Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая зарабатывает больше 30000.
Речь о том, что семья из двух работающих граждан, проживающих в Спб имея средний доход 60.000 на двоих (более чем средний для спб) вполне может потянуть ипотеку в 26.000
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мысль правильная, жить на ренту - это идеальная цель жизни, но сформулировали вы невнятно, все-таки 30к на все про все - это именно выживание. И есть люди которые на этот 30к живут без таких радужных перспектив как рента всю свою жизнь.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а, т.е. мужиков хитропопо подловили от них родили? ну тогда мужики кретины сами)))
но ведь вся зп на алименты не может уходить, максимум - 50% на всех иждивенцев, детей, родителей, жен в декрете))))
Гость
Как будто все люди в мире имеют по отдельной ЛИЧНОЙ жилплощади. Очень часто квартира покупается на семью. Что вполне реально даже при самой средней з/п мужа и жены в спб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор в 30 живет на двоих.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Если рабтаешь к бесплатным не всегда и отпустят, вот и топаешь в платную клинику в выходные. Ну или рабтаешь в бюджетной организации за 3 копейки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На какую сумму кредит у нее? Что-то очень дешево выходит. Тут в миллионнике, где я сейчас живу, нормальную квартиру по 26 тыс./месяц не купишь толком, если нет денег на пол-квартиры сразу. Ну хрущевку или панельку древнюю на окраине города может быть. А метр жилья в Питере дороже на 30-40% минимум. Примеры цен с авито: 1 комн. кв-ра 31м2 4/5 эт. - 2050 т.р., 2 комн. кв-ра 44м2 1/9 эт. - 3000 т.р. Новостройка без отделки 1 комн. 44м2 4/17эт. - 2820т.р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где мат? У тебя со зрением плохо? И вообще чего это ты про сифилис вдруг ни с того ни с сего? ))) Больной вопрос, да? Или пройденный для тебя этап? )))))))) Вот тебе и мерещится теперь всякое. Еще и подробности такие знаешь. Ну, т*ётенька, ты точно п*ипец)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор 30000 тратит на двоих на еду, одежду, транспорт и квартплату. А остальное как раз откладывает на что-то крупное. Суммарный доход у них больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я хлопкове белье покупаю и все равно дольше 6 мес / 1 года не живет. Правда, стираю в машинке - поэтому никакого белого и никаких кружавчиков, типа так экономлю.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
это какие-то допотопные примеры. нет уже таких цен в Питере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее на 10 лет ипотека, в районе нет метро, новопостроенный спальник. Не фонтан, конечно, но вполне.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это не в Питере, это город 1300 тыс. населения. В Питере цены можно смело на 1,4-1,5 умножать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть, тут от пробок то можно повеситься, а в Питере, в котором я жила пару месяцев как-то, без метро лучше сразу умереть. Город таких размеров, да еще и мосты разводные, по-верху куда-нибудь доехать - застрелиться, в час пик, особенно если с окраины ехать какой-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, лучше жить в сталинке на Московском. Кто ж спорит)
Речь о том, что практически любая средняя семья в спб может себе позволить отдельное жилье. Не сразу, не шикарное, в ипотеку. Но сможет! А потом, родятся дети, уйдут родители.( бабушка и делушка) Вот и появится отдельное жилье для детей. Или хотя бы часть его, если у родителей есть братья-сестры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взять-то кредит сможет на какую-нибудь ***** на окраине это да, а вот если с работы хотя бы 1-го попрут или еще подобное что-то случится на несколько месяцев, то что будут кушать с такими доходами х.з. - обои?))). Так что доступность жилья спорна весьма.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас новостройки подальше от Питера, ну в получасе езды от города и по полтора миллиона однушки идут. Да, надо заплатить полсуммы сразу, но потом рассрочка на 3 года по 20 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, попереть могут кого угодно и с какой угодно работы. И я привела пример более чем среднего дохода в спб. 30.000-кассаир, продавец и так далее. Выгонят с работы-найти такую же не проблема. Уйма вакансий с такой з/п!
А уж болезнь-дело непредсказуемое в любом случае.
звезда мишлен
Ирсен
Сообщение было удалено
задница это сплошная, а не жизнь в этих новостройках в 30 минутах от города. это фрилансерам подходит. а кто на работу каждый день ездит - просто вешалка, по 4 часа в день на дорогу убивать. я бы после выплаты этой однушки сдала ее кому-нибудь и себе в нормальном месте сняла жилье.
Ирсен
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я там живу) До работы добираюсь 45 минут, пробок еще не видела)
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Вот) всегда можно найти выход) а ныть-денег нет, пробки, неудобно-легче всего)
Гость
Тема плавно превратилась в советы экономных хозяек по стирке-замачиванию... Щас до хозяйственного мыла договоримся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потянуть сможет. Но детей завести при этом не сможет очень долго (если голова на плечах есть). Да и жизнь долгие годы будет очень тусклой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не всю же оставшуюся жизнь сидеть на 30.000 кассиром или продавцом! Детей завести, ипотеку платитт-с неба ничего не падает, надо работать, строить карьеру. Тогда и жизнь не будет тусклой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уже

То есть совет все-таки - больше зарабатывать, а не сидеть на этой довольно-таки скромной зарплате. Но щас вам скажут, что "и так на диване жизнь хороша, тридцать тыщ это очень много, а море детям ни к чему!".
звезда мишлен
Ирсен
Сообщение было удалено
это смотря где работать. а то я знаю людей, которые из Никольского в центр ездят. 2 часа в один конец у них уходит. да даже из Колпино до центра не меньше полутора часов.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
в моем понимании выход - это поискать, как больше заработать. все остальное это поиски, где отрезать, чтобы дыры залатать. тришкин кафтан называется.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вполне себе совет)
Гость
Автор, а вот ответьте на такой вопрос. 30 тысяч - это вы в этом году начали выделять на "текучку" или в прошлом? Зимой бакс скаканул до 35, сейчас вот доллар поднялся с 35 до 40. Вероятно, вырастет ещё. Покупательная способность этой тридцатки круто сократилась даже по сравнению с этим летом, а не то что с прошлым годом. Смотрите: было $1000 на текучку, стало $750. Для вас это по-прежнему нормально, или уже "выживание"? Или все равно нормально?

