Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Меня вообще умиляют комментарии некоторых тут присутствующих: а как же парикмахерская хотя бы 2 раза в год? а хобби? а набойки поставить? Вы, москвичи, действительно считаете, что где-то там в далёкой провинции, люди вообще не посещают парикмахерские???Не отдают обувь в ремонт?не посещают кафе? Я живу в очень маленьком городе, с численностью населения около 100 000 человек. 30 000 - это большая зарплата для нашего города.Что касается сферы услуг,то парикмахерскую,а именно салоны красоты, как они все именуются для красивого звучания (пооткрывалось их огромное количество) и я, и мои подруги посещаем отнюдь не 2 раза в год, а каждый месяц.Маникюр обрезной с покрытием или как он ещё называется - классический стоит 150 -180 р., френч мне делают за 250 р., маникюр шеллаком стоит у нас 550р. (400р покрытие+150 р. гигиенический маникюр), педикюр у моего мастера 350 р. Стрижка - 250 р.+ окрашивание 150 р+ краска мастера+ 80 р. сушка феном+ коррекция бровей без покраски 50 р. Всего отдала 800р с копейками. В прошлую субботу пошла в другой салон.т.к. моя мастер не работала в этот день, за маникюр+педикюр заплатила 700 р. Что касается хобби,то занимаюсь танцами, 3 раза в неделю, стоимость 500 р. в месяц, но наша хореограф арендует зал у муниципального образования, в каком - нибудь фитнесс-центре стоимость была бы 1500 р.,но не больше. Я хочу сказать,что в небольших городах цены на всякие мелирования не 5000р., и услуги такси не 500 р., а как в нашем городе 50 р. в любую точку города, поэтому у нас даже студенты катаются после определенного часа,когда уже не ходит транспорт.
Гость
[3800715494]
зубная фея
Сообщение было удалено
да хоть где, главное пропаганда услуги вон парикмахеры тоже в уши льют что кончики надо каждый месяц стричь, а на деле только единицам с проблемными волосами, у меня например волосы вообще не секутся, ровняю не чаще раза в полгода а если сходить к платному врачу так он вам столько левых анализов пропишет-страсть я как то ходила с подругой к гинекологу, она нам анализы насчитала в ее клинике на несколько тысяч, подруга сдала там, а я сдала в лаборатории в 3 раза дешевле, а когда подруга забрала свои анализы-на них штамп той же лаборатории
Гость
[4038843785]
Да, платный массаж и йога при средней зарплате-это изыск! В какой стрене мира люди по йогам-косметологам-массажам шатаются имея среднюю з/п????? А если вам и правда массаж по показаниям нужен-так вам его бесплатно в поликлиннике сделают. Да, придется постоять в очереди и время не всегда удобное. Хотите массаж на дом с арома маслами-зарабатывайте больше.
Гость
[4038843785]
Нателла
Сообщение было удалено
И маникюр с парикмахерской( что вы там делаете ежемесячно?) тоже изыск при СРЕДНЕЙ з/п. Во всем мире имея средний доход люди как-то сами ногти красят и голову
зубная фея
[3237567826]
Гость
Сообщение было удалено
Дык я и не жалуюсь, и по бесплатным поликлиникам не хожу. Я про то, что бывает всплывают такие вот "расходы", а не только поесть-одеться, как у автора
Гость
[4038843785]
И шеллак конечно, да, необходим кассиру со среднегородской з/п)))) вот никуда без него!
да что-то слабо вериться, у меня знакомая в 2007 году покупала однокомнатную на 20 лет или больше, платила 35 в месяц. Ели концы с концами сводила. Чтобы взять ипотеку отца включила, а платила сама. Сейчас бы тыс 40-45 было бы в месяц.А тут на 40 и море, и ипотека, и кафе небось.
Гость
[2554129236]
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете в этом гетто поликлиник понастроили?)))) а неподходящее время - это ерунда что ли, забейте на работу? а б/п массаж - это 30 мин и одна зона
зубная фея
[3237567826]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз при средней зп в европе фитнес и салоны красоты - это НОРМА. Это для наших несчастных женщин поход на маникюр - это что-то запредельное
Гость
[4038843785]
зубная фея
Сообщение было удалено
Этих расходов нет-есть бесплатная поликлинника. Для средней семьи.
Какая такая средняя европейка холит в САЛОН И ФИТНЕСС? Ну, может в самый простенький если. Так и у нас навалом таких
зубная фея
[3237567826]
Гость
Сообщение было удалено
ВОт слушайте, сколько встречала людей, которые живут "впритык", но когда дело доходит до медицины - бегут к массажистам "по рекомендациям", далеко не бесплатным, мануальщикам таким же, стоматологам "по отзывам" а тем более, когда дело ребенка касается. Тк и время согласуешь, как надо и в специалисте уверен
яяяя
[3410815375]
плАхая
Сообщение было удалено
я бы за 150 баксов все купила и то дорого, а 10 000 это ваще.
