Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
3 963 ответа
Последний —
Перейти
яяя
Сашенька
Сообщение было удалено
а вы как по пятницам развлекаетесь с подружками?
Нателла
Меня вообще умиляют комментарии некоторых тут присутствующих: а как же парикмахерская хотя бы 2 раза в год? а хобби? а набойки поставить? Вы, москвичи, действительно считаете, что где-то там в далёкой провинции, люди вообще не посещают парикмахерские???Не отдают обувь в ремонт?не посещают кафе? Я живу в очень маленьком городе, с численностью населения около 100 000 человек. 30 000 - это большая зарплата для нашего города.Что касается сферы услуг,то парикмахерскую,а именно салоны красоты, как они все именуются для красивого звучания (пооткрывалось их огромное количество) и я, и мои подруги посещаем отнюдь не 2 раза в год, а каждый месяц.Маникюр обрезной с покрытием или как он ещё называется - классический стоит 150 -180 р., френч мне делают за 250 р., маникюр шеллаком стоит у нас 550р. (400р покрытие+150 р. гигиенический маникюр), педикюр у моего мастера 350 р. Стрижка - 250 р.+ окрашивание 150 р+ краска мастера+ 80 р. сушка феном+ коррекция бровей без покраски 50 р. Всего отдала 800р с копейками. В прошлую субботу пошла в другой салон.т.к. моя мастер не работала в этот день, за маникюр+педикюр заплатила 700 р. Что касается хобби,то занимаюсь танцами, 3 раза в неделю, стоимость 500 р. в месяц, но наша хореограф арендует зал у муниципального образования, в каком - нибудь фитнесс-центре стоимость была бы 1500 р.,но не больше. Я хочу сказать,что в небольших городах цены на всякие мелирования не 5000р., и услуги такси не 500 р., а как в нашем городе 50 р. в любую точку города, поэтому у нас даже студенты катаются после определенного часа,когда уже не ходит транспорт.
Гость
зубная фея
Сообщение было удалено
да хоть где, главное пропаганда услуги
вон парикмахеры тоже в уши льют что кончики надо каждый месяц стричь, а на деле только единицам с проблемными волосами, у меня например волосы вообще не секутся, ровняю не чаще раза в полгода
а если сходить к платному врачу так он вам столько левых анализов пропишет-страсть
я как то ходила с подругой к гинекологу, она нам анализы насчитала в ее клинике на несколько тысяч, подруга сдала там, а я сдала в лаборатории в 3 раза дешевле, а когда подруга забрала свои анализы-на них штамп той же лаборатории
вон парикмахеры тоже в уши льют что кончики надо каждый месяц стричь, а на деле только единицам с проблемными волосами, у меня например волосы вообще не секутся, ровняю не чаще раза в полгода
а если сходить к платному врачу так он вам столько левых анализов пропишет-страсть
я как то ходила с подругой к гинекологу, она нам анализы насчитала в ее клинике на несколько тысяч, подруга сдала там, а я сдала в лаборатории в 3 раза дешевле, а когда подруга забрала свои анализы-на них штамп той же лаборатории
Гость
Да, платный массаж и йога при средней зарплате-это изыск! В какой стрене мира люди по йогам-косметологам-массажам шатаются имея среднюю з/п?????
А если вам и правда массаж по показаниям нужен-так вам его бесплатно в поликлиннике сделают. Да, придется постоять в очереди и время не всегда удобное. Хотите массаж на дом с арома маслами-зарабатывайте больше.
А если вам и правда массаж по показаниям нужен-так вам его бесплатно в поликлиннике сделают. Да, придется постоять в очереди и время не всегда удобное. Хотите массаж на дом с арома маслами-зарабатывайте больше.
