Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да уже проехали этот момент. но на будущее я буду скандалить))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пофиг) я бы удавилась купить посудомойку! Все люди разные)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мне скандалить не пришлось) бабка в регистратуре обьяснила сьхему действий . Записалась по телефону-выдали карту в новой поликлиннике-ЛОР
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
в Питере такая сучья система с прикреплением к поликлиннике, что в другую фиг попадешь. вот почему я и говорю, что с иногородней регистрацией намного удобнее жить - куда хочешь, туда и идешь. и везде принимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комфортная жизнь - это когда семья может позволить себе БЕЗ НАПРЯГОВ И ЭКОНОМИИ не только еду, коммуналку и обязательные расходы, но и платную медицину, качественный отдых, развлечения, уход и пр. При этом имеет жильё (по комнате на человека + общая, не меньше) и может (если захочет) иметь по автомобилю на взрослого члена семьи. Это примерный перечень необходимого для жизни на уровне среднего класса.

Это даже на 100 тыс. не потянуть. Да на западе никто с $3000 к среднему классу и не относит. А имея на семью 30 - 50 тыс., реально будешь выбирать между стиралкой и зубом. Это если пальто-ботинки в этом месяце не нужны или кран не потёк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, времени свободного много и занять его нечем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахах!!! Ну насмешили
Да, 3000 на западе не средний клас. Там и расходы гораздо больше. Так что наши 100.000 не равны их 3000$ при учете разницы в ценах.
Какой такой качественный уход позволяет средняя европейка-мезотерапию и пластику?) китайский салон и дешевый фитнесс
Платная медицина? Средняя европейская семья ставит обычные коронки и пломбы бесплатно. Цирконий-богачи
Машины на семью и метраж особенно улыбнулы) по улицам ездят кучи старых развалюх. А уж спальных районов с малогабаритками сколько.
Вот так живет средняя семья во франции.
И даже за малогабаритку кредит платят полжизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жалуюсь) не знаю куда бы пристроила полчаса в день...
зубная фея
яяя
Сообщение было удалено
Лучше. Я иногда и Зару покупаю, если что-то нравится, но, бывает что-то толковое крайне редкое. лекала, посадка не сравнятся. Швы, качество денима, плетение и прочее. У ребенка джинсы после нескольких сезонов просто как новые. Раньше тоже не понимала, пока не стала сравнивать. И, да, у нас свое жилье и доход позволяет.
Гость
1302,
Первый честный отзыв. А то нас тут уверяют, что в провинции все дороже, чем в москве, и вообще, в провинции все зажрались, им не нужны маникюры и прочие блага. И так красивы.
За шеллак я отдаю 1500, за стрижку челки 500, за стрижку 3500. Это цены районной парикмахерской, не элитного салона. Такси у нас эконом класса, самого низкого на рено отвезут - 500 рублей первые полчаса. Далее поминутно. Пробки-с.
Массаж 1500- 3000 тыс час. Всякая экзотика до бесконечности.
Гость
Все кто отписался что при зарплате в 30К медицины им не будет а если зарплата больше (например 100) то они думают что их вылечат. БУГАГА. От аппендицита может и вылечат, а на рак млн по 8 уходит. Так что у 30К-зарплатников и 100К-зарплатников шансы сдохнуть равны. Чтобы заикаться о том что за деньги можете позволить купить медицину и выжить, надо зарабатывать на нолик больше ваших жалких 100-200К.
