Мой мужчина, встречаемся 2 года, утопил фотоаппарат моем мамы. В итоге он не работает, разбит экран, в целом весь в грязи. Фотоаппарату было 2 недели. Сразу сказал, что пичинит, или в "крайнем случае купит новый". Почитав в интернете, что "утопленники" потом глючат и в целом служат год-два, я сказала, что ремонтировать нет смысла, давай купим новый. Он сказал, что с меня половина стоимости, меня это возмутило, положила трубку. Сразу скажу, что мужчина старше и фин. трудностей не испытывает. Стоимость фотоаппарата 13 т.р. Я искренне не понимаю, почему половина с меня. Интересует мнение, я не права?
О Господи.....понимаете меня нет? Вы бы пьяная взяли бы чужой фотик уронили бы его и потом стали бы сама его покупать? Допустим вас попросила его подержать подруга и тут вы его.....так сказать сломали!И подруга предложила бы что бы вы заплатили всю сумму? Вы бы так сделали?
На
[4245301165]
Простите ему долг и отпустите с богом! Маме купите новый. Я бы уже с него ничего и брать не стала, размениваться на 6, 5 тыс.
Гость
[3649760675]
В общем, Автор, ты обязана выплатить ему неустойку за понесенный им моральный ущерб и испуг от потери аппарата твоей мамы, человек не на шутку расстроился, разочаровался, слезы навернулись на его глаза, опушенные длинными ресницами, он покраснел, засмущался, задрожал от твоего грозного и осуждающего взгляда, денно и нощно думает об этом казусе, у него не клеится сейчас работа, бессонница появилась, ты его достаешь по телефону, у него появились от этого первые седые волосы! Так что в ходе возмещения ущерба от такого его морального и эмоционального расстройства ты должна сама купить этот фотоаппарат и для ликвидации его морального ущерба сводить его в ресторан, чтобы загладить свою вину, иначе он подаст в суд и тогда тебе не отвертеться! Ишь, какова штучка... Не выйдет...
Акиваша
[525187652]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Гость
[1272612376]
Настасья
Сообщение было удалено
Справоцировали тем, что дали свою вещь (даже сли она мамы) Машина или кража денег, которые лежат на видном месте - это вина того кто легкомыслено предлагает или оставляет на столе
Настасья
[51878882]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не забрали. Мы их оставили в мусорном ведре в нашем домике. Там их думаю не принято с собой пешком уносить) И шашлык делали. Последнее предложение комментировать нет смысла, Вы видно не в теме, где можно выпить, а где это влечет наказание) Шашлык, если что, делали в мангале и не использовали дров)
Гость
[1272612376]
Акиваша
Сообщение было удалено
Это как же нужно держать чтобы сломать фотик? Ну зачем вы придумываете то что не реально
На
[4245301165]
Гость
Сообщение было удалено
- уронить..не? :))))
Гость
[1272612376]
Настасья
Сообщение было удалено
исправлятесь )
Акиваша
[525187652]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, уронить фотик нереально ))))) Фантастика))) Просто мистика....
Самое главное что бы мама не переживала, а он может когда нибудь поймет что не прав
Гость
[1272612376]
На
Сообщение было удалено
Вот для этого есть верёвочка. Можно подруге повесить на руку или на шею. Ну а если она потеряет сознание и упадёт на фотик раз пять подряд, да так что стеклом порежется или слегка удушит себя тем самым ремешком от фотика, тогда это уже несчастный случай и здесь уже можно самой оплатить и простить потерю за 13 тыс
Настасья
[51878882]
Гость
Сообщение было удалено
Мама у меня далеко не пенсионерка и может запросто купить новый. Но дело не в этом. Вопрос в том, кто виноват и кто должен возмещать ущерб
Акиваша
[525187652]
Гость
Сообщение было удалено
Может еще автор виноват и в том что на веревочке ему не повесила? И скотчем не перемотала?)))
На
[4245301165]
Гость
Сообщение было удалено
- рисую! вешаю подруге на шею веревочку...ты отойди к этим кустикам...нет..встань на эту травку...а то если упадешь, чтобы фотик не разбила. От лужи тоже отойди...люди отгоните собаку, она может напугать мою подругу она дернется уронит фотик :))))
Гость
[3649760675]
Настасья
Сообщение было удалено
Вот суд и решит это дело, скорее всего виновата будешь ты! Так что смотри, что тебе лучше...
