь в холодильник. Очень вкусный и полезный "ленивый" завтрак. Греть не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я год привыкала! Мне тоже не нравилось, а теперь не представляю, как на другом можно что-то делать))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Можно завтракать в кофейне, кофе плюс пара пирожных уже рублей 500. Суши на ужин заказывать, обедать даже самым затрапезным бизнес-ланчем плюс ритер-спорт с клубникой. А еще килограммчик ягод за 300 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж ест больше, но всё равно больше 7-8 тысяч в месяц не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кашей невозможно не наесться, это очень сытное блюдо
если, конечно, это нормальная каша, а не пятиминутка из пакетика

очень смешно читать порой опусы типа я кашей/стейком/творогом не наедаюсь, а шоколадкой/тортиком/бутербродом наедаюсь, такое ощущение, что люди о пищеварении вообще ничего не знают
гость
Гость
Сообщение было удалено
я только на воде ем и без масла, вообще не люблю каши на молоке, с детства. в овсянку добавляю банан, изюм или другие фрукты, сахар или мед. очень вкусно получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
невероятная *****))))
и масло оливковое для меня *****, и руколы всякие
морепродукты тоже на дух не переношу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже иногда делаю так.) Мне вообще нельзя молочку, но иногда позволяю, это какое-то чудо получается.:) Можно добавить ещё немного какао, пару орешков покрошить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу рукколы и морепродуктов согласна.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот реально от каши или творога я не наедаюсь, не вру
шоколадкой кстати тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, ваша бабушка покупает в Пятерочке ку р, реанимирует и они у нее бегают по двору? И потому одинаковы на вкус? Не парьте мозги. Пол-страны знает, что такое деревенская курица. И вид ее и запах и вкус отличаются очень сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эээ, да даже пятиминуткой из пакетика наедаешься очень надолго. Как минимум, на три часа. Я просто каждое утро ем её и ухожу гулять с ребёнком как аз на три часа, потом возвращаюсь, готовлю обед, и только когда он готов начинаю хотеть есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не старайтесь. Не поверят. На вумене и одежда да 1000, и за 10 тыс-одинаковая, а мы про какую-то ку ри цу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже третий год.%)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Смесь??? Потратьте время и разделите белый от дикого. Белый выбросите.
Гость
Макароны класса А и есть макароны класса А. Хоть помрите. Максимум 400 гр стоят 20 рублей.
Гость
А я люблю картошечку отварную, щи, салат с пахучим подсолнечным маслом, топленое деревенское масло, огурчики-помидорчики свежие и соленые, а также капусту квашеную, грибы маринованые, зелень местную, ммм.... а еще селедочку да с лучком или карасика жареного... какие мидии и овсянки с этим сравняться?)))