Гость
Нателла
Сообщение было удалено
И маникюр с парикмахерской( что вы там делаете ежемесячно?) тоже изыск при СРЕДНЕЙ з/п. Во всем мире имея средний доход люди как-то сами ногти красят и голову
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Дык я и не жалуюсь, и по бесплатным поликлиникам не хожу. Я про то, что бывает всплывают такие вот "расходы", а не только поесть-одеться, как у автора
Гость
И шеллак конечно, да, необходим кассиру со среднегородской з/п)))) вот никуда без него!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что-то слабо вериться, у меня знакомая в 2007 году покупала однокомнатную на 20 лет или больше, платила 35 в месяц. Ели концы с концами сводила. Чтобы взять ипотеку отца включила, а платила сама. Сейчас бы тыс 40-45 было бы в месяц.А тут на 40 и море, и ипотека, и кафе небось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете в этом гетто поликлиник понастроили?))))
а неподходящее время - это ерунда что ли, забейте на работу?
а б/п массаж - это 30 мин и одна зона
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Как раз при средней зп в европе фитнес и салоны красоты - это НОРМА. Это для наших несчастных женщин поход на маникюр - это что-то запредельное
Гость
зубная фея
Сообщение было удалено
Этих расходов нет-есть бесплатная поликлинника. Для средней семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Достали уже миллион раз одно и то же!!!
Достали уже миллион раз одно и то же!!!
Гость
зубная фея
Сообщение было удалено
В какой стране мира, позвольте полюбопытствовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Застрелиться без шеллака! Особенно кассиру!!
Гость
Какая такая средняя европейка холит в САЛОН И ФИТНЕСС? Ну, может в самый простенький если. Так и у нас навалом таких
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
ВОт слушайте, сколько встречала людей, которые живут "впритык", но когда дело доходит до медицины - бегут к массажистам "по рекомендациям", далеко не бесплатным, мануальщикам таким же, стоматологам "по отзывам" а тем более, когда дело ребенка касается. Тк и время согласуешь, как надо и в специалисте уверен
яяяя
плАхая
Сообщение было удалено
я бы за 150 баксов все купила и то дорого, а 10 000 это ваще.
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Германия, Испания. Да, салоны-фитнесы простые, но в них ходят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же сразу, господа) хотите и квартиру дешевую и что район обустроенный...
Если вам без массажа реально никуда-вам таки сделают его бесплатно. Тот , который реально нужен. На антицеллюлитный и расслабляющий можете не рассчитывать-это за денежку. Но это и не вопрос жизни и смерти
Если вам без массажа реально никуда-вам таки сделают его бесплатно. Тот , который реально нужен. На антицеллюлитный и расслабляющий можете не рассчитывать-это за денежку. Но это и не вопрос жизни и смерти
яяяя
Пацанчик
Сообщение было удалено
и опускаться до их уровня, тогда мы не лучше. Но пиз*дец какой-нить им бы устросить. Но да меня такие ***** ***** тоже бесят, суч*ки
зубная фея
яяяя
Сообщение было удалено
Че, недосягаемая Норковая шуба так бесит, существо? А мясо ты не ешь, а? Курочек-коровок не жалко, милосердный?
яяяя
гость
Сообщение было удалено
Гость
Нет, я то не против)
Сама в покупаю одежду этих марок, а не бершки и страдивариусы.
Но это Не Бюджетная одежда, как сказал автор поста.
Это (в России) уже сегмент люкс считается. Другое дело, что ливайсы в штатах 30 баксов стоят.
Сама в покупаю одежду этих марок, а не бершки и страдивариусы.
Но это Не Бюджетная одежда, как сказал автор поста.
Это (в России) уже сегмент люкс считается. Другое дело, что ливайсы в штатах 30 баксов стоят.
банана репаблик бюджетная?
очень очень редко, на сайте скидки до 40% самые дешевые 35 баксов.