Акиваша
[525187652]
На
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
На
[4245301165]
поржала хоть с вами, спасибо!!!! :))
Настасья
[51878882]
Акиваша
Сообщение было удалено
А можно Ваш совет, так вести себя дальше. Я хотела просто спустить эту ситуацию неприятную на тормозах...
Настасья
[51878882]
Гость
Сообщение было удалено
Ну до суда я опускаться не буду...
На
[4245301165]
Хоть мой совет и не спрашивали, но можно я влезу? можно?! Реальный совет- отпустить ему долг. Если совесть есть- купит сам. Нет- слава богу, что на вещи нет его кармы.
Если он отказывается платить пусть не платит, я бы купила фотоаппарат, но ничего в руки бы больше не давала если растут не из правильного места как у него,я этой всей ситуации не видела но судя по вашим словам,я бы даже не общалась с ним какое то время, пусть подумает...
Скучно просто было. Но я рада что все остались в хорошем настроении )
Настасья
[51878882]
На
Сообщение было удалено
Почему не спрашивали? У всех адекватных спрашиваю с удовольствием! Спасибо за дельный совет! Тоже так решила
Акиваша
[525187652]
Гость
Сообщение было удалено
А вы че судьей работаете что ли? Законы знаете?
Гость
[1272612376]
Акиваша
Сообщение было удалено
Нет я н судья. Просто увлекаюсь практикой
Настасья
[51878882]
Гость
Сообщение было удалено
Акиваша
Если он отказывается платить пусть не платит, я бы купила фотоаппарат, но ничего в руки бы больше не давала если растут не из правильного места как у него,я этой всей ситуации не видела но судя по вашим словам,я бы даже не общалась с ним какое то время, пусть подумает...
Спасибо, согласна с Вами. А простить потом такое можно? Просто я отходчивая, начну искать оправдания ему.
Настасья
[51878882]
Derwenty
Сообщение было удалено
Грустно признавать, но это так!
Настасья
[51878882]
Гость
Сообщение было удалено
У нас за такое пустяковое дело и двадцатки хватит!)
Акиваша
[525187652]
Настасья
Сообщение было удалено
Можно...но не сразу, проучите, может обдумает он ,криминального он ничего не сделал а просто некрасивый поступок, я надеюсь у вас все будет хорошо
Настасья
[51878882]
Акиваша
Сообщение было удалено
Большое человеческое спасибо!
Гость
[3649760675]
В общем, Автор, слушай сюда, как в Одессе говорят! 1). Прощаешь его по полной! 2). Сама покупаешь аппарат, с ним на эту тему больше не разговариваешь! 3). Отпускаешь ситуацию, как будто ее и не было! 4). Продолжаешь с ним общаться, как ни в чем не бывало! 5). Смотришь на результат проведенного эксперимента! Успехов!
И накакает он мне на голову в след. раз по полной!) Он мне пока не звонит, я тоже, дальше посмотрим. Ну уж извиняться точно не за что!
Гость
[3987350397]
Автор, на фига брать у мамы фотоаппарат, пусть бы ваш нищеброд свой взял!
Гость
[51878882]
Гость
Сообщение было удалено
У него нет, да и не нужен он ему. Я всегда сама брала
Гость
[3987350397]
Гость
Сообщение было удалено
Ему не нужен, а тебе то на кой??!!! Мужика щелкать среди берез??
Настасья
[51878882]
Гость
Сообщение было удалено
Мен
Меня щелкать и природу
Гость
[2218845944]
Есенин
Сообщение было удалено
по-моему, это не проблема
Гость
[2943241112]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Челлов, а если твой новый фотик утопит мама девушки? Твои действия?
Гость
[51878882]
Гость
Сообщение было удалено
Он утопит маму девушки)
Гость
[1352018628]
Требуйте полную стоимость, а потом ко всем чертям этого "мужчину"
Настасья
[51878882]
Требовать-то можно, но что толку?
ЧелЛoв ★ ★ ★
[288983648]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет фотика, тока мобила.
И чего это выпимша мама девушки будет чужой фотик брать??? А тем более я ей буду его давать.
К тому же тeтки должны быть аккуратными, всегда. Это мужчинам можно падать и ломать фотики.
_
Гость
[3987350397]
Настасья
Сообщение было удалено
Тогда все правильно, ты должна матери возмещать . Он у тебя фотоаппарат не просил, это тебе надо было.
Гость
[2558017348]
Дочке купили новый Ipad2 и буквально через месяц её подружка его вдребезги разбила (экран и кнопка не работает). Когда же я заикнулась мужу, пусть, типа, родители девочки хоть ремонт оплатят, на меня все зашикали. А тут фотик, блин.