Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Шелк и кашемир вообще стирать нельзя! Только химчистка
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
со временем все сереет, как ни стирайте. проще чаще трусы на помойку провожать. а белое кружевное белье это вообще белье для особого случая, его каждый день носить необязательно.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
можно, если аккуратно. я стираю, нормально. в химчистку платья сдавать - разоришься.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я просто сомневаюсь, что тизенис живет больше пары стирок...
Они не полиняют, конечно, так быстро, но вот кататься начнут точно . И
Да и стирать вручную мужские парашуты... Ну хз...
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
1000 за 3 пары нормально. В интимиссимо разве дешевле?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я вот попыталась кашемировую кофту постирать вручную, хотя на бирке стирка запрещена была. Испортила вещь напрочь. Теперь-строго следу указаниям производителя.
Правда, я рукожоп...
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Не знаю сколько в интимиссими, но хлопковые Ошо реально классный-красивые, не закатываются и не линяют.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вам и в химчистке могли ее изгадить. там таких рукодельниц тоже полно. у меня несколько вещей есть порченых в химчистке, и все типа "мы за это не отвечаем" - то село изделие на размер, то отгладили сикоси-накоси, что форма потерялась.
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Нет, если правильно стирать. У меня есть комплект которому уже три года и с новым бельем он одного цвета, так что не нужно по себе судить. Чтобы белье не серело его замачивать нужно.
И для кружевного белья у меня каждый день особенный.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мужские трусы нормально живут. Они могут порваться, но не закататься. И они хлопковые, их я стираю в машинке. Также как и носки.
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
в мире столько приятных вещей, что тратить время на "правильную" стирку кружевного белья, чтобы носить его по 3 года - увольте. если каждый день особенный, то он у вас и без кружев особенный будет, зато хоть весь день в удобном лифчике проведете, а не в кружевном.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мне за лет шесть ни одной вещи не испортили! Наверное, просто везет)
звезда мишлен
я вот вообще не задумаваюсь о стирке трусов и лифчиков - ну если вдруг посереют или растянутся, ну туда им и дорога.
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И почему же кружевной лифчик стал неудобным? М? Внутри они все одинаковы.

А три года-не три, даже почтальоне белье сереет через пару стирок в машинке. Поэтому трусы тут ни при чем. Дело привычки.
Так можно и по грязному полу ходить "чего свою жизнь на его мытье тратить". Но лично я так не могу
Автор
Автор
Сообщение было удалено
*постельное белье
Гость
[quote="Автор"]ГостьАвторГостьА я была-там жуткий трикотаж и резинка лезет еще в магазине. А трусы из океев-анашанов уже после первой стирки идут мелькими катышками. Фу, не могу такое одевать. Один раз знакомая при мне переодевалась, я увидела жутко полинялые трусники-омерзительнее зрелище трудно представить, честно.

Я покупаю в Ошо-там 1000 за три пары. Но вот они реально не закатываются и не линяют по полгода. Так что выходить дешевле, чем набирать гору хлама ежемесячно

Видимо у вашей знакомой одни трусы, не судите всех по ней.

Никогда не носила линялое, серое, катышное белье. Не думайте что вы одна такая.

Я просто сомневаюсь, что тизенис живет больше пары стирок...

Они не полиняют, конечно, так быстро, но вот кататься начнут точно . И

Да и стирать вручную мужские парашуты... Ну хз...
Мужские трусы нормально живут. Они могут порваться, но не закататься. И они хлопковые, их я стираю в машинке. Также как и носки.[/quot
Сомневаюсь, что Тизенис из жуткого трикотажа переживет и пару машинных стирок... Порваться, закататься, резинка лопнуть может( да просто растянуться
звезда мишлен
постельное белье сереет? ну так купите себе натуральное белье, шлопок и лен, стирайте на 90 градусах и не будет у вас ничего сереть. или вы руками простыни стираете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
С вами бесполезно разговаривать
Белье натуральное. Может для вас нет разницы серое или белое, для меня есть.
Натуральное белье кстати не стирают на 90 градусах, оно садится
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
лен не садится в принципе. хлопок может дать усадку при первой стирке. а у вас релаьно белое постельное белье? у меня вот цветное, сатиновое, не садится и не линяет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну если купить тазанис на рынке китайском то да, а в остальном- не придумывайте. Ок?
Уж в мужских трусах разницы вообще никакой нет. Если они не из перехода.
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У меня сатин и хлопок. Крем, беж, очень светлые.
И после стирки в 90 градусов они жутчайше мнутся, особенно лен, который по жизни мнется.
А замочить белье ничего не стоит. Налил воды, подержал, прополоскал. Особенно верхняя светлая одежда. Когда сливаешь воду, вода серая. Вот бы я в ней стирала. Это бы все впиталось.
Автор
А вот полотенца у меня действительно чисто белые. Все.
Нравится. Что сделаешь.
Гость
Ну если купить тазанис на рынке китайском то да, а в остальном- не придумывайте. Ок?
Уж в мужских трусах разницы вообще никакой нет. Если они не из перехода.