очень очень редко, на сайте скидки до 40% самые дешевые 35 баксов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Меня убивает, что в Америке народ на гаражных распродажах продает все за сущие копейки, а если не продалось, просто выставляет из дома. И никто еще и не забирает, никому не надо. То детское автомобильное кресло, то мебель, то люстры выставят. Я со своим менталитетом не могу на это смотреть, сердце кровью обливается. У нас в глубинке народ выживает, а здесь тряпки, вещи никому не нужны. Бедняки в США могут приехать в любой район для среднего класса и набрать все бесплатно или за копейки. (центы) А как в провинции люди покупают мебель, технику, если такие зарплаты? Массаж понятно, это роскошь для них. Но ведь техника нужна, все устаревает, выходит из строя.
Гость
Фотоапарат, телевизор, стиралка, посудомойка-тоже роскошь? Цены то одинаковые, как в Москве?
Гость
зубная фея
Сообщение было удалено
Ну, районную парикмахерскую и у нас дамы могут позволить раз в полгода. А сколько фитнессов дешевейших понастроили в спб-больше чем людей. И тоже ходят. Средняя з/п 30.000-вполне на бюджетный вариант хватит.
Тут пишут про шеллак и парикмахерскую сенеприменно ежемесячно)
И массаж с йогой.
Тут пишут про шеллак и парикмахерскую сенеприменно ежемесячно)
И массаж с йогой.
Гость
зубная фея
Сообщение было удалено
Никогда не ходила по отзывам!!! Просто записалась и пришла. Не было проблем ни с одним врачом. Обычные массаж и лечение зуба вполне можно получить бесплатно и на нормальном среднем уровне.
Конечно, если вы хотите цирконий а не металлокерамику, тут да-без денег никуда( но это роскош во всем мире.
Конечно, если вы хотите цирконий а не металлокерамику, тут да-без денег никуда( но это роскош во всем мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без посудомойки не обойтись в малогабаритной двушке семье из трех человек?) телевизоров и стриралок навалом дешевых в рассрочку без процента. Ну , не разорится средняя семья ни в регионе ни в большом городе)
Гость
И не каждый год вы кучу техники берете-неужели вдвоем не собрать на стиралку за год? Позвольте не поверить
Гость
Люди, о чем мы спорим... О разных градациях бедности! Да хоть так, хоть этак - и 30 тысяч, и 50 тысяч, и даже 100 тыс. - это очень далеко от западного среднего класса.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
бесплатный массаж делается "на отвали", у меня муж после травмы ходил в поликлиннику, у него время было, решили попробовать. эта тетя его 10 минут поглаживала, не сильно напрягаясь. так что польза от этого бесплатного сомнительная. вот в "Скандинавии" дяденьки на совесть делают, не халявят.
а про массаж как роскошь - ну вот такой уровень жизни в стране, что люди, все поголовно имея заболевания позвоночника и потребность в массаже 2 раза в год, считают это роскошью. к сожалению, массаж это не роскошь , а суровая необходимость, как стоматолог. просо многие, пока не загнутся, этого не понимают.
а про массаж как роскошь - ну вот такой уровень жизни в стране, что люди, все поголовно имея заболевания позвоночника и потребность в массаже 2 раза в год, считают это роскошью. к сожалению, массаж это не роскошь , а суровая необходимость, как стоматолог. просо многие, пока не загнутся, этого не понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
без посудомойки не обойтись, особенно если 3 чел. есть компактные в полтумбы, если не знали. вторая по необходимости помощница после стиралки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была много раз во франции-не заметила, что там дамы особенно ухоженны, выглядят примерно как наши средние. И кто же в супермаркете роется на нижних полках с социальными товарами? Кто вырезает купоны на скидку в евро из газеты? Самые обычные француженки. Одеты в простенькие туфли с распродажи. Не думаю, что они живут лучше наших обычных. А кредит на жилье в полжизни- милое дело там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
звезда мишлен
ГостьГостьДа, платный массаж и йога при средней зарплате-это изыск! В какой стрене мира люди по йогам-косметологам-массажам шатаются имея среднюю з/п?????
бесплатный массаж делается "на отвали", у меня муж после травмы ходил в поликлиннику, у него время было, решили попробовать. эта тетя его 10 минут поглаживала, не сильно напрягаясь. так что польза от этого бесплатного сомнительная. вот в "Скандинавии" дяденьки на совесть делают, не халявят.