зубная фея
[3237567826]
Гость
Сообщение было удалено
Германия, Испания. Да, салоны-фитнесы простые, но в них ходят
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же сразу, господа) хотите и квартиру дешевую и что район обустроенный... Если вам без массажа реально никуда-вам таки сделают его бесплатно. Тот , который реально нужен. На антицеллюлитный и расслабляющий можете не рассчитывать-это за денежку. Но это и не вопрос жизни и смерти
яяяя
[3410815375]
Пацанчик
Сообщение было удалено
и опускаться до их уровня, тогда мы не лучше. Но пиз*дец какой-нить им бы устросить. Но да меня такие ***** ***** тоже бесят, суч*ки
зубная фея
[3237567826]
яяяя
Сообщение было удалено
Че, недосягаемая Норковая шуба так бесит, существо? А мясо ты не ешь, а? Курочек-коровок не жалко, милосердный?
яяяя
[3410815375]
гость
Сообщение было удалено
Гость
Нет, я то не против)
Сама в покупаю одежду этих марок, а не бершки и страдивариусы.
Но это Не Бюджетная одежда, как сказал автор поста.
Это (в России) уже сегмент люкс считается. Другое дело, что ливайсы в штатах 30 баксов стоят.
банана репаблик бюджетная? очень очень редко, на сайте скидки до 40% самые дешевые 35 баксов.
Меня убивает, что в Америке народ на гаражных распродажах продает все за сущие копейки, а если не продалось, просто выставляет из дома. И никто еще и не забирает, никому не надо. То детское автомобильное кресло, то мебель, то люстры выставят. Я со своим менталитетом не могу на это смотреть, сердце кровью обливается. У нас в глубинке народ выживает, а здесь тряпки, вещи никому не нужны. Бедняки в США могут приехать в любой район для среднего класса и набрать все бесплатно или за копейки. (центы) А как в провинции люди покупают мебель, технику, если такие зарплаты? Массаж понятно, это роскошь для них. Но ведь техника нужна, все устаревает, выходит из строя.
Гость
[1421447273]
Фотоапарат, телевизор, стиралка, посудомойка-тоже роскошь? Цены то одинаковые, как в Москве?
Гость
[4038843785]
зубная фея
Сообщение было удалено
Ну, районную парикмахерскую и у нас дамы могут позволить раз в полгода. А сколько фитнессов дешевейших понастроили в спб-больше чем людей. И тоже ходят. Средняя з/п 30.000-вполне на бюджетный вариант хватит. Тут пишут про шеллак и парикмахерскую сенеприменно ежемесячно) И массаж с йогой.
Гость
[4038843785]
зубная фея
Сообщение было удалено
Никогда не ходила по отзывам!!! Просто записалась и пришла. Не было проблем ни с одним врачом. Обычные массаж и лечение зуба вполне можно получить бесплатно и на нормальном среднем уровне. Конечно, если вы хотите цирконий а не металлокерамику, тут да-без денег никуда( но это роскош во всем мире.
Без посудомойки не обойтись в малогабаритной двушке семье из трех человек?) телевизоров и стриралок навалом дешевых в рассрочку без процента. Ну , не разорится средняя семья ни в регионе ни в большом городе)
Гость
[4038843785]
И не каждый год вы кучу техники берете-неужели вдвоем не собрать на стиралку за год? Позвольте не поверить
Гость
[1021698659]
Люди, о чем мы спорим... О разных градациях бедности! Да хоть так, хоть этак - и 30 тысяч, и 50 тысяч, и даже 100 тыс. - это очень далеко от западного среднего класса.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
бесплатный массаж делается "на отвали", у меня муж после травмы ходил в поликлиннику, у него время было, решили попробовать. эта тетя его 10 минут поглаживала, не сильно напрягаясь. так что польза от этого бесплатного сомнительная. вот в "Скандинавии" дяденьки на совесть делают, не халявят.
а про массаж как роскошь - ну вот такой уровень жизни в стране, что люди, все поголовно имея заболевания позвоночника и потребность в массаже 2 раза в год, считают это роскошью. к сожалению, массаж это не роскошь , а суровая необходимость, как стоматолог. просо многие, пока не загнутся, этого не понимают.
Гость
[2554129236]
Гость
Сообщение было удалено
без посудомойки не обойтись, особенно если 3 чел. есть компактные в полтумбы, если не знали. вторая по необходимости помощница после стиралки
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Была много раз во франции-не заметила, что там дамы особенно ухоженны, выглядят примерно как наши средние. И кто же в супермаркете роется на нижних полках с социальными товарами? Кто вырезает купоны на скидку в евро из газеты? Самые обычные француженки. Одеты в простенькие туфли с распродажи. Не думаю, что они живут лучше наших обычных. А кредит на жилье в полжизни- милое дело там.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
звезда мишлен
ГостьГостьДа, платный массаж и йога при средней зарплате-это изыск! В какой стрене мира люди по йогам-косметологам-массажам шатаются имея среднюю з/п?????