Тизенис и есть китайский рынок, только под крышей) и цена не особо отличается. Мне одного визита в магазин этот хватило, чтоб понять, что это очень дешевый трикотаж отвратительного качества.
Как в мужских трусах нет разницы????? Ну да, они не снабжены кружевом, но качество тоже разное. Вам приятно видеть своего мужа в растянутой серой тряпке?) я как только замечала, что у моего молодого человека начинают занашиваться белье, сама покупала ему новое, хотя он долго упирался)))
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
парадокс однако. у меня не мнется, у вас мнется. может, дело в машинке или режиме стирки?
и что там может серого литься с верхней одежды, если сейчас любую одежду по определению максимум 2 раза надевают?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нормальное белье вообще никогда не сядет, потому что его шьют из ткани, которой сделали усадку еще до раскроя, общее полотно уже усадили. это указано на этикетке всегда. Хоть обкипятись.
Если у вас машинка набирает мало воды, нажмите кнопку дополнительного полоскания, и кладите поменьше вещей, чтобы они лучше выстирались. Нельзя ж до такой степени экономить, как на стирке.
А сереет синтетика, хлопок сереть никогда не будет. Серую синтетику по истечению времени выбрасывают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Боже, боже((( Мне вас так жаль. Купите себе, пожалуйста, хорошую машинку, которая не портит вещи, и имеет программу с предварительным замачиванием- стиркой- ополаскиванием.....Таких сейчас много. Если вы себе купите еще и сушильную машину, то вещи будете вынимать в нормальном не жеванном состоянии.
Гость
Позабавило, что кто-то сказал, что съёмное жилье - не предмет первой необходимости. Как будто у всех есть жильё в Москве, Питере или еще каком крупном городе с норм. зарплатами. У меня у родителей есть квартира в мелком городе, ну и смысл там жить, на анакомах сидеть, с таким уровнем зарплат?. Хорошо что это еще юг, а если какой-нибудь Архангельск где жратва не растёт? Ноги протянуть можно с таких з/п. Да и москвичи далеко не все способны купить жильё в ипотеку, а жить в 6-ром в 2-ке как-то не очень весело))). Так что огромному количеству народа, чтобы норм. зарабатывать, без съема и кредитов - никуда. А то будешь 15 тыщ зашибать, или даже хуже.
Гость
Читаю и волосы дыбом-так заморачиваться с трусами, чтобы пятилетку в них ходить! Я стираю все в машинке, деликатное в специальном мешке для стирки. Если выбирать правильную температуру то ничего не сереет. Сереет синтетика (ваши кружева) при высоких температурах. А так-я каждый сезон белье меняю на новое и в цвет своей одежды сезона, не жду пока оно на тряпку станет похоже, да и надоедает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Серая вода-результат взаимодействия жесткой воды и стирального порошка, при плохой воде вообще хлопьями может покрыться вода.
И как оно впитывается???? В машинках есть еще и полоскание, и даже дополнительное полоскание, куда там что впитается.
Гость
Деффки хватит уже про трусы, а. Тошнит уже от ваших трусов. А так тема интересная - как прожить на 30 тыс. Да так то легко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что у них трусы с хлопковым ришелье, которое они сами же и вышивают, потому что это весело и экономно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убедился еще раз, что т*ётки т*упее, чем т*упые. Т*упизна т*упее т*упой ))))))
Речь шла об абортах. Т*ётку разрывают изнутри железными щипцами или еще что-то делают. И что ей думать о её организме или кому-то?
звезда мишлен
То есть, мужчина в половом акте не участвовал? Эта самая "тeтка" может рожденного ребенка оставить нерадивому папаше. Пусть воспитывает всех детей, с мамами которых он переспал. Наберутся тысячи детей у такого олуха. Может тогда сам начнет предохраняться?