Сочувствую, вам не повезло с доктором( так же могло и с платным не повезти-сколько народа жалуется, что в платных на деньги разводят.
Массаж два раза в год делается в бесплатной поликлиннике. Я сама сколиозник, делаю еще с института.
Массаж два раза в год делается в бесплатной поликлиннике. Я сама сколиозник, делаю еще с института.
звезда мишлен
в платных можно идти не просить поменять вам массажиста. мне и в Сканлинавии не все нравятся, так я записываюсь на удобное мне время и к тому, к кому хочу. а в районной поликлиннике вообще никого ничто не волнует. там 2 старые бабки типа массажи делают. думаю, что им пациенты приплачивают некоторые, чтобы они пошевелились хоть немного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей семье из трех человек только я мою посуду-занимает в среднем полчаса в день. При том, что готовлю я почти ежедневно. Необходимости в посудомойке ради экономиии получаса в день не вижу... Но это я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько стоит суп с бутербродом например?
звезда мишлен
зачем квалифицированному востребованному массажисту работать за копейки в районной поликлиннике? вот и работают там всякие пенсионерки криворукие и ленивые.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Конечно, в бесплатной поликлиннике никто под ваш график не будет подстраиваться! Я один раз привела подругу в бесплатную больницу во франции-не поверите-сидели со всеми гражданами в очереди около трех часов . Так же как и унас в поликлинике.
Про плохих массажистов не знаю что посоветовать( мне с моим повезло
Про плохих массажистов не знаю что посоветовать( мне с моим повезло
яяя
Джу
Сообщение было удалено
5000 евро это на руки уже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы назвали плохие марки белья. Так чему вы удивляетесь? Они все идут одного пошиба и в одной ценовой категории. Кто вам сказал, что кельвин кляйн шьет хорошую одежду? Что инканто, что интимиссими все иудт катышками от ручной стирки и от машинной. Если у вас плохая машинка, что вы руками стираете, что вам на это сказать? Расширяйте свои возможности, зарабатывайте больше, чтобы иметь хорошую технику и забыть про прорубь.
Гость
И что меня поразило-некоторые пациенты лежали в корридорах!!!!
Я тоже раньше думала, что это только у нас возможно. Ан-нет
Я тоже раньше думала, что это только у нас возможно. Ан-нет
яяя
Гость
Сообщение было удалено
айфон?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
к графику претензий нет, но качество должно же быть стандартное.
яяя
Зубная фея
Сообщение было удалено
нафига вот покупать джинсы за 7000 тыс, объясните мне пожалуйста?! чем они лучше за 1500? только если у вас не доход на троих тыс 350 и жилье свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и на Западе не все богаты. Я говорю о том, что 30 - 100 тыс. в России - это не средний класс, это бедность. Не вижу смысла представлять этот уровень (на котором и сама нахожусь) как комфортную жизнь. Комфорт - это уровень среднего класса. Когда думаешь, стиралку купить или зуб сделать - это бедность.
звезда мишлен
яяя
Сообщение было удалено
с джинсами есть всегда элемент везения. но дорогие обычно красивее дешевых. носятся одинаково - год-два.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Меня моя массажистка устраивает. Попробуйте обратиться к главврачу поликлинники.. Или пойти в другую. В нашей поликлиннике не было ЛОРа, я тупо записалась в соседнюю. Без проблем записали и приняли. Лориха поворчала конечно-типо надо ждать когда в моей по месту жительства лор заведется, но в итоге приняла и все что нужно я получила
Может, с массажем тоже прокатит так?
Может, с массажем тоже прокатит так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убивать на посуду полчаса в день... Больше недели в год на посуду! Пол-отпуска!
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
комфорт - это когда еда в текущих тратах не более 15% занимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на что же такое может не хватать 30-100 в спб например? Купить за один месяц телек-стиралку и сделать все зубы?
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.