Гость
яяя
Сообщение было удалено
Нет ( все-таки поразительно, как некотопые мыслят исключительно продукцией фирмы эппл), речь В МОЕМ случае шла о ювелирной штуковине одной испанской компании;) браслет белого золота с жемчугом;)
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
провинция разная бывает. в небольшом областном центре, где живет моя мама, я плачу за педикюр с шеллаком 2100 руб., за маникюр - 1500, стрижка-окраска - 3200. это абсолютно питреские цены. а в Валдае цены еще выше при совершенно сомнительном качестве. зубы раньше у мамы лечила, потом поняла, что в Питере не дороже. так что маникюры за 180 рублей только в глухой деревне можно встретиь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницу между понятиями "средняя семья" и "средний класс" понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все, полундра! Весь мир со средней зарплатой ползет на кладбищ! И только Абрамович и иже с ним выживут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть к среднему классу вы относите мифических 10-20% во всем мире, которые могут позволить все описанное? А остальные за чертой бедности ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Вы уж в крайности впадаете. Ну вот мне сейчас надо выложить в клинике флебологии около ста тыс. Потом понадобится ещё. Пока я зарабатывала 30 тыс. и даже 50 тыс., мне это было не по карману. При 100 тыс. уже могу за полгода подсобирать, хотя и напряжно. Аналогично с имплантами и цирконием. И сейчас это дорого, но уже возможно. А при 30 тыс. было невозможно вообще. И таких примеров по многим заболеваниям можно привести массу.

Но вообще и 100 тыс. для того, чтобы чувствовать себя более-менее уверенно - да, мало.
Гость
К наглядным примерам можно ещё роды добавить - платные и бесплатные. И ЭКО.
Гость
1370, это вы еще одноклассники не читали, может быть. Там такие же комментаторы, никогда не выезжавшие за границы огорода в усть-нижне-поповке, рассуждают о том, как плохо в загнивающих европах и как они теперь без них ( усть-нижне-попинсков, никогда не выезжавших даже чартером в египет), без них загнутся;))))
Клепа
Гость
Сообщение было удалено
Планирование и ведение беременности еще. Очень не дешево, но зато все, как положено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бижутерия пандора? Зачем она вам? То же самое , что трусы кельвин кляйн.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так и я назвала обычные цены районной парикмахерской.
Про педикюры в провинции не знаю, а вот парикмахерские услуги копейки. Даже в подмосковье мой свекр стрижется рядом с дачей за 150-200 рублей. Ножницами, не машинкой. Машинкой дешевле.
Гость
1377, вы читать умеете, или из Вас, как по-Фрейду, прут нереализованные " хотелки"?;)))
Вы сыплете какими-то брендами, которых я не упоминала;)
Мало того, в своих нереализованных желаниях по " бижутерии пандора" даже не видите, что речь илет о натуральных сплавах и камеях, что априори не модет быть бижутерией, не говоря уде о том, что пандора ни ращу не испанская фирма;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Впервые, что ли, эту социологическую классификацию встречаете? Вроде бы ещё со времен Еврипида и Аристотеля пошло деление на бедняков, богачей и средний слой. Только процент среднего класса в разных странах варьируется. На Западе это довольно широкий слой населения (оценки разные, но в среднем около 30%), а в России - тонюсенький. Врачи, к примеру, на Западе - средний класс, а в России - только небольшая часть врачей. В России даже большинство врачей и юристов - не средний класс.

А что вас так напрягает признать, что большинство людей живёт в бедности? Зачем считать себя миллионерами, живя в хрущебах? Для самоуспокоения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, загнивают, бедные... По уровню потребления мексиканские бедняки в Штатах устроены лучше, чем большинство россиян, "ни в чем себе не отказывающих".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы уже заколупали со своими катышками всех.
У вас закатываются вы и парьтесь. Не знаю где нужно поупать белье, чтоб закатывалось. Ощущение что автор этих постов всю жизнь ходила в двух трусах, все они были в катышках, зато потом появилась возможность купить пятеро трусов и уже гордость и вставление этих катышков во все темы.
Гость
1382, вообще цена изделия мало влияет на его качество, за исключением уж совсем сляпанных на коленке изделий. Очень недешевые бренды выпускают вещи, которые после первой же стирки можно смело выкинуть, показана только химчистка ( ее лучше-индивидуальная чистка каждой кофты отдельно), причем это не какие-то вечерние платья с перьями, из деликатных тканкй, обычная вроде как Х/б " тельняшка", или шелковая блуза...