Вопрос: как вы будете корректировать домашний бюджет при новом баксе? Увеличивать сумму на "текучку"? Или сокращать расходы?

А когда коммунальные в очередной раз повысят - будете ужиматься или выделять больше денег на расходы?
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
нафик это ваше гетто. кругом одни высотные ***** одинаковые дома, парков-заливов и природы нет, гулять негде, в гости к тебе никто просто так не поедет, на футбол-хоккей-вечерний сеанс или где потусить - это в полночь дома или такси, курс массажа или бассейн - где?? и выбираться оттуда 1.5-2 ч в центр, тот же музейй. кого кроме работа- дом ничего не интересует - сойдет
прописка и та небось ленобласть. не дай бог детей там зарегистрировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто были рассмотрены две разных ситуации-30.000 на одногобез ипотеки-нормально очень даже можно жить. 30000 и ипотека-впроголодь, никак-искать другую работу, создавать пару, зарабатывать вместе.
Гость
Да и не только автору вопрос. Как корректировать бюджет при нашей дикой инфляции? Больше расходовать, чтобы поддержать привычный уровень жизни, или затягивать пояса?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а объясните мне, в чем засада с областной пропиской? у меня вообще прописка в другом городе, я никаких минусов для себя не вижу, даже наоборот)))
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
нафик это ваше гетто. кругом одни высотные ***** одинаковые дома, парков-заливов и природы нет, гулять негде, в гости к тебе никто просто так не поедет, на футбол-хоккей-вечерний сеанс или где потусить - это в полночь дома или такси, курс массажа или бассейн - где?? и выбираться оттуда 1.5-2 ч в центр, тот же музейй. кого кроме работа- дом ничего не интересует - сойдет
прописка и та небось ленобласть. не дай бог детей там зарегистрировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это всяко лучше чем сьемный угол всю жизнь или ютиться с родителями в двушке, не? Речь об обычной средней семье без изысков вроде массажа
Гость
У меня совокупный доход около 80,но трачу 25 в среднем. Наверное я неприхотлива, но больше даже не знаю на что тратить, к шмоткам дышу ровно, ем просто, развлечения недорогие, как то само так выходит.
Нателла
Гость
Сообщение было удалено
представьте себе могут.... Вы другие города кроме СПБ и Москвы знаете? географию в школе изучали? 25 тыр. у нас была выставлена вакансия юриста,но то предприятие почти банкрот,зарплату там не платят.В центр занятости они подают такие зарплаты,а на деле оказывается,что платят 12-15 максимум!
Гость
[quote="Нателла"]ГостьсашенькаТут полтемы про 30 000 на одного. Ну хорошо, посмотрим на двоих. Еда 10, квартира 3, моб связь, интернет, транспорт не менее 5, хоз., косметика, лекарства типа витамины тоже 2, И 10 на двоих на одежду и обувь плюс зубы и пр. платные казусы. Можно конечно. Но о машине, об отдыхе где-то и кафе с подарками лучше забыть сразу. Придется жить аскетичными отшельниками, да, и не пить и не курить. Дети и родители тоже исключены из списка подшефных. На одного если, то можно жить вполне неплохо. Но зачем такая жизнь?[/quote
Так в регионах и расходы меньше. З/п пропорционально меньше. Для спб и мск-30000 без ипотеки-нормальная жизнь. В регионе меньшая з/п и меньшие траты соответственно. Значит, на меньшую з/п можно жить на уровне 30 000 в спб и мск
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
квоты на операции, очередность. постоянно вижу как детям деньги на собирают немалые(((
Гость
Что вы брeдите, на что это в регионах расходы меньше? Наоборот, в Москве больше дискаунтеров и возможностей экономии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
массаж - изыски
дожили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому жизнь обычной семьи - это выживание. Что элементарные вещи записываются в число "изысков". А не жизнь, как тут пытаются представить некоторые.
зубная фея
Гы, массаж - изыск - это мощно. Я вот пришла на пробный массаж, а мне врач и говорит: спина у тебя "поехала" совсем (ребенку 3 года, до 2 почти все время таскала). Так что мне теперь обязательны бассейн, упражнения на спину, ЙОГА и массаж хотя бы 2 раза в год. Не буду писать, во сколько мне это встанет :)) Но это не " с жиру бесимся", а чтоб к 40 годам не хромать и по больничкам не лежать
зубная фея
У меня хороший знакомый - массажист сборной по гребле на байдарках. Так его слова: массаж нужен ВСЕМ хотя бы 2 раза в год курсом по 10 сеансов. ВОт так-то.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
квоты на операции, очередность. постоянно вижу как детям деньги на собирают немалые(((
Гость
зубная фея
Сообщение было удалено
А как ему ее клиентов искать) Разводят всех на каждом углу.
Гость
извините за повторы, инет глючит

я уж молчу, что а этих районах с детсадами и школами. в пионерка родители тащят их в город
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, он не в России. Во-вторых, к нему кроме его спортсменов никто не ходит, только по рекомендациям и "по дружбе" Так что разводилово тут не причем.
яяя
Гость
Сообщение было удалено
ты идиот*ка, люди не пили, работали, хозяйством занимались, а пришло такое ***** как ты и все порушило, посмотри собачье сердце.