А если вам и правда массаж по показаниям нужен-так вам его бесплатно в поликлиннике сделают. Да, придется постоять в очереди и время не всегда удобное. Хотите массаж на дом с арома маслами-зарабатывайте больше.
вы думаете в этом гетто поликлиник понастроили?))))
а неподходящее время - это ерунда что ли, забейте на работу?
а б/п массаж - это 30 мин и одна зона
бесплатный массаж делается "на отвали", у меня муж после травмы ходил в поликлиннику, у него время было, решили попробовать. эта тетя его 10 минут поглаживала, не сильно напрягаясь. так что польза от этого бесплатного сомнительная. вот в "Скандинавии" дяденьки на совесть делают, не халявят.
а про массаж как роскошь - ну вот такой уровень жизни в стране, что люди, все поголовно имея заболевания позвоночника и потребность в массаже 2 раза в год, считают это роскошью. к сожалению, массаж это не роскошь , а суровая необходимость, как стоматолог. просо многие, пока не загнутся, этого не понимают.
Сочувствую, вам не повезло с доктором( так же могло и с платным не повезти-сколько народа жалуется, что в платных на деньги разводят. Массаж два раза в год делается в бесплатной поликлиннике. Я сама сколиозник, делаю еще с института.
звезда мишлен
[317270958]
в платных можно идти не просить поменять вам массажиста. мне и в Сканлинавии не все нравятся, так я записываюсь на удобное мне время и к тому, к кому хочу. а в районной поликлиннике вообще никого ничто не волнует. там 2 старые бабки типа массажи делают. думаю, что им пациенты приплачивают некоторые, чтобы они пошевелились хоть немного.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
В моей семье из трех человек только я мою посуду-занимает в среднем полчаса в день. При том, что готовлю я почти ежедневно. Необходимости в посудомойке ради экономиии получаса в день не вижу... Но это я.
зачем квалифицированному востребованному массажисту работать за копейки в районной поликлиннике? вот и работают там всякие пенсионерки криворукие и ленивые.
Гость
[4038843785]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Конечно, в бесплатной поликлиннике никто под ваш график не будет подстраиваться! Я один раз привела подругу в бесплатную больницу во франции-не поверите-сидели со всеми гражданами в очереди около трех часов . Так же как и унас в поликлинике. Про плохих массажистов не знаю что посоветовать( мне с моим повезло
яяя
[3410815375]
Джу
Сообщение было удалено
5000 евро это на руки уже?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Вы назвали плохие марки белья. Так чему вы удивляетесь? Они все идут одного пошиба и в одной ценовой категории. Кто вам сказал, что кельвин кляйн шьет хорошую одежду? Что инканто, что интимиссими все иудт катышками от ручной стирки и от машинной. Если у вас плохая машинка, что вы руками стираете, что вам на это сказать? Расширяйте свои возможности, зарабатывайте больше, чтобы иметь хорошую технику и забыть про прорубь.
Гость
[4038843785]
И что меня поразило-некоторые пациенты лежали в корридорах!!!! Я тоже раньше думала, что это только у нас возможно. Ан-нет
яяя
[3410815375]
Гость
Сообщение было удалено
айфон?
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
к графику претензий нет, но качество должно же быть стандартное.
яяя
[3410815375]
Зубная фея
Сообщение было удалено
нафига вот покупать джинсы за 7000 тыс, объясните мне пожалуйста?! чем они лучше за 1500? только если у вас не доход на троих тыс 350 и жилье свое.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Так и на Западе не все богаты. Я говорю о том, что 30 - 100 тыс. в России - это не средний класс, это бедность. Не вижу смысла представлять этот уровень (на котором и сама нахожусь) как комфортную жизнь. Комфорт - это уровень среднего класса. Когда думаешь, стиралку купить или зуб сделать - это бедность.
звезда мишлен
[317270958]
яяя
Сообщение было удалено
с джинсами есть всегда элемент везения. но дорогие обычно красивее дешевых. носятся одинаково - год-два.
Гость
[4038843785]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Меня моя массажистка устраивает. Попробуйте обратиться к главврачу поликлинники.. Или пойти в другую. В нашей поликлиннике не было ЛОРа, я тупо записалась в соседнюю. Без проблем записали и приняли. Лориха поворчала конечно-типо надо ждать когда в моей по месту жительства лор заведется, но в итоге приняла и все что нужно я получила Может, с массажем тоже прокатит так?
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Убивать на посуду полчаса в день... Больше недели в год на посуду! Пол-отпуска!
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
комфорт - это когда еда в текущих тратах не более 15% занимает.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
И на что же такое может не хватать 30-100 в спб например? Купить за один месяц телек-стиралку и сделать все зубы?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.