Гость
Я в Питере крашу волосы и кончики постригаю за 1000 р .это дешево ? В обычной парикмах-ой.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да, это дешево
Гость
Например ( жалуюсь) блузка, выстиранная строго по инструкции, полиняла так, что не снилось самому отъявленному " китайскому ширпотребу". Стоила эта блузка 7 тысяч рублей. После первой же стирки ее невозможно носить некоим образом. Так что " катышки"-жто самое меньшее зло;)
Гость
Трусы покупаю в Марк энд спенсер . 5 пар за 1100 . Нормальные трусы
Гость
1387, еще в h&m- Точная копия cK, но ощутимо бюдетнее;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за сколько они там ?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
А чем плоха прописка ло? Вокруг новостроек пока нет, 1-2, недалеко от Невы, парки кругом, свежий воздух.
Гость
1399, 2 пары за 700, а если хлопок-то 7 пар за 800.
В кельвине одни за 700.
звезда мишлен
Ирсен
Сообщение было удалено
ласточкино гнездо что ли? так там не 30 мину до города, а 10.
Автор
Аааа!! Ушла на полдня и опять про трусы и катышки.
Блин, если у вас катышки выкиньте эти трусы!))

И вообще это не всегда зависит от качества. Есть люди у которых несколько пар даже самых дорогих джинсов за год рвутся. У меня муж такой. Покупаем с ним джинсы одинакового качества. Как я писала разные пробовали и кальвин и ливайсы и колинз. Результат один. Зато у меня эти же джинсы не меньше полутора лет живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К нам приезжает мекс, газон косить, на приличной машине. Рабочий,который делает ремонт, живет в доме, трое детей, у него новый форд. Сосед, работает в Волмарте, в магазине типа нашей Пятерочки, купил айфон 6,новый форд.Соседка ,медсестра, рассекает на новом джипе. Только подростки на развалюхах, шестнадцатилетние. Так что может это все и в кредит, но проценты по кредиту маленькие. Средний класс живет в домах, на продуктах не экономят, детей у всех минимум по двое. Когда ты так живешь, тебе уже по-барабану на катышки на труселях)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и все это в кредит. Не догадались что ль?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
о да, когда я стала зарабатывать на шубу в месяц, трусы ддля меня перестали существовать)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вто вы к Кельвину прицепились, качество так себе, не стоят они этих денег. В Америке покупала их по 10 долларов, они и столько не стоят, красная цена-баксов 5. А вот трусы левайс хорошего качества
Гость
А я живу на 13-15 тыс в месяц. И счастлива!!! Потому что счастье не в деньгах и не в их количестве.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, я уже боюсь заговаривать в этой теме, что люди живут и на меньшие деньги чем 30 и им хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, у нас дом в кредит, 2.8 процентов годовых. Это 20 процентов от зарплаты. Можно погасить, но зачем, смысл? Легче деньги вложить, что бы прибыль приносили. А если ты медсестра в России, можешь купить в кредит квартиру, а на остальные нормально жить? Купить айфон, продукты?
Гость
1399, вы мне так рассказываете, как будто их у меня одна штука и я им покланяюсь;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут счастье. Речь не о счастье, а о комфорте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вообще трусы как трусы. я турецкие на рынке в 90-х лучше покупала. а вот платья у них - вещь. купила за 120 баксов на распродаже и уже 3 года ношк с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что там вся жизнь в кредит. и Вряд ли можно ипотечную квартиру назвать своей. сегодня работа есть - завтра нет.
и дома там закладываются-перезакладываются у всех, даже самый обеспеченных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, причем здесь счастье. Тем более вы кажется ЧФ, а простой люд хочет детей. А они должны жить в комфорте и достатке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2,8 % кредит - это не кредит, а благотоворительность. я бы при таких кредитах на бентли ездила.