да какая разница, участвовал или нет. дело в том, что в случае нежелания мужчины участвовать в выращивании ребенка, вы сможете с него максимум алименты стрясти, признав отцовство в судебном порядке. это максимум, чем рискует мужчина.
а делать аборты или растить ребенка - это будет делать женщина.
и какой смысл во всех этих разговорах об обоюдной ответствнности, если по факту нет никакой обоюдной, а есть только последствия для женщины.
а разговоры эти глупые ведутся и ввобдят в заблуждение малолетних девочек, что кто-то там с ними эту ответственность должен делить. да, это в теории, а в жизни весь гимор достается тетке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если своего жилья нет, то 30.000-впроголодь(
А насчет ипотеки в крупном городе... Вдвоем муж с женой вполне могут потянуть. Пусть не хоромы в центре, но вполне себе однушку для начала в спальнике -могут. В одиночку приезжим, конечно нет(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, трипер и сифилис вас не волнует без презерватива? Или ваш трипер тоже проблема женщины?
Выдра
Тема не о том, как прожить на 30 000. А о том, что каждодневные нужды удовлетворить можно. А на не совсем обязательные ежедневно - копить. Вот в чем, как оказалось), тема Автора. Еда, коммуналка, транспорт, связь и химия с набойками) входит в эти 30 000. Почему бы и нет? А серьезные лекарства, зубы, отпуск, подарки, одежда (кроме трусов)) - не входят. И что это автор так ломится в открытую дверь....)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня большие сомнения, что даже вдвоем, смогут осилить большинство. Учитывая уровень средних з/п, ставки по кредитам и цены на жильё, как-то с 2 средних з/п особо ипотек не наберешь))). Вот возьмем даже Москву, по 50 тыс. у каждого з/п, и много можно ипотек взять, не напрягаясь? Платёж за самые убогие хаты будет тысяч 60++, при взносе 20%, например. Вот если бы средняя з/п была 100 тысяч, тогда да. А так хрен.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Лично я знаю две семьи, где отцы воспитывают своих детей, так как женщины отказались после родов от воспитания, ограничившись копеечными алиментами. Вот и вся забота. Если мужчина идиот, то он предохранением игнорирует.
Выдра
Гость
Сообщение было удалено
А))), а если кредиты? А если пластические операции по два раза в год? А кругосветные путешествия раз в два года?)
Выдра
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сильно сомневаюсь. Даже если у каждого и по 100, а если в работы попрут, зарплату срежут, заболеет один супруг? Но врожде студии в Подмосковье конечно потянут. Затянув пояс.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
согласитесь, это редкие исключения. я тоде знаю одну семью, где после развода детей поделили между матерью и отцом. и каждый по одному ребенку воспитывает. точнее, одного из детей воспитывает бабушка со стороны отца. отец ваще не парится. но это реально моральные *****, а не родители.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я знаю другое. Что каждый мужчина истерично боится, если его партнерша залетит и родит. Знаю и таких, вся зарплата на алименты....С третьего ребенка уже предохраняются как миленькие, натянув два и окрыв самолично, не допустив прокола со стороны женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет мск-не знаю. СПБ-Знакомая недавно взяла ипотеку-однушка. В месяц платит 26000. Но она одна. А муж с женой неужели не наскребут 26000 вдвоем?????? Даже продавец и кассир магнита 25000 имеет з/п. Да и подработать два взрослых гражданина всегда могут.
Город СПБ
Гость
Выдра
Сообщение было удалено
А если кирпич на голову упадет?)
Понятно, что это не хоромы в Центре. Но самую простую квартирку двое работающих граждан потянут. Да, придется ужаться... А как без этого? С неба ничего не падает)
Гость
а ну-ка с 30-тки отложи 26 на ипотеку!)) И ни в чем себе не отказывай! Шикарная зарплата, не понимаю, на что тут люди жалуются?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
истерично боящихся залета партнерши меньше, чем готовых оплатить аборт, если "вдруг" что.
и что толку с этих алиментов матерям трех предыдущих детей? никакие алименты не могут компенсировать отсутствие отца в семье. так что алименты - это дешево отделался, это всего лишь деньги.
поэтому разговоры об ответственности мужчины - это демагогия. нет механизма привлечения к этой ответственности, так, чтобы в равных долях с матерью. вот был бы закон, по которому ребенок должен проживать с отцом половину времени до совершеннолетия, тогда да, была бы ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П*ипец. Что в лоб, что по лбу. Ну если т*упая т*ётка заразится трипером или сифилисом, то это ЕЁ проблема и её беспокойства должны быть. Она думать должна, что такое может быть с её организмом. И если допуспила такое, то кто здесь причем ? Это вообще кошмар. А если парень подхватил такое, то это он дятел. Отвечать за свои организмы должны сами и парни и девушки, а не обвинять потом кого-то
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Тут разговор про мужчин, у которых вся зарплата уходит на алименты. А женщина деточкам рады и просто так. Полно таких.
Любой здравомыслящий человек не желающий подхватить заразу и родить ребенка предохраняется. И несет ответственность за свой поступок и свое здоровье, а как там что в голову партнеру прийдет, тут уж никто не угадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю, у вас без мата никак. Мозг сифилис проел? Ну так, с вашей логикой это не удивительно. Вам предохраняться не надо. Лишнее это